Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 19 из 38
у меня тоже теоретически может сам себя развлекать.
но сейчас у него волна капризок и вообще поведения из серии аля-улю.
расколбас идет у всей семьи.
из-за меня, конечно, я плохо справляюсь.
у нас начало проклевываться общение - сегодня так мило засыпали, я шептала малышке всякие нежности, а она лежала тихо-тихо, глазела на меня, ручками меня касалась и таки заснула :smitten:
утром еще будит меня, ревет как мишка типа тужится - я уже знаю, надо вставать, больше спать не будет. и носить ее.
Yozhik
расколбас идет у всей семьи.
из-за меня, конечно, я плохо справляюсь.

Просто очень много нагрузки на матерях(. Если это может хоть чуть-чуть успокоить, наверняка у большинства в этой темке так же дело обстоит. У меня то 100%).
BoNa, самое славное время))).
BoNa, Какая прелесть! Так трогательно)))
А мы с игрушками на мобиле разговариваем, после кормления положила ее в кроватку, а она своим слоникам и лошадкам: "агу, гы, гы, агу"😉)))
И еще мне показалось, что она смеяться пытается, но это надо перепроверить))))
Девочки а моей  козе категорически надоело лежать и она при всякой возможности подтягивается и сидит, т.е. ее надо держать чтобы она сидела и разглядывала мир вокруг.

научились сознательно поворачиваться на бочок,думаю уже не за горами переворот на пузо, теперь бдю ее в три раза лучше .

еще нам невролог рекомендовала плавание,  на следующей неделе идем записываться

Uma, у нас тож теленяня - хит среди каналов
Uma, да, я знаю.
я не то, что пяткой в грудь себя побиваю, просто вижу, что реально косяки появились дома - муж стал иногда дуться на пустом месте, Вася капризничает - на себя не похож, про себя я помолчу - у меня еще от жары стало здоровье пошаливать, так и хожу шальная )))). Только Татьяна бодра и весела, орет в пределах нормы. тьфу-тьфу на нее.
ну и знаю, что в моей семье все косяки идут всегда от меня - достаточно мне приуныть, как весь дом в это уныние погружается с головой. надо срочно как-то себя брать в руки.
вчера муж силой уложил спать в 11, что-то я все равно не выспалась.

вы пишите, что дети ходят сидеть, я вообще не представляю, как это. моей Татьянке все бы на брюхе лежать и ногами молотить. Либо "солдатиком" на ручках. Никаких порывов к сидению у нас не наблюдается.

кто-то меня спрашивал про поликлинику - мы там все еще не были. у меня реально не хватает сил, чтоб туда дозвониться.
Sonata*, когда у нас малышневый день?
Yozhik, понедельник и четверг. расписание надо? у меня на телефоне сфотано.
Я тож никогда до них не могу дозвониться
Sonata*, ага, расписание надо.
Yozhik,тебе точно нельзя унывать,ты что?? Ты ж оптимист.А в жару в сад к деду))
BoNa,у меня Дашутка тоже утром как медвежонок во сне кряхтит-точно знаю,что проснется.
Natalin,  моя так же делает только говрит не агу а ага, эй да рэээээээээ почему то 😀 я ей говрю че это ты рычишь 😀 а еще иногда каррр получается :смеется:
Yozhik
вы пишите, что дети ходят сидеть, я вообще не представляю, как это. моей Татьянке все бы на брюхе лежать и ногами молотить. Либо "солдатиком" на ручках. Никаких порывов к сидению у нас не наблюдается.

