Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 13 из 56
Qwayess, Да я помню ))) главное чтобы ребеночку хорошо было ))) Котька, тем более дай! 
Котька, я все не приноровлюсь его давать. там написано развести в водичке и дать за 20 минут до кормления.
что то у меня нескладушки с водичкой до кормления))))
Qwayess, а ты разведи с молоком! И с ложечки дай... В любом случае ложка воды не навредит!
Yangorod, ага. точна.
нам по 5 капелек прописали, 2 раза в день. Котька, а вам сколько?
Девочки, кАкими прокладками для груди пользуетесь? В прошлый раз пользовалась chicco и fixes . Вам какие нравятся?
lovinka, мне любые подешевле, не успеваю менять.
Ося, я вит. при таком солнце тоже не даю.

фотка видимо после глюка на сайте пропала,  я теперь фото ввобще присоединить не могу...

у нас изменения - перестали реветь как медведь))), стали более шустрыми, ногами сучим, газики меньше беспокоят и спит побольше днем, стала немного интересоваться игрухами, смотрит на карусельку внимательно, на мои занятия с ней (поглаживания и т.п.) пока реагирует удивленно-напряженно и по-настроению, перестала истерично орать, теперь плачет недовльно, если на руки доло не берешь.
завтра на комиссию.
заказала большой мяч в закупке, и игрухи мелкой.

девочки, подскажи, кто где видел - надо сетку на коляску от солнца, у нас есть, но она очень слабо защищает, пеленку еще на вехнюю часть приходится накидывать.
BoNa, в какой закупке?
я мяч купила в ДМ, надо катать ляльку) все никак теперь руки не дойдут у папы надуть да помыть.
Мамочки кормящие! можно вопрос глупый задать - вы кофе пьёте? в смысле кофе можно при грудном вскармливании? просто я кофейная маньячка, причём признаю только натуральный без всяких добавок типа сахара-молока-сливок...
Женьшень, я тут вклинюсь 🙂 я пила и в 1 и во 2 бер-ть. Мне врач разрешила - 1 чашку кофе натурального не очень крепкого в день можно. У меня давление низкое. И когда кормила пила. И счас, со второй, пью. Дети не гипервозбудимые 🙂
Qwayess, в уралтойс.
Женьшень, не пью, т.к. я чайная маньячка)
Девочки , а зеленный чай с лимоном и медом  можно будет после родов ?
BoNa, ну я и от чайку хорошего волю теряю 🙂, просто я чаем, я думаю, во время ГВ проблем не должно возникнуть, а вот кофе - такой продукт спорный...

натуничка
Девочки , а зеленный чай с лимоном и медом  можно будет после родов ?
смотря как деть реагировать будет :не знаю:, лимон и мёд - аллергены вроде. Ой, будем надеяться, что детки наши "толстокожими" будут и позволят нам после родов всякие вкусности лопать 😀
натуничка,чай можно обычный черный с молоком ну и зеленый вроде разрешают, а вот лимон и мед вряд ли.Я вообще первое время после родов вареное мясо кушала "коровье)" ну и бульен, кефир пила по стакану в день , творог кушала, вообщем бедненький рацион без изысков, да и сейчас так же кушаю.
Женьшень,ты у нас следующая или Натуничка опередит))))?!
натуничка,сегодня хотела до тебя дойти Марка показать да поболтать маленько, тебе видимо не до нас в роддом собираешься!!!Удачи! Незабудь смс написать когда сыночка на руки возьмешь!
Olga82,ага)))) я готовила весь день мужу , пока все докупила для роддома, в больницу нашу сходила за анализами к Березеной, еще и телефон дома забыла думала посеяла,он слава Богу дома был.Вообщем денек на славу удался! еще я набрала за последние 20 дней 2,900...пипец! ем все,что захочу ,но по твоему сообщению, что ни чего нельзя после родов успокоилась ,на таком пайке сбросить легко будет.Да и больнице мне ни кто ни чего не принесет из еды, так что на больничном похудею.Муж только способен на отварное мясо- сварить и принести.Ну,и на этом спасибо! Я тебе смс как рожу обязательно!
Женьшень
Мамочки кормящие! можно вопрос глупый задать - вы кофе пьёте? в смысле кофе можно при грудном вскармливании? просто я кофейная маньячка, причём признаю только натуральный без всяких добавок типа сахара-молока-сливок...

