Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 22 из 38
Нас наконец-то Плеханов Л.А. посмотрел, сказал что никакой понтагам нам пить не надо, т.к. это лекарство снижает тонус, а он у нас с левой стороны и так снижен. Показал массажик для повышения тонуса, чтоб ассиметрии в развитии не было.
Вот и как врачам доверять, а если бы я не подстраховалась и стала давать прописанный другим неврологом пантагам. УЖАС!!! И с шеей у нас все в порядке, даже если и есть небольшое смещение оно плаваньем и массажем легко уберется.
Сказал что фитбол это вещь, срочно надо приобретать и заниматься))) 
Девочки, кто деткам плантекс дает, сколько миллилитров можно в день в нашем возрасте???
Natalin, а какое упражнение для повышения тонуса?
Иррина, Я его назвала точечный массаж. Большими пальцами массируем пяточки, потом ключицы, потом косточки над лопатками (не знаю как они правильно называются) и тазобедренные косточки. Массируем по 10 секунд 3 раза в день, т.к. у нас с левой стороны тонус снижен больше, то слева по 5 раз в день. Во время массажа ре может плакать, т.к. это болевые точки, поэтому массируем сначала одно место, успокаиваем малыша и только потом начинаем массаж другого.
И упражнения на мяче: держим малыша подмышками, ножками ставим на мячик и поднимаем вперед, опять ставим на мячик - поднимаем в сторону, ребенок должен ручки по направлению движения вытягивать. Надеюсь понятно написала)))
Natalin, ага, вроде поняла, спасибо))), у нас тоже гипотонус небольшой.
Иррина, И еще сказал, что если плаваньем будем заниматься, то ребенка нужно в двух точках держать, т.е. не только за голову как обычно, а еще за грудь придерживать!
Natalin, а вы ходите куда нбд плавать?
Иррина, Мы с понедельника дома в ванной начнем, а потом (после 10 сеансов и перерыва) хочу в бассейн пойти. Вообще плаванье с месяца можно было начинать, но у нас горячей воды 1,5 месяца не было, поэтому мы только сейчас начинаем(((
Еще вспомнила, показал упражнение: берем ребеночка за одну ручку и за одну ножку и раскачиваем немножко, не долго несколько секунд. Но для вас это наверное уже не актуально, вы уже большенькие)))
у нас тоже гипотонус, но я его не буду лечить.
она и так скачет, как обезьяна, если я ее еще растонусю, то что тогда будет? ))))

а при плавании, по-моему, в любом случае держишь под грудью? я голову и не держу особо - только пальцем стопорю, чтоб не наглоталась.
Yozhik, У нас левосторонний гипотонус, поэтому может быть ассиметрия в развитии, сколиоз и т.п. Поэтому нам точно надо лечить! А то он ее за ручки поднял и сзади прям видно она мышца очень плохо развита, там аж ямка под лопаткой с левой стороны!
Natalin, у меня мышка в месяц тоже была ассиметричная, массажик самый обычный с немудрящей "гимнастикой", плавание в ванной - сейчас она уже почти симметричная ))). в легкой асимметрии не вижу большого ужаса - все мы немножко лошади, у всех одна половина развита лучше другой.

это я не к тому, чтоб вы ничего не делали "само пройдет", а к тому, что компенсаторные возможности у детей большие, скоро будете симметричные ))
Yozhik, Мне и врач все тоже самое сказал))) Именно по этим причинам он нам никакого медикаментозного лечения не стал назначать! Просто я мамашка-паникерша)))
Мой старший тож повадился на коляске прогулочной ездить, приезжаем в деревню к старикам каждый день, он там завалится и лежит, а еще соску сосет)))))) похоже завидует.А коляску похоже новую придется покупать, не переживет она ежедневно эксплуатирующего комка грязи в 22кг .

