Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 12 из 56
Катенок
Девочки, у кого у малышек был коньюктивит? Чем капать? У нас в роддоме был, капали, а чем не знаю. Снова начался.

тобрекс капают грудничкам.. попробуй заварить ромашку и промывать доче глаз... прямо часто часто... я юле только так вылечила...
BoNa,и Ося с месяцем вас и ваших малявок
А вот и мы, принимайте!Выписались вчера и вчера же молочко только подошло за 4 дня в Миде подкармливплп только 1 раз, сынок почти все время на титьке висел - все соски мне истерзал - захват у него дай боже, сейчас вроже заживает потихоньку - мажу бепантеном.
Первые два дня дома вел себя сынок хорошо, но сегодня у него животик болел и он дольше на титьке висел, я даже успела сама с ним днем вздремнуть.
Девочки, подскажите как вы малыша одеваете в такую жару дома, мы без памперсов ходим, все таки в такую жару это не есть гуд?
Соску я не хочу давать, пусть лучше на груди весит, а то он привыкнет и откажется есть титю, хотя иногда кажется лучше соску дать.
Мы два дня купались - нам понравилось, даже не пикнули, воду тоже проверяла локтем, вот думаю когда можно температуру воды уменьшать.

marisabelca, С выпиской вас!!! Мы дома в бодике с коротким рукавом или в футболке и в носках. Но у нас дома +30!!!
marisabelca, с выпиской вас!
от груди ярые сосуны из-за сосок редко отказываются, как опыт показывает )). а вот захват можно испортить, но и это не факт.
где-то недели в две-три есть большое желание попотчевать ребенка соской ))). купите правильную ортопедическую - дети их почти никогда не сосут. после этого можно будет вздохнуть, что ребенок соску не берет, и продолжать естественное грудное вскармливание ))). после полутора месяцев желание угощать ребенка соской быстро сойдет на нет.
у меня сын сосал соску (через больницу выписывались, там без соски никак) аж до 8 месяцев (при том, что на ГВ был до полутора лет), а дочка не сосет, так ее успокоить "несосабельными" средствами гораздо проще сейчас.
marisabelca, с выпиской вас!!!
а зачем уменьшать температуру воды, если сыночку нравится?

а я подстриглась, чувствую теперь себя замечательно.папа с бабушкой час няньчились, все живы вроде)
marisabelca, с выпиской)))
у нас тоже бабушка оставалась с Соней на 1,5 часа на второй день выписки из роддома. Сегодня второй бабушке вечером погулять оставим - поеду гардероб обновлять. Во время беременности много всего присмотрела, осталось только промерять и купить. Сонька спит всю прогулку, по этому думаю, что проблем не будет. 
Qwayess
приходила седни врач.
про вчерашнее выступление дочи сказала - поите эспумизаном и на животик выкладывайте  :uglystupid2:
а потом када услышала, что она у меня кушает через 4 часа, разразилась тирадой, что мол надо 7 раз в день кормить, а на мое вялое - "она же спит", сказала, что надо сонную кормить  :uglystupid2:
пригрозила недобором веса.
велела в понедельник прийти на контрольную "поевку" в поликлинику, типа взвесят дочу до и после кормления.
можно подумать, что если бы она у меня не доедала - она бы дрыхла по 3-4 часа.  :idiot2:

у меня Мира тож через 3-4 часа ест, а ночью вообще может и не просыпаться и тогда получается перерыв между кормлениями и 5-6 часов... вобщем-то я не волнуюсь, кормлю по требованию  :laugh:

а как сонного ребенка кормить даже не представсяю  :не знаю:  сую титьку ей в рот, молоко течет в ротик и тут же вытекает из него...
Девочки, а куда Ося пропала?
Девочки, наткнулась на форуме на классную ссылку.
http://blogs.mail.ru/mail/afinapallada83/4899F137F8C636C0.html
я просто заволновалась, что у меня грудь стала мягкой и прекратились болезненные приливы молока, думала, что молочко кончается, ан нет, все по плану.

У вас сколько детки висят на груди во время кормления? Моя кушает минут 30-40. Но иногда бывает, что уснет, ее положишь, а она минут через 20 проснется и еще минут 10-15 кушет. Даю ту же титьку. правильно-нет?

Женьшень, может уехали на выхи за город? они могут))))
marisabelca, с выпиской вас 🙂

marisabelca
Девочки, подскажите как вы малыша одеваете в такую жару дома, мы без памперсов ходим, все таки в такую жару это не есть гуд?
Соску я не хочу давать, пусть лучше на груди весит, а то он привыкнет и откажется есть титю, хотя иногда кажется лучше соску дать.
Мы два дня купались - нам понравилось, даже не пикнули, воду тоже проверяла локтем, вот думаю когда можно температуру воды уменьшать.

