Дети74.ruархив форума

Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района

389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 6 из 10
МiSStika
MarinaBaddi, а что именно не нравиться в организации? Мы пока в начальной школе вроде все ОК. И на экскурсии ходят, и конкурсы всякие есть(конкурс чтецов, по математике, по литературе и пр.), и в библиотеку всем классом ходят. В средней не так? Переезжаем в другой район и не знаю менять школу или возить буду....

Нет не так! Земля и небо.. Может конечно зависит от классного руководителя и нам не повезло,но не только с нашего класса слышу подобное. Вроде как что то и пытаются делать,но почему то на деле до конца не доводится. Как таковых праздников нет,экскурсий мало,слышу один ответ " Ваши дети ничего не хотят" Так вы и заинтересуйте,а то получается,а не хотите ну и баба с возу кобыле легче. Я вообщем высказываю свое мнение,думайте,решайте сами) Мы пожалели что не ушли в другую школу после 4-го класса.
MarinaBaddi,дело ведь не столько в учителе. От самих деток, от настроя родителей оооочень многое зависит..
У меня брат учится в старших классах, но не в Челябинске. Если родители проявляют инициативу, организуют мероприятие, то и классный руководитель всегда приходит на помощь, и дети шевелятся. А нет инициативных, то и ДЕТЯМ ничего не надо.. У них другие интересы
Мы планируем с сентября этого года пойти на подготовительные курсы в 82. А потом с 2015 пойти учиться, если конечно поступим)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Мы планируем с сентября этого года пойти на подготовительные курсы в 82. А потом с 2015 пойти учиться, если конечно поступим)))
вы 2009 года?
Насколько я поняла, в 82 на подготовительные берут 6-тилеток. 1 год перед школой.
marinaz
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вы 2009 года?
да, нам 5 лет, а потом на следующий год в 2015 году в сентябре будет 6,5 лет
Sasha_tishina
MarinaBaddi,дело ведь не столько в учителе. От самих деток, от настроя родителей оооочень многое зависит..
У меня брат учится в старших классах, но не в Челябинске. Если родители проявляют инициативу, организуют мероприятие, то и классный руководитель всегда приходит на помощь, и дети шевелятся. А нет инициативных, то и ДЕТЯМ ничего не надо.. У них другие интересы

Я оставила отзыв о школе,о том как происходит организация досуга детей в данном учреждении, а с инициативой родителей у нас все нормально,за счет этого у нас дружный и хороший класс.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
marinaz
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вы 2009 года?
да, нам 5 лет, а потом на следующий год в 2015 году в сентябре будет 6,5 лет
мне кажется рано в 82 идти в 6,5, хотя конечно от ребенка зависит, походите на курсы и поймете сразу пора вам в школу или еще подождать.
Мы отдали в 82 в 6,9. По сравнению с детьми которым уже 8 ( а многие оттягивают на год поступление, чтобы точно поступить) ей сначала труднее давалось письмо, почерк не аккуратный. А в остальном все очень прошло легко, год отучились на ура 🙂 Готовились к школе только дома и на подготовительных курсах, ребенок очень усидчивый.
МiSStika
MarinaBaddi, про организацию поняла.... А со знаниями как дела обстоят? Все учителя есть?

