Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 117 из 128
mashunia,мы на Еловом часто останавливаемся на Каменном береге.
Это одна линия с Сосновой горкой ТП.
Контакты есть в интернете, но если нужно, найду телефон администратора.
Я там и по пол лета с детьми жила пока дачу не построили, а муж только на выхи приезжал к нам.. есть мангальных зоны, кафе, кухня общая. Душ и ТП.
KLara, спасибо, вы меня окончательно убедили)))

КсенияИ, спасибо! В Каменный берег я уже звонила, пока думаем.
Номер "люкс" дороговато получается, а с общей кухней и душем с детьми не очень хочется.

Еще нашла Шале "Уют", мини-отель между оз.Чебаркуль и оз.Еловое, недалеко от базы Родничок. По цене привлекательно, но месторасположение на другой стороне от Сосновой горки.
Может кто-то отдыхал там и есть отзывы?
mashunia,это шале пыталась как-то забронировать на Букинге-какие-то мутные они мне показались...ТО один номер телефлна дали,потом доругой..Ничего по телефону не узнать, юлят чего-то....может поменялось чего...
Женечк@, меня еще 100% предоплата насторожила, нигде такого нет. Мне по телефону сказали, что основная масса номеров выкуплена в собственность, сдается только несколько.
Но мы хорошо по карте посмотрели, там получается коттедж в поселке, сын мне сказал "Как у бабушки в деревне"😉)) Так что пока отказались от этого варианта.
mashunia, езжайте в Родничок, там сейчас в большом корпусе почти половину номеров отремонтировали.
Или в Сосновую горку.

А это шале на самом деле прямо среди деревни стоит (ст. Кисегач). Но место не плохое - берег озера, вокруг коттеджи, рядом магазин. Только шумно там скорее всего, очень много номеров-квартир в этом доме.
mashunia,вообще не советую вам туда ехать (Уют) особенно с детьми. Очень нехорошее место, часто пьяные компании жарят шашлыки прямо под окнами до поздней ночи, кричат, матерятся. Моя подруга туда ездила, пожалели потом. Во-первых, компании. Бронируют маленькую квартирку, а приезжает человек 20 - выпить и погулять. Потом то, что они забронировали - продается уже как несколько лет. И днем к ним заявился владелец с покупателями показать квартиру, их не предупредили, не извинились. Зашли и стали все рассматривать. Хорошо, они сняли на 5 дней всего, но им хватило и этого. Да и по цене дорого, а условия самые экономичные, в  туалете душ неудобный и неуютный совсем)
Подруга после "отдыха" даже отзыв где-то писала, но его удалили)
Dоnnа, KLara, спасибо! Значит мы правильно от этого Уюта отказались)))
Ищу на неделю квартиру на озере на ближайшую
Хочу свозить 7-ми летнюю дочку куда-нибудь с ночевкой, костром. Желательно, чтобы озеро было рядом. Ночевать в палатках не хочу, но и в корпус.благоустроенный тоже не хочу. На ум приходит только Зюраткуль, там дома деревянные, можно собачек посмотреть.
Девочки, посоветуйте, куда еще можно?
fishchel,требования какие к проживанию?
zoltrix
fishchel,требования какие к проживанию?

Можно дом, но чтобы с печкой, вдруг холодно будет ночью. Надолго не поедем, максимум на выходные. Туалет согласна на улице 😀. Но чтобы можно было на костре приготовить и водоем недалеко.
fishchel
Хочу свозить 7-ми летнюю дочку куда-нибудь с ночевкой, костром. Желательно, чтобы озеро было рядом. Ночевать в палатках не хочу, но и в корпус.благоустроенный тоже не хочу. На ум приходит только Зюраткуль, там дома деревянные, можно собачек посмотреть.

Сейчас вернулись с базы Березовая роща, домик 1500 стоит. В шеломенцево 50 км от города, ребенок накупался, все довольны и много свободных мест
А мы вернулись с базы отдыха акрукс.  Ездили по купону http://100kupon.ru/akruks/#comment-30255 на «разведку». Уже во Вт при бронировании все было занято,  поэтому взяли номер с удобствами на этаже с лоджией на двоих.  Хотя нас 2 и детей 2. Удобства на 5 номеров,  поэтому неудобств с удобствами мы не испытали 😂 База небольшая,  очень чистая,  берег классный,  заход хороший,  есть горка огромадная,  скатываться в воду.  Мы не рискнули. Для детей - небольшая детская площадка,  2 бесплатных батута. Парковка бесплатная была.  Мангальная зона 200р, но у нас был свой мангал.  Есть кухня общая,  очень чистая.  Есть столовая.  Вечером говорят была дискотека,  но мы рано ушли спать. 
В номере небольшой холодильник,  шкаф,  огромная кровать,  телевизор-плазма с 16 каналами.  Мы на лоджии матрас надувной бросили и папа наш спал там.
Катамараны есть,  лодки.  На каждом этаже стоят кулеры с горячей и холодной водой
Дуняша74
fishchel

Сейчас вернулись с базы Березовая роща, домик 1500 стоит. В шеломенцево 50 км от города, ребенок накупался, все довольны и много свободных мест

На сайте стоимость.домика 4000 сутки. Или я не тот сайт смотрю. Это же озеро Калды?
fishchel
Дуняша74
fishchel

На сайте стоимость.домика 4000 сутки. Или я не тот сайт смотрю. Это же озеро Калды?

Это Еткульский район, с шеломенцево
Дуняша74, а можно контакты базы Березовая роща?
Девочки, муж категорически не хочет на базу, может кто владеет информацией по оз.Боровушка? Мне нужны сосны и вода, ему: утром приехали, вечером уехали, домик не нужен, шашлык могем и готовый с собой взять. Там есть что-либо подобное?
Anda, дикий пляж? С людьми? Сосны — обязательны?
Буква Ы
Anda, дикий пляж? С людьми? Сосны — обязательны?

