Дети74.ruархив форума

Детский сад №404

231 сообщение · 61 800 просмотров · стр. 3 из 6
Девочки, нам до путевки "как до луны пешком", поэтому думаю идти договариваться с заведущей. НАм 2 года, если вы знаете заведущую этим садиком, как думаете получится с ней "так" договориться?
Рассматриваю любые садики недалеко от нас. Судя по отзывам садик хороший.
Девочки, вчера разговаривала с нашей бывшей воспитательницей из 404, вот она говорит, что ремонт в группе делается и заведующая хочет там ясельки с 1,5 открыть, правда работать там некому.
lud28
Девочки, вчера разговаривала с нашей бывшей воспитательницей из 404, вот она говорит, что ремонт в группе делается и заведующая хочет там ясельки с 1,5 открыть, правда работать там некому.

ага будут открывать и в 404 и в 423!!!!!!!!
ну есть тут родители чьи детки ходят в этот садик? Хотца узнать полные ли группы двухлеток? и реально ли договориться с заведующей чтоб попасть в садик?
сегодня узнала что нам дали путевку в этот садик, нам 2,3г.
Тюньчик
сегодня узнала что нам дали путевку в этот садик, нам 2,3г.

вы льготники??? вам уже в новую группу дали???
нет мы не льготники, обыкновенная очередь, про группу незнаю ешё не ходила в садик, но написано группа с 2-х до 3-х лет
Тюньчик, а как вы узнали, что вам дали путёвку? В районо ездили или в эл очереди домик появился?
ledi-74
Тюньчик, а как вы узнали, что вам дали путёвку? В районо ездили или в эл очереди домик появился?

зашла в электронную очередь, а там напротив нашей заявки домик появился и там написано в какой садик
Нам тоже дали путевку в этот дет.сад. мы не льготники, стояли в обычной очереди. Были у заведующей, сейчас проходим медосмотр. Сказали, что новую группу пока не открыли, нас должны определить временно в какую-то существующую группу. Про воспитателей тоже наслышана, что нехватка... Нам 2г. 9 мес., пойдем в младшую группу.
девочки а как отыскать себя в эл.очереди? Я набираю дату рождения ребенка и даже номер свидетельства и ничего не находится..
kustanaeva
девочки а как отыскать себя в эл.очереди? Я набираю дату рождения ребенка и даже номер свидетельства и ничего не находится..

я только по дате и номеру постановки себя нахожу попробуйте также!!
Сижу реву......
Сегодня второй день пошли в садик (5 группа, воспитатели Римма Петровна и Татьяна Борисовна). Анютка с удовольствием собирается, идет к деткам в группу. Несмотря на то, что вчера был 1-й день, нас оставили до 15-30, когда пришла забирать дочу, она поначалу обрадовалась, а потом поняла, что домой пора - расстроилась...
Сегодня пришли к 8-00, Татьяна Борисовна рявкнула - быстрее переодевайтесь, 5 минут вам... и закрыла дверь в группу перед носом. Дочь растерялась - мам, меня к деткам не пустят? я тоже не поняла, к чему закрывать дверь??!! Переоделись быстренько, зашли в группу, доча к деткам побежала. Хотела спросить, зачем дверь закрыли? - не стала.. побоялась, эмоции мои к добру не приведут... Татьяна Борисовна сказала лишь, что в пт. нужно забрать ребенка пораньше, т.к. плитку в коридорчике будут выкладывать... А потом пришли еще мамы с детками, и я специально осталась посмотреть, как их встречает Т.Б. - и улыбка, и разговаривает, и на вопросы отвечает. А дверь перед носом не закрывает!... Расстроилась я жутко, за ребенка обидно... почему такое отношение? потому что мы временно? пока новую группу не откроют?
Отличное настроение перед рабочим днем обеспечено! Всю дорогу от садика до дома проревела - не удержалась...
Все, о чем бы я ни спросила - ответ сквозь зубы... как Анютка себя вела? - нормально... про новый год заикнулась - будет 27-го, перед этой датой все расскажут... Для воспитателя все обыденно, а у меня ребенок пока единственный, хочу знать, что и как...
Мамочки деток из 5-й группы, расскажите мне, пожалуйста, как вам воспитатели? может, зря я так воспринимаю?
perchik82,Татьяна Борисовна рявкает???  :shock: сколько отходили - первый раз слышу такое..
может, правда, эмоции..?
уж насколько у меня Оля сложная была девочка, никогда на нее не ругалась ТБ..вот РП могла, но зато она ее  и слушалась)))

