Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 24 из 38
Кузенька, спасибо!
Кузенька, не расстраивайтесь! Про сан. Кисегач ничего не знаю. Но в Утесе постоянно есть заезды особых детей. Массажисты там на них заточены, и деткам здоровым также массаж делают (спросите). Если нет, то в сан Еловое плнмяннику 6-месячному 2 года назад делали там (у них дисплазия была). Прогуляться там одно удовольствие. 
Летняя, Поздравляю с достижением!!! Еще и улыбается, какая молодец))) Моя вот только кряхтит и глазищамя хлопает лежа на животе)))
А мы сегодня начали массаж и плаванье!!! Во время массажа Маняша сначала только недовольно кряхтела, но когда начали за руки и ноги поднимать и всячески качать, терпению пришел конец и Маша зарыдала с очень обиженным лицом))) Плавать ей понравилось, только ныряние ее смутило, было ощущение, что она в полном шоке пребывала)))
В общем я довольна!!!!
Natalin,жуть🙂)  А как вы плаваете, с инструктором? Я вообще-то противник бассейна, но  от вас так задором несёт)))))
Ау! Кто не спит? Дети мои сопят носами (ТТТ),а я жду, пока пирог с мясом испечется. Завтра надо пораньше выехать - готовить некогда будет.
Мы набрали за второй  месяц кило триста, и весим сейчас 5700. Как они быстро растут! Я Арихе уже бодики Егоркины надеваю, которые он в 5 мес носил. Хотя вес у них один в один, ток мне каж-ся у Арихи ляшки побольше. :2funny:

Natalin, у вас еще динамическая гимнастика что ли?[
Астрочка, я не сплю.
надо до завтра сделать переводик, треть только готова. такшта я еще полночи тусить буду
tonkoglas, Мы пока дома занимаемся, в ванной. Я так решила, чтоб дочка попривыкла к таким манипуляциям, но потом я бы хотела в бассейн пойти. Я думаю деткам это очень полезно!
А почему против бассейна?
Астрочка, А я не разбираюсь :ой засмущали: Она сначала ее на столе помяла, похлопала, а потом подняла и немного покачала в разные стороны, а за ручки, за ножки только над столом невысоко поднимала. Но я не думаю, что это динамическая гимнастика. А димаческая гимнастика - это когда за руки за ноги крутят вертят в разные стороны и подкидывают всячески?
Астрочка, Какие вы молодцы, хорошо растете)))
Мы тоже сегодня были в поликлинике, но мы поменьше будем: 59 см. и 5100 гр., итого +5 см. роста и +1100 гр. веса)))
Астрочка, я про сан. Еловое уже подумала. А за наводку на Утес спасибо, туда от кисегача рукой подать, пешком дойти можно
Кузенька, Да-да я тоже видела там особых деток должны там быть спецы обязательно! Думаю вам там все сделают в лучшем виде!  :mrgreen:
Natalin, Сами занимаетесь дома и в ванной, или кого приглашаете, я сама-то струшу поди 🙂
Про бассейн, ну так-то доча, когда в Че жили, ходила в бассейн, всегда после бассейна глазки болели, а Мишки и так глазки больные, еще и хлорки туда...🙁
Мы, кстати глазки начали фурацилином протирать, у нас аллергическая реакция началась, теперь все по новой лечим 🙁 Называется подличили...
ХОЧУ ДОЖДИК  И ГРОЗУ 🙂
tonkoglas
ХОЧУ ДОЖДИК  И ГРОЗУ 🙂

