Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 11 из 56
Катенок,с выпиской Вас!!!у Вас прям все как у нас, титька соска, титька соска 😀Без соски я бы наверное с ума сошла..

Я тоже стараюсь к рукам не приучать.Честно говоря уже сил нет ни на что, покушать даже времени нет, спим мало, в основном бодрствуем ну или засыпаем на 15 минут, а потом опять все по новой. Мокрые лежать не хотим, оповещаем всех громким плачем что описялись или обкакались, слышат все, в памперсах более или менее спокойно себя ведет, но где же взять столько памперсов!!!!
Olga82, у меня тоже Сонька спала по 15-20 минут, но потом мы причину поняли - я её одевала в слипики, или ползунки с распашёнками (очень уж наряжать хотелось), потом обратила внимание, что она ручками себя будит. теперь свободно пеленаю, спит от кормления до кормления
смотрю на НТВ перечаду про косметику и шизею потихоньку, страшно жить...

Котька, а моя красотка вообще отказывается соску брать, только грудь, да еще не просто сосет, а прикладывается с перерывами на попукать-покакать, на отдохнуть-вздремнуть в процессе, так что я грудь бесчисленное количество раз достаю, пока еще не всегда понимаю, чего дите хочет.

ручная жуть просто. сегодня мужу жаловалась по телефону, на спине лежит орет что есть мочи, аж до квадратного ротика и синей кожи, думаю животик болит, глажу, она вся напряженная, живот каменный от ора - берешь на руки, ор прекращается, живот мягкий, и у меня уже сомнения насчет живота, ведь если он болит, он и на руках болеть будеть ведь. думаю, так требует на руки взять.
последнюю неделю полдня спит хорошо, все замечательно, другую половину вообще не спит, минут 10-15 макимум и снова как огурчик.
С Борей аткого не было - он ел и спал, никакие газы нас не мучили сроду. и на руках его столько не таскала, не качала никогда - необходимости не было.
BoNa,+1 тож смотрюююю..
у всех одно  и тоже! Времени на себя ваще нет)))) Титька, соска)))
С утра начинаешь бегать стерилизация бутылок, стирка, глажка, кормешка, сцеживание, обработка, гимнастика...короче если присядешь, то можешь вспомнить, что и не ела еще сама нихрена!!!!!!
Любимая,ага с девочками так это точно
угу, мы сегодня тоже не пойми че требуем.
орем, икаем, пукаем. копец какой то.
титьки уже пустые напрочь. покимарит минут 10-15 и по-новой.

Котька, а у меня она спала и в слипиках от кормления до кормления)
а сегодня вот всю концепцию ломает, повзрослела видать :-D
BoNa, во-во и я посмотрела  :tickedoff:и как жить терь без благ цивилизации? Ими ведь пользоваться нельзя... :sad:
приходила седни врач.
про вчерашнее выступление дочи сказала - поите эспумизаном и на животик выкладывайте  :uglystupid2:
а потом када услышала, что она у меня кушает через 4 часа, разразилась тирадой, что мол надо 7 раз в день кормить, а на мое вялое - "она же спит", сказала, что надо сонную кормить  :uglystupid2:
пригрозила недобором веса.
велела в понедельник прийти на контрольную "поевку" в поликлинику, типа взвесят дочу до и после кормления.
можно подумать, что если бы она у меня не доедала - она бы дрыхла по 3-4 часа.  :idiot2:
Qwayess
приходила седни врач.
про вчерашнее выступление дочи сказала - поите эспумизаном и на животик выкладывайте  :uglystupid2:
а потом када услышала, что она у меня кушает через 4 часа, разразилась тирадой, что мол надо 7 раз в день кормить, а на мое вялое - "она же спит", сказала, что надо сонную кормить  :uglystupid2:
пригрозила недобором веса.
велела в понедельник прийти на контрольную "поевку" в поликлинику, типа взвесят дочу до и после кормления.
можно подумать, что если бы она у меня не доедала - она бы дрыхла по 3-4 часа.  :idiot2:

ндааа... ну и педиатр вам достался :crazy2:
Qwayess, новорожденные могут долго спать даже если голодные... моя так делала... и набрали за первый месяц оочень мало" У них еще сил мало.... так что даже для себя просто сходить взвесить не помешает перерыв в 4 часа действительно большой для грудничка... Не стоит все так в штыки принимать 🙂 просто проверите и все... Врач просто волнуется за вас и вашего малыша.
Девочки, у кого у малышек был коньюктивит? Чем капать? У нас в роддоме был, капали, а чем не знаю. Снова начался.
Yangorod, да я не воспринимаю в штыки. рассуждаю просто.
мы из роддома выписались почти на 200 грамм больше, чем родились. это с учетом того, что первые дни сбрасывали вес.
так что не думаю, что у нас будет дефицит веса.
но сходим, конечно, для успокоения взвесимся.