дверь могут закрыть элементарно - чтоб не дуло, в раздевалке ж постоянно дверь на улицу открывается..

на нг особо не надейтесь, что вас позовут, к малышам таким родители не ходят  🙂
Ларисончик, в том-то и дело, что кроме нас в раздевалке никого не было... никто не заходил, не выходил... да что уж теперь...
позвонила заведующей, объяснила ситуацию, сказала, что переживаю, какое отношение к моему ребенку и что надеюсь, мое "ябедничество" не отразится в дальнейшем на моей доче. Римма Петровна мне как-то сразу больше по душе пришлась, только я ее что-то ни вчера не видела, ни сегодня.
Ларисончик

на нг особо не надейтесь, что вас позовут, к малышам таким родители не ходят  🙂

да я и не надеюсь, собственно)) просто интересно, что малышам подготовят? про подарки, про стишки - никто ничего не говорит.
perchik82,в раздевалку могут с улицы войти, когда вы уже внутри
я просто помню, что там частенько  дверь тамбура открыта была, дуло

у нас в яслях никаких стишков не было
а собрание было? на подарки деньги сдавали?

Римма Петровна - это ас! к ней уже "ее" дети своих водят)))
perchik82, Римма Петровна действительно очень хороший человек и воспитатель. Мой сын в этот сад отходил до самой школы, да и там сама немного работала, знаю. Да где-то она строгая, но дети ее очень любят, а она их. Знаю, что она до сих пор с некоторыми бывшими  воспитанниками нянчится. А насчет второго воспитателя не переживайте, вроде бы она тоже неплохая, просто когда я там работала, ее еще не было. Но ведь она тоже человек и настроение всякое бывает. Вот сейчас младшую вожу в ясельки в другом саду, тоже бывает воспитатели не очень ласково разговаривают, а бывает - просто чудо-человек. Хотя сама тоже по этому поводу очень переживаю, тем более у меня дочь еще совсем малявка. Но самый лучший воспитатель в этом саду- это Бунькова Маргарита Николаевна. Если с учебного года будет перевод в другую группу, проситесь к ней, не пожалеете.
lud28, Маргарита Николаевна уже вроде взяла группу

мне Татьяна Борисовна оч нравилась
с Олей она даже чересчур мягкая была))
perchik82, Вы не переживайте так, РП и ТБ хорошие воспитатели, они иногда подменяют нашего воспитателя, ТБ просто сдержанная на эмоции, как мне показалось, но только по отношению к родителям, я привожу своего всегда к 9.00, и вижу как она с детьми общается и мне очень понравилось, добрая, весёлая!!! Вашему малышу они точно ничего плохого не сделают!!! РП вообще замечательная тётя!
Мы когда к своему воспитателю пришли Вере Николаевне, я потом несколько дней не спала, на столько странной она мне показалась, очень я насторожилась! а сейчас прекрасно общаемся, ребёнок её любит, и я переживаю когда другой воспитатель работает!
perchik82, ну как вы ходите в садик? разрешилось всё?
Тюньчик
perchik82, ну как вы ходите в садик? разрешилось всё?

