Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 118 из 128
Я базу/домик/квартиру уже неделю выбирала. Или дорого очень, или условия не айс. А тут без купона стоимость адекватная. И мужу на работу несильно далеко ездить.
М@сянька,на 9, 10 июля по прогнозам дожди( или вас это не смущает?
KLara, вчера не было ( но что делать теперь..
Ol,ga
Девочки, а в Кристалл (Тургояк) пешком без проблем пускают? Интересует не пляж, а походить посмотреть.

вход бесплатно. Платите только за въезд машины  и палатку. Ну раньше так было. Можно на день приехать и загорать/купаться.
Хорошая база Русь на Б. Теренкуле (Чебаркульский р-н).
Luchok
да мне тоже там очень понравилось в прошлом году. Недешево но очень прилично и природа хорошая
траляля
Luchok
да мне тоже там очень понравилось в прошлом году. Недешево но очень прилично и природа хорошая
У них и акции тоже бывают, вот сейчас в летнем корпусе на неделю с питанием 5000 с человека. Но, думаю, что очень быстро такое разбирают.
Luchok
траляля
Luchok
У них и акции тоже бывают, вот сейчас в летнем корпусе на неделю с питанием 5000 с человека. Но, думаю, что очень быстро такое разбирают.
он без удобств? Лучше уж в лесное поместье...
Питание там вроде на взрослого 700/сутки. Не умею я дешево отдыхать)
Мамаша Паприка
Luchok
траляля
Luchok
Ну так то и цены прилично отличаются.
Сама лично была на Руси давно, на 9 месяце беременности. Жили как раз в летнем корпусе, там совсем не напрягает отсутствие удобств. А сейчас, говорят (по отзывам знакомых), там еще лучше.
траляля
Luchok

тоже нравится
Альбина Ш
траляля
Luchok

тоже нравится

только там почти всегда мест нет, домики вообще с февраля начинают бронировать
Anna111
Альбина Ш
траляля
Luchok

тоже нравится

только там почти всегда мест нет, домики вообще с февраля начинают бронировать

мне кажется, в этом году попроще  с местами. Если они летнее предложения делают
Кисегач цветет, все в водорослях. Еловое нет
Luchok
Мамаша Паприка
Luchok
траляля
Luchok
Ну так то и цены прилично отличаются.

Да ладно. 5000 тыс с человека без удобств в Руси? то есть на 4-х 20тыс?

За 18 800 в Лесном поместье у меня будет номер Сьют с отдельной спальной зоной и удобствами.

В котором будет:
Одна двуспальная кровать
Белоснежное постельное белье
Раскладной диван
Туалетная комната с душевой кабиной
Набор полотенец на две персоны
Набор косметики (гель для душа, шампунь, мыло) на две персоны
Телевизор
Зеркало
Прикроватные тумбы
Комод
Журнальный столик
Стаканы и графин
Электрический чайник
А так же бильярд,
боулинг,
веревочный парк (за 100 рублей),
детская игровая+лабиринт+батут+летняя детская площадка за 150р в День!!
мини-гольф,
библиотека,
игровые автоматы детские,
зоопарк,
бананы и ватрушки по озеру,
лазертаг!!!
ну а вечером с мужем в караоке бар можно сходить.
Там просто классно!!!
Мамаша Паприка, ну все ж  таки там неделя, а не  5 дней и с полным питанием.
А в Лесном.. 5 дней, только будни. и из питания только завтрак на 2 чел.
legrik, нет.  Там 6 дней.  С вс по пт.  Ну и удобства многое значат.
Мамаша Паприка, Русь с питанием все же. Порции там хорошие. Я себе детскую брала
Мамаша Паприка
legrik, нет.  Там 6 дней.  С вс по пт.  Ну и удобства многое значат.

Не, с воскресенья по пятницу- это считается 5 суток.  
К тому же заезд у них в 16 , а выезд до 13.

А так лесное поместье мне нравится, но недешево.

