Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 6 из 38
а мы уже выздоровели от привки теперь снова прыги-и-скоки)))))))))))))))
Наталина, рады за вас))
Natalin, в 1 месяц они ставятся деткам из группы риска, я надеюсь что вы к ним не относитесь, просто не всегда в платных клиниках умные врачи встречаются, там такой же человеческий фактор как и везде
Наталина, молодцы а мы никак поставить не можем ту которая еще в 3 месяца должна быть((( сегодня вот сопли вылезли
МишкаПанда, Так и я о том же, что тем, которые в группе риска! А она все ранво на своем настаивает... Да и ладно, мы все равно у нее не будем наблюдаться.
Просто меня очень удивило что в паспорте прививок тоже написано что в 1 месяц!!! Вот я и возмущаюсь)))) 
мы тоже ставим прививки в рамках, например никогда не ставили от гриппа, тем более от свиного, ну согласитесь, что глупо ставит прививки в разгар эпидемии. В прошлом мае в школе меня прям силой заставляли от  краснухи привиться, а то не допустят до работы!!!! Ага разбежалась!!! Тупизм
Natalin,Sonata*, спасибо!

А я тоже только во вторую беременность узнала, что была не привита от кранухи. Как первую беременность отходила, прям и незнаю :-D

А че вы так за краснуху то? Ну я привилась перед беременностью специально сходила. Дабы избежать последствий. Вот от столбянка закончилась тож думаю надо сходить. Только незнаю при лактации можно или нет прививаться?
Наталина, я бы тоже специально привилась  от краснухи, если б знала, а то тряслась целых 8 месяцев.
Возмущает сам факт,  они ж во время Б кровь много на что проверяют, ну что трудно было сказать?
Sonata*,У меня ще страх был я привилась 17 апреля в том году. А забеременела 5 июня. После привики нельзя залетать 2-3 месяца. Вот я тряслась но врач сказала что норма усе)))
Уфффф! Отвела ДР сына! Да, 2 бабушки и 2 дедушки в одном флаконе (то бишь квартире) - взрывоопасная смесь!
Natalin, прививка вторая от гепатита по новому закону, вступившему в силу с 1 января 2008 года ставится в 3, а не в 1 месяц! Мы родились 17 декабря 07, нам ставили уже в 3 месяца. Так что правильно решила.
Natalin, Мне кажется это раньше ставили в 1 месяц вторую гепатитную, по крайней мере Вике моей в 1 месяц ставили, да и вообще всем детям 3 года назад в нашей полилиннике. Сейчас в нашей же поликлиннике вторую гепатитную уже в 3 месяца ставят, мне кажется это просто правила поменялись вот и все, а тетя из Росточка не в курсе или работает параллельно в таком месте где в 1 месяц ставят, вот и говорит что знает)).
lovinka, Ну вот пока писала ты меня опередила))
Наталина,  а у меня сомнения были насчет беременности, и не зря🙂))
Астрочка, поздравляю с именниником!!!!!!!!!!
Астрочка,С ИМЕНИННИКОМ, а именинника  с первым юбилеем!!!!
Астрочка, с днем рожденья сына! совсем большие вы уже!

