Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 30 из 128
Северозападная, спасибо за отзыв. Видела его предложения,теперь буду знать, что все соответствует фото.
Северозападная,А вы где питались? Если в столовой "Сосновой горки", то как там с питанием меню, цены? 
Пломбир,не, мы сами готовили. я не люблю столовскую еду, если честно. и большое количество людей меня пугает. и необходимость сидеть с совершенно посторонними людьми за столиком и вынужденно общаться - тоже.
короче, тараканов в моей голове много.
кто-то говорил, что порядка 600/700 руб/день питание стоило.
Девочки! сейчас уже время задуматься о летнем отдыхе, перерыла массу информации, сначала хотела в санаторий какой то, но че то не хочется вечерами сидеть в кирпичах, поближе к природе, но на базу шумную тоже не хочу с двумя детьми, что то среднее и не совдеповское посоветуйте пожалуйста. По отзывам понравились Родники на Еланчике, кто там был? большая ли территория? как питание организовано? есть ли чем детей накормить или ресторанное питание? есть ли кухня летняя чтобы самим варить? буду очень признательна кто поделится впечатлениями любыми.
*Аня81, мне нравится база Березка на Сунукуле
Если получится, то и этим летом туда поедем
http://birch.ru/
В прошлом году нам повезло с погодой, отдохнули отлично. Питание, купание, проживание в финском домике все устроило.
*Аня81
Девочки! сейчас уже время задуматься о летнем отдыхе, перерыла массу информации, сначала хотела в санаторий какой то, но че то не хочется вечерами сидеть в кирпичах, поближе к природе, но на базу шумную тоже не хочу с двумя детьми, что то среднее и не совдеповское посоветуйте пожалуйста. По отзывам понравились Родники на Еланчике, кто там был? большая ли территория? как питание организовано? есть ли чем детей накормить или ресторанное питание? есть ли кухня летняя чтобы самим варить? буду очень признательна кто поделится впечатлениями любыми.

