Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 17 из 38
Астрочка, у меня уже почти 4 месяца когда поедем можно будет  :-D а у Ани вовсе много времени прошло...
Астрочка, спасибо.
я не буду купаться. просто потому что вообще не люблю купаться.
может, в Египте или чем таком и соблазнилась бы, но мне максимум светят наши реки-озера - а без этого счастья обойдусь вполне.
я вон в ванной люблю купаться.
Девочки сопли были у кого. Чем лечили расскажите? Уже вторую неделю победить не можем, от зеленых правда избавились и количество уменьшили. но до конца никак
Сегоднячко я уузнала, что отказы от груди это действительно возрастно, бо в 3 месяца детка уже не лялька. А человечище))). Сердце мое материнское успокоилось). Буду и дальше на прикочках кормить. а там глядишь и это пройдет!
КУзенька, меррисы 4-6 тоже ночью подтекали, а сейчас 6-11 сидят как влитые. Отличные подгузы!
ольга юрьевна
Рушана,мы даже час никогда не спим)))
Я уже привыкла.

кстати у нас почти режим наметился..
встает в 9утра, потом спать около 1часа ложится на 40-60минут (если Славка даст поспать столько), потом следующий сон около 3часов 1час (если Славка тоже уснет то могут оба 2часа проспать) и 3ий сон около 7вечера тож минут 40-60, на ночь уходит в 10-11часов
сопли мы промывали аквамарисом без ума - и все.
лечили довольно долго, хотя детке они не очень жить мешали.
у меня такое ощущение, что эти сопли в районе месяца тоже физиологические - все ровесники с ними хором маялись, помнится.

ну у нас отказа от груди как такового нет - сосет-то она по-прежнему раз 15 в сутки. просто у нее другие интересы в жизни появились, кроме титьки. приходится уважать! ))))

syclon, у вас такое длинное утро без снов, я бы рехнулась )))
у меня вообще ребенок преимущественно или сам себя развлекает, или я рядом сижу - типа мы общаемся, или она спит.
Yozhik, наверно я полна энергии с утра, поэтому для меня время время после обеда самое тяжелое.. особенно когда оба хотят уже спать и вместе капризничают, пока их уложу сама уже уставшая и нервная(( а утро как-то незаметно всегда пролетает))
с 3емя месяцами))) правда немного с опазданием
Yozhik, да про физиологические сопли знаю... У нас настоящие ткие зеленые были. Юла из сада принесла. вот до сих пор лечим
Yangorod, по-моему, 890 за пачку 62 шт. Троечки.
Ума, спасибо, успокоила. Похоже это дефект размера чтоли. В общем я заказала Муни. Попробуем
Yozhik, я тебе позавидую тут немножко по белому. У меня Катюха спит только на прогулках. Встаем в 6-7, а гулять ходим только в 12-13 и в 18-19. Покой нам только снится 🙂
а вчера вообще жесть: спала пару раз минут по 5. Хорошо хоть муж дома был
Кузенька, ооо как я тебя понимаю... У меня Юла такая была. Ночью она мне давала спать примерно 1,5 часа а днем.....
Кузенька, с меррисами было ощущение такое, что совершенно иные подгузники - так разница сильно ощущалась. Теперь хочу гуны опробовать. Благо авто-контора у  меня на первом этаже переквалифировалась и подгузы продавать стала :смеется:

Похоже нам всем выдали неспящих детей))))).
Uma, Гора у нас спит. ТТТ.
Myx@, сплевываю много раз))), большое благо!
у нас спит хорошо, но со мной.
без меня спит только утром часа полтора. ну и ночью.
а днем без меня спит минут 20, приходится спящую на руках таскать %)
так что я даже люблю, когда она не спит.
Uma, ну вот напугали меня, что 4-6 подтекают... а я аж 2 пачки заказала...
Yozhik, и что не просыпается при передвижении на руках? моей и на руках нужен полный покой. я первый месяц, чтобы хоть как-то поспать спала сидя, т.к. любое мое движение будило моё чудо
Uma, гунны тоже ничего, но мерисы мне по фактуре больше понравились, они и потоньше будут. еще бы не подтекали...
Yangorod, ну все индивидуально. может на Валюшку и сядут
Myx@,мы проторголом за 5  дней вылечили сопли а до этого долго мучались

а на счет купаться я очень люблю я уже пару раз в бассеине плавала и меня хлебом не корми дай поплавать в детстве занималась плаваньем до сих пор не переболела
девочки, можно к вам?)
мне грех жаловаться, краля ночью спит как сурок, правда, под крылышком только, кроватку, как и Боря, не признает совсем. в нйе у нас теперь белье неглаженное хранится)
а днем по-разному бывает, бывает спит весь день, а бывает только на руках.
при этом я смотрю телек или за компом сижу, а она спит, чуть положу- просыпается. по мне так ручная совсем.
BoNa, привет! конечно присоединяйся, мы рады пополнению
кстати, спасибо за идею про место хранения неглаженного белья 🙂 мы там пока только игрушки храним
меня беспокоят срыгивания, не знаю, что делать, со старшим вообщеттакой проблемы не было.
надуется как пузырь, начинает тужиться и бывает выходит съеденное. чаще всего немного, но вчера вот много вышло, пришлось обеим переодеваться. держу вроде вертикально, но не сегда успеваю.
BoNa,о! Помню Дашка срыгнула фонтаном-я так испугалась,И я мокрая и она.А глазенки такие у нее были-я аж всплакнула.Потом прошло.
В кроватке тоже не спит,ну днем иногда может там полежать,минут 20 и все! На ручки,или в комнату,где все.Скучно же одной))
Кузенька
Девочки, а кто-нибудь Мерисами пользуется? что-то не пойму: толи нам они малы-велики, толи подделка. Почему-то они у нас подтекают по ножкам. да и нету у них резинки на поясе вообще, поэтому ползут вниз