устала я.
ничего не делается, а столько сил уходит.
домохозяйство это дурацкое - сегодня столько на кухне копошились, а вроде и не сделали ничего. а что сделали - сразу сожрали. зря я научилась десерты сама готовить )) - теперь покупное никому не охота, а сладкоежество в семье никто не отменял. сегодня делали "творжное-морожное", слопали полкило творога.
еще полдня читали с Васей Киплинга, неохота никаких активных игр.
вечером сходила на танцы, час тренировки, а ноги ноют.
днем звонили с работы, а я мылась в это время. телефон с детьми на диване лежал. прихожу - звонок на удержании. может, дети мне выторговали повышение оплаты? не стала перезванивать. во-первых, все  надоело, во-вторых, в другой город.
вася после часа с бабой-дедой  (пока я танцевала) домой идти отказался, короче, ребенок половину времени там живет. надеюсь, вернется когда-нибудь.
ТА Ещe МАМА, Sonata*, Yozhik, спасибо за поздравления! Подарили ему электронный конструктор Знаток. Попали в точку! Щас сидит с отцом внимает про параллельное и последовательное соединение схем. Я, короч, только это услышала - тоска меня взяла - не люблю я физику. А он прямо рот открывает. Технарь, видать. Так бы читать учился...
Тока похвасталась, что все ем - так дочу обсыпало на что-то...
Yozhik, очень приятно было познакомиться 🙂.
Что-то прямо грустью от твоего сообщения веет. Гони ее прочь!
аааа у нас зууубы будь они не ладны, уж не знаю чем ей помочь, ре невменяемый сама уставшая от её сидения на ручках и каприз.. 2 зуба сразу лезут, десна набухшие прозрачные уже, краешки чуток прорезались, на этой неделе надеюсь вылезут и я и ре вздохнем с облегчением..
Астрочка, фига, я грущу! не буду гнать ничего!
ща налью себе полную ванну теплой водички, набадяжу какую-нибудь вкуснятину, скачаю палп-фикшн какой-нибудь почитать и буду грустииить!
мне тоже было приятно познакомиться.

вообще мои проблемы, похоже, от того, что я стала много спать. пока спала по 6-7 часов в день, было веселей. сейчас отрубаюсь в 10, встаю в 7, и перманентно уставшая. как мангуст после еды - сонный да вялый. ооо, есть свои плюсы в васином дезертирстве, мне не придется сегодня читать ни про слоненка, которому вытянули хобот, ни про верблюда с горбом, ни даже про великого и ужасного рикки-тикки-тави.

может, у нас тоже зубы? все в слюняяях целыми днями. но настроение в целом бодрое.
тоже надо на ручки - мир глядеть, но меня не напрягает (пока).
сегодня детка научилась говорить не только "аааааку!", но и "пппу" и "бубу". она собой жутко горда, старательно сжимает губы и выплевывает "пу!", потом добавляет "агу" и "вяяяааауййя!". нам с васей очень смешно, а она и рада стараться.
Ну наконец и я добралась до инета.
Наталина, нам окулист сказала, что повторное зондирование не надо, максимум промывание слезного канала. Но пока мы просто капали новый антибиотик (похоже к тобрексу у нас уже имунитет) в глаз и капельки в нос. Врач сказала, что обычно говорят сразу, что может понадобиться повторное зондирование. А у нас просто мешочек сильно растянулся и не весь гной вымылся. Вот он и выходил
Yozhik, ну у тебя Танюха и мегачеловечище!!! Нам бы голову уверенно начать держать... Делись секретами ваших успехов!
"чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
я не знаю, может, ее вася по спецметодикам тренирует, я с ней ничем не занимаюсь, кроме легкого массажика.
может, из-за того, что она постоянно то в слинге, то на ручках?
совсем на животике отказываемся лежать. я выкладываю, а он кувырк и обратно на спинку
Myx@,в смысле? ребенок со спины поворачивается на живот?
Myx@,ни фига у тебя Егорка егоза-молодец!!!!!
мы пока никуда не переворачиваемся.ТОлько ей нравится на боку лежать,а сама не может.
МишкаПанда
Myx@,в смысле? ребенок со спины поворачивается на живот?

нет конечно. рано еще . с живота на спинку
Natalin
Я тоже "ЗА" прививки, я лучше перестрахуюсь чем недострахуюсь)))))
Только со второй вакцинацией от гипатита я так ничего и не поняла: во всей прочитанной мною литературе по графику она ставится в 3 месяца, наш поликлиничный педиатр тоже ничего про нее пока не сказала, а по словам педиатра из Росточка она ставится в 1 мес и в книжке, которую в поликлинике выдали (куда все прививки записываются) тоже написано в 1 мес. Дурь какая-то, они сами с этими прививками разобраться не могут!!!
В общем я решила ставить в три, пусть иммунитет окрепнет хоть чуть чуть.
ЮлияМ, Поздравляю!!! Какие вы молодцы! А моя что-то не хочет агукать, какие-то звуки типа аааа, уууу произносит и визжит еще, а агукать не желает((( И улыбается только во сне и папе!

