Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 14 из 56
Прекрасница, спасибо))) растерялась с этими бумажками.
а прописка для полиса не нужна разве?
Девочки, можно улыбну вас немножно, случайно наткнулась в инете и не смогла удержаться, чтобы с кем-нибудь не поделиться  :смеется:

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет титю предлагать.
В титях просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!
Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,гот¬овить,
И подгузники менять....
Папа,хоть субъект-построже,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!
А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока....
Icefruit, СУПЕР!!!!!!!!!!  :смеется: Надо обязательно с мужем поделиться))))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Forward Alisa, Дашечка, с выпиской вас!!! рАССКАЗЫВАЙ КАК РОДЫ ПРОШЛИ.  :лялька плачет:
как ты себя чувствуешь? как Алиска отреагировала???  :играем:

rakel, срочно меняй линеечку!!!  :tickedoff: как красавицу назвали??? ну и все выше перечисленные вопросы от Даши 🙂

Qwayess, ну и чего ты ребенку спать не даешь???  :knuppel2: У нас может и семь часов проспать (и слава Богу! голодначя уж точно не останется!) Просто когда проснется, маме надо руки в ноги и бегать как ужаленная, чтоб умыть-подмыть и памперс одеть - РЕБЕНОК ОГОЛОДАЛ!  😉

Forward Alisa, Даша, имя красивое сыночку дали!!!  :smitten:
BoNa, мы тоже были сегодня на дне здорового ребенка и дали нам талончик на комиссию аж на 6 июля!!!  :crazy2:
но мне столько ждать некогда, ХОЧУ опять на дачу смыться, а то в этой жаре духоте мы днем более трех часов не спали, зато сейчас дрыхнем уже почти 5  :uglystupid2:

Выросли на 2см и поправились на 600гр (Олечка по сравнению с нами гигантенок! Не зря висит у мамы на груди весь день!  😉)

прошла сама уже гинеколога, сделала ЭКГ, НСГ и УЗИ почек (нам с РД было рекомендовано), окулиста и ЛОРа.
Прописали пить Элькар, так как есть небольшая кисточка, а так все ОК!
Сейчас планирую еще пройти невролога и логопеда, УЗИ тазобедренных суставов. А хирурги ортопед попозжа, если на УЗИ все норма будет.

Наташ, вам дали талон на аудиоскрининг на ЧТЗ???
девочки, а что касается витамина Д, так я тоже думала не давать, но сегодня посоветовалась с доктором и все таки пришли к выводу, чтоб получить достаточное его количесвто от солнышка надо с ребенком весь день на улице стоять под солнцем. Мы вот например в связи с такой жарищей только вечером  выходим, часов в 20-21 и на солнышко дома ее не выкладываю. Так откуда ему взяться???
Любимая
а малый набор веса в 1 месяц это норма

спрашивала у врача, так она сказала, что за 1 месяц ребенок должен 500-600 гр. набрать
Девчонки, как оказалось на практике, на первыйц месяц таааак мало вещей надо лялису, мы многое видимо даже одеть не успеем или одели по 1-2 раза (а в принципе. их и было-то не оочень много) Не скажу, что прям переодеваю и наряжаю ее после каждого переодевание, но все же!
Так что если вещей много, то смело переодевате по сто раз на день, чтоб все успеть поносить!!!

зато у нас ушло 2,5 пачки памперсов (мы полностью памперсные!) и даже в эту жару попа красной НИ РАЗУ не была!
Ося, А мне наоборот кажется, что мало одежек маленьких купила, что-то долго мы их носили, некоторые до сих пор налазиют, а р-р 62 еще большиват! Хотя мне наоборот казалось, что я очень много вещей купила)))
Natalin, а вы какого роста и веса???
я брала Нашу маму 54 - осталось ооочень довольна и качеством и всем!
только выросли уже почти из него...
теперь будем осваивать 56 и маркировку 0-3 (но 56-ой 56-му рознь!)
Ося, Ой, а я 54-й даже не видела ни в одном магазине! Мы сразу с 56 начали)))
Родилась мы 49 см. и 2970 гр, а сейчас уже 59 см. и 5100 гр.!
Ося,дома нет смысла выкладывать на солнышко, т.к стекло практически не пропускает ультрафиолет, а именно под его воздействием вырабатывается этот вит Д.
мы на улице проводим по 4-5 часов ежедневно, а то и больше, мне кажется этого более чем достаточно. А поводу того что бы получить вит в нужном количестве надо целый день находится на солнышке, по-моему бред полный.
Это что большая часть  населения получается катастрофически недополучает его с самого детсва, кроме таджиков на рынках?)))))))Какая-то теория у врача неубедительная ИМХО.

Девочки у нас в поликлинике про гинеколога даже никто не заикнулся, интересно почему? Все проходят его в месяц?
Sonata*, Нам педиатр сказала, что к гинекологу надо только если какие-то проблемы есть, вульвит например! Т.е обязательно никто не отправлял.
Sonata*, ну не знаю, пусть каждый сам решет и остается при своем мнение про вит Д. Это не теория врача и я с ним согласна в принципе. Что через стекло не проникает - факт, но часть все таки усваивается,, так как с РД всем желтеньким деткам говорят выкладываться на подоконник минут на 15 и "загорать"

А гинеколога в месяц сейчас проходят все по новому приказу по Чел. Раньше только в год было.
Natalin, ну вот, по-этому у мня и получилось и 54 и 56 🙂 а в закромах еще и 62!!!
Ося,ну 54 у них очень маленький... нам тык впритык сейчас он, а шапочка уже неделе 2 как мала
Про вит Д согласна, каждый для себя решает сам)))))а вот по поводу желтушки, а на этом моменте я не одну сабаку съела, толку от выкладывания через окно никакого.
У меня у обоих детей она практически до 3 месяцев была, там надо глубже копать  , а выкладывать на солнышко как правило рекомендуют не очень ответственные врачи - по собственному опыту сужу только.
Myx@, мы до сих пор в бодиках и ползунках 54  :coolsmiley:
Ося, а мы уже из нашей мамы 56го выроосли.
еще чуть чуть натягиваются слипики, если антицарапки развернуть и ручки выпустить наружу))))))
все таки НМ немного маломерит)
Qwayess, я тоже не загибаю царапки 🙂
Ося,  ты прививку от гепатита ставила в РД доче? Мне что то педиатр сказал не ставить гепатит. Помнишь мы с тобой на эту тему разговаривали...
Ося, поздравляю вас с прохождением врачей.
а что