Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Продолжаем, девочки...

1 558 сообщений · 180 421 просмотров · стр. 38 из 39
Yangorod,процедура не из приятных. Но МСГ часто ошибается, не в пользу пациентки. Так что каждый вибирает сам.
Наглюша, лапороскопия - это целая операция
Наглюша, Как правило на такую процедурку отправляют тех кто долго пытается и все уже перепроверено. Я повидала когда лежала в гинекологию девочек с трубочками в животе ходящих свернувшись в три погибели. У меня была лапара правда другая совсем желчный удаляли, но отходняк от наркоза только чего стоит когда из тебя газ выходит через кожу.. болят руки ноги голова ... ((( все  я молчу про шрамы. Так что идти на такую процедуру только потому что она эффективней не стоит. Ну это только мое мнение.
мне делали лапароскопию, кисту удаляли, заодно трубы посмотрели. шрамов не видно вообще. счас вроде ее со спиналкой делают, а тогда только общий наркоз... отходняк был конечно, и трубка  жиоте где-то сутки была, но на 3 день уже хорошо себя чувствовала.

после аспирата, встал и пошел) ничего особенного) мне его раза 3-4 делали. так что ничего не бойтесь)
Здесь речь идет не о том, какая процедура менее приятная, а какая нет! ВАжен адекватный результат. 100%-ный дает только лапара! потому что это эндоскопическая операция под общим наркозом! решаются на нее не только женщины с большим сроком бесплодия, но и с диагнозом СПКЯ, у кого толстая оболочка яичника и яйцеклетка просто не может выйти самостоятельно. Для этого делают насечки на яичниках. опять же с помощью этой процедуры. Согласна, что каждой второй делать ее не стоит. Все-таки это вмешательство в наш организм инородным предметом! Лучше сначала испробовать более простые, менее инвазивные методы и как последний вариант - лапара.
Наглюша, да если проблемы с яичниками тут конечно сам бог велел такую процедуру...
Kiska Iriska, мы с Вами как то общались уже по этому поводу (в плане наблюдения в ЦПиРС) в этой теме.. поищите... НГ сама делает и Аспират, и МСГ.. Продувку делают после МСГ (если необходимо).. Я до сих пор наблюдаюсь в центре, сейчас разрешили беременеть.. 🙂
Hoolliganka конечно помню, здорово что вы уже прошли обследование, мне сегодня сделали аспират, больновато было, но быстро все прошло, и я жива.И уже через 10 минут я улыбалась.Ну и конечно то что Наталья Григорьевна делала, как то спокойно было, не страшно довериться ей. Прочитала что девчонки пишут, про продувание труб, ужаааасссс :cry:.Мне врач сказала что скорей всего дело именно в непроходимости.Пока на МСГ незнаю когда.Сейчас нужно еще на гормоны делать анализ.Таак что все прелести лечения и сдачи анализов еще впереди. :uglystupid2:
Буду держать за вас кулачки, думаю что скоро появится долгожданная линеечка с пузиком :лялька плачет:
Девчат а кроме продувания труб никаких вариантов лечения больше нету??уколами там или еще чем нить.Уж больно страшно.
Kiska Iriska, продувание, говорят, процедура гораздо приятнее, чем МСГ. Та что думаю не стоит боятся 🙂. А перед продуванием назначают уколы лонгидазы.
Пока не вникаю в переписку о продувании, аспиратах. Пока просто "планируем": 3ий цикл мимо!(((
у меня уже 5й мимо 🙁
опять сижу реву
а мне МСГ через цикл делать  :-|
Katika что то видимо перепутала, МСГ я думала анализ на проходимость труб, и что потом делают продувание, че то я совсем запуталась. :2funny:
Kiska Iriska, сначала делают МСГ (ренген.снимок  на проходимость), потом уже при необходимости  назначают продувание.
Платонинамама, Ульянка  не переживайте, все будет хорошо, обязательно забеременеете. Многие вас тут понимают, знают что такое ждать каждый месяц овуляцию, потом признаки искать в себе беременности, потом перед месячными несколько тестов отрицательных, и слезы, слезы, слезы. Не переживайте, а лучше с боевым настроем в следующих цикл, и ПАчиться и ПАчиться :lol: Детки будут,только немножко нужно подождать и постараться.
А я себе дала еще один цикл на попытку забеременеть, не выйдет если, то в следущем цикле пойду тоже в центр планирования на ЧМЗ. Мне тут утрик прописали , пью его 2 месяца, а по БТ вроде даже О нет ((
Kiska Iriska, подскажи как быстро там на прием записывают? По телефону можно же записаться?
Ульянка, ну реветь то точно не нужно! Правильно наверно говорят, что лучше отключиться от этих мыслей и тогда всё само сабой получится! 5 циклов это не большой срок, чтобы наводить сразу панику!
да я уж успокоилась 🙂. Просто я так деток с небольшой разницей хотела..... да и лет то уже...не 18, а мужа уже друзья дедушками становятся, а мы детей рожать хотим
Девочки, кто-нть был у гадалки Мананы: если да, то какие впечатления?
T@scha там записывают за 2 недели, вот вчера меня записали на 7.12. Желаю запузатиться в этом цикле, чтоб никуда не записываться. 😀
Наглюша я сама не была у Мананы, но подруга ходила, сказала что серьезная такая гадалка. А я вот ни разу не была у гадалок, но в августе решилась с подругой пойти к одной гадалке, и не пожалела, она на картах раскладывает, поразила конечно меня что про меня, моих родных правду всю рассказала, это все таки дар, а не психология, потому что спрашивала только имя и все.Мне понравилась она!!!А вот насчет того что сбылось или нет, пока рано говорить) ^-^
Девочки, да нафига  вам нужны эти гадалки! Судьба такая штука которая может меняться. А вдруг она что то плохое скажет, или даже не плохое а просто не то на что вы надеятесь....вы себя на это запрограммируете и будете ждать, а возможно это всё совсем не так будет. В основном они говорят правду про прошлое, которое было и его не изменить. Вот этим то они и подкупают людей, а мы на это клюём думаем " ой, а тётя то всю правду говорит". Думайте просто о хорошем, и не с приставкой "я хочу" а так как будто это уже есть! Мысли материализуются, это доказанный факт!  Перестаньте кормить всяческих Манан, потратьте деньги лучше на другое своё удовольствие.
p.s. про манану так то слышала как то мельком, серьёзная говорят тётя, но всё же я останусь при своём мнении 🙂
Ульянка, +1000.
про гадалок, вы правы наверно, не надо заморачиваться, я ходила просто за компанию 😉
И мне делали лапару (внематочную искали)... шрамов нет совсем, так как один шовчик в пупке, а второй - в районе левого яичника (тоже совсем уже пропал... если с лупой приглядеться, то как ниточка тоненькая). От наркоза отошла быстро и легко, единственная неприятность - сильно тошнило от табачного дыма в туалете гинекологии 🙁. Действительно, это были цветочки, ягодки начались позже - когда всё тело (особенно плечи) начали ужасно болеть, ставили обезболивающие уколы. Но и это не смертельно. И никаких трубочек, торчащих из живота, у меня не было. 🙂
Кто наблюдается в Центре планирования семьи??? С ЖК виписали меня и туда на консультацию направили.
Я в раздумьях(((( В центре гинеколог назначил массаж гинекологический и физиолечение, а в следующем цикле МСГ, а потом опять стимуляцию повторить. Но я в раздумьях, кто говорит, что после внематочного надо 6 месяцев восстанавливаться. А тут получается 3 месяца до стимуляции выходит. Конечно, хочется ... но так чтоб не во вред.
МамаТаша, Трубочек не было потому что тебе ничего не делали просто посмотрели а если бы что нибудь вырезали то были бы ни применно)))
мало приятного конечно в этих всех процедурах, а что поделать, все ради малышика.
Aunt Kitty, я наблюдаюсь (если вы про центр на ЧМЗ).
Kiska Iriska
Hoolliganka конечно помню, здорово что вы уже прошли обследование, мне сегодня сделали аспират, больновато было, но быстро все прошло, и я жива. И уже через 10 минут я улыбалась.Ну и конечно то что Наталья Григорьевна делала, как то спокойно было, не страшно довериться ей. Прочитала что девчонки пишут, про продувание труб, ужаааасссс :cry:.Мне врач сказала что скорей всего дело именно в непроходимости.Пока на МСГ незнаю когда.Сейчас нужно еще на гормоны делать анализ.Таак что все прелести лечения и сдачи анализов еще впереди. :uglystupid2:
Буду держать за вас кулачки, думаю что скоро появится долгожданная линеечка с пузиком :лялька плачет:

