Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 107 из 128
moonshine
девочки, куда можно на выходные съездить в сторону Елового/Кисегача и т.п., чтоб питание - хороший шведский стол.
в Утесе нам вот понравилось, там как раз он и очень разнообразный (у ребенка пищевая аллергия на огромный список продуктов, и при этом в Утесе мы абсолютно спокойно всегда могли найти, чем его накормить). может еще варианты?
Санаторий Кисегач посмотрите..там я думаю  тоже подберете еду для ребенка...а так ШС не так много..Карагайский Бор.. но это далеко..а так хороший ШС это за границей:-) у нас конечно стараются но..
Девочки, как водичка в озерах? Кто отдыхает на местных.
Милена174,холодная, но смельчаки купаются)
Таша777,спасибо, что отозвались)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно отдохнуть маме с детьми 3.5 и 1 года. Санаторий, пансионат, с питанием, желательно шведский стол, без лечения
HappyWife, шведский стол есть в санаториях Юбилейный, Увильды, Карагайский бор. НЕ в санаториях -  в Утесе.
HappyWife, в "Лесном поместье" завтрак - шведский стол, на обед есть выбор из двух супов)
Мы иногда не брали ужин, ходили вместо него в местный ресторан.
Посоветуйте пожалуйста место стоянки на озере , куда можно подъехать с прицепом авто-дом и расположиться там на несколько дней.
Маска, знакомый мужа приезжал в "Науку" на большом сунукле, покупал путевку самую дешевую 200 р с человека и пользовался всеми благами
КостинаМама
HappyWife, шведский стол есть в санаториях Юбилейный, Увильды, Карагайский бор. НЕ в санаториях -  в Утесе.

у меня когда дети маленькие были-года 4 назад-очень понравился Карагайский бор, и питание, и номер порадовал. в утесе-мне кажется очень скучно, прям уныло.
ТИМОШЕНКО АННА, вы не правы. Утес сильно изменился, там жизнь кипит.
КостинаМама

ну не знаю, в том году были. там не то, что людей нет, просто с другими местами -там прям тихо и умиротворено.
ТИМОШЕНКО АННА
КостинаМама

ну не знаю, в том году были. там не то, что людей нет, просто с другими местами -там прям тихо и умиротворено.
ТИМОШЕНКО АННА, мы в этом году в Утесе были, там классно! Кара*гайский бор гораздо хуже во всех отношениях.
ТИМОШЕНКО АННА, вы наверно в межсезонье были? На любой базе кипиш обычно в школьные каникулы. Мы один раз заехали в Звездный до понедельника. И этот день с воскресенья на понедельник мы были на базе вообще одни! С тех пор езжу только в школьные каникулы даже когда реб не был школьником, нам надо чтоб вся инфраструктура работала.
КостинаМама
ТИМОШЕНКО АННА, вы наверно в межсезонье были? На любой базе кипиш обычно в школьные каникулы. Мы один раз заехали в Звездный до понедельника. И этот день с воскресенья на понедельник мы были на базе вообще одни! С тех пор езжу только в школьные каникулы даже когда реб не был школьником, нам надо чтоб вся инфраструктура работала.

не, наоборот летом.
мои в пятницу на Дальнюю дачу поедут. Сын спросил а это крутой санаторий? я говорю нееееееееет, интересно откуда у него такие замашки? вроде всегда эконом-вариантом ездим))) вот он обалдеет от 3 корпуса где в номере только умывальник, а душ и туалет на этаже))) Но я не парюсь. Нужно круто - сам пусть вырастет и заработает.
В карагайском бору была. По мне так скучно. Питание обычное столовское. Мне нравится в Увильды. Но вот на лечение я никак не смогу ходить, а они летом только с лечением продают ведь
КостинаМама

Это точно! Были в утёсе в середине марта. Отдыхающих было 4 человека ))) мертво все.
В каникулы весенние утёс как подменило: народу понаехало тьма, сразу и питание возобновили и программы
Девочки кто отдыхал на банном, кто нибудь снимал квартиры/дома. Или только на бо и гостиницах жили?  Хотим туда. Но цены кошмар((
.
Катико
Девочки кто отдыхал на банном, кто нибудь снимал квартиры/дома. Или только на бо и гостиницах жили?  Хотим туда. Но цены кошмар((

Мы в прошлом году два раза отдыхали на банном. Первый раз снимали бунгало, второй раз в гостинице жили, т.к. бунгало свободных уже не было. Так вот в бунгало нам понравилось намного больше))
+
Катико

были в конце апреля, апарат-отель ПРованс. Нам очень понравилось. Чисто, уютно, все новенькое.
Катико
мы постоянно снимаем. Сайт Не дома вам в помощь. Через него путешествуем. квартиры в жилищных компоексах Банного гляньте.ЖК Межгорье и Алтынай не дорогие
LakiSuhi,тоже на эти же смотрела.
Всем спасибо. Нашли вариант прям напротив берёзки.
Катико
LakiSuhi,тоже на эти же смотрела.
Всем спасибо. Нашли вариант прям напротив берёзки.
отличное месторасположение...и до горы недалеко и в Юбилейный на дискотеку можно вечером пройтись..
Друзья с севера приехали и попросили найти базу подешевле с удобствами..от цен на наши челябинские озера пришла в ужас..в итоге забронировали на неделю аппартаменты на Банном
Катико, порекомендуейте ваши апартаменты, плиз. Хочу с детьми на недельку, на озеро.
Были в выходные на базе отдыха "Березка" на Увильдах.
Скопирую сюда отзыв
Да, недешево. Но многие соседние базы в одной ценовой категории. Но фуу и бее
"Чайка" вообще поразила -огромный муравейник с дощатыми домиками, наверно старше меня. Ну и почти все базы в + 5 км в обе стороны -мимо.

