Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 10 из 56
я на следующий день после родов выпила 3 литра минералки и пол-литра бульона.  знаю, что перебор, но очень уж жарко было
Qwayess, Я ем пельмени, у нас нет реакции!
Я решила сначала на дому поплавать, а потом уже в бассейн пойти! Чтоб малышка привыкла к разным манипуляциям. С понедельника у нас начнутся занятия!!!
Natalin, к тебе специально обученный человек будет приходить заниматься? давай подробности. кто-почем-хоккей с мячом))))
а мы сегодня ходили на комиссию. ывсе ок. рост 52 см, вес 3550 гр. Всезде здоров, правда ортопед в отпуске и лор. невролог, естественно на учет поставила... выписала порошок -кавентон, но мы скорее всего его не будем пить. Думаю сначала съездим к другому неврологу уж если та скажет то скорее всего да. Массаж нам третий джень делают. С переменным успехом переносим,  первый день голосили, сейчас вроде нормально-терпит
Qwayess, Да, из поликлиники на горького,28. Мне педиатр в РД их посоветовала, стоимость вместе с массажем я в вс уточню и напишу тебе!
девочки кто родил и кого в  табличке нет киньте в личку  данные... и про девочек которые в рд сейчас, с именами если знаете
Привет всем мамочкам! Принимайте в свои ряды. Родились мы 19.05.10, назвали Катюшей. Вчера были на комиссии, весим 5300 рост 56см. Вот такие мы крупняги.
девочки, если вдруг кому понадобится - врач вяера посоветовала купить систему для отсасывания слизи из носа младенцев отривин, супер вещь.
там такая трубочка и наконечник. всасываешь ртом воздух и сопельки просто вылетают в наконечник, очень удобно.
мы даже носик промыли - аквамарис капаешь, потом высасываешь.
вчера гоняли в классику на комсомольском - купили игруху на коляску малышке. еще я себе бюстик для кормления купила, удобная штука.больше всего мне нравится, что в нем косточек нет, а то я ребенку все пузико истыкала косточками.
Мосяня,привет. вливайся. у нас в первом посте табличка есть напиши данные... Вы в какой поликлиннике?
BoNa, да вещь просто отпад... если бы не она... мы свои зеленые сопли!!!!!!!!!!!!!!!

но только есь один нюансик у нее... через этот паролончик слизь не проходит а вот бактерии... как результат я вся в соплях...

Мосяня,и как тебя зовут тоже надо
Девочки, подгузы не планируете заказывать? Если что- я с вами!
хочу салат из огурцов-помидор со сметанкой  :cry: Нельзя?
Котька, томаты низзя. а с огурцов может пучить лялиса....
До рождения лялиса нельзя пить, после - нельзя есть :смеется: ох..ох..ох :ой ой:
Девочки, у меня Сонька какает по 10-12 раз в день, после каждого кормления правда совсем понемножку. Это нормально? А ещё она уже головку держать пытается, а когда спит, сама вертит ею из одной стороны в другую. Свекровь не верила, пока сегодня сама не увидела. Говорит, что раньше дети другие были)))
Котька, да они голов с род дома держат 🙂 а чуть чуть сколько? Меньше чайной ложки? Это может быть слабость сфинктера мой педиатр так говорит.
Котька
Девочки, у меня Сонька какает по 10-12 раз в день, после каждого кормления правда совсем понемножку. Это нормально? А ещё она уже головку держать пытается, а когда спит, сама вертит ею из одной стороны в другую. Свекровь не верила, пока сегодня сама не увидела. Говорит, что раньше дети другие были)))

моя тоже голову держит уже, еще с  роддома)
какали тож часто, а сейчас стали меньше по количеству и качеству.
а ты 10-12 раз в день ее кормишь?  :shock:
Это я так, образно, про "после каждого кормления". Просто после кормления стабильно, и раза два во время каждого сна. Примерно с чайную ложку и есть, может чуть больше. А что врач говорит про эту слабость? Пройдет со временем? 
Ксюш, а вам Элькар прописывали? Врач сказала, что его все кесарята пить должны. Из-за лечения мамы антибиотиками после родов для профилактики дисбактериоза. Может у малышки проблемы со стулом потому, что мы его пока пить не начали?
Котька, я его еще не давала, хоть и купила....
МамаНасти
До рождения лялиса нельзя пить, после - нельзя есть :смеется: ох..ох..ох :ой ой:
ой, в такую жару легче не есть, чем не пить (кто о чём, а я всё о своём-больном "мокром" вопросе 🙂)
Котька, обязательно покажи каки своей малышки врачу когда придет. Она посмотрит и сделает нужные назначения.
У нас так с мелким было 2 первых месяца, на попе от этого было жуткое раздражение аж до крови :cry: Нас даже заведующая осматривала. Чего только не назначали, чем только не лечили...а потом оно раз и прошло :не знаю:
А элькар сейчас похоже всем деткам назначают для профилактики 🙂
Котька, пройдет у нас уже нет такого.
Котька, у нас попа тож дырявая, может чихнуть и пукнуть одновременно.
попка раздраженная немного, возможно, от этого.
врачу пока ничего не говорила, а то выпишет чего-нить  - не хочу пичкать ребенка препаратами, особенно для кишечника, Боре, помнится, выписали линекс, так его так закрепило с него, раз в неделю какал.
мне кажется, не надо вмешиваться, само все нормализуется со временем.
все это проходит само без вмешательств извне.
хочется, конечно, чтоб все было идеально, но так не бывает.
девочки, а зачем элькар назначают малышам?
нам его как-то прописывал Боре кардиолог когда шум в сердце наслушал...
Котька, какают почти все малыши по маленьку но часто, у нас прошло примерно к дню 18-му это....