удобства- это хорошо. но и готовое питание это одно из удобств). А в лесном на 4 рых на 5 суток выходит + 11500 доплата за питание.
И это с учетом что двое из них это дети до 12 лет. Если дети старше - еще дороже.
legrik, я за удобства в номере и на территории.  Еда для меня вторична,  дети всеядные 🙂
Ездили мы туда.  Ели,  но не постоянно у них.  Я мультиварку брала.  Что то делала сама. 
Мамаша Паприка
legrik, я за удобства в номере и на территории.  Еда для меня вторична,  дети всеядные 🙂
Ездили мы туда.  Ели,  но не постоянно у них.  Я мультиварку брала.  Что то делала сама. 
помимо мультиварки надо еще посуду, нож, доску, приборы. Кухонной зоны нет, постоянно в ванную бегать помыть что-то. В раковине потом посуду моешь-она жирная, неприятная становится.Тоже так ездили с семьей-хуже нет. Да и продукты купить привезти. Соглашусь, что питание можно рассмотреть как удобство)
KLara, согласна.  Просто у меня все вышеперечисленное мной перевешивает еду.  У кого то еда на первом месте.
Мне,  к примеру,  трудно без удобств неделю.  Это неделю не принимать душ?  Неделю туалет на улице?  Мне жутко от этого.  Хуже,  чем помыть тарелку привезенным с собой диш дропсом.
Мамаша Паприка

За 18 800 в Лесном поместье у меня будет номер Сьют с отдельной спальной зоной и удобствами.

заинтересовалась, полезла искать.
букинг на 2 взрослых и 2 детей мне предлагает "улучшенный семейный номер" , судя по их фото и фото на сайте поместья - это семейный сьют. Цена за 2 ночи (3-5 августа) 17800. С вс по пт (29 июдя-3 авг) 31500.
Как сделать18800 за то же самое? Это раннее бронирование какое-то нужно?
KLara, ага, готовить там очень неудобно.
Тоже была там. База неплохая. Мы были зимой, цены зимой приятнее.
Но за перечисленные там опять же боулинг, бильярд и т.п. есно тоже доп. плата.

Для меня самой то тоже вторична еда и важен душ.
Но у меня сын подросток. У которого еда сейчас практически на первом месте.
Ну и в будни мы не можем. А в выхи там цены очень дорогие.

Так что да, каждому свое.

Кстати когда народу много, завтраки там оочень приличные.
Шведский стол, чего там только нет. По мне так, лучше турции на завтраках) Потому что более адаптировано к нам.
KLara
Съездили мы на Утес-Кисегач. У друзей нашей семьи- юбилей, они сняли квартиру и еще номер для родителей в семейном курорте Утес. Погостили у них, прогулялись по территории. Как-то я не в восторге, мягко говоря. Конечно, сейчас и время года неудачное - грязные кучи снега, мусор, испражнения собак, еще унылая природа. Снег тает, лужи большие, разбитые дорожки, не везде пройдешь. На самом Утесе безлюдно, тихо. Некоторые здания с облупившейся штукатуркой, выглядят не очень.территория большая, но гористая, еще в снегу и льду. С коляской крайне неудобно гулять. Цены на проживание, конечно, аховые. Но сказали нам, что летом все забито, много народу.Персонал приветливый, охотно общаются, отвечают на вопросы. Но им заняться особо нечем, так как народу нет.
Друзья снимали в пятиэт.кирпичногм доме с закрытой территорией.Но  калитка там  почти всегда была открытой. Дворик небольшой, но неухоженный. Несовременные детские приспособления во дворе, облупившиеся и ржавые. Видно, что у дома рыли землю, возможно авария была, сняли плитку верхнюю и она стоит у забора. Много квартир в обоих домах сдается и продается, висят растяжки. в подъезде лежит куча квитанций, их не разносят по квартирам, и ящиков нет. просто сваливают в кучу на подоконнике. посмотрели из интереса, у многих большие задолженности. Общее впечатление, что у домов нет хозяйской руки, все приходит в негодность, ржавеет, портится от времени. Лежит объявление, что в одной из квартир проблема с отоплением, прорвало трубу, а соседи сверху пропали и найти их не могут. Хозяйка обращалась к соседям за помощью в поиске.
Раньше видела эти дома, думала типа элитного жилья, но внутри не так все радужно.Подьезды в плохом состоянии, сколы, ржавчина, грязноваты. рядом бродячие кошки, собаки. Их подкармливают и они живут у теплотрассы рядом.
Друзья тоже ожидали получше сервис, тем более, что заплатили немалые деньги. Приехали туда первый раз по рекомендациям, и вот так( Возможно, летом все компенсируется озером и природой.
Еще были все вместе в СПА комплексе. Заплатили за час. Цены тоже приличные, но мы были в будни подешевле. Сауна там мне понравилась, а вот бассейн оказался небольшой, уличный. Детям разрешили немного поплавать, так как на улице холодно, и можно простудить уши.Час быстро пролетел, толком и не поняли, понравилось ли нам)))
Еще не понравилось, что на территории Утеса нет охраны, любой посторонний может пройти.