У нас также было, поэтому не стала ими пользоваться. Протекают потому что не плотно по талии сидят и вниз сползают, я с резиночками подгузы больше люблю они плотненько сидят))
Мы пользовались Меррисами, Гунами и Муни. Ни одни не подтекали. Кстати Муни как раз с резиночками, с очень хорошими)
BoNa, С 3 недельного возраста детки все начинают срыгивать в больших объемах, у них в этом возрасте желудок увеличивается и объемы съеденого тоже, а сфинктер желудочный еще плохо работает. Мы до сих пор срыгиваем, но уже в меньших количествах.
Девочки всем запоздалое спасибо за поздравления!!!!
По поводу купания я солидарна с Юлей, мне наши озера и реки даром не надо, а море мне точно не грозит, так что довольствуемся ванной))) Хотя на природу возле водички полежать хочется!!!
Я пробовала мерисы для новорожденных у меня тоже подтекали, хотя на ощупь они мне больше гунов понравились, но из-за подтекания мы гуны носим.
Надо еще Муни попробовать, говорят они лучше всех)))
Кто-то тут про хагисы писал, что очень жесткие, полностью соглашусь, они мне после гунов вообще картоном показались!
А по поводу сна мне повезло, мне достался хорошо спящий ребенок))) ТТТ, ТТТ, ТТТ и т.д.
Спим мы в течении дня по 2-3 часа, потом вечером с 7 до 11 играем, а потом с 11 до 3-4 спим!
Надеюсь ей не вздумается что-то менять в своем режиме)))  
Myx@, Я Маше сопли аквалором беби вылечила, но у нас их не очень много было!
BoNa, Мы тоже срыгиваем, сейчас правда реже, но бывает. А раньше после каждого кормления срыгивала, хоть я ее и держала вертикально. Сейчас тоже бывает достаточно много срыгивает, особенно если икать начинает после кормления. Пройдет не переживай!
аквамарис капаю и отривин бэби отсасываю... не вредно хоть отсасывать то этой штуокй... никто не знает?
Myx@, Я думаю что не вредно! Эффект-то получается как при высмаркивании, но т.к. ребенок сам высмаркаться не может, мы ему помогаем!
Простите что я тут влезу в ваши беседы, девочки. Хотела сказать про срыгивания. Норма срыгивания до 6 месяцев. Моя дочь срыгивала просто всегда , каждое кормление до 6.5 месяцев и молоко и смесь. Смесью кормили специальной антирефлюксной. так что - это так сказать норма. Кто переживает - не переживайте!
Yangorod, зато они такие по фактуре классные.
Yozhik, у меня тож только со мной, проснется один и сразу искать маман))).
BoNa, привет! Так все они ручные котята).
Natalin, у меня спал отлично месяцев до полутора, а теперь мир видеть хочет, некогда ему спать, только урывками))).
Я вот тоже удивляюсь, со мной спит гораздо лучше, чем одна, по моему, даж проверяет иногда, глаз приоткроет, или пощупает и дальше)))
Моя краса с утра спит ровно столько сколько я, стоит только мне из кровати встать и она глазищи открывает, видимо запах и тепло чует, вот в выхи отрывались с ней до 10 утра дрыхли, папа наш в шоке
МишкаПанда, везет вам, девчонки, выспались).
Myx@, Я прямо так ртом отсасывала гораздо лучше был эффект :смеется: :mrgreen:
Я Дашке сопли специальной грушей отсасываю-ей нравится,лыбится всегда.

Мы спим ровно по 20 минут.гуляем по 1-1,5.Потом спим 20 мин и снова.Ну и кушаем в перерывах.
НА улке может поспать долго,но стала просыпаться и на улице и смОтрит по сторонам.
Любопышка просто жуть какая))))) И еще разговаривать с ней надо.
ольга юрьевна, а моей груша не нравится думаю, что пластмассовый наконечник жестковат... А ртом даже смеется...
Uma, Ну я чувствую, что скоро моя лафа закончится, она раньше и вечером также спала, а теперь уже нет, чувствую скоро мы и днем спать по долгу не будем!
ольга юрьевна, А моя вообще не переносит чистку носа никакими средствами, стараюсь спросони чистить, в полудреме вроде терпимо)))
Мы теперь целыми днями агукаем, особенно под песни Тани Булановой почему-то, подпевает наверное))))
А еще нам сегодня напророчили ранние зубки, я даже побоялась спрашивать насколько ранние)))