спасибо, девочки. сегодня попробуем в пеленочке искупать. и еще, кожа у ляльки шелушится, чем мажете? я сегодня намазала специальным кремом нашей мамы, больше ничего не было под рукой. прям все пузико зашелушилось 🙁
19 июня 2010, 05:40
Qwayess, Просто шелушится или сыпь шершавая? Если просто шелушение, то маслом 2 раза в день обрабатывай, само со временем пройдет! Вы в чем купаете? Если в марганце, может вы с марганцем переборщили и пересушили немного кожу? Я сразу в ромашке купала, так как она также оказывапет обеззараживающее действие, а все таке травка лучше чем марганец!
19 июня 2010, 07:05
Natalin, просто шелушится. марганец ваще в воду не добавляли.
19 июня 2010, 07:14
Котька,у нас до сих пор как мне кажется желтушка до конца не прошла, а нам уже 2,5 месяца Вообще до месяца она считается нормой. Нас врачи уже припарили со своими советами и запугиваниями, только и успеваю их направо и налево отправлять. Я на этой желтушке уже такую "собаку" съела, что знаю о ней поболее некоторых наших врачей в поликлинике.
Витамин Д я тоже сейчас не даю, даже не начинала, лето в этом году на славу выдалось, гуляем мы много, а передозировка его тоже ничем хорошим не сулит. Вот придет осень и начнем пить потихоньку.
19 июня 2010, 07:17
Вот девочки вычитала что передозировка вит Д вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Короче на всякий случай давать витамин Д по принципу "хуже не бужет" лучше не стоит.
19 июня 2010, 07:27
Котька, умница! просто умница!!! :mrgreen: Поздравляю, теперь у твоей дочки дипломированная мама! :пятачок с шариком:
19 июня 2010, 08:03
Sonata*, Там в в аннотации про передозировку ТАКОЕ написано, что создается впечатление, что это яд а не витамин, на самом деле передозеровка его страшнА!!! А по поводу давать или не давать его в летнее время даже врачи единого мнения не имеют, так что дело каждого. Передозировать его тоже постараться надо))) У нас суставчики похрустывали иногда, я стала давать и через несколько дней все прошло.
19 июня 2010, 12:55
Мне так нравится темка про свежеиспеченных карапузиков. Во первых, кажется, что мы уже бааашие. Во вторых, малипуськи такие трогательные))))
19 июня 2010, 17:57
Natalin,в той литературе которую читала я Т 37 градусов рекомендована...Qwayess,я на ощупь делаю воду, что бы локоть не жгло...
19 июня 2010, 17:58
с желтушкой они же не только по цвету смотрят. а ещ и по крови... что бы ентот билирубин снижался надо. тогда все ок
23 июня 2010, 04:34
всем приветы! форум что то глючил) аж соскучилась по вам)))) мы 2 раза искупались более-менее нормально! так что не все потеряно. правда у нас газики теперь 🙁 пою плантексом, че жру - не понятно. на что реагирует..... может на молоко в чае?
23 июня 2010, 04:43
Qwayess,на молоко вполне может быть. хотя до 3х месяцев хоть ты ничего не ешь газики будут, пока кишечник не заселится нужной флорой и все там в равновесие не придет .
23 июня 2010, 04:48
Sonata*, а соки можно пить или тоже лучше не стоит?
23 июня 2010, 04:50
Qwayess, я пила яблочный
23 июня 2010, 04:58
Yangorod, а с яблок не пучит разве?
23 июня 2010, 05:59
Qwayess,мы тоже шелушимся! детки 9 месяцев в оде жили, и это нормально! У меня под рукой масло Саносан с розовой крышкой, мажу два раза в день!!!
Мне кажеся мы тоже немного желтоваты, хочу вот билирубин сдать! Нам уже скоро на месячную комиссию!! посмотрим что скажут и насколько мы выросли!
23 июня 2010, 06:01
Qwayess, животик может болеть потому что ему просто положено болеть в этот период! то есть конечно это не у всех и н\совсем не обязательно, но как мне сказали, просто время уже пришло! Я ем зеленые яблоки, их можно! но некоторым они опять же не идут! кому -то бананы катят!
Мамы кормящие, ЧЕМ ВЫ САМИ ПИТАЕТЕСЬ??? а то у меня уже голова кругом идет!
23 июня 2010, 06:29
Ося, Я ем постную свинину, приготовленную в пароварке, котлеты паровые из говяжьего фарша, гречку, макароны и картошку вареную. К чаю печеньки и пряники. На рыбу у нас аллергия пошла, а так наверное тоже можно. Сок яблочный фруто няня пью. От молочки, свежих овощей и фруктов у Маши животик болит, поэтому не ем, а хочется)))
девочки, а деток регистрировали уже? че там в ЗАГСах, сильно долго? а то нам обоим ехать надо 🙁
23 июня 2010, 06:46
Qwayess, в ЗАГС один папа может съездить! тьам не очень долго!
я рыбку ем, ноормально все! еще ем творог и чай с молоком!