Спб тебе! Продувать трубы не больно, со слов НГ и моей знакомой, которой делали эту процедуру.
Kiska Iriska
Девчат, а кроме продувания труб никаких вариантов лечения больше нету?? Уколами там или еще чем нить. Уж больно страшно.

Тебе скорее всего назначат Лонгидазу. Ещё можно массаж гинекологический и гирудотерапию.

P.S. Вообще ты можешь отказаться от продувки, если трубы проходимы (ты после МСГ посмотри на снимки, как жидкость вылилась в брюшную полость, заодно спроси у персонала там, который снимки проявляет). Говорят, что продувка эффективна, особенно в первые два цикла после это процедуры, но есть подводные камни..
Katika,Платонинамама, не переживайте, вообще принято считать, что до года активного планирования это норма, вот если например у Вас было бы >12 мес., то тут обследуют и уже можно говорить о каких то подозрениях на бесплодие.. хотя я этому слову мало верю (как показывает практика: всему своё время и господь точно знает, когда дать..)
Hoolliganka, ну я то точно не переживаю 😉. У мну дети получаются "с лету" :lol:. Я там после выкидыша обследовалась. Но все равно спасибо 🙂
Hoolliganka,У них есть там массаж гинекологический и электрофорез???
Aunt Kitty, на электролечения они отправляют в поликлинику по месту жительства, ну или еще куда захочешь сама пойти.
купила тесты на овуляцию, хоть посмотрю, когда она у меня есть, потому что по ощущениям у меня ее не вычислить.
Платонинамама, так зачем по ощущениям? Мерьте каждый день БТ утром и вё будет понятно! 😉
Натусёнка
Платонинамама, так зачем по ощущениям? Мерьте каждый день БТ утром и вё будет понятно! 😉

на бебиплане очень удобно график вести
ой, девочки, это не для меня - прсыпаться с градусником в попе, я конечно ни от чего не зарекаюсь, мало ли, может и такое придется, но уж очень тяжело мне кажется...