а я зато не представляю как на брюхе детки лежат :2funny: нам 6мес скоро а мы даже не ЛЕЖИМ на животе, не опираемся на руки, естественно не переворачиваемся с живота, не пытаемся ползать и т.д. всё что связано с лежанием на животе нас не вдохновляет(( зато стоять около опоры всегда с удовольствием, или сидеть (сидим уже не заваливаясь)
заказала детю старшему игры настольные, щас пойдем получать, если мне удастся голову помыть.
маленько взбодримся )
Yangorod, Валюшка у тебя настоящий тигренок, вот и рычит)))
А у нас агу на французский манер получается, что-то типа агхру (не знаю как написать))))
Yozhik, Правильно, сходи взбодрись!!! И улыбнись миру и мир улыбнется тебе!!!!
Мы собрались в санаторий, но я ума не приложу, как это быть с таким малышом на чужой территории, где уж тут отдыхать. Еще муж будет периодически мотаться на работу (типО предупредил, угу). Боюсь не сдюжить мне, совсем психической стану. А под вещи поди грузовик нужен - у нас велик здоровущий, коляска с люлькой и вообще куча всего, уффф...
Yozhik, Юль я тут подумала может это перепад гормонов обратный, просто тоже в 3мес такая тоска была(( и до 4,5мес мучалась
Uma, а зачем велик?? вместо коляски слинг или рюкзачок возьми
Вот голову помыть - эт святое))). А если еще уложить дык вообще жизнь прекрасной становится.
Я в субботу укладывала - эх, лепота. На свадьбу ходила, на этой ярмарке тщеславия низзя расслабляться, все  только в лучшем виде - полный макияж, укладка, каблук 12 см, платье-футляр - чтоб никто и поверил, чтоб никто и не подумал... :смеется:
syclon, ни того, ни другого  нет. Хочу у Риты рюкзак купить, но вроде там постепенное привыкание. Или сразу можно?
Uma, не знаю)) я сразу садила, где-то с 4ех месяцев туда сразу сели, но мы крупненькие..
Uma,12 см каблук......эхъ завидую белой(не черной )завистью.
Не могу ходить на таких высоченных да и вообще на каблуках-ноги сильно болят((
syclon, у меня детеныш недели 2 назад был 7460. Вроде по весу проходит. Вы сколько по времени сначала ходили?

ольга юрьевна, дык я на этих каблуках как челнок моталась дитя кормить и обратно на торжество. Потом просто без сил упала, когда Вову укладывала. и при полном макияже продрыхла до утра)))).
Yozhik, я тебя очень хорошо понимаю, у меня такая же семья, тон задаю я и настроение тоже, а так как я за любой кипиш то соответственно и семья у меня кипишная, при моем плохом настроении это сразу в семье сказывается, потому позволяю себе такое редко, это большая ноша чес говоря, и ответственность, крепись и всеми силами повышай свое настроение и твоим домашним сразу будет хорошо
Uma, пусть за вами еще одна машина с вещами едет. Мы тоже собрались на местный курорт. Тоже хочу взять и велик, и коляску (и 5 своих слингов)))). Планирую откладывать ее в коляску, чтоб спала в тени, а мама купалась))) Мечты, мечты....
syclon
Uma, а зачем велик??

Велик сыну старшему. Без него никак, обидится и расстроится))).
ТА Ещe МАМА, действительно мечты))). Каллисто возьмете? Тебе она как? Меня убивает дрыгающийся козырек. Амортизация явно для ровных немецких дорожек.
мня! 2-часовая прогулка по жаре с 2 детьми - то, что надо.
как оказывается, дома хорошо ))))
Uma
ТА Ещe МАМА, действительно мечты))). Каллисто возьмете? Тебе она как? Меня убивает дрыгающийся козырек. Амортизация явно для ровных немецких дорожек.

Те же самые впечатления - не оч. она как-то мне(((
Я хочу вообще взять свою большую Инглесину - самое то на больших надувных по шишкам кататься - амортизация там шикааарная))) И в большую корзину можно пляжных принадлежностей натолкать.

