Дети74.ruархив форума

Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района

389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 4 из 10
в 82 записываются в первых числах сентября, и тут же начинаются курсы.
sevo444ka,Prutik, спасибо, а то я уж думала может сейчас уже пора суетиться
мы тоже уже начинаем гадать-куда идти учиться...
Всем здравствуйте. Подскажите про школы №42 и №14. Интересны отзывы, к какому лучше учителю пойти, сильная ли началка, звносы ... Большое спасибо!
тоже уже пора думать о школе))) по про прописке совсем школа не нравится...
девушки, у кого дети учатся в 94 в Каштаке, сколько платите в месяц?
Девочки у кого детки учатся в 71 школе?Поделитесь!!!лышала что она спортивная???
мы подали документы в 42 школу, ходили на подготовительные курсы в эту школу, ну и по отзывам знакомых- всем нравится, посмотрим ...ждем собеседования теперь
Мамочки, закрывают взрослую поликлинику на ЧМС. Поддержите проблему на http://democrator.ru/problem/11894
Потом удалю сообщение.
Наталья74
Мамочки, закрывают взрослую поликлинику на ЧМС. Поддержите проблему на http://democrator.ru/problem/11894
Потом удалю сообщение.

кошмар!!!
сын закончил 9 классов в 74 школе. Школа вроде не плохая, но с учителями проблемы как и во многих школах, текучка. Узнавала у соседки, в 42 школе то же самое. Но вроде то же справляются. В 73 у знакомой сын ходит так там черчения вовсе нет. Так что проблемы как везде! Но еще слышала мнение, что начальную школу без разницы где заканчивать, а вот в 5 класс можно уже и выбирать. Мы наверно будем учиться только рядом с домом, чтоб было удобно всем и маме и детям. А там видно будет.
Кто сейчас учиться в 94 ой школе в Каштаке?!Напишите пожалуйста что нравиться в ней?!И может кто то знает, какие учителя будут набирать классы в 2014-2015 учебном году?!Очень интересна любая информация!Так как в следующем году собираемся в эту школу в первый класс!
И еще может кто то что то знает про Санаторную школу интернат № 3?!Она находиться в Каштаке прям напротив 94ой!Никогда ничего про нее не слышала, но знакомой, учитель рассказала что если бы отдавала ребенка в первый класс, то только туда!Мы живем рядом ребенка пять лет в садик на Доватора возим!Хотелось бы хоть школу хорошую недалеко от дома найти🙁
Тэсс
Кто сейчас учиться в 94 ой школе в Каштаке?!Напишите пожалуйста что нравиться в ней?!И может кто то знает, какие учителя будут набирать классы в 2014-2015 учебном году?!Очень интересна любая информация!Так как в следующем году собираемся в эту школу в первый класс!