ВО сколько ставить вторую прививку от гепатита зависит от вакцины,которой вы прививались:если прививались русской, то на 3 месяца, а если энджерикс или акувэй, то на 1 месяц должна быть ревакцинация
Myx@, все равно раненько вы переворачиваться начали. Некоторые только месяца в 4. Мы можем повернуться только со спины на бок (и то както само получается, когда ноги сильно вверх задираем). Ну и один раз Катюха во сне с бока на живот перевернулась
А кто-нибудь одежду специальную для кормящих носит? что в ней такого "для кормления"?
Просто летом хочется с дочей на весь день в парк уезжать и не хочется каждый раз в машину бегать, чтобы покормить. Посмотрела на ДО, но по картинкам не поняла этих особенностей.
И еще вопросец: где ее можно купить, чтобы вживую посмотреть, померить (ну кроме заказа с ДО)?
Кузенька, там вся фишка в том, что грудь легко освобождать!
а так она как простые кофточки!

Зайдите на ДО в "Кормящим мамам: одежда, слинги, консультации"
Там мамаГриши, у нее и в наличие есть что-то и предзаказ можно сделать!
И она прямо САМА ВАМ ДОМОЙ!!! вещи привезет!
Кузенька,одежда для кормления суперудобная штука для мамочек. Я купила аж две вещи, футболку с кор рукавами и с длинными, на разные погоды. Еще ни разу не пожалела.
Мы теперь с дочей кормиимся где угодно и когда угодно,там получается что не всю грудь надо вытаскивать чтоб покормить, а только сосок - со стороны практически незаметно .
По полдня с ней можем гулять по городу без проблем и не надо искать укромные места.

Тоже покупала у мамыГриши, у нее самый приличный выбор и по ценам не кусаче, я специально по магазинам ходила смотрела, делала так сказать мониторинг. Ну максимум что там предлагают, это 2-3 вещи, по тааааааким ценам, что я и не поняла за что?!
Вот думаю еще прикупить, поняв удобство вещей уже трудно что-то другое одевать на прогулку.
Myx@
совсем на животике отказываемся лежать. я выкладываю, а он кувырк и обратно на спинку

у меня тож до 2ух месяцев переворачивалась, а потом попу отъела и перестала :2funny:
Кузенька, я покупала кормящую удобненько, но всё равно не стоит она эти денег- имхо дороговато... я теперь просто покупаю с хорошим декольте одежду и так грудь вытаскиваю, сверху можно например прикрытся платочком или хвостом от слинга- но я чаще всего вообще не прикрываюсь, я и не на людях кормлю, а на пример на скамеечке, но отваричаюсь в противоположную сторону
Sonata*, а под кофту какой лифчик одевали?
Ося, ко мне можно на ты)))))
У меня спортивный, полностью трикотажный  без косточек.
Sonata*, то есть не специальный для кормления. да?
а я все не обзаведусь кормильной одежкой )
я как кот матроскин - экономить буду )))
имхо, дороговасто она стоит - за пару дырок в нужных местах ))
не предмет первой необходимости для нас: в слинге все равно ничего не видно, а без слинга мы бываем на улице редко.
а я сейчас покупаю только самое необходимое - чай медовый улун и силиконовые формочки ))))))

девы, расскажите доступно про налоговые вычеты с продажи-покупки недвижимости, кто умный. как это происходит и сколько времени занимает.
Yozhik, хде-то прям темка была, я там читала про вычеты..
Ося,не дла кормления, я таковым так и не обзавелась.

Yozhik, мне неделю назад из налоговой письма пришли с одобрением возратов, оформляла в марте, по времени заняло ровно столько ,сколько надо чтобы заполнить 3 декларации ( я за три года оформляла, чтобы одной суммой получить, у меня как раз столько набежало) и отдать в окошко оператору.
Потом они в течение 3х месяцев проверяют декларации, в моем случае с одной суммой за 2 уложились
, а по недвижимости 2,5 проверяли.
Бланки деклараций можно взять в налоговой, я сама разбираться не стала мне заполнили за деньги там же вохле налоговой.