Элькар точно не от дисбака. Для сердечка хорошо, и побочка мне нра у него. Хотя само по себе лекарство хорошее, но оно все равно лекарство.
BoNa,ага  точно кардиологи выписывают. У Юлы врожденный порок сердца, вот мы периодически его попиваем
у меня муж сос таршим уехали на пару дней к бабушке с родственниками повидаться, я как мать-героиня сказала, что продуктов сама куплю прогуляюсь с коляской.
но лялька моя вчера так на улице скандалила, что я бегом домой с ней орущей прибежала и теперь выходить боюсь далеко от дома. бякушка, она ни соску, ни бутылку вапще не признает, успокоить можно только титей, что не всегда удобно на людях.
сижу вот теперь с пустым холодильником, все подъела, что оставалось, надо топать в магаз.
а мы с 5 утра кочевряжемся. и спать не спим, и есть не едим. вроде на титьке висит - кимарит. копец
BoNa,может тебе продуктов завезти :-)
Myx@, спасибо.
да не помру поди, повод хоть есть в закрома заглянуть, рис вот варю себе, мясо с черносливом ночью приготовила.
вкусненького ток ничего нет, молочки, надеюсь, сегодня все-таки дойду до магаза.
Котька
Девочки, у меня Сонька какает по 10-12 раз в день, после каждого кормления правда совсем понемножку. Это нормально?

Это не является плохим признаком, а, наоборот; у новорожденных стул зависит от количества принимаемой пищи иесли при грудном вскармливании ребенок имеет стул пять или более раз в день, значит он питается нормально. Стул постепенно может сократиться до одного раза в день, но при этом у некоторых деток он может сохраняться до нескольких раз в день до года. Также вполне нормально, что стул является жидким. Диареи у деток на ГВ практически не бывает, ее можно определить по резкому запаху, содержащейся слизи и повышеной температуре у малыша.
Также у детей на ГВ редко бывают запоры, они могут быть вызваны лишь тем, что малышполучает мало пищи, и поэтому организму просто нечего выводить наружу, либо организм забирает всю жидкость из кала и поэтому он становится тугим.

Уменя Мируля тоже после каждого кормления какает 🙂 за неделю что мы дома - ушла пачка подгузов из 48 шт., вот надо бежать срочно покупать... в шкафчике только 3 шт. осталось
BoNa,и правда можно ведь попросить кого-нибудь продуктиков привезти, чего издеваться над собой.
С коляской ведь ооочень не удобно по магазинам.
я приноровилась со слингом, вот где удобство скрыто)))))))
Девочки, привет. Наконец то я добралась до компа. Вроде доча спокойная, а сил и времени всё равно не хватает. На титьке почти всегда висим, какаем тоже раз по 10, и чаще после кормления. И такой облом, когда она наедается и засыпает крепко-крепко, а потом пук и полные штаны. Переоденешь её, а неё весь сон как рукой снимает. Лежит сама спокойно, пока соска во рту, но соска проклятая во рту не хочет держаться и выпадает периодически каждые 2-3 минуты. Она требует соску, вот и бегаю то титьку, то соску... К рукам не хочу приручать, стараюсь всё таки соску подносить, чем на руки брать лишний раз.
Катенок, меняй линеечку =)
Катенок,и соску поменяй... дргой формы возьми
Катенок, С руками ты зря... она все равно еще не понимает ничего а всзять на руки это тоже способ выражения любви... так что либо свою детку и носи на рука а то вырастит и не потаскаешь уже 🙂 линеечку смени 🙂)) я вот свою носила и ношу но она не особо бастует когда кладешь можно отвлечь чем нибудь игруху дать...
Катенок, до 3 месяцев ребенка нельзя избаловать. А тактильный контакт это мега вещь.
а по мне так и без науки таскать надоо... потом вымахает, захочешь на ручки взять а уже не сможешь
BoNa,будешь помирать. звони