BoNa, Ося, с месяцем вас!!!!  :пятачок с шариком: :рай: :ой засмущали:

Ося, BoNa, Поздравляю с первой даткой!!! Теперь можно возраст малышей исчислять в месяцах, а не в днях, большие уже))))
Qwayess, Ну и хорошо если набирает  нормально! Значит такой ребенок ))) а для успокоения души мона взвеситься или чтобы врач отстала 🙂
Ося, BoNa, Поздравляю тоже!  :пятачок с шариком:
Спасибочки!
о том,чтобы кормить раз в 4 часа я могу только мечтать. моя каждый час прикладывается, даже когда спит, ночью, что удивительно, мало сосет, раз-два за ночь.
Qwayess, проверьтесь, что Вам стоит, может убедитесь, что все хорошо. вообще я давно, когад Боря родился, читала, но сейчас уже не вспомню где, что по 4-5 часов для грудничка спать не очень хорошо.

я не знаю, сколько мы набрали, электронным весам нашим не верю, они показывают, что 1,5 кг, мне кажется, не может такого быть, сильно много.
Ося, BoNa, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!! Первая датка :smitten:
BoNa, очень даже может быть 🙂
Катенок
Девочки, у кого у малышек был коньюктивит? Чем капать? У нас в роддоме был, капали, а чем не знаю. Снова начался.
У нас с самого рождения глазик гноится правый. сначала врач сказала капать левомицитином по одной капле три раза, в инструкции написано что капать новорожденным нельзя, на что врач сказала вариантов больше нет, нам капли эти не помогли, сейчас промываю фурацилином, вроде получше стало, гноя практически нет.
Котька
Olga82, у меня тоже Сонька спала по 15-20 минут, но потом мы причину поняли - я её одевала в слипики, или ползунки с распашёнками (очень уж наряжать хотелось), потом обратила внимание, что она ручками себя будит. теперь свободно пеленаю, спит от кормления до кормления
Мы тоже только в пеленках спим, уж очень ручек своих боимся. У меня 15 ситцевых пеленок и все к вечеру мокрые.
BoNa,с месяцем вас!!! :smitten:
Qwayess
угу, мы сегодня тоже не пойми че требуем.
орем, икаем, пукаем. копец какой то.
титьки уже пустые напрочь. покимарит минут 10-15 и по-новой.

Котька, а у меня она спала и в слипиках от кормления до кормления)
а сегодня вот всю концепцию ломает, повзрослела видать :-D
Ксюша, у меня вчера вообще практически не спал,по 15 минут максимум и так весь день, зато сегодня ночью спал как убитый и до сих пор дрыхнет, проснулся поел и опять уснул.День на день не приходится)).
BoNa,
BoNa
Спасибочки!
о том,чтобы кормить раз в 4 часа я могу только мечтать. моя каждый час прикладывается, даже когда спит, ночью, что удивительно, мало сосет, раз-два за ночь.
Qwayess, проверьтесь, что Вам стоит, может убедитесь, что все хорошо. вообще я давно, когад Боря родился, читала, но сейчас уже не вспомню где, что по 4-5 часов для грудничка спать не очень хорошо.

я не знаю, сколько мы набрали, электронным весам нашим не верю, они показывают, что 1,5 кг, мне кажется, не может такого быть, сильно много.

мы набрали 2 кг и на 8 см подросли.Так что все возможно)))
А кушали мы так же каждый час))

С первой даткой!!!
и Осю-Олю тоже с первой даткой!!!
BoNa, мы кило шестьсот набрали за 1 месяц.
BoNa
Спасибочки!