мы дома в распашонке и подгузнике ходим, когда бодрствуем, то вообще голышом 🙂 у нас дома при открытых окнах и включенном вентиляторе температура ниже 30 градусов не опускается

соску мы и не покупали, т.к. у меня сын был беспокойный, ее вообще не признавал, а доча спокойная, поэтому смысла ее покупать вообще не вижу

нам купаться тоже нравится, строит серьезную моську при этом, так смешно 🙂
а уменьшать температуру лучше с месяца, примерно на 1 градус в 3-4 дня... Никитоса мы именно так заколяли и Мирку собираемся тож
мы дома кондиционер держим включенным на 25 градусов. Червячок одет в бодик и памперс, иногда в слипик. укрываю вязанным хлопковым одеялком.
а купаться мы так и не полюбили. орем дурниной. видимо буду каких нить спецов приглашать  :uglystupid2:
Qwayess, кондиционер!!!... Завидую белой завистью! Нам некуда воткнуть его даже, везде балкон...
lovinka, дааа. только в этом году я поняла всю прелесть кондера в квартире)))))
Qwayess, моя тоже по 20-40 минут на груди висит. у нас кормление вобще больная тема, наверно будем переходить на смешанное вскармливание
Котька, не надо, не торопись! у нас в роддоме было точно так же как у тебя. смесь поест - и спит по 3 часа. а от титьки только плакала.
верь в себя и в то, что все получится. постарайся подольше обойтись без докорма!!!
lovinka, мы с мужем в магазинах техники высмотрели для себя стоячий кондер, его плюс в том что не нужно устанавливать ту систему кондиционирования, у данных экземпляров есть гофра которую желательно выбросиьть в окно или на балкон для выпуска горячего воздуха, а еще зимой если в нем есть функция обогрева то и сделает тепло - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ И УДОБНО!!!
Qwayess,она вес не набирает совсем((( родились 4000, выписались 3600, сейчас до сих пор 3600 весим
Горошинка, +1 меня тож заставляют будить и кормить..а я не собираюсь даже...сон ребенку нельзя бередить
А мы вчера Владу первый раз в бане купали...ммммммм как ей понравилось! Лежала в тазу балдела, хоть ей и неудобно было...ноги не вытянуть)))))))) теперь каждую неделю там купать будем
Котька, всему свое время! может она на диете)))
наберете еще!!!
Котька, моя тож не набирает. толлько мы 2900 ваще родились...врачи и весы заставляют достать и докармливать смесью...ага ща..не собираюсь...2 знакомых педиатра сказали, что если ребенок без допаивания водой писиет 8-10 раз в день, значит хватает ей молока и ни в коем случае нельзя докармливать...а малый набор веса в 1 месяц это норма
Котька
Qwayess, моя тоже по 20-40 минут на груди висит. у нас кормление вобще больная тема, наверно будем переходить на смешанное вскармливание
Котька, извините, я не видела других Ваших постов по ГВ, а в чем собственно проблема? 20-40 минут это мало или много по-вашему?
девочки а вы своих малышей подстригаете? будете?
BoNa, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23171.0.html
Любимая, меня наоборот педиатр "пилит" по поводу веса. сначала в роддоме докармливать говорили, теперь дома.
не хочу смесь давать - молока много, кушает хорошо. а с другой стороны никакой прибавки за 2 недели...
BoNa
Котька
Котька, извините, я не видела других Ваших постов по ГВ, а в чем собственно проблема? 20-40 минут это мало или много по-вашему?

кстати в роддоме нам говорили, что сосать грудь ребенок должен не менее 30 минут.
Qwayess, Соня сегодня 1,5 часа кушала, пока не заснула. буду стараться чаще кормить, может начнём поправляться
Котька, правильно! держись, не нервничай, кушай хорошо и пей побольше. все получится!
Котька, Может посоветоваться с неврологом? Нам Элькар прописали курс 1 месяц он безвкусный по 15 капелек дак она махом начала набирать... обмен веществ видимо такой у нее... От смеси не будет набирать так же как и от молока... Про крайней мере нам не помогло, но я не из-за этого начала ее ей кормить. В больницу попала я. А так бы мы на ГВ были бы полностью! Борись не сдавайся вот так просто у тебя есть все шансы вы ведь не разлучались! А если будешь докорм давать не вздумай из бутылки это делать!
мы сходили в больницу, набрали 400 грамм. педиатр сказала набрать еще 200 и от нас отстала.
Qwayess,вы ходили специально взвешиваться что ли?
оооо, сколько вы наболтали!!!!  :uglystupid2:
и когда мне все это перечитывать???  :-D
BoNa, с месяцем прошедшим тезку!!!
какая у вас коляска??? у нас тоже есть полозья - у нас Сильвер Гросс
а я фоточку не видела 🙁  она уже пропала куда-то...
Qwayess, За 18 то дней вполне себе ничего даже! Че приставала спрашивается !?
BoNa, Наташ, а мы летом не пьем вит Д, думаю с сентября начать

marisabelca, нам не поставили гепатит. но мы пожелтели. Не доказано еще как влияет прививка на желтуху 🙂

Qwayess, а мы любим купаться, т-т-т
уже даже в бане купаемся!
Yangorod, ее смущало, что мы едим через 3,5-4 часа.
Qwayess, пойдем в "Арсюшу" плавать!!!
Ося
Qwayess, пойдем в "Арсюшу" плавать!!!

это что?
Yangorod, нам Элькар в роддоме прописали, купила, но ещё не давала