а у меня сразу оба в коляске ездят)) коляска тож уже пережила и огонь и воду)) но мы её заварили, укрепили и дальше катаемся.. а вообще коляска это приоритет старшего- он в ней, а мелкая на мне в рюкзачке тусуется
у меня Боря тоже соску сосать пробовал, еще просит сфотографировать его с ней. просил еще грудь пососать, но не стал))) он уже и не помнит, как дрался со мной из-за груди.
мой тоже пытался к груди пристроиться, но так и не вспомнил, как оно делается )))
Yozhik, а Вася в садик разве не ходит? или у вас каникулы?
с двумя тяжко поди.
я кстати очень рада нашей разнице в возрасте пока, рада от того, что Боря полностью самостоятельный в плане занять себя (несамостоятельный правда во всем остальном, попу вот мыть до сих пор мне приходится, сам он видите ли брезгует), забочуть только о еде для него.
BoNa, мы ушли на каникулы где-то месяца полтора назад.
по-всякому бывает - то тяжело, то нет.
мой сам себя не развлекает. попу как раз сам вытирает, а вот развлечений вечно требует. это напрягает иногда. особенно когда полночи работала, к вечеру глаза закрывкаются. начинаю книжку читать и засыпаю. а Вася пищит "мама, мама, ты чего так странно читаешь" )))))
мне бы до июля продержаться, там у мужа отпуск будет. либо все вместе будем отдыхать, либо серега с васей уедет.
в августе верну в садик, хотя изначально хотела до сентября оставить дома.
у меня т-т-т старший сам себя да еще и сестренку развлекает, я только для помощи- пожалеть если упал, подать еду, вытереть попу.. а мелкая еще совсем ручная, много ей внимания уходит... жалко старшего- видно что ему тоже хочется внимания и заботы, но как мужчина молчит и терпит((( это основной минус..
у меня тоже сам себя развлекал первое время, а сейчас у него всякие болячки вылазят, так надо скакать вокруг него. вроде фурункул вылечили, сегодня горло красное. хныксиииит.
Yozhik, Васятке здоровья.
Юль, хочу у тебя мастер-класс взять по слингоношению) у меня дева урчная совсем, руки отваливаются, а как к ентому слингу подойти ума не приложу, кажется все так неудобно и неловко.
BoNa, да я-то запросто, только время надо обговорить.
какой у тебя слинг?
что-то я совсем с этими прививками запуталась. В поликликлинике Пентаксимом прививают или какой-то нашей отечественной? а если ставить Инфанрикс, то надо еще отдельно ставить полиомелитную? какая все-таки лучше?
Myx@, Я к тебе в подруги попросилась, принимай)))
Natalin, как не принять :-)... уже
Myx@, лови! Дочка - чудо. такая живая фотка!
Да, девочки, носки вышли - одно название, а так - мешок мешком.
ЮлияМ! С двушечкой! - чет совсем не пишешь?
Yozhik, чет вопросы назрели - какие настольные игры покупали Васе и где, и можно ли в них играть вдвоем?
И заказ суши - пиццы это с доставкой на дом? А где (телефон в смысле).
Я в печали щас ... наяриваю клубнику с молоком...
Хотела завтра на праздник смотаться, но за 100 км от Ч одна с двумя детьми... Чет страшно (еще и машина барахлит последнее время). А старшему наобещала...  А самой хочется... А муж работает...
Родственники говорят, что Ариша спокойнее Егора, не кричит. А чего ей кричать? Она на руках все время? Не спит ни в коляске, ни в кроватке вообще. И ночью одна не спит. Егор хоть 40 минут мог в кровати поспать, на улице по 3 часа спал. Свекровь с ним уходила гулять и я блаженствовала. А тут не успею отправить с коляской - уже звонят - беги, Ариша плачет, прибегу - укачаю - убегу - через 15 минут опять звонят.
Хоцца уже режим наш дурацкий изменить, класть детей спать раньше 12, но это только самой тоже с ними засыпать. А с мужем пообщаться вообще непонятно когда.
Myx@, проголосовала
Астрочка, мы играем вдвоем в "Корова 006" и "Колоретто" (карточные, первая на числа, вторая на цвета, простенькие, но ребенку нравится), в "Грузи и вези" (хотя написано, что грузи и вези от трех человек) - в этой нужно правильно выбрать грузовик, куда грузят брусочки разного размера.
еще заказали Rush hour (переводят по-разному "Парковку" и "Час пик"😉 - мы играли в нее у букмарк, ребенку очень понра, а мне тоже понра, что он в нее может играть вообще один. смысл в том, чтобы вывезти машинку со стоянки, дорогу загораживают другие машины. нужно последовательно сдвигать машинки, чтобы освободить дорогу. http://www.labirint.ru/games/231364/ - ссыль на нее, рекомендую
у Thinkfun вообще много таких прикольных игр-головоломок. мы заказали еще "Переправу" - там надо вести туристов по боллоту, перекладывая бревна. должно понравится.
Еще играем в "Каркассон" с Васей, она у нас давно есть. там надо выкладывать кусочки земли с фрагментами замков, дорог и монастырями. у игроков есть фигурки, которых можно селить в замки, на дороги и в монастыри, они приносят очки.
ну и "парочки" - наше все.
Yozhik, а эти игры только в СЗ? Или так купить мона? И какие для девочки подойдут?
ТА Ещe МАМА,на сайте игроведа можно напрямую заказать, но через СЗ дешевле получается. Я тож в восторге от их игрух.
Myx@, я тоже проголосовала клевая фотка!
Myx@, проголосовала.Yozhik, спасиб, "будем искать"😉))
Myx@, Проголосовала))
Астрочка, спасибо!

Да мне все некогда, да и незнаю, что писать.
Две ночи с кошкой мучалась: первую- рожали, вторую ночь - заставляла котенка накормить. Устала с ней. Она прям как девочка школьница, нифига не понимает....
Myx@, проголосовала за фотку ))
ЮлияМ , и сколько вы нарожали за ночь?  :смеется:
ЮлияМ,Поздравляю с двушечкой!!!
Myx@,проголосовала))
ЮлияМ!с 2 месяцами! :рай:
девчонки всем спасибо за голоса :-)
Myx@,лови и мой голос!
ТА Ещe МАМА, http://igra74.ru/ - мы здесь покупали, дороже, чем в СЗ, но зато в тот же день может курьер привезти. а еще игры в лабиринте заказали, там акция была, и они стоили, как в игроведе, но у лабиринта доставка бесплатная, а у игроведа нет.