Natalin, и печеньки, чую, скоро сделают свое дело (плюсы в кг!)
23 июня 2010, 06:47
Ося, у нас не может, у нас брак не зарегистрирован.
Ося, а рыбку какую ешь? жареную или тоже тушеную?
23 июня 2010, 06:53
Ося, Неее, у меня кг пока только в минус идут))) Хотя я пачку печенья за день слопать могу,надеюсь что кг в плюс не пойдут, а то без печенек совсем грустно будет(((
23 июня 2010, 06:54
Всем привет)) мы с понедельника дома. насчёт питания кормящих тоже вопрос есть: если я ем что-то запрещённое (например шоколад - 1-2 дольки в день, или маленький кусочек персика, или йогурт с фруктами), а у дочи после этого нет никакой видимой аллергии, высыпаний, пятен и т.п., ведёт она себя вполне обычно, кушает хорошо, какает 6-8 раз в день, спит много, то можно ли продолжать есть эти продукты?
23 июня 2010, 06:58
Котька, Я думаю можно есть все если реакции нет! Я вчера кусочек торта схомячила, не удержалась, теперь наблюдаю)))
23 июня 2010, 07:12
я ем все, кроме наверное шоколада. его боюсь очень, у бори долго на него сыпь была. ем пачку творга в день в сырниках, что для меня почти героизм, я за всюбеременность пачку съела максимум, а тут наловчилась сырники делать и подсела. даже апельсиновый сок пью. сыпи нет, только чуток на попке, но я думаю это от того, что попа дырявая, пукает все время и памперм свежим недолго остается. спим мы на руках только, когда не на руках - счастье. купаемся по настроению, но в прохладной воде - 35 град. стали очень активные - руками-ногами дрыгаем, за игрухами следим и трогаем, звуки гы, ге, гу и ай умеем говорить, а еще фыркать и скулить тоненько)))
из плохого только одно - сопельки у нас, боря из садика заразу похоже притащил, сам то ничего, за выходные сопли прошли и все, а мы теперь подхватили - сама чую, что болею, и малышка хлюпает, глазик один слезится. брызгала сегодня аквамарисом. больше не знаю, как лечить и надо ли.
про передозировку витамина Д я даже не думаю - с моей манерой пить витамины (день выпила, два забыла) она вряд ли будет.
23 июня 2010, 07:15
А летом разве надо витамин Д давать? Я не даю...
23 июня 2010, 07:20
Qwayess,я кроме цитрусовых всякие пью и всяких производителей. Яблочный сок я не люблю, поэтому тож не пью. В этот раз вообще особо не заморачиваюсь по поводу еды, употребляем с Марусей все в разумных пределах, кроме молочки, с нее обсыпает. Ну и дочь похоже тоже не заморачивается , коликов у нас практически нет.))))
23 июня 2010, 07:21
Семицветик,я тож не даю, лучшие витамины летом - это солнышко и воздух))))))
23 июня 2010, 07:26
Семицветик, кто что говорит, к нам вот только что зашла медсестра, снова сказала про витамин д. но мы с ней договорились, что даем не каждый день, а когда нет солнца или не гуляем.
23 июня 2010, 08:40
Добрый день, мне сюда еще рано, но почитать интересно))) Мне, скорее всего в следующую темку, если вы эту до августа не продлите)))
23 июня 2010, 09:21
Tiny,мы свою в августе создадим 🙂
23 июня 2010, 11:16
а унас высыпания тока на молоко((( а я его за беременность так приноровилась пить 🙂) ем в основном все, на первый день попробую посмотрю как среагируем а потом постоянно лопаю, даже тут киви объедалась огромными))
23 июня 2010, 11:26
а пельмени, пельмени кто нить ест? пельменей хочу, просто жуть как....
Девушки, а никто с лялисами в бассейн не ходит? вроде в арианте есть какая то программа для мелкотни?
23 июня 2010, 11:33
а чем тебе пелемени не еда?? ела уже что нить с фаршем??? если да то ешь спокойно помоему))) я давно уже все ем с фпаршем даже беляши))
23 июня 2010, 11:35
Qwayess,тесто пельменное незя газики будут...
23 июня 2010, 11:40
фарш ела - котлеты. а с тестом нет. а беляши - жаренные, их вроде как тож не рекомендуют.... *вздыхает*
23 июня 2010, 11:47
мы сегодня идем на рекорд, дрыхнет почти 4 часа, 3 на улице и 45 минут дома уже :рай: ужин успела приготовить. почаще бы так.
23 июня 2010, 11:48
Деовчки, счастливые вы - потому что вам ПИТЬ можно без ограничений, я бы щас за 0,5 холодной воды душу бы продала, а низзя, норма, и завтра на приём 🙁
23 июня 2010, 12:06
Женьшень Деовчки, счастливые вы - потому что вам ПИТЬ можно без ограничений, я бы щас за 0,5 холодной воды душу бы продала, а низзя, норма, и завтра на приём 🙁
Зато как родишь можно будет пить воду, чай без ограничений!!!У нас две крайности во время беременности пить много незя, а после хоть упейся 🙂