Я так понимаю дикий, можно и с людьми, сосны -хочу что бы ими пахло.
Anda, мне Сугояк нравится, озеро чистое тёплое, но сосен нет (((
Буква Ы
Anda, мне Сугояк нравится, озеро чистое тёплое, но сосен нет (((

Спасибо, рассмотрим 🙂
Кисегач, Еловое с соснами, в еткуле- напротив въезда в «лесную сказку» небольшое лесное озеро в соснах - это оно и есть Боровушка? Там есть платный пантон с развлечениями и левее бесплатный и на берегу сосны до самой воды практически - там вполне пошашлычить можно)
Мамаша Паприка, подскажите, на общей кухне можно готовить, верно?
Вы как питались? В столовой?
sun_sky
Кисегач, Еловое с соснами, в еткуле- напротив въезда в «лесную сказку» небольшое лесное озеро в соснах - это оно и есть Боровушка? Там есть платный пантон с развлечениями и левее бесплатный и на берегу сосны до самой воды практически - там вполне пошашлычить можно)

sun_sky, мжет это оно и есть, поедем в след. выходной, посмотрим. Я бы и на базу забурилась, но мужу дома надо ночевать.
Anda
Девочки, муж категорически не хочет на базу, может кто владеет информацией по оз.Боровушка? Мне нужны сосны и вода, ему: утром приехали, вечером уехали, домик не нужен, шашлык могем и готовый с собой взять. Там есть что-либо подобное?

На боровушке есть платный пляж- оплата в Бадене, большая беседка, мангал, лежаки и зонтики. Вполне можно день там тусить
h****ttps://vk.com/id425896844 контакты Березовой рощи
М@сянька
Мамаша Паприка, подскажите, на общей кухне можно готовить, верно?
Вы как питались? В столовой?
Можно готовить.  Микроволновка есть. 
Мы приехали,  жарили мясо, овощи,  на второй день доедали это и то,  что из дома брали (зимний салат,  бутерброды с колбасой,  сыром),  на базе делали салат из помидор/огурцов. Дыню брали.  Яблоки.  Груши. 
Для тех, кому важен комфорт, рекомендую Утес! не 5*, но вполне приятно: уютные номера, по настоящему вкусный ресторан, открытый бассейн с подогревом (сауны и прочие джакузи прилагаются), мангальные зоны, детские площадки, большая территория, сосны, озеро, даже анимация присутствует))
Дуняша74
Anda

На боровушке есть платный пляж- оплата в Бадене, большая беседка, мангал, лежаки и зонтики. Вполне можно день там тусить

Оооо, я прям уже вижу себя там, да и воздух почти ощущаю!!! Ещё бы проснуться там, но мужу не нравивится ночевать не дома.
Anda

тургояк....Раньше там был палаточный городок...сейчас базу сделали....очень красиво,но к пляжу крутой спуск по лесенке...фитнес))) Сосны, а какой вид с горы на озеро...на закат!!!! https://vk.com/turgoyak_bazy_otdykha и сайт
http://turgoyak74.ru/palatochnyj-gorodok-turgoyak  Можно с палаткой, можно в домик. Есть туалет. Там вода подведена! Руки помыть, овощи....
есть еще кемпинг https://vk.com/chernika_turgoyak но сама не была
Anda
Дуняша74
Anda

Оооо, я прям уже вижу себя там, да и воздух почти ощущаю!!! Ещё бы проснуться там, но мужу не нравивится ночевать не дома.

ночуйте в Бадене-там все входит в стоимость номера-и купание и пляж безлимит. Там нормальные кровати-шикарный воздух. В ресторане можно позавтракать
Дуняша74
Anda
Дуняша74
Anda

ночуйте в Бадене-там все входит в стоимость номера-и купание и пляж безлимит. Там нормальные кровати-шикарный воздух. В ресторане можно позавтракать
в Бадене жалуются на клопов
Мамаша Паприка
Дуняша74
Anda
Дуняша74
Anda

в Бадене жалуются на клопов
тфу, и здесь клопы(
Мамаша Паприка, спасибо большое за подсказку. Сейчас съездили, посмотрели вживую Акрукс. Все понравилось. Забронировали)
М@сянька, да не за что 🙂
Женечк@, по второй ссылке не работают уже. По первой вступила в группу. Может есть ещё контакты палаточных лагерей на Тургояке?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Женечк@, по второй ссылке не работают уже. По первой вступила в группу. Может есть ещё контакты палаточных лагерей на Тургояке?

ну видимо не судьба...буду знать. Спасибо
Девочки, а в Кристалл (Тургояк) пешком без проблем пускают? Интересует не пляж, а походить посмотреть.
М@сянька
Мамаша Паприка, спасибо большое за подсказку. Сейчас съездили, посмотрели вживую Акрукс. Все понравилось. Забронировали)
М@сянька,а можно к ним приехать по территории прогуляться без оплаты?тоже хотим на разведку)
KLara
М@сянька
М@сянька,а можно к ним приехать по территории прогуляться без оплаты?тоже хотим на разведку)

Да. Нам все показали. Номера, кухню, туалет, пляж. Все чисто. На пляже песочек. Огромная горка в озеро, муж два раза покатился. Дочка на батуте прыгала. Купоны по 10 июля только. Только двухместные остались на 9. Раньше занято все.в Мы взяли двухместный. Младшая с нами спит, старшей матрас или раскладушку.  Взяли двое суток, получилось один день по купону, второй полная оплата. Я бы больше взяла, да родня прилетает в гости.