Английский страдает очень сильно,учитель меняется почти каждый год,знаний практически не дают. Могу похвалить алгебра-геометрия и русский-литература очень сильные учителя. По остальным предметам нечего сказать,значит не плохо) Для нас программа этой школы тяжеловата,учимся на 4,но приходилось нанимать репетиторов,они были в недоумении от учебников по которым занимаемся,особенно химия.Вообщем я до этого писала что если ребенок одаренный к знаниям,справится,если нет,то эта программа его добьет и выйдет от туда с аттестатом ниже среднего однозначно,а школе этого не нужно,поэтому всеми силами,доводами и уговорами постараются выправить после 9-го со школы,доказывая что дальше учиться нет смысла.
Prutik
Мы отдали в 82 в 6,9. По сравнению с детьми которым уже 8 ( а многие оттягивают на год поступление, чтобы точно поступить) ей сначала труднее давалось письмо, почерк не аккуратный. А в остальном все очень прошло легко, год отучились на ура 🙂 Готовились к школе только дома и на подготовительных курсах, ребенок очень усидчивый.
спасибо за отзыв)))))))))
в 82 некоторые по 2 года ходят на подготовительные (чаще те,кто планирует в 6 лет пойти в школу), но после начала подготовительных занятий понимают что это рано
Илия
в 82 некоторые по 2 года ходят на подготовительные (чаще те,кто планирует в 6 лет пойти в школу), но после начала подготовительных занятий понимают что это рано
дети бывают разные!
не спорю :рай: лучше пойти на эти курсы и посмотреть на готовность ребенка к школе,чем не пойти и жалеть об этом
Девочки, полностью согласна, на курсы обязательно надо пойти! Дороговатое конечно удовольствие, но уже после первых тестирований будет ясно, стоит мучать себя и ребенка, как он потянет программу, и в 6 лет ему конкретно идти в школу или в 8.
Prutik,вот +100000000000000 сама учитель начальных классов, у меня были детки которым и в 7 лет рано в школу им бы играть и играть еще, а были и те, кто в 6 лет был усидчивее и посмышленее 7-летних. Все инливидуально, вот и хочу попытать нааше счастье)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Удачи вам! мы попытали, и на прошлой неделе получили грамоту "за прекрасную учебу и примерное поведение" со словами - ты могла бы быть отличницей! Видели бы вы эту отличницу, ниже всех в классе на голову и худая как палка  :-D
Prutik
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Удачи вам! мы попытали, и на прошлой неделе получили грамоту "за прекрасную учебу и примерное поведение" со словами - ты могла бы быть отличницей! Видели бы вы эту отличницу, ниже всех в классе на голову и худая как палка  :-D