я такая же. пью свежесваренный, правда за беременность приучила себя пить его со сливками или молоком.
во время беременности врач даже рекомендовала пить кофе из-за низкого давления.
а в роддоме уточнила, сказали, что если вы пили кофе до Бе и во время, то почему сейчас то нельзя? но рекомендовали снизить дозу. в итоге пью 1 кружку утром)
натуничка,будем ждать хороших новостей от тебя!!!
Qwayess,а я кофе вообще не пью. хотя люблю до безумия, но за Б отучила себя почти полностью, у меня наоборот давление всегда повышенное.Вот думаю с маленькой чашечки ничего не должно случиться страшного, надо попробовать.
Olga82
да я пока не тороплюсь особо, могу ещё 2 недели походить. Вот у нас Полуночница пропала ииииии.... кажется ещё кто-то был, кого давно не видно на форуме.
Qwayess
Yangorod, ага. точна.
нам по 5 капелек прописали, 2 раза в день. Котька, а вам сколько?

так же вроде. выписку из роддома забрала врач, завтра придёт, спрошу
Qwayess
Natalin, к тебе специально обученный человек будет приходить заниматься? давай подробности. кто-почем-хоккей с мячом))))

Qwayess, Я обещалась отписаться по поводу массажа и плаванья. Выполняю обещание: массаж вместе с плаванием стоит 500 р. Мне девочка-массажист очень понравилась, с лялей разговаривает, если плачет успокаивает и только потом продолжает! Я довольна!
девочки, кому то подгузы нужны были.
в аве*нтовской закупке мерр*исы по 750 рэ + 10%.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,92044.0.html

Natalin
, спасибо! уровень цен поняла. я запамятовала, она домой к тебе приходит?
Женьшень
Olga82
да я пока не тороплюсь особо, могу ещё 2 недели походить. Вот у нас Полуночница пропала ииииии.... кажется ещё кто-то был, кого давно не видно на форуме.
Ходи конечно! Торопится не куда 🙂
Qwayess, Да, домой приходит!
Еще знаю массажистку, она только массаж делает за 350 р.
Natalin, нееее. мне с купанием нада)
скинь, плиз, координаты девочки в личку, ей все равно в какой район ездить?
к нам с этапа массажистка ходит... сегодня Егорычу очень понравилась процедура массажа
Qwayess, а ты ей давай элькар до того пока пойдешь мыть-переодевать как раз время пройдет!

lovinka, мне Фиксисы не понравились - толстые они очень... покупала Нашу маму, ничего. Но они мне очень-то и не нужны, так иногда подтекает только, но все ранво одеваю!

Вы мне вот лучше кормящие мамочки скажите, в чем вы дома ходите и на улице. Все еще не могу приноровиться кормить не снимаю верха 🙁
нам тоже завтра на комиссию месячную! вернее на прием! талон на комиссию дали аж на 6 июля!!!
вот и месячная комиссия почти в 2 месяца! а там уже и следующая!!!

Мы выросли за месяц и повзрослели на вид! стали такими более пухлястыми, щечки появились!
стали немного взгляд фиксировать и прислушиваться!
тоже можем рычать как мишка. а если годоные то кричим громко-громко 🙂
любим купаться
а сегодня первый раз в шезлонге лежали!!
Девочки! Вот и мы!  🙂
Поздравляю всех с прошедшими датками!  :пятачок с шариком:
Пока и рассказать то особо нечего... ест и спит, спит и ест. Соску наяривает  :лялька плачет: (Алиса у меня соску так и не признала). В распашенке спать не стал, буду пеленать первое время (видимо, превык в роддоме)  🙂
ой девочки простите не читала вас,пока некгда)) такой кипиш.
Даша, я тоже поражаюсь как моя нсасывает соску,Егор не брал, а вот  пелеанием наоборот - его пеленала а ей по моему этого не надо. вот какие разные мальчишки и девчонки))
и всё сравниваешь теперь с первым - сраниваешь.
про соску я вобще поражаюсь как она там без нее была, как будто в РД приучили.
Forward Alisa , с выпиской! рассказывай как все прошло?