Вы знаете, я очень довольна! В садик ходим с удовольствием, несмотря на то, что пришлось менять режим и вставать утром гораааздо раньше. а слезы мои - следствие напряжения последних дней - нервы на пределе были. и медкомиссия, и последние дни месяца на работе - все в кучу. вот и прорвалось)))))))))
Знакомая воспитатель из этого же сада очень похвалила Татьяну Борисовну, сказала, что педагог отличный, много деткам дает. Мы когда пришли с дочей первый раз, она с ребятишками делала разминку под стишок - детки повторяли за воспитателем и стишок, и движения. мне понравилось)
В общем, я рада!
perchik82, спасибо! успокоили, а то нам туда же идти, мы правда отпросились на зиму, но всё равно переживаю 🙂
perchik82, а ещё неизвестно, когда новая группа откроется и кто в ней будет воспитателем? А то никто ничего толком не говорит... :не знаю: Мы, наверное, с января пойдём.  Если будут новости - напишите, пожалуйста! :рай:
ledi-74
perchik82, а ещё неизвестно, когда новая группа откроется и кто в ней будет воспитателем? А то никто ничего толком не говорит... :не знаю: Мы, наверное, с января пойдём.  Если будут новости - напишите, пожалуйста! :рай:

Заведующая говорила, что должны отремонтировать группу до 19-го декабря. Т.е. по идее, уже д.б. готова) Завтра утром попытаюсь узнать у наших воспитателей.
Новую группу открыли! Идем в нее после окончания карантина по ветрянке. Кто уже ходит в новую группу? поделитесь впечатлениями  :roll:
perchik82, мы всего пару дней ходим на несколько часов, пока впечатлений мало... Здорово, то, что там всё новое и красивое: ремонт, мебель, игрушки. Воспитатели понравились. Деток пока мало - 5 человек.
Ой, блин...
Сегодня пришли в новую группу! Так доче понравилось! Я ей все выходные говорила, что другие детки будут, другие воспитательницы, новые игрушки, новые кроватки и шкафчики, вместо горшочков маленькие унитазики - в общем, готовила)... а потом позвонила воспитательница и сказала, что мы опять в прежнюю группу возвращаемся - карантин по ветрянке продлили еще на 21 день. Анютка, знаю, расстроилась... но нам и в прежней группе очень нравилось! короче, опять в ожидании
карантин по-моему еще не скоро закончится, насколько я знаю уже пять групп на карантине в том числе и наша, думаю мы не последние. Надо ждать когда весь садик переболеет
Девочки, подскажите по каким нормам / правилам начисляют плату за садик? Мы в прошлом месяце проболели 10 дней, а нам квитанцию на 980р. принесли, мне кажется что многовато
девочки, вы начали ходить уже в новую группу? расскажите
Calipso,и не говори про карантин((( дети к празднику готовятся. а тут ветрянка

мы еще не болели кстати((
Ларисончик, у нас в начале февраля карантин закончился, а сейчас нас снова закрыли. Как дети праздник праздновать будут и будут ли вобще даже не знаю.
девочки так карантин продолжается еще? мы просто собираемся скоро начать ходить уже, или уж лучше до апреля подождать?
кто ходит в новую группу двухлеток, сколько вас в группе? И как вам в общем, нравится? Кто воспитатель?
Добрый день! В результате распределения деток по детским садам, мой малыш попал в детский сад № 404. Мамочки, посоветуйте воспитателей, к кому лучше пойти? какие суммы взносов? Какие условия? Вопросов много и хотелось бы узнать мнение родителей, чьи детки уже посещают данный детский сад! Заранее благодарна!)))
Мамулинька,а тему прочитали?
Ларисончик,да, тему прочитала, но как понимаю, в садике произошли перемены, некоторые воспитатели ушли на пенсию, с 2010 года может какие нибудь перемены произошли))))
Мамулинька,воспитатели в ясельках хорошие, но все воспитатели своих детей отдают почему-то именно к Римме Петровне, она прям как настоящая бабушка и пожалеет и по попке даст.