тоже интересно
Девочки, неужели никто ничего не знает?! 🙂
Натуся
Тэсс

тоже интересно

у нас знакомые туда с 1 сентября в 94-ю в Каштаке пошли, позвоню на днях, узнаю, как им, отпишусь 🙂
N-ka, очень ждем!
Фиалка81, скажите как вашего учителя зовут?!И кого посоветуете в 94 школе?!Идем туда в следующем году, оплата не маленькая ежемесячная страшно еще попасть к плохому учителю!
Тэсс, имя нашей учительницы вам ничем не поможет! Она нас выпустит через 2 года и вряд ли кого-то еще возьмет! В следующем году, по-моему, первоклашек будет набирать Нелли Ивановна - заведующая этим филиалом, мне она нравится. Но плата за "вход" в школу растет каждый год - мы платили 15т.р., в этом году 30т.р. За автобус подняли плату в 2 раза почти - было 1250, сейчас 2010р. Все идет к тому, что от автобуса откажутся! Как возить будем - не знаю!
Да, Нелли Ивановна набирает в следующем году и Тамара Павловна.Как то особенно не понравилась не одна не другая🙁Вот и спрашиваю может первое впечатление.Нам сказали что автобуса со следующего года не будет.Это вступительные 30т.р.Не понятно за что?!Школа совсем обычная, опять же были только на собрании.Сколько платите за пребывание полный день?!Что в это входит?!
Девочки, может кто то про 96 школу знает?!Там же тоже есть школа полного дня?!
Тэсс, в этом году значит - ГПД (продленка) - 1900р., питание 90р*21=1890р и автобус 2010р. Итого 5800р. Еще у нас доп.занятия хореография и вокал (обязательное для всего класса) - 80р.(за одно занятие в неделю), т.е. 360-440 в месяц. народная кукла, ну тут скромнее 70р в месяц, просят правда за весь год сразу, т.е 70*9=630р. Еще дети занимаются некоторые в ИЗО-студии, там что то порядка 1500-2000р в месяц + художественные материалы. Из бесплатного - йога, театр, литературная студия, пинг-понг. Вот и считайте, потянете или нет!
Потянуть то потянем, только вот если смысл школа на первый взгляд совсем не понравилась не учителями не тем более оснащением.Спасибо огромно за подробный ответ.Всю голову уже сломала !Все таки очень подкупает что школа рядом живем в Новом Поле
Тэсс, на мой взгляд, достаточно опытного сметчика, суммы, которые вливаются в школу со стороны родителей + средства из городского бюджета, не отражаются на внешнем виде школы и ее оснащении, говоря проще, уходят в карман. Стоит только вспомнить как долго ремонтировали спортивный зал! И примерно на какую сумму... А сметы и акты выполненных работ "нарисовать" проще простого! Для меня это очевидно. Просто им не хватает добротной проверки, вот было бы интересно!
Но вы как человек все таки оплачивающий данную школу, довольны образованием и занятостью вашего ребенка?!Все таки, какие там парты не самое главное для школы?!🙂
Тэсс, пока я собиралась, Фиалка81, все подробно описала 🙂
У нас знакомые в Каштаке живут, пошли в 94-ю. После началки собираются переходить в 31 лицей (ездят второй год туда на курсы)..
Программа у них сейчас не "школа 2100", а с этого года "прогрессивная начальная школа".
Ходят в продленку, всем довольны, ребенку нравится.
Отмечусь... Надо уже о школе думать. Что- то я Каштакские школы не рассматривала, пока о 70 думала..
Тэсс,мы тоже новопольские))))
Тэсс, лично я недовольна! но это скорее вопрос не к школе, а к нашей учительнице. Кстати, какие парты в классе тоже волнует, дети сидят за ними почти весь день и сколиоз заработать не хочется((( Собираемся поменять школу по ряду причин, в том числе из-за того, что отменят автобус, возить с ЧМЗ будет проблематично!
Фиалка81, а автобус школьный откуда детей забирает и во сколько?
Натуся, автобус забирает детей от основного здания школы на шоссе Металлургов в 7-40
Фиалка81, понятно, спасибо
Sasha_tishina, ну вот соседи нашлись, а вы тоже на следующий год идете?!!А я даже не расматривала 70ую.Думаю либо 96 или 14.Хотя считала что вопрос решен с 94ой школой!Но сейчас уже точно решила что туда не пойдем!🙂
Тэсс,нет,мы в полных 7 пойдем (в 7,6)
Девочки. а многодетным счас нет скидок?

фиалкп. а если не секрет что еще вас не устроило? живем на першино и думаем либо 74, 42 или 94. у меня 94 еще мама заканчивала.
Sasha_tishina
Отмечусь... Надо уже о школе думать. Что- то я Каштакские школы не рассматривала, пока о 70 думала..
Тэсс,мы тоже новопольские))))

Мой старший ходит в 70. Второго через  год туда же планируем отдать. Я довольна вполне, по крайней мере наша учительница очень хорошая, при этом требовательная, программа Школа 2100. Не знаю, как среднее звено, но начальная школа вполне приличная. А дальше - посмотрим, может и переведем в другую, посильнее, если будет продолжать хорошо учиться.
Девочки, может в курсе кто, я хочу после 4 класса перевести ребенка в 82, там есть курсы по подготовке к ЕГЭ после 4 класса? может походить и примут, если хорошо сдадим)
+
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, отвечу вам, можно?
Моя дочка ходит на подготовишку в 74 она нам по прописке, мне пока нравится тк шли к конкретному учителю, 42 лучше мое мнение, в 94 подруга поведет сына но у него и подготовка в разы от нашей отличается (одна только техника чтения: 57 слов в минуту без ошибок, с выражением и осознанием прочитанного + математика в пределах 20-30 все действия в уме) там все детки с таким уровнем подготовки. К моему сожалению моя дочь так пока не может.
А как можно выбирать школу? Сейчас ведь все по прописке! Мы к 74 относимся, в 42 нас не взяли, хотя живем между двух школ. О других не думаю, не возьмут. Старший закончил 74, вроде все нравилось. Окончил на 4. Текучка с учителями, так она везде похоже. 
Ольга Р, я работала когда-то в 42 школе учителем начальных, там нет текучек! Хотела сначала в 74, но мне сказали что там никто с директором сработаться не может, да и директора вроде тоже меняли уже 2 раза, сейчас третий или третья точно уже не помню.