а мы седни ночью отличились. я поддавшись общей панике, в пол-двеннадцатого обнаружила, что ребенок спит 5 час и не просыпается, разбудила ее и накормила.... Итог - до 3 часов ночи мы не спали, потом с горем пополам уснули, в 6 опять проснулись, поели и поспали до 9  :uglystupid2:
я как сонная тетеря  теперь  :лялька плачет:

rakel, и тебя с возвращением!  :рай:
мы с комиссии вернулись, 2 часа ушло, устали болье от жары и духоты.
прошли экг, психолога зачем-то, невролога, лора и хирурга,
гинеколог и окулист оказались в отпуске, но нам к ним и не очень-то хотелось)
в общем врачи претензий к нам не имеют, выросли мы на 4 см и поправились на 1,3 кг.
дали талончик на все узи на 8 июля и направление на плавание (тока я кукушка забыла зайти записаться, завтра схожу).
вот не знаю, договариваться ли на массаж-гимнастику-плавание на дому (педиатр дает телефончик инструктора), дороговато 600 р. за занятие, но она очень хвалит, говорит по 2 часа занятие.

про себя посмеялась над психологом, она рекомендовала постепенно отучать от ночных кормлений, а лор рекомендовала приучить к соске :idiot2: а педиатр все-таки настаивает, что вит. Д надо давать даже сейчас, что недостаточно его от прогулок. не поймешь их врачей.

BoNa, Вот это да! Я сама порой в шоке от того бреда, который от врачей можно услышать))) Не сосет соску и слава Богу, отучать не придется))) Мне одна вообще заявила, что кормить надо по требованию, но с перерывом в 3 часа  :смеется: Она бы определилась, либо по требованию, либо через 3 часа! Ну и т.п, все не буду рассказывать))
А про витамин Д, я тоже уже всех кого можно и нельзя спрашивала, пока перевес в сторону "не давать"!
Natalin, Мне педиатр говорила летом не надо давать только зимой, осенью, весной и то если погода пасмурная, хмурая...
Yangorod, Наша педиатр из поликлиники вообще про него ничего не говорила, следовательно она считает, что летом давать не надо, Плеханов Л.А. вообще строго-настрого запретил летом давать и свекровь у меня с какими-то знакомыми педиатрами советовалась, они тоже сказали не давать!
А вот педиатр в Росточке единственная сказала давать, но в ее компетенции я вообще сразу усомнилась, так что ее мнение не авторитетно!!!)))
В общем после страстей, которые мне невролог нарассказывал, я решила ну его этот витамин Д!   
Вставлю свои 5 копеек про витамин Д. Когда я планировала беременность, и читала всякие умные и не очень статьи, одним из аргументов в пользу "летних" родов для меня как раз и стала возможность летним деткам давать как можно меньше искусственных витаминов, в том числе - витамина Д. Сами должны его получать, от солнышка!
Forward Alisa,rakel, с выпиской)))
а мы сегодня свидетельство  о рождении получили.
подскажите, плиз, куда дальше нужно - сначала полис, потом прописка и гражданство, или наоборот?
Котька, можно все параллельно сделать...полис в поликлинике заказать, там есть кабинет статистики, я приносила копию св-ва о рождении и копию своего паспорта, они сами закажут в страховой, потом у врача своего заберете...
прописку и гражданство делают сразу вместе в ЖЭКе, там нужны оригиналы всех документов...
Сорри, что влезла в вашу темку...