Дети74.ruархив форума

детский сад № 73

227 сообщений · 82 460 просмотров · стр. 2 из 6
Катрина,узнавайте, мы скорее всего переводиться будем, то есть наше место освободится.
rakel, а когда собираетесь? я уже справки собрала в четверг все прояснися)
Девочки , кто ходит сейчас, поделитесь информацией. Мне сказали, что сменилась заведущая, и обстановка в садике ухудшилась, увольняются воспитатели.Так ли это?
fisa, в нашей группе пока все также, да и в соседних вроде.
Да заведующая сменилась, стиль работы у нее другой. Предложила ввести доплату добровольную помесячную. Пока это 100 руб. будет.
Ухудшение обстановки, если честно не заметила.
Конечно привыкают пока все к новому человеку.
Мария-Мирабелла,спасибо. А детей к школе хорошо готовят или нужно дополнительно водить куда-то? Есть развивающие занятия какие-нибудь или секции, например?
fisa, мы ходим в логопедическую, там хорошо занимаются, следующий год будет в основном подготовка к школе. А в обычной группе не знаю как, скорее всего дополнительно заниматься надо.
Из секций: танцы, карате с прошлого года, английский, в бассейн по пятницам возят.
Про воспитателей уточнила, да кто-то увольняться собрался. В сентябре посмотрим как дела будут обстоять.
Давайте проголосуем, чтобы в наш садик тоже привезли бесплатную "Люкс-воду"

Ссылка на тему про голосование http://deti74.ru/forum/index.php?topic=35126.msg1468620;topicseen#new

Ссылка на сайт, где можно проголосовать
http://www.l-w.ru/aktsii/vote/******golosovanie - звездочки убираем.
Jun, проголосовала.
Пока не ходим , но проголосовала.
Сегодня ходили на "разведку" в садик. Погуляли по территории немного. Площадки оформлены интересно, с любовью к детишкам, цветочки везде, вобщем пока понравилось. 🙂
Заходили сегодня в садик познакомиться. Определили нас в четвертую группу. На двери написано "Теремок". Может кто-то из форумчанок водит туда своих деток? Поделитесь , пожалуйста, что там за воспитатели, как к деткам относятся, хорошо ли занимаются.
fisa, а на каком этаже группа и какой возраст детей там?
Группа на первом этаже, сразу слева от вахтера.Детки 4-5 лет.
fisa, понятно, не была в той группе. А на какой площадке гуляют?
Мария-Мирабелла,вот этого не догадалась узнать.
fisa
Мария-Мирабелла,вот этого не догадалась узнать.
группа гуляет на той площадке, которая сразу у входа (справа). Летом хорошо, что солнышка нет (не жарко), а осенью и зимой не хватает солнышка, конечно (дом его загораживает).
девочки, у кого детки пошли в первый раз в этом году? как впечатления? как воспиталели?
ONLY, мы в прошлом году ходили в ясельную группу, во 2 группе воспитатель просто супер. Оксана Анатольевна - золотой человек, она очень любит деток и детки ее тоже.
Яна77,спасибо, а мне на феросплавной в управлении сказали, что там нет яслей, сколько вам было когда вы пошли? нам вот в ноябре 2 стукнуло, сказали ждать весны.
ONLY, нам в августе 2 исполнилось, и мы пошли в садик, правда начали ходить с октября, у них вообще странные критерии оценки детей по возрастам, у меня крестнице в декабре - 3, так ее в ясельную определили, а мы уже в младшую пошли...
У меня вопрос это обычный садик или коррекционный  для детей с ЗПР ? мы ходим в 466 собирались на комиссию ПМК весной т. к 3 года в мае, а нам вчера сказали что надо комиссию пройти в феврале т.к. распределение мест на 2012 будет в марте и мы просто не попадем и что в группе 6чел., скажите а в каком р-не другой 73
мама Макарошки, есть группы для детей с проблемами, но какими конкретно не знаю.

Спасибо Мария - Мирабелла нам скорее всего туда т.к. сказали что находится у молочной кухни
мама Макарошки, наш садик подальше молочки находится, рядом с ней 93 и 469.
мама Макарошки, точно есть группа для детей с проблемами типа задержки развития, аутизма.
как заведующую зовут?
Крольчиха, Ирина Николаевна
Девочки, мы новенькие пойдем по путевки в садик №73, почитала, у меня вопрос, как сейчас обстоят дела в садике?
Катрине, в плане чего обстоят? В общем все нормально.
Муж вчера ходил писать заявление и заключать договор, сразу дали заявление на компенсацию за питание, договор на добровольные пожертвования (100руб.).

Мария-Мирабелла просто было написано, что заведующая сменилась))))))) ну если все хорошо это просто здорово))))))) а, что это за (заявление на компенсацию за питание)?  вам сколько лет?
Катрине, пойдет в сад младший сын, в июле ему будет 3 года.
Катрине

Мария-Мирабелла а, что это за (заявление на компенсацию за питание)?

Компенсируют часть оплаты за питание (в этом платишь, в следующем с учетом компенсации оплата меньше получается). На второго в заявлении написано 50%. Здесь подробно написано http://www.kuk*uzya.ru/page/kompensatsiya-chasti-oplaty-za-detskii-sad (* убрать из адреса).
Мария-Мирабелла спасибо, поняла))) у нас тоже 2-ой))), но нам в июле будет 2
Подскажите, как дела с воспитателями обстоят? Места для прогулок там очень мрачные. Нам туда путевку дали, планируем на след.недели начать ходить.
eugenian
Подскажите, как дела с воспитателями обстоят? Места для прогулок там очень мрачные. Нам туда путевку дали, планируем на след.недели начать ходить.
а в какую группу вам дали? 
И почему места для прогулок мрачные?
Мы ходим в группу для 5-леток "Теремок". Воспитатели Наталья Викторовна и Наталья Витальевна - очень замечательные!!! У меня к ним никаких особых нареканий за 2 года не было. Были моменты, когда что-то не нравилось, но в целом все хорошо.
eugenian, ну если сегодня смотреть, то может быть)) А так, вполне нормально с площадками, мрачными мне не казались.
На сайте увидела, что распределили в этот садик. Подскажите, мне надо ехать за путевкой или можно сразу к заведующей подойти?
Kate4ka, сразу к заведующей, только по телефону уточните когда она точно будет на месте.
Мария-Мирабелла, спасибо!
У нас детки почти одинаковые по возрасту, вы уже записались в какую-то группу?
Kate4ka, советую проситься во 2 группу, там воспитатель Оксана Анатольевна, просто супер!!!! Не хочу ни кого из других воспитателей обидеть, просто мы ходили именно к ней и нам она очень понравилась.
Яна77,а мне сказали у Оксаны Анатольевны только маленькие детки будут, я тоже к ней просилась, теперь в раздумьях если не к ней, то к кому попасть... и еще - Оксана Анатольевна ведет деток только 1 год, потом опять переходить к другому воспитателю и уже до школы. К каким воспитателям кто ходит после Оксаны Анатольевны? посоветуйте пожалуйста.