Унылое у вас впечатление осталось. Подъезды у нас чистые и ухоженные. Моют их один раз в неделю. От коммунальных аварий никто не застрахован, тем более это первая крупная авария за последние 11 лет.
Калитка у дома не закрывается потому что очень много детей в доме и они бесконечно бегают туда-сюда, и поверьте, выпускать их одних совершенно не опасно, охрана на каждом шагу там не нужна. В городе я своих детей одних не отпускаю гулять, а там — с легкостью. Основная масса отдыхающих — это либо сами хозяева, либо арендаторы, которые из года в год одни и те же. В домах очень позитивная атмосфера, ни разу не видела там конфликтов.
Небольшая территория у дома компенсируется огромной территорией утеса и возможностью пользоваться всей его инфраструктурой. Второй год на утесе работает детская анимация— это и мини диско, и спортивные игры с детьми на воздухе 2 раза в день, и мастер-классы трижды в день. В этом году, правда, анимация слабее чем в прошлом, но для местных курортов наличие детской анимации — это вообще прорыв.
Две полноценные Детские площадки в утесе также скрашивают отсутствие площадки у дома.
В шаговой доступности отличный пляж на кисегаче и сам санаторий, где на набережной теренкуля дети часами могут кормить уток и чаек, где частенько можно увидеть ондатр, ужиков и огромных лягушек. Так что позитивнее надо смотреть, а не ржавчину выискивать.
legrik,тоже в будни не можем...а выходные...вообще в культурном шоке от цен! 4650р-в сутки за выходной день-это самый дешевый номер. Ну и развлечения и посиделки в караоке тоже требуют финансов, поэтому их наличие не означает, что ими воспользуешься :sad:
Ну....  Когда нам нужен дешевый вариант,  то ищем и находи 🙂 Но жить на базе с удобствами на улице...  Это прошлый век,  простите. 
Это нормально в студенческие годы.  Там вообще многое нормально 🙂 Сейчас минимального комфорта все же хочется.  Ну хотя бы как на той базе,  с которой вернулись только что. 
А Русь загибает за свои номера.  Имхо
yasha,каждый кулик свое болото хвалит) Я же пишу, что "возможно, летом все компенсируется озером и природой". А ржавчина...чего ее выискивать-они и так на поверхности. Видно, что ваша УК совсем за домом не следит, по крайней мере на момент нашего проживания было так. Элементарно, подкрасить ржавые качели во дворе, подлатать фасады, подъезды много ума не надо. Видно, что все это не делалось годами. И анимация и пляжи здесь ни при чем, я пишу о самом доме и подъезде. Квартиру бы там не купила из-за общего впечатления запущенности дома. И мы были в апреле, кучи детей не было, но калитка всегда нараспашку. Но вам нравится-ради Бога)
Про охрану-это я об Утесе, а не о вашем доме.
Тысяч 15 за неделю переплатить за 30 минут в день - это сильно, но каждому свое. Душ и туалет есть в каменном корпусе. Не знаю как сейчас, но раньше всегда пускали, там за этим никто не следил. Да и сейчас возможно душ есть на территории. Готовка и мытье посуды во время отдыха - это не отдых, но каждому свое. Наша природа перевешивает все эти удобства.
Девочки, говорят пляж где-то в районе Кременкуля неплохой. Может кто был -подскажите как доехать.
alexa
Девочки, говорят пляж где-то в районе Кременкуля неплохой. Может кто был -подскажите как доехать.