Отдыхали двумя семьями с детьми. Брали два 4-х местных улучшенных номера в  1 корпусе.

- Очень ухоженная, красивая и чистая территория
- Относительно новые, цивильные корпуса и даже летние домики (тут некоторое отступление. Оба дня гуляли днем вдоль трассы, в разные стороны от Березки, побывали в целом на 10 базах. Везде просто совдепия и всё очень грустно((. Ни на одну не захотелось заехать. Березка выгодно отличается)
- Отзывчивый персонал везде.
- Вкусные и объемные обеды и завтраки. На семью с двумя детьми докупали завтрак и обед (в номер включены на 2 человек). Просили на раздаче порцию делить на 2 разные тарелки. Всегда шли на встречу, причем порции явно получалсь больше чем, половинки). Дети 8 и 12 лет наедались одной порцией на двоих
- Относительно чистые номера. Постельное белье было вообще новым, полотенца приличные. это самая главная моя "заноза" при выборе места отдыха. Не могу физически находиться, если в комнате грязно.
- Наличие водонагревателя, душа и туалета в номере (улучшенный). Тут, правда, минус в номере на 1 этаже -душ сделан не по уму, нет поддона, и вода из душа перетекает и в туалет, под коврик, все кругом в воде. Очень рекомендую доделать душ в таких номерах
- В таких недешевых номерах не хватает чайника (можно взять напрокат, конечно, но это доп.расходы)
- Очень радуют мангальные зоны со столами и навесами
- Хорошая детская площадка
- На пляже есть прокат лодок и катамаранов (все строго, с записью в журнал, жилетами), горки. На пляже чисто

В общем,  с удовольствием вернемся сюда еще раз
Девочки,подскажите может кто-то ездил на базу "Калды" как там? Хочется на недельку бюджетно выехать именно на это озеро,а отзывов нет особо.Еще интересует база Страна озер.
аиша45
Девочки,подскажите может кто-то ездил на базу "Калды" как там? Хочется на недельку бюджетно выехать именно на это озеро,а отзывов нет особо.Еще интересует база Страна озер.
какая именно Калды. их 2. мы ездили 2 года подряд на ту,которая со столовой
Девочки,кто в ближайщее время поедет на Увильды,если по пути,узнайте пожалуйста сколько сейчас сутки на Радоне и сколько дом на месяц стоят🙏 :angel:
Девочки, посоветуйте базу на след.неделе, дней на пять выехать, мама с двумя детьми, не оч.дорого,  купабельное озеро обязательно.
kras_otka,Какие условия интересуют?
Мы уже 4 года ездим вот сюда https://m.v***k.com/club145972401
На "Песчаный берег" тоже кто то в своё время тут рекомендовал. Нас устраивает все. Особенно рыбалка и наличие кучи детей, которые заняты там сами с собой и 2р в день с аниматором
zoltrix,  спасибо, в понедельник позвоню, надеюсь места есть.
По условиям и цене расскажите,  плиз
Позвонила на Родон,с человека 400р.Дом пятиместный на месяц 60т :uglystupid2:
kras_otka, по цене 300-400 р сутки с чел.
Условия ооооочень простые: готовить самим, туалет на улице, дома бревенчатые (кухня+ комната), посуду/постельное выдают, вода питьевая на соседней базе ( 2 мин ходьбы, удобней в 3-5 литровые бутылки набирать и нести, хотя выдают ведро под воду мы им не пользовались), детская площадка небольшая на территории, на пляже дети строят замки из песка. В 10,00 зарядка с аниматором для всех желающих детей и взрослых, в 12.00 и 18.00 аниматор играет с детьми на пляже в хорошую погоду, в дождь они в игровой лепят/рисуют/смотрят мультики/играют кто что хочет. Есть магазинчик небольшой. мы в Кыштым всегда ездим за продуктами, но вам на 5 дней можно и с собой привезти.
Дети у вас какого пола? Если мальчики, то там все поголовно рыбу ловят, берите снасти и червей (разных). Дети там вечно тусуются на улице все, домой только поесть загоняем и спать)) сейчас поищу фотки домиков с "Песчаного берега", на сайте их нет почему то. (Вернее домик 16, мы всегда в нем живём)

[URL=http://i-fotki.info/]
zoltrix, спасибо еще раз, завтра позвоню, попробую домик забронировать)
kras_otka, 21 домик не берите. Стоит возле дороги, через вас толпы народа будет ходить в туалет и за водой. И там говорят кухня маленькая.
А ещё у них душ есть на "Рябинке" 100р. Но мы так и не дошли, сами в тазике мылись, ещё баня есть, цену не знаю. И туалет нормальный на Рябинке, раньше платный был 10р, в этом году вроде бесплатный, но мы тоже не ходили. Ну и с пн по птн там тишина, красота, семьи с детьми живут,, многие по 2-3 мес. Вптн вечером уже заезжают те кто выпить приезжает, чуток шумнее, но спать не мешает.
Ещё в этом году там теле2 не ловит (( но он в этом году у меня почти нигде не ловит, даже в саду. Сейчас еду в Чебаркуль и тоже пропадает связь
zoltrix, а другие операторы ловят?
kras_otka,у мужа Мегафон хорошо ловил. У сына теле 2 местами тоже ловил, но у него тел обычный кнопочный