ППКС 🙂)) Обещают скоро по Гисметео.
tonkoglas, Я сама бы тоже струсила))) К нам приходит девушка-массажист, она сначала массаж делает, а потом в ванной с ней занимается.
А я что-то наоборот боюсь, что гроза будет((( Мне кажется, что малышка напугается грома!
Natalin, это все таки наверное динамическая гимнастика, раз за руки ее качала. Мы сначала тоже хотели на массаж с динамической гимнастикой записаться (нам телефон Маши какой-то давали), но потом я посоветовалась с ортопедом, он мне прямым текстом стазал: "Как меня уже достали со всякими вывихами после динамички!!!!" Он еще сказал, что это против физиологии ребенка, все эти висы на руках, размахивания за руку и за ногу вызывают разболтанность (гипермобильность) суставов.
И я не рискнула.
А еще мы у Громовой (невролог) наблюдаемся, так она нам нырять тоже запретила, сказала, что это жесточайший стресс для ребенка, который не лучшим образом сказывается на нервной системе. Сказала нам найти массажиста, котрый если будет плавать с ребенком, чтобы это было типа аквагимнастики в воде, а не обучение плаванию, что есть ерунда полнейшая.
Мы тоже сейчас делаем массажик с плаванием, но без ныряния, и на мячике-фитболе занимаемся. Я в восторге. Инструктор стаит задачу именно развить ребенка, а не обучить так называемому плаванию.
Делаем вторую неделю, деть уже пытается переворачиваться.
моё криведко проползло за 2 минуты кровать насквозь и прыгнуло головой вниз. в этот раз щель была подло заткнута и "морковки за кроватью" не получилось, но все равно страшно...
Yozhik, ничего себе у тебя дочурка.
Мой только с пеленок мокрых сползает и то только в своей кроватке.
Yozhik, мы тоже все норовим с кровати уползти 🙁
teddy, А нам наоборот невролог сказал качать немного за ручки и ножки (имеенно качать тихонечко, а не крутить). И про плаванье ничего подобного не сказал! А невролог у нас спец)))
А плавать нас не учат, именно гимнастикой и занимаемся в водичке, она ей ножками ручками булькает и катает по ванной на руках (если можно так выразиться))))!!!
ЮлияМ, Моя даже с пеленок мокрых не сползает, максимум на бочек со спины повернется, видимо для того чтоб зону дискомфорта уменьшить)! Так что у вас все хорошими темпами развивается!
Yozhik,Catarina,ну вы молодцы!!! А мы не ползем(( И не переворачиваемся.
Кузенька
Я тоже надеюсь там поделать. Просто санатории то все взрослые, поэтому волнуюсь, есть ли спецы по детскому массажу. Мы готовы и на еловое гонять за массажем. Взялся бы кто...
Sonata*, нам какое-то "жестокое" мочегонное назначили.  Плюсом к нему еще микроэлементы, которые оно выводит.
Кстати, как ваша желтушка? Прошла?

Кузенька,мы как последний раз сдавали билирубин месяц назад =90, так больше и не перепроверяли результаты. жалко мне ребенка колоть, да я итак вижу что все нормально, беленькая она стала и желтизна из глаз ушла. тем более что у нас вариант желтушки самый безопасный был. все остальные анализы в норме и АЛТ, АСТ всякие тож - короче плюнула я на это дело.
Мы столько времени на воздухе ежедневно проводим, не менее 5 часов, вся хрень из нее дааавно должна была выйти))))))
а санаторий Еловое  считается детским, там все спецы есть, и
И за деньги , если тихонько подойти можно с любым без проблем договориться. Сама так делала.
teddy,насколько я слышала наоборот покачивания из стороны в сторону ребенка держа за руку и ногу хорошо развивает у него вестибулярный аппарат. Нам наоборот рекомендовали таким образом заниматься с РЕ.
По поводу вредности ныряния, до трех месяцев ребенку эти занятия никакого вреда не приносят, т.к. вода для малыша среда родная и до 3х месяцев еще сильны врожденные рефлексы.
Странная позиция врача.
Я ныряла  и с сыном, и с дочкой таким образом занимаюсь., если РЕ это не нравится поверьте он молчать не будет.
наоборот деткам нравится.
Такс мы приехали завтра прочитаю все странички. 🙂 Мы ездили отдыхать в горы :smitten: Как же здоровооооооооооооооооо :smitten: Эмоции до сих опр через край :lol:
Наталина, Завидую белой завистью!!!! Тоже хочется хоть на озеро съездить, а муж вредничает и говорит, что пока Маняше 3 месяца не будет, ни ни((( Не знаю откуда такие критерии :смеется:
Natalin,мы с месячного возраста таскаемся везде с тезкой вашей))))))) и по магазинам и по озерам, и в парки ходим.
чет в этот раз я не заморачиваюсь по поводу возраста, да и лето на дворе вон какое в этом году, дома не очень хочется торчать.
РЕ мой возражений не имеет, наоборот только рад поспать на воздухе или попялится вокруг.