Пляж неплохой, но Большой Кременкуль цветёёёёёт, тина в шахматном порядке через 1м даже на глубине.
Мамаша Паприка

ну и цены на наших курортах...
Luchok
Тысяч 15 за неделю переплатить за 30 минут в день - это сильно, но каждому свое. Душ и туалет есть в каменном корпусе. Не знаю как сейчас, но раньше всегда пускали, там за этим никто не следил. Да и сейчас возможно душ есть на территории. Готовка и мытье посуды во время отдыха - это не отдых, но каждому свое. Наша природа перевешивает все эти удобства.
какая природа,  если с погодой не повезет,  к примеру?  А с ней неповезти у нас может легко!  Ну и бегать в туалет в соседний корпус,  особенно если дожди зарядят, - это супер отдых,  конечно.  И с зубными щетками туда же ходить дважды в день всей семьей.  Про унитаз "на всю базу" вообще молчу.
Понятно,  что и в лесном поместье до меня кто то им пользовался,  но его можно 1 раз обработать при заезде и пользоваться неделю исключительно своей семьей. 
Каждому свое,  конечно...
Мамаша Паприка
Ну....  Когда нам нужен дешевый вариант,  то ищем и находи 🙂 Но жить на базе с удобствами на улице...  Это прошлый век,  простите. 
Это нормально в студенческие годы.  Там вообще многое нормально 🙂 Сейчас минимального комфорта все же хочется.  Ну хотя бы как на той базе,  с которой вернулись только что. 
А Русь загибает за свои номера.  Имхо
вот тут прям согласна, сейчас домики обычные холодные, с дырой посреди леса, и без дверей, для меня экстрим полный.
Мамаша Паприка,загибает, а мест в некоторые дома в апреле на лето уже нет
Были мы на Руси последний раз давненько лет 15 назад, с подружкой и двумя детьми 7 и 5 лет, а я еще на последнем месяце беременности в возрасте чуть поменьше, чем Мамаша Паприка, и если бы было так муторно и напряженно с туалетами и умывальниками, то точно бы это запомнила, но вот даже не вспомню, где эти туалеты и умывальники расположены)). А вот воздух, озеро, природа, есть где поиграть детям, нормальное питание, вот это помнится до сих пор. В дождь мои дети бы точно не стали сидеть в номере: ветровки, болоневые штаны, если прохладно, сапоги на ноги и гулять. Зато дети выросли спортивные, закаленные различными условиями. И я знаю, что они не растеряются в любой ситуации, в любых условиях не сникнут и не скиснут, и не пропадут уж точно.
Про Русь: там есть домики с удобствами и без. С удобствами: кухня, душ, туалет на троих стоит 3500р. без скидки, на четверых - 4500. Со скидкой еще дешевле. Есть домики на большее количество человек.

Без удобств домик на четверых стоит 3000р., на семерых 4500р, номера еще дешевле, с душем на этаже на двоих 1900 и тд.

Не знаю где вы цен набрали за домики без удобств по 5тыщ. Зайдите на сайт, там все цены есть.

Скидки делают на дни рождения и на длительное проживание.

Цена за домик за сутки, а не с человека.  😀
Виллина, 5000 это 7 дней с питанием в летнем домике