Спасибо за удачу)) она нам понадобиться)))
А Вас я поздравляю! Умничка какая дочка)) Так держать))
МiSStika, я вам не советую эту школу, очень слабые знания по всем предметам, даже по немецкому.
galinka, ого се((( вот так вот((( а я думалв если в 82 не попадем отдам в 96
Gamma, так это первые её детки, как я поняла.
Девочки, поделитесь, кто ходил на подготовительные курсы в 14 школу. По месту жительства мы туда не относимся, но хотим попасть туда сначала на подготовительные, а потом в 1 класс. Т.к. классы небольшие (по количеству детей) и может быть такое, что на курсы ходишь, а в 1 класс не факт, что возьмут((((
Девочки, подскажите, по 42 школе, из начальных класов, кого можете порекомендовать?
Добрый день! Мы на следующий 2015 год пойдем в первый класс. Прикреплены за СОШ № 33. Кто знает об этой школе более подробно? Можете поделиться! В интернете толком нет информации о школе этой. Интересует, какие там учителя, есть ли кадетский класс, дополнительные занятия.
аликеева анастасия, вроде как в 14 можно и не попасть в 1 класс после курсов. Но, в отличие от 96 и 82 школы, шансов попасть в 14 с курсов больше. Поясню: 96 и 82 (про них просто знаю на 100 % - сами ходили) сразу говорят: "То, что ребёнок пришёл на наши курсы, не даёт ему никого приоритета при поступлении, мы просто даём ему определённые знания на этих курсах, а выбирать потом будем в равной мере из детей, прошедших курсы, и детей, пришедших весной "с улицы" на тестирование и успешно его прошедших". В 14 школу мы хотели записаться в 1 класс зимой (за полгода до 1 класса, не ходя к ним на курсы, думали, там тоже можно просто тестирование какое-нибудь пройти). Директор сказала: "У меня сейчас уже на подготовительных курсах народу больше, чем мест в 1 классе. Т.е. она однозначно заполнит все имеющиеся места в 1 классе детками с курсов, но и кто-то после курсов не попадёт (их ведь там уже больше)". Так что 14 школа более лояльна к деткам, пришедшим на их подготовительные курсы, но, видимо, могут и не взять. Так что мы тогда с 14 "обломались" - я не была готова к такому вот повороту, ориентировалась именно на систему, принятую в известных мне 96 и 82.
лаsточка, спасибо, я тоже слышала про такой поворот. Я даже пока и с подготовительными пролетела, во время не успели записаться (оказывается у них запись была только 1 день 3 сентября, т.е. когда было собрание), были в отпуске, а когда прилетели уже усё))) Сказали приходите на собрание после 20, там и решим, может и возьмут. Нет так нет, пойдём в свою по месту жительства.
Что-то не вижу ни одного отзыва о школе №61. Мы относимся туда по прописке, но слышала что она  сейчас чуть ли не самая плохая школа на ЧМЗ. Нам правда еще про школу думать рано, через 2 года только, но не думать об этом не получается. Может у кого там детки учатся? Хотелось бы услышать ваши отзывы!
Все прочитала,так мало отзывов про 42 школу,хотим туда пойти в сентябре,по прописки не относимся,кто что знает расскажите.Спасибо.
насти, слабая школа. Учителей не хватает. Но у вас началка. Тут не на школу ориентироваться надо, а на учителя.
Наталья74,Спасибо
Наталья74
насти, слабая школа. Учителей не хватает. Но у вас началка. Тут не на школу ориентироваться надо, а на учителя.
согласна, сама там работала учителем начальных, вечно текучка, и никого бы не посоветовала((( хотя я не знаю кто там набирает в этом году.... многие поувольнялись с нач классов(((
Девочки, не могу найти инфу по 71 школе, расскажите, пожалуйста кто знает, как она?
Tanюха, никак. Школа спортивная. По началке сказать не могу, но в средней и старшей школе ребята нацелены на спортивную карьеру, а не на учебу.
Pretty
Tanюха, никак. Школа спортивная. По началке сказать не могу, но в средней и старшей школе ребята нацелены на спортивную карьеру, а не на учебу.
Pretty, мы собираемся в 1 класс, в 82 похоже не пройдем, баллов недобираем, по прописке относится к школе на Кашириных, живем на Импульсе/Першино, куда податься? не знаю...Территориально без многочисленных дорог подходят только 71 и 82. Нам в первую очередь от школы знания нужны, ну а спорт можно оставить на второй план. Спорт, конечно, - хорошо (у меня ребенок в д/с постоянно участвует в спортивных соревнования по району, городу за ДС, -побеждает), но неужели знаний вообще никаких?
Tanюха,я когда там училась,у нас отдельно был спортивный класс, и обычные,про учителей ничего не могу сказать,т.к. все кто меня учили на пенсии.
Ольгa, ну а знания какие Вы получили, как считаете? Я могу сказать что после своей обычной общеобразовательной школы №45 знаний я получила оооочень много, за что большое спасибо учителям данной школы :рай:!!!! Потом мне было легко учиться и в колледже, и в институте. В 71 я сама ходила в начальные классы, но это было давно 1988-91 :смеется:, потом переехали, поэтому ничего хорошего и плохого сама сказать про нее не могу.
А спорт в какой области то?
Tanюха,я училась в конце 90,когда учителей не хватало,допустим черчения у нас не было,учителя менялись постоянно. Но знаний я считаю получила нормально. Многое зависит от самого ребёнка у нас в классе двое закончили с золотыми медалями,я вот не похвастаюсь своими оценками...
Спортивные классы были футболисты и волейболистки,их вечно не было в школе,они постоянно были на соревнованиях.
Дочь после началки тоже пойдёт в 71, так как к тому времени опять переедем обратно,сейчас учится в 94 в каштаке,если бы мы так и остались там жить,то и началку бы там учились...
Ольгa, спасибо большое, успокоили, а то ни отзывов, ни инфы никак не найду нигде... хорошо что хоть негатива нет в ее строну, тогда не буду сильно расстраиваться если мы в лицей не пройдем, пойдем в эту,  основные общие знания, думаю, сын получит, зато без дополнительных нагрузок и олимпиад. И как раз сын футболом занимается, а я, кстати, волейболом занималась с Гамовой Екатериной (которая является чемпионкой мира), выпускницей данной школы! Уже хоть есть что то общее и родное с этой 71 школой  🙂
Tanюха, попробуйте рассмотреть 74 школу. Чуть-чуть подальше. И дорог там нет оживленных. Только через Дегтярева перейти надо будет. Эта школа на хорошем счету. Может кто-то из девочек прокомментирует. Там раньше психологическая служба была неплохая. Может и сейчас еще работает.
Pretty, через Дегтярева - очень далеко, мы на ост. Першино обитаем, сын до Дегтярева уже не дойдет пешком...