С сыном мы много перестраховывались и заморачивались по поводу и без, наверное с первыми детками все так.
Sonata*, странная это позиция врача или, нет но если такая позиция есть у невролога, входящего в тройку ведущих неврологов города, я ей вынуждена доверять.
Нырять можно, но ребенок должен быть абсолютно здоров неврологически, никаких там гипертензий., нарушений кровотоков и т.д.
А сейчас как я понимаю, таких детей единицы.
А ортопед - это Беренцев, который работает с Абушкиной, гл. ортопедом области или Челябинска, точно не знаю.
В любом случае, что лучше для ребенка, каждый решает за себя сам.
teddy,то что одному идет на пользу, то  может навредить другому, это итак понятно. Ваш врач видимо говорила про стресс от ныряния для вашего ребенка, но никак для всех остальных.
Natalin,Мы тоже мелкого рано стали везде таскать. Вчера вот дома были только в 8 вечера выехали в 11. Ни че дрых почти всю дорогу. Я периодически пересаживалась назад кормить.
Ага... а мне вообще сказал после года. Уговариваю к подруге на следующий год в Саратовскую область.. дак он еще ломается маленькая еще будет... :lol:
Yangorod, Да уж))) И почему им кажется, что малышей всюду подстерегает опасность?
Я над своим вообще ухахатывалась... Спрашиваю у него: "А почему в 3 месяца можно будет везде ездить?", а он "Потому что прививки поставим!". Пришлось объяснять, что ребенок это не собака и с ней можно ездить и без прививок)))) Пошутили в общем  :смеется:
Но на следующее лето он согласен вместе с Маней в Египет рвануть, а это меня ОЧЕНЬ радует!
Я своего тоже таскаю везде, в выходные на карьер ездили, от воды все равно не так жарко.

Сегодня сходили в больничку, весим теперь 5950 и 61 см. Сказала, что в след. месяце можно не расти - план по росту выполнили :-D
а вот и мои детки
DSC00401.JPGIMG_2893.JPG
ЮлияМ,Красавцы-парни!
ЮлияМ,хорошенькие все таки малыши!!!
Natalin,ольга юрьевна, спасибо
Yozhik, пора начинать "половую" жизнь. На пол, в смысле, перебираться.
:2funny:
Я свою девицу пробовала качать за ручки-ножки - пищит (причем я опыт имею - с сыном занималась). Нырять мы не ныряем - просто плаваем в ванне уже с месяц, наверное. Ей нраааавится, улыбается.
Наталина, с приездом!!!! 😉
ЮлияМ, симпотяшные женихи!!!
Natalin, ну защита после прививок не сразу возникает - в лучшем случае после 6 мес. - не зря ж 3 прививки ставят.
Насчет поездок - с сыном мы до года даже в магазин не ходили - и это принесло свои плоды - он ни разу не болел в первый год.
Сейчас разница в том, что есть еще старший, которого под колпаком  год не продержишь - поэтому тоже везде мотаемся.
Вчера у нас убойная поездочка была - мотались на Тургояк. Поддалась я на уговоры мужа, на свою голову. Туда доехали нормально, так как обе ляли спали (выехали в 7 утра). Приехали, нашли местечко тихое, но она на солнце было! Как мы тенек ни устраивали, все равно ЖАРКО!!! Ариха измучилась сама и меня измучила - ни спать, ни гулять, ни лежать, ни на рукх не хотела.  Озеро холодное - 21 градус. Старшего из воды не вытащишь, сама побоялась купаться в холоде, а освежиться хочется. Арихе ноги помочила, так такую тираду от нее выслушала - мерзляка она  у нас. Обратная дорога вообще атас была. 1,5 часа я ее пыталась развлекать - ее не укачивает вообще!!! Причем сидела я сзади в середине, зажатая двумя креслами. Последние полчаса она орала дурниной! Добрались до дома , я замертво упала - отдохнули, короче!
Астрочка, Я уже настроилась, что озеро мне грозит только в Августе. Не спорю, пусть любимы муж почувствует, что он тут самый главный и тешит тем самым свое самолюбие))))
Моя тоже пищит, когда за ручку и ножку поднимают((( Жалко мне ее, но говорят, что она привыкнет!
Сегодня мы стойко вытерпили весь массаж, а под конец плаванья терпение закончилось и мы рыдали(((
А потом на руках и возле тити началось постанывание из категории "как вспомню аж бесит"  :смеется: