Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Томик номер 28 и уже мы туфли носим! )))))))

1 355 сообщений · 74 609 просмотров · стр. 16 из 34
Aquarel, мы за границей еще не были, а так вообще  поездили с ним вдвоем на Кавказу были, на Волге, в Москве, на Черном  море...эээх...были времена..
Ой, девочки, оч охота в Турцию поехать...там вроде (если не ошибаюсь) дите до 2-х лет бесплатно проживает с родителями....т.е. получается, что платишь только за 2 взрослых...вроде так.
девочки, у меня Соня глаза трет и ушки... у кого нить бывает такое у деток? не скажу что постоянно, но глазки частенько потирает...
Клим только что сам сел! :ура: Только их положения лежа на животе! :смеется:
Вальцирия Я была в Турции с мамой и сестрой. Отель был вообще здоровский и питание и обслуживание! Вообщем очень понравилось!!!! Только в подобный бы поехала!
fyz, у меня алиса трет глаза, кгда спать хочет..
а уши трут - говорят, зубы растут)))))))
а мне кажется что еще рано в этом году за границу... я наблюдала за мамочками с маленькими детками там, да и разговаривала с ними, многие говорят, что тяжеловато....лет с трех думаю самое то...ну в двух, в след году  можно смело уже...
тетешечка, так вот я тоже думала что спать хочет, но как-то часто стала глазки... завтра еще понаблюдаю, насчет ушей, серьезно что ли?  :lol:
Мишкина_мама, все верно, до 2х лет бесплатно. не только в турции, кстати. только что там надо-то ребенку годовалому - с общего стола он не ест, кровать ему кинг-сайз не нужна) да и сам ре места мало занимает
тетешечка,Так мы на след год хотим в конце мая поехать... и то я боюсь, конечно, вдруг ему еда не подойдет такая или вода...и что тогда делать? Так вот выбор и стоит: либо Турция (риск), либо снять на Еловом квартиру на месяц (неинтересно, зато надежно)...по деньгам еловое немного дешевле...
До 2х лет точно бесплатно, а потом до скольки то детская путевка. 🙂 Мы уж даже круг заказали 🙂 Только ждем уже месяц... 🙁
fyz, с 3х - как бы поздно не было)))))))))
у меня знакомые с полугода ребенкина путешествуют - все отлично. почему бы не поехать, если ребенок здоров и есть финансы. относительно страны - лучше ехать на более длтельный срок в страну с мягким климатом - Болгарию, например... хотя. я и в турцию хочу. сто лет нигде не была. ну и ребенку на море 100% лучше. чем в грязном городе
Мишкина_мама,Ну не знаю.. почему она не подойдет! Так огромный выбор еды!
тетешечка,однозначно...лучше хоть где и хоть насколько, чем в этой грязи и жаре в Челябинске...
Aquarel,с маленьким ребятенком риск всегда есть...
Мишкина_мама, уж лучше в турцию... как вода не подойдет? еда - если баночки еще есть будет, можно и там купить

у меня подруга щас в Тае с сыном и мужем. так пишет, что сыну вообще ничего, кроме моря не надо) играет в песочек на пляже (хотя в москве песочницы не признавал), оа набрала сухого молока и всякой еды для мальчика. говорит. что зря... он все ест тоже, что и они.
мальчику год и семь
тетешечка, поздно????))))))))
Aquarel
До 2х лет точно бесплатно, а потом до скольки то детская путевка. 🙂 Мы уж даже круг заказали 🙂 Только ждем уже месяц... 🙁

у нас в че тоже круг есть - в виде машинки. знакомые подарили. и 2 пары нарукавников - в подарок к подгузам шли. осталось дело за малым - куда-то на море поехать)))))
fyz
тетешечка, поздно????))))))))

угу) чего 3 года подряд в челябинске торчать.
меня на юга бабушка вывезла в 2 года. на самолете
тетешечка,Я тоже так считаю!!! 🙂
ну в два года я согласна... я и говорю в след году ))))))
fyz
девочки, у меня Соня глаза трет и ушки... у кого нить бывает такое у деток? не скажу что постоянно, но глазки частенько потирает...

глазки трет - спать хочет. Ушки - к зубам ))

Aquarel,рада за вас, что все хорошо у Климушки
fyz,глаза  сын часто трет и уши тоже.
Aquarel, поздравляю Климку с  посиделками))))Умничка!
Мишкина_мама
тетешечка,однозначно...лучше хоть где и хоть насколько, чем в этой грязи и жаре в Челябинске...

я от этой жары и грязи сбегаю к родителям в  деревню, а меня  некоторые гнобят( говорят что должна сидеть здесь в бетонной коробке с сыном и охранять что бы муж налево не пошел))
Вальцирия
Мишкина_мама

я от этой жары и грязи сбегаю к родителям в  деревню, а меня  некоторые гнобят( говорят что должна сидеть здесь в бетонной коробке с сыном и охранять что бы муж налево не пошел))

вот я тебе и писала днем, что это большой плюс, что дом есть у родителей!

я вот, например, не могу рассматривать сад мужа, где стоит вроде как дом, предназначенный для проживания. в качестве жилья для нас с алисой на лето... там алисе негде даже ходить/играть/ползать - везде грядки и парники. в доме тоже не разбежишься, да и дом такой пфф...
Вальцирия,ну и правильно делаешь, там воздух свежий, не то, что здесь!!! А некоторых, не слушай, может от зависти говорят так!
katyska,Спасибо! Сама рада, что все позади, даже не верится!!!
Вальцирия,Спасибо! Теперь будем надеяться, что из лежа научится! И может поползет наконец! :2funny:
Всем привет! Я вас не перечитывала, просто увидела,что про отпуск пишете, я в июне твердо с Тосей собиралась в Турцию с друзьями и только из-за денег не получилось поехать, поэтому мы на базу 11го едем на 2 недели
тетешечка,вот вот у нас та же фигня, негде ползать и играть и условий нет 🙁
кстати монтессори семинар мне обломался 🙁 у мужа в этот день... вот совпадение... приезжает сестра из Москвы и все едут в Коркино шашлыки есть... я конечно могу не ехать, но... короче фигня полная 🙁 (решила уступить и пойти на семинар осенью...) эх... как трудно уступать 🙁
Knopik, 🙂))) вчера говорила, что расскажу Тебе про монтессори и тут на Тебе....
тетешечка, а почему с 3 лет может быть поздно??? (я вот с лялей раньше 3 в загранку точно не хочу 🙁)
Aquarel, поздравляю вас!
Knopik, на какую базу?
мы на след. лето планируем в Америку слетать, перелет 11 часов, незнаю как перенесет :не знаю:
Knopik, я в июле собираюсь на увильды... единственное что меня пугает, так это сон! как Соня спать будет, точнее где..... мы ведь спим только в своей кровате...нигде вообще не может , крутится вертится, то сядет то встанет...
fyz, если Соня в кроватке спит - везите с собой кроватку 😉 если с Вами в кровати - то не вопрос 😉
katyska, ого! наполеоновские планы! А почему такой выбор?
Лебедь,ага наполеоновские!!! у меня сестра там родная живет, давно в гости завет, вот и решили на следующее лето слетать, тем более ре до 2-х лет бесплатно летят
tata_bogd, ну, конечно, не поздно. просто я не вижу смысла сидеть в челябинске до 3 лет. точнее, я там итак не сижу, я образно пишу
tata_bogd, так в том то и дело в только в своей кроватке, но неужели везти ее, смешно же.. вот думаю поискть может бу кровать манеж, которая скадывается, старенькую хоть какую...не знаю прям))))