Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 25 из 38
Че то у меня с кормлением грудью какая то фигня началась-Дашка берет,чуток попосет,потом отпускает,лыбится и опять прям один раз пососет и снвоа выпускает.А потом орать начинает.
И так весь день.Ест нормально толкьо ночью в полусне.Может что беспокоит?
ЮлияМ,красавчики!Natalin, а моей нравится когда за руки поднимаю )))
ольга юрьевна, Если б что-то беспокоило, она бы наверное не улыбалась Может просто балуется или ленится сосать.
Yangorod, А ей сразу нравилось? Может моя еще просто пугается от непонимания происходящего? Ее когда просто держишь она не пищит, а когда качать начинаешь она плакать начинает.
Natalin,ну тоже думаю что балуется коззявка.Причем сосет.потом поворачивает голову вместе с соском и только потом отпускает.И снова к груди,чмокнет пару раз и отпускает.я переживаю вдруг ребенок голодный..
ольга юрьевна, Ну точно балуется, я где-то на просторах инета читала статейку, что от таких забав надо отучать деток, чтоб ре знал что титя - это далеко не игрушка))) Когда оттягивает сосок надо за попу тихонечко ущипнуть!
мы уже давно на полу, но она периодически требует на кровати поваляться.
ольга юрьевна, есть неохота - жарко, а вот глотнуть пару раз да поваляться на руках - милое дело
Natalin,я титьку сразу убираю,когда баловаться начинает.И кормлю сонную.
Yozhik,ну вы даете-на полу.Танюшка уползает то далеко?
Блин а мы  не поворачиваемся на бочок(( Вернее верхняя часть может повернуться а нижняя никак не может.Зато болтаем))
Астрочка спасибо. Я бы еще раз рванула куда нить))) Эх............
Кстати мы вот только перевернулись. Теперь счастье полные штаы что сам может вертеться)))) :ура:
Наталина, Поздравляю с достижением! Молодцы, прям как по книжке в 4 месяца)))
У моего тоже сегодня улыбчивое настроение, с утра в больницу еле накормила, все время улыбался пока грудь брал
ольга юрьевна, нет, конечно. попробуй сама лечь щекой на пол, задрать попу, а потом резко опустить ее вперед ))))) далеко не уползешь ))))
она теперь хитрая, как муха. сочетает "ползанье" с катанием колбасой.

а мы сегодня ведем себя швах.
мама мало внимания детке уделяет, похоже
Yozhik, 😀 попробовала ничо не получается!!!
А мы кулаки насасываем.Причем засосывает весь кулак в рот.Но чаще всего сразу два кулака и одновременно агукает.
посмотрела, сколько времени...
извиняюсь, нормально себя ведем )))
мамо просидела полдня за переводами, дети себя развлекали сами часа 4, мама только подкармливала и развлекухи подсовывала.
к концу 4-го часа одной это надоело - вот вредное дитя )))
ольга юрьевна, ну ты что-то много от Дашуты требуешь! мы тоже до сих пор не переворачиваемся даже на бок. перевороты только к 4 месяцам обязательны
Хотя я тоже читаю тут всех и вибрирую периодически. Ничего, скоро все перевернутся и поползут!
поправлю ре может не переворачиватся до 6мес, потом уже учат переворотам и массажик назначают 😉 мы не переворачиваемся(((
ну в 5 начинают педиатры терзать на тему переворотов. до этого времени можно вообще не переживать.
мы с василием тоже все вибрировали, он голову до 3 месяцев прочно не держал, перевернулся в 5,5 после массажей-плаваний
Кузенька,во во-у всех такие детки прям метеоры))))))) Я уже с Дашей беседы провожу.
Эх, тоже чтоли показать свою красу...
мы:

фотография пуза 🙂
Кузенька,ааааа какие прикольные!!!
ну Катюшка прям пухлик(ттт на вас)))))))
Кузенька, классные фотки, доча суперская!  :smitten:
Кузенька, обапдеть! Вы уже в платьях расхаживаете!
Кузенька, красотки!
нам неудобно в платьях, мы тут пытались
пришла моя посылка из англии с детским барахлом.
красивое!
ух девочки, мы то же сегодня первый раз перевернулись сами,
на бок полностью уже недели две как ложится, даже ночью, так смешно, сначала голову задирает, потом ногу переносит, в итоге разворачивается чуть ли не на 90градусов и лежит довольная на боку.)))))
Но я ее учила переворачиваться, каждый день по нескольку "тренировок" проводим.
Нам сегодня ровно 3 месяца - линейка нагло врет на 1 день!
Sonata*,с трешечкой!!!!!!!!
Кузь вот незнай я что ты уже рабоатешь юристом водишь машину и тп и тд.. я бы сказала что тебе 13 лет))) ну не тянешь на большеее))))Sonata*,С троячком)))
Кузенька, Красоточки вы с дочей!!! На второй фотке так прикольно: пуз на выкат, "пальцы веером", крутая девченка))))
Я тоже платья хочу, заранее не купила, а теперь в магазин фиг вырвешься(((
Sonata*, Поздравляю с трешечкой и с достижением!!!
Сегодня прям день успехов у деток 🙂
Sonata*, с тремя месяцами.
наконец-то все спят!
сегодня был спокойный день, зато беспокойный вечер 🙂
работать уже так лениииво.
устроить выходной, что ли.
Кузенька, вот это пузико :mrgreen:, красотка.... тьфу....тьфу

Yozhik, конечно же нужно устраивать себе выходной

Sonata*,  трешечкой!!!! :пятачок с шариком:
ольга юрьевна, вот что пишут про кормление правда в 4 месяца, но вы может в этом метеоры?

С 4 мес. начинается ложный отказ от груди (когда сосет, отворачивается, что-то рассматривает. Это «игра». Очень обижается, если мама в этот момент прячет сисю (отрабатывает чувство собственной важности, подтверждение надежности мамы). Если мама эту игру принимает, то этот этап проходит нормально. Если контакт был нарушен, то начинаются отказы.
· В 4мес. может ночью отвернуться и отползти от мамы, крутится, исследует.
Интервал между отдельными прикладываниями у некоторых детей м.б. до 2х часов.
· Воспитательные моменты (действия мамы) при сосании:
В отношениях должно быть так: мать – ведущая, ребенок- ведомый. Мама начинает опираться на ребенка- это неправильно. Он ожидает, что мама ведущая, что правильно произошел импринтинг
∙ мама определяет положение малыша под грудью и правильность прикладывания.
∙ Мама определяет, в какой позе она будет кормить. Ребенок на это рассчитан. Ребенок ожидает, что мама будет его успокаивать, кормить, и если она этого не делает, он начинает орать.
∙ Мама определяет, какой грудью она будет кормить и сколько времени. Это ее грудь и ее задача. Важно представление матери о том, как должен вести себя ребенок. Ребенок рассчитывает, что мама все знает, что у нее есть опыт собственного взращивания, что она даст ему опору, что у нее есть свой опыт, а у мамы нет его.
∙ Мама определяет сон под грудью (кормить но засыпание и важно поймать момент пробуждения (в этот момент ребенок начинает менять позу) – и дать грудь. Если мама не кормит на просыпание, то ребенок просыпается, грудь ему не дали, он начинает смотреть вокруг и грудь ему уже не нужна.). Если мама не кормит на просыпание- ребенок будет не доедать!
∙ Мама следит за тем, чтобы ребенок успокаивался под грудью. Это ее задача. И это показатель того, что мама надежна, что она поможет. Сначала она должна научить его успокаиваться под грудью, а потом этим пользоваться.

Взяла отсюда: http://www.baby.ru/blogs/post/5049170/
Sonata*, пузякины линейки всегда нагло врут. Я уже поменяла.
С троячком!!!
Девочки всем спасибо!!!! :рай:
Доча видимо в честь своего трехмесячья решила перевернуться. повзрослела типа.
Помню у сына на месяц позже это было, вот они девочки шустрые.

У нас тож седня выходной только от пляжных дел, полдня отсыпались, ребенок мой впал в спячку. Списываю на погоду.
Sonata*, с тремя месяцами вас!!!
Моя девчушка точно так же поворачиваться начала))) да и до сих пор на бок поворачивается, голову ещё кручи выгибает и глазеет)))
Кузенька, какие вы красотульки)))
Фото с пузом - класс, хомячок такой (наверное, наевшаяся и довольная развалилась) 😉
Sonata*, с запозданием, но все же проздравляем!!!! :рай: :рай:
вы точно метеоры. а как учила переорачиваться? может я Катюху как-то не так  вращаю?

Всем спасибо за комплименты  :ой засмущали:  На самом деле мы не такие прям пузатые (хотя перевес у Катюхи небольшой имеется). Просто ракурс такой получился.
Наталина, ну пасиб, канеш, за комплеманс в мою сторону, но мне в 2 раза больше  😀 Мне бы причесаться да накраситься... постарше бы выглядела
Незабудка, а то! это у нас папа дочу так столбиком после еды "держит"
А мы опять какать начали 1 раз в 2 дня... Как я устала от этих запоров. :cry:
Кузенька,Незабудка, ПА СИ БА за поздравления.
Кузенька,вращаю так как учили когда-то, ступни меж трех пальцев зажимаешь и прокручивать начинаешь.
не знаю как понятнее объяснить.

Рушана, так раз в два дня вроде нормой считается для малявок. моя вон может и на дню три раза, а иногда также как и вы раз в два дня.
Дык мы практически искусственники, поэтому для нас не норма не какать несколько дней
Мои крольчикосы:
Астрочка, Симпотяги!!! Доча на тебя очень похожа!