она у меня, если ее ничего не беспокоит, спит между кормлениями 3-4 часа.
просыпаемся, переодеваемся, кушаем и спим.
иногда бывает, что погуляет после кормления, потом еще поест и спит....
бодрствуем мы часа 3 в день, если все хорошо....
это не правильно?
Olga82
Ксюша, у меня вчера вообще практически не спал,по 15 минут максимум и так весь день, зато сегодня ночью спал как убитый и до сих пор дрыхнет, проснулся поел и опять уснул.День на день не приходится)).

видимо что то в атмосфЭре было.
мы сегодня тоже спим, тьфу-тьфу.
а еще я влезла в свою добеременную одежду.
правда не в обтягивающие джинсы, а в более свободного кроя, но всеравно красота!  :smitten:
щаз не могу найти одёжу. куда я ее запихала - загадка  :uglystupid2:
Кто-то где-то писал про мазь от потнички, не могу найти. напишите ещё раз, пожалуйста
Котька, Дисетин или бипантен, но нам бипантен как-то не очень помогал. И еще купать в череде!
ольга юрьевна,Астрочка, ничего себе ваши принцесски покушать то))) у меня Борька по килограмму набирал первые месяцы, так мне гастроэнтеролог с таким кислым лицом выложила "что у вас ребенок такой крупный?" как будто я его насильно кормила чтоли)
Хочу в вашу темку... :лялька плачет:
а мы, как говорят врач и медсестра, вообще вес почти не набираем..че делать не знаю, но прикармливать смесями не хочу, а малышка выдерживает по 3 часа между кормлениями и еще после еды молоко сцеживаю..значит ей хватает))))
натуничка, недолго осталось, наслаждайся последними свободными днями, руки тренируй)))
Qwayess, вот нашла статью, посмотри. судя по аватару автора это выложила наша старая форумчанка Нимфа, консультант по грудному вскармливанию
http://www.youmama.ru/breastfeed/104.html
BoNa, с первым месяцем вас! он был самый тяжелый, скоро все нормализуется )
моя дЭвушка так же висела на ручках и ела постоянно, и спала нормально без меня только ночью (а поначалу и ночью без меня не спала - вот где трэш-то был!).
первый месяц были как привязанные. постепенно стало легче.
сейчас она ночью (с 9-10 до 😎 спит крепко сама, дважды за ночь прикладывается.
утром ест, потом играет сама полчаса-час.
потом игры-массажи-гимнастики.
с 10 до 12 спит сама.
потом опять полчаса-час может сама поиграть
ну и так до вечера - циклы где-то по полтора-два часа. начинали мы с 15-30 минут ))))
меня устраивает в принципе.
зато ребенок почти всегда довольный, упитанный и развитой.

Ося, вас тоже с первым месяцем!

Qwayess, может, просто засоня 🙂
Любимая, мы в роддоме набирали мало - родились 4 кг, выписались 3660. причём 400 грамм сбросили сразу ,и за неделю прибавки почти не было. давала докорм, дома пока не даю. в понедельник возьму на прокат весы, будем взвешиваться
Любимая, ну вы просто сцеживаете всю "еду" - заднее молочко - после того, как малыш попил переднего. хорошего набора веса не будет при таком режиме
зачем сцеживать-то? лучше пусть малыш пососет подольше. самые "питательные" - это внешне вялые посасывающие движения, когда малыш уже уснул, а грудь не отпускает.
Yozhik, она поест и потом как не предлагаю..она отказывается и засыпает, а будить не хочется как то))))
Любимая, если есть реальные проблемы с набором веса, я бы спящую кормила. консов по ГВ бы пригласила - может, неправильный захват или еще чего.
если проблем нет, то бросила бы сцеживания - нафиг они вообще? дисбаланс молока у детки, испорченная форма груди и повышенная вероятность лактостазов у мамы...
Да я ее через накладку кормлю, т.к. у нее маленький подбородок..боюсь, что она просто от того что маленькая и у нее не хватает сил насасывать вот она и засыпает))) врачи мне говорят..типа ваш ребенок из разряда таких детей, которые жрать не просят и если не наелась...уснет и все...
Любимая, ммм, а какая связь накладки с подбородком? не может грудь захватить нормально? докармливаете сцеженным?

через накладки, по-моему, не слишком удобно кормить, может, так к консультантам обратиться?