А велик я тоже для Таси беру)))
Мой тоже в жару хуже спит, обЫдно(( Даже вот 2 дня в инете не появлялась.
Я тут как местная достопримечательность, все оглядываются и делают вот так   :shock:
Думают что я многодетная мамочка)) У нас же тут еще племянница обитает 8 лет от роду)) Самое веселое когда я одна иду с ними на пляж, похожа в такие моменты наверное на мартышку из мультика, потому как Илюха обычно в рюкзаке, а коляска у нас выполняет функцию тележки где лежит все ну просто саааамое необходимое  😀

Сегодня сидя на пляже смогла сделать некое подобие маникюра, ну разве дома такое возможно))) Все таки отдых - это очень здорово!!! А отдых с детьми открывает совершенно новые возможности :mrgreen:
Семицветик, ты вообще пример героизма женского :смеется:

Я тебе больше скажу: похоже мужья наши не прочь вместе на море смотаться. Но без детей :2funny:
Так и вижу, как они на побережье в шезлонгах вискарь попивают и делят мир электроэнергетики :2funny: :2funny: :2funny:
Семицветик
Мой тоже в жару хуже спит, обЫдно(( Даже вот 2 дня в инете не появлялась.
Я тут как местная достопримечательность, все оглядываются и делают вот так   :shock:
Думают что я многодетная мамочка)) У нас же тут еще племянница обитает 8 лет от роду)) Самое веселое когда я одна иду с ними на пляж, похожа в такие моменты наверное на мартышку из мультика, потому как Илюха обычно в рюкзаке, а коляска у нас выполняет функцию тележки где лежит все ну просто саааамое необходимое   😀

:смеется:думают мать-героиня идет!  :mrgreen:
вчера ребенок у  букмарк играл весь день в настолки - ревел, что дома таких нет, поэтому домой он не пойдет. сегодня купили сходили.
по жаре с татьяной на руках.
ладно, сходили, купили втридорого - потому что ждать некогда. срочно нужны.
сели играть - он в рев, не нравятся ему игры. и играю я не првильно, и выигрвыает он не каждый раз, и самой лучшей игры в магазине не было
татьяна тоже забилась в истерике.
уже час дома все голосят.
Uma, Ой и не говори, после вискаря да еще и без детей я так думаю они там обоснуются и не вернутся))
Будут вести задушевные беседы про подстанции и ячейки, да высоковольтные провода  :2funny: 
Uma
Семицветик, ты вообще пример героизма женского :смеется:

Я даже от этого героизма схуднула малость, в рамках разумного конечно.
Yozhik, не переживай, у нас тоже так бывает((( Тася дает жару!!! Своими капризами доводит иногда... Я даже на психолога решилась. Рассказала ей, а она мне ... бла, бла, бла... Не хватает ей внимания... такой возраст... Общие фразы - ничего нового. Наверное, больше не пойду!!!
ТА Ещe МАМА, не, я не пойду к психологу. я вижу прекрасно все причины и как исправлять знаю.
только мне надо на это хотя бы пару часов в сутки дополнительно и пару тысяч дополонительно нервных клеток.
дети повопили и уснули. завтра будет новый день и все будет хорошо. если не все - то многое.
Uma,санаторий это клево. готовить не надо, отдыхай да балдей. Я тоже хотела ехать со своими сначала.
А тут сбежала на недельку от челябинского пуха в копейск к родителям, а потом подумала и думаю, на фиг мне санаторий если у меня дедушка-бабушка в хорошем доме близ копейска живут с водой , канализацией и прочими благами цивилизации.
короче нас каждый день утром туда отвозят, вечером забирают, чтобы от нас старики отдыхали)))))))

Сейчас клубничка пошла, только я ее не ем, но все равно душа радуется видя как старший ее уплетает с грядки а потом плешется в корыте)))))))
Младшую  ложу  в тенек в коляску, 2 в одном получается, улица и прогулка))))) и мама своими делами занимается.
НЕЕЕЕ на фиг мне теперь санаторий не нужен.
Вещи тоже потихоньку привезли целую кучу)))) каждый день папе что-нибудь заказываем из дома привезти.
Когда соберемся обратно видимо газель придется нанимать))))))
Sonata*, лепота))).