Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 12 из 38
Рушана, сходи на всяк случай, проверься.
Я вот тоже озадачена. Нам невролог в поликлинике написал диагноз: вариант нормы. Я вроде радоваться должна, но с сыном так набегались по неврологам, что уже не верится, что диагнозов не понапишут. Вот думаю, мож к платному сходить, вдруг у этого квалификация не та? Гружусь по полной, короче.
У меня сегодня вообще праздник: муж вчера сам замариновал форель и сегодня в саду ее изжарил, так сказать. Просто мечта! (Это, кстати, единстенное,что он может приготовить сам).
А потом нам притаранили 2 тонны песка и мы его таскали (ну мы с Гошкой так, для собственного удовольствия). И муж при этом не пыхтел, не ныл!!! Затаскали всю песочницу, площадку перед ней, одарили всех соседей и еще осталось.
Приехали домой - муж грит - покупай детей седня сама - я приготовилась возмущаться - потом думаю: устал же мужик - 2 тонны перетаскать.
Девочки, всем спасибо за поддержку!
Yozhik, Согласно, что раньше - лучше! Нам ведь педиатр сказала "это УЗИ не обязательное, хотите сейчас сделайте, а хотите в 6 мес.", вот я и думаю, что бы было если бы мы в 6 мес. его пошли делать... 
Теперь думаю, массаж лучше после курса электрофореза начинать, чтоб не перегружать ребенка?
Рушана, Лучше сходить к ортопеду, я тут темку про дисплазию почитала, и решила, что с этим делом надо на 10 раз все перепроверять, т.к. с диагностикой данного заболевания у нас очень слабо!
Рушана, сходите. это не так сложно (сказала Юля, которая уже второй месяц ленится дойти до хирурга и ортопеда, бо УЗИ говорит - все ок)

сижу работаю. что-то я после своих игр и археологии торможу над гнездами пресс-формы и горячим впрыском.

завтра еду оформлять материнский капитал
послезавтра звоню в поликлинику, на следующей неделе сходим на осмотр
сегодня доделаю перевод про пресс-формы и очередной отчет по игре
начну совместную закупку детских книжек
      и пойду уже застрелюсь, патамушто сил моих нету никаких.
Yozhik , вот и я туда второй месяц иду...
Рушана, хехе.

господи, еще ж в садик не встали на учет...
Yozhik
Рушана, хехе.

господи, еще ж в садик не встали на учет...

расслабься)) пока не ставят, вот сейчас путевки раздадут очередникам и в июле уже можно идти записыватся.. была в понедельник сказали после 5июля приходить (курчатовский район)
syclon,какая полезная инфа... а я то собиралась уже через пн бежать вставать на учет
syclon, ох ты. ну я расслабилась тады. у нас правда советский район, но он обычно самый тормозной )))
А у нас родничок закрылся. Невролог плечами пожала и сказала, что бывает... Диагноз - здоров.
Yozhik, Myx@, а где этот волшебный списочек???
syclon
Yozhik, советую сначала сходить в соц.защиту чтобы конкретно по тебе список сказали, т.к. мне дополнительно пришлось справки брать потом.. ну и сразу там взять бланки заявлений и заполнить их по образцу, а потом уже собирать справки бегать

на областное единовременное:
заполнить в соц.защите заявление
мой паспорт+ксерокопия,
свид. о рождении детей, их ксерокопии
справка из ЖЭКа с ксерокопией
реквизиты сбербанка (я справку брала для мат.капитала в сбере за 100руб, вот её копию и приложила), если нет счета в сбере то надо открыть
конверт
дополнительно:
справку из соц.защиты по прописке мужа, если не прописаны все вместе (у меня муж прописан в другом городе)
паспорт мужа+ксерокопия
свид. о браке+ксерокопия (у нас разные фамилии)

ежемесячное:
заполнить анкету в соц.защите
мой паспорт+ксерокопия
свид. о рождении детей+ксерокопии
труд.книжка+ксерокопия
справка о неполучении пособия по безработице
справка с работы мужа о неполучении пособия (не помню надо ксерокопию или нет)
справку из соц.защиты по прописке мужа, если не прописаны все вместе (у меня муж прописан в другом городе) на областное пособие она тоже нужна поэтому тут ксерокопию прилагала
конверт

единовременное федеральное у меня муж на работе оформлял

по Курчатовскому району
соц.защита Краснознаменная 21, каб 10 -там принимают по начальной букве фамилии, на двери написанна разбивка по буквам к какой женщине обратится- там их 2 сидит.. принимают пн,ср. с 8-17, пт. с 8-12, обед с 12-13
справку по безработице на ост.Островского, Свердловский 14, пн, ср с 14-16
ЖЭК Неглинная 43, по четвергам не работает..
потом подробнее напишу- Соня кушать требует
Yozhik, благодарю!
syclon,а мы в начале мая встали вочередьна садик! но это сов район.
Natalin,массаж сделаете и все будет ок!!! Не переживай.
Я тут темку про садики прочитала-волосы дыбом...
Тоже собралась бежать на очередь вставать.Ну раз после 5 июля-тогда ладно.