про Родники в этой теме очень подробно писали (в том числе и я), с описанием и фото. Поищите.
*Аня81, Родники-это кирпичные домики-дачи в 2 или 3 этажа, территория не большая, но уютная в соснах, свой пляж, есть пароход для катания гостей. Детская площадка на улице и комната с игрушками в помещении, приходящие аниматоры. Кафе-ресторан с ресторанными ценами, могут спец.приготовить для реб.за ваши деньги. Летней кухни нет. Есть мангальные зоны. Магазина на териитории нет, ближайший в 7-10 км. Мы там живем рядом и частенько в выходные ездим на горке ребенку прокатиться, а еще там у них каток хороший залит. Но по мне так скучновато там, да и отдых далеко не бюджетный и публика соответствующая. В основном приезжают покататься на снегоходах-квадроциклах и просто прогуляться на природе, на свежем воздухе. Территория всегда чисто убрана, хороший обслуживающий персонал, охрана.
дачи
домики-дачи.JPG
детям
.комната.JPG
Таша777, спасибо за инфо! Девочки! кто был на Сфере на Теренкуле? отзовитесь пожалуйста.
*Аня81, мы в январе были в Родниках, вкратце напишу. номера очень чистые, на пятерку убирают, у меня чистота пункт номер один. Сауна тоже хорошая, дети накупались в бассике. Замечательная горка, прямо на озеро, катались и взрослые, и дети. Игровая...есть, не шикарная, но порисовать-поиграть на приставке можно, есть девушка, типа аниматор, присматривает-играет с детками, мои хорошо с ней на контакт пошли.
Питание. И обслуживание в кафе. Не понравилось. Заказывали комплексное питание и еще приходилось брать дополнительно, т.к. дети не хотели есть с приправами, борщ с полусырой свеклой и т.д. Детского меню нет вообще, закажешь суп лапшу, через 20 мин приходит официант и сообщает, что ее нет. За это время можно сварить было уже! Вообще сервис в кафе отвратительный, такое ощущение, что молодежь, там работающая, не понимает, что это они нас должны обслуживать, а не просто тусоваться под веселую музычку. Дети ревели от голода, ожидая, когда нам принесут покушать, и это притом, что заказан был ужин заранее!
Мужу принесли на пустой стол графинчик с водкой, закуска прибыла минут через 20-30)), ну он-то понятно потерпел, просто дети уставились на этот графинчик, было жутко неудобно от них, понимаете. И все это под оглушительно поющую под караоке певицу.
В день отъезда с утра заказали обед и сказали, чтобы к 14-30 все было готово, видимо только так и надо, построже с ними.
Ну а по разнообразию блюд...Все из курицы, и блины-блины,  и на завтрак  и на ужин. Не очень много отдыхающих было, и мне совсем непонятно, почему, видя, что приехали дети (не только наши), нельзя было хотя бы котлеток каких-нибудь наделать? Манная каша на завтрак - ну кто ее ест-то?
Не знаю, может это нам так не повезло, но что-то пока нет желания ехать туда опять, или по возможности со своим питанием, мангалы там есть, вномере холодильник, йогурты-соки точно брать с собой.
*Аня81, на сфере были не раз, в общем-то нравится, в баню не ходили, номера разные, питание хорошее.
Донна Роза, спасибо за подробную информацию! для меня питание очень важно, тем более там даже приготовить негде, только их ждать,  что я малышу годовалому как должна объяснить что надо подождать, это нам не подходит конечно, да и оч дорого, летом будут коттеджи 15 тыс. в сутки стоить без питания.
а про сферу можно поподробней - там неплохие коттеджы а что нить интересное есть - погулять где, озеро чистое? как то по фоткам там не очень живописно.
еще ищу инфо по санаторию Юбилейный на оз. Банное - оч красивое место, как там интересно?
*Аня81, не за что. Съездите в Сферу, мне там вообще места нравятся, воздух, спокойно (никто не застрахован, конечно, от шумных соседей, но это везде может быть). В озере не купались, мы осенью-зимой ездили, летом мы рядышком отдыхаем). Погулять -есть где, хоть и не очень большая территори. Обрабатывают от клещей ее кстати обычно, ну это летом) Сейчас там по-моему акция, видела на купонаторе.
Я для себя решила, что нам нужно в такие места ездить, где питание нас на столе ждет уже)))
А, да, игровая хорошая.
Донна Роза, спасибо!
Санаторий Урал , мы отдыхали несколько дней, но не в самом санатории, а рядом в Злаке. Пару раз ходили в санаторий пили минерлку (бесплатно, фонтанчики в холле, свои кружки брали) и пару раз кушали там.
А  и гуляли, катались на великах, валялись в шезлонгах на пляже (месяц май был)
Мне показалось, что там вполне не плохо...номера с кондишенами, внутри правда не была.
Центр краосты есть)) территория очень ухоженная, пляж небольшой, был несезон, так что объективно оценить не могу.
Еда достаточная, но не изысканная, обычная такая, столовская.
Детская площадка советского образца..старое все., дет. комната вроде есть, но мы не были.
Платили мы за завтрак и обед недорого, прям в столовой (без кассы)))
если нужно могу пару фоток вечером наковырять, территории их.
пляж небольшой совсем с понтоном, и уйти там особо некуда...берега заросшие, на фото с дочей это видно.
Но зато водичка лечебная!!!

пляж небольшой совсем с понтоном, и уйти там особо некуда...берега заросшие, на фото с дочей это видно.
Но зато водичка лечебная!!!
Но, если выбирать между например Еловым, Сосновой горкой и Уралом, я б наверное выбрала первое...территория там все таки маленькая, особо не разбежишься и природа больше нравится Елового., хотя Урал новее и более ухоженный.
*Аня81
еще ищу инфо по санаторию Юбилейный на оз. Банное - оч красивое место, как там интересно?

мне кажется, одно из лучших мест в области. И по цене всех выгодней среди санаториев (осенью правда мониторила, на лето не знаю как цены меняются), питание очень достойное - уровень "отличное санаторно-столовское" (не не ресторан), заказное с выбором из 3-х блюд, детская комната большая, библиотека, детский городок, карусели, очень большая красивая территория, пляж большой, прокат, можно в горы поехать побродить, на яхте покататься, в Магнитогорск в аквапарк. Если больше недели отдыхать, то стоит точно туда ехать (просто, если на выходные, то дорога длинновата) Вообще санаторий ММК, там работники отдыхают, заполнен круглый год. В санаториях некоторых есть ограничение по детскому возрасту, например в Карагайский Бор строго с 3-х лет
Очень много с детками отдыхают в Лесном поместье на Акакуле - новая база современная. У них есть номера с кухнями. В столовой раньше еда средняя была (сейчас не знаю), а ресторан отменный. Прекрасный пляж с белым песком, детская комната, боулинг.
Я с годовалым ребенком ездила в лагерь Еланчик (от ЧТПЗ) на одноименном озере, там есть корпус с удобствами, с горничными, ежедневной уборкой и заезды Мать и дитя. Только если окна на лагерь будут, то немного шумновато. Кормят очень хорошо для пионерлагеря, у меня ребенок ел все, очень чисто. Деток много. Работают кружки разные, на лошадях учат кататься, карусели, стадион, пляж только не очень. Хороший насыпной пляж рядом в Аленке (это от ЖД). Там тоже такие заезды есть.
Alena2005, спасибо за инфо!
Omega, вам спасибо за отзыв, очень хочется там побывать, природа очень красивая и огромная территория - люблю чтоб разнообразно было, а в Юбилейном вы где жили в корпусах или дачах?
*Аня81,я сначала перепутала, Урал с Юбилейным, но в любом случае кому-нибудь пригодится инфа))
Omega
*Аня81

В санаториях некоторых есть ограничение по детскому возрасту, например в Карагайский Бор строго с 3-х лет.

Мы отдыхали там с 3-хмесячным ребенком и было еще 3-4 семьи с малышами, так что ограничение не строгое, главное, чтобы не было проблем со здоровьем у ребенка, ну и машина под рукой на всякий случай.
*Аня81, мы жили в 1 корпусе, но в следующий раз в дачи поедем, уютней, они правда по новизне отличаются, себе выписывали приоритетные, потом потеряли список, а если в холодное время, то в 3 корпус - у них столовая прям в корпусе, одеваться-раздеваться не надо.
Omega, да, я тож хочу в дачи, только не знаю какую выбрать, хотя есть подробные фото на сайте.
А с месячным можно где-нибудь отдохнуть, интересно...  :-| :не знаю:
Мамаша Паприка
хоть где. Арендуете квартиру в Еловом, и живите хоть круглый год...там многие с колясочками гуляют, с ляльками.
Девочки! кто отдыхал в санатории Юбилейном оз. Банное в дачах? интересует какую дачу выбрать лучше?
Мамаша Паприка, думаю, полно таких мест. Я с 2-х месячной в Звездном отдыхала (одна с 2 дочерьми) .
Мишкинамама
Мамаша Паприка
хоть где. Арендуете квартиру в Еловом, и живите хоть круглый год...там многие с колясочками гуляют, с ляльками.

Абсолютно согласна, с маленьким ребенком это очень удобно! Советую снимать в гостиничных корпусах 8 или 9
Отмечусь 🙂
*Аня81, Мы в Парусе жили (отзыв прим. на 34 стр.) Номера дач я конечно не запомнила, но есть парочка стоящих у забора возле дороги. В отделе реализации может подскажут? Дачи к столовой ближе 🙂
Таша2178
*Аня81, Мы в Парусе жили (отзыв прим. на 34 стр.) Номера дач я конечно не запомнила, но есть парочка стоящих у забора возле дороги. В отделе реализации может подскажут? Дачи к столовой ближе 🙂

да, спасибо, всю темку перечитала, встречала ваш отзыв
Девочки, а может есть у кого родственники или знакомые, работающие на предприятии где на "свои " базы и санатории цены для работников гораздооо ниже?? Чтобы через них на лето купить путевку! Готова приплатить конечно за такие путевки))))))) просто так жалко такие деньжищ отдавать :ой засмущали:
ezhova_irina, хорошая идея!!! Присоединюсь к Вам
Думаю что у таких родственников уже есть целая куча родственников и знакомых, которые тоже не против съездить.
ezhova_irina, если обратится в профком , например, ЧТПЗ, у них и на увильдах и на Еланчики есть хор. бызы, то и вам продадут, причем разница то небольшая своим-не своим.
Так же с профкомом ЧМЗ
др предприятий.
Я была несколько раз на Волне, кум-куль от Гортранса.
Alena2005, у некоторых предприятий есть ооочень большая разница своим-несвоим.