Дашке стало нравится на боку спать.Такая шкодная-машет рукой.чтобы повернуться-верхняя половина туловища поворачивается,попка на месте)))))
Sonata*

в начале мая то принимали, а сейчас в июне идут распределения путевок в садики и в июне не ставят, т.к. они заняты распределением.. я просто ходила про старшего узнавать, к сожалению путевок нету- пойдем на след год нам 3,5года будет уже точно не смогут отказать)))
Юльчик, у сына старшего тоже в 5 мес закрылся - сказали, мамка творога много ест.
ольга юрьевна,Оль Оля то говорит о курчатовском районе а мы то в калиниском с тобой. ты бы позвонила узнала. Сы встали в марте и были 6тысяч какие тоооооооооооооо мужу сказали через 2 года только узнавать еще. Не теряю попытки оформить статус малообеспеченной семьи для них говорят льготы и садики пораньше.
Наталина, я просто объяснять не умею :ой засмущали: не говорю что рано нам вставать, а имею ввиду что именно в этот месяц Июнь все райно занимаются распределением путевок в садики и у них очень большая загруженность, что именно в этот месяц они не записывают на очередь.. т.е. в мае записывали, а сейчас просто им не до этого, и начнут записть только в июле когда с садиками разберутся
syclon,аааа тада вкурила а то подумала что только в вашем районе не записывают.
А я считаю дальше от врачей - больше здоровья :2funny: В рамках разумного конечно, ну и явно без самолечения.
Просто если все хорошо, зачем лишний раз к врачам соваться, они только и рады нам 😀
syclon
Sonata*

в начале мая то принимали, а сейчас в июне идут распределения путевок в садики и в июне не ставят, т.к. они заняты распределением.. я просто ходила про старшего узнавать, к сожалению путевок нету- пойдем на след год нам 3,5года будет уже точно не смогут отказать)))

Ничего себе - это как это нет путевок  :shock:. Или вы прям в определенный садик какой-то хотите идти?

Мы кстати еще тоже на очередь не встали.
Семицветик,вы то наверно в 364 снова планируете?
syclon, а вы с садом определились?
Myx@
Семицветик,вы то наверно в 364 снова планируете?

Ну скорее всего да, т.к. двоих в разные садики водить - это жутко неудобно наверное, да и садик меня этот более чем устраивает))
Семицветик, я вот тоже надеюсь что в тот же сад дадут... а то иначе полное безобразие получится. Вы гуляете?
Myx@,Семицветик,если один ребенок посещает детский сад,то в управлении образования ОБЯЗАНЫ предоставить путевку второму ребенку в тот же сад, со школами та же хрень. По-моему это даже где-то прописано.
Наталина, а ты сама не видишь, что слеза стоит? у нас ее иногда не было, но когда надавливали на слезный мешочек, то появлялась, да еще и гноя чуть-чуть. Оперировать тебя никто не заставит. на прием можно просто сходить, а потом если уж скажут, что точно надо, то можно и на марченко лечь. Для меня просто стационар не приемлим. ну не готова я ребенка и себя мучить бесполезным лежанием, да еще и с риском что-то подцепить от других. Да и за время беременности належалась я ужо в больницах.
Семицветик, эх, везет вам! а нам что-то не подфортило со стиралкой. либо цены заоблачные, либо сама квартира "не фонтан".
не знаю конкретно на что мы сдали. просто отдали хозяйке копии свидетельств на машины, на которых приедем
Myx@
Семицветик, я вот тоже надеюсь что в тот же сад дадут... а то иначе полное безобразие получится. Вы гуляете?

Мы на Еловом сейчас отдыхаем, приедем только 25 июля, нодо хоть будет потом с вами скооперироваться на прогулки, а то одним скучно.
а мы в очередь на садик на ЧМЗ встали. 10 тысяч какие-то. тоже сказали приходить не раньше, чем через 2 года.
а если мы с чмз за эти 2 года переедем, надо будет снова в очередь вставать по новому месту жительства? или очередь как-то перенесется???
Кузенька,Оль я знаю это се. Раньше только чуть надавливала и гной лился а потом резко перестал. А слеза незнаю вроде стоит чтоли или не стоит вообщем я запуталась.
Кузенька, А вы за сколько сняли?
Ясно про доки, просто они тут хрень какую-то придумали, поставили шлагбаум и заставляют всех покупать брелки от него по 900 рублей, еще не знаем чем закончится, но вам если что наверное хозяйка свой отдаст, если конечно выкупит его.
Семицветик,вы там квартиру сняли?
Семицветик
syclon
Sonata*

Ничего себе - это как это нет путевок  :shock:. Или вы прям в определенный садик какой-то хотите идти?

Мы кстати еще тоже на очередь не встали.

мы на сверку в декабре не ходили, я ж глубоко Б была и тяжело ходила и Славку оставить не с кем было и потом роды, потом праздники НГ, потом морозы.. вообщем сказали если бы пришли на сверку то получили бы путевку, а так только на след.год.. сейчас остались места только в садике на Ворошилова, но мне туда возить вообще не в кайф- вообщем отказалась

Myx@
syclon, а вы с садом определились?

да мне главное чтоб рядом с домом, машины у нас нет, так возить не сможем.. вот остановилась на 329садике на Красного Урала http://www.chel-edu.ru/index.php/school/422
Myx@
Семицветик,вы там квартиру сняли?

Ну да, как всегда)) Это у нас уже почти традиция))
Семицветик, 40 за месяц за двухкомнатную. но мы же поздно засобирались. все самое "сладкое" до нас разобрали
Кузенька,кошмар в москве дешевле снять блин))))))) :2funny: :2funny: :2funny:
Кузенька, :shock: кишмаррр ну и цены... это на двоих или там все равно на скольких?
не помню в какой темке обещала фото зубок :angel:
Yangorod, Это цены за квартиру, а сколько там человек будет жить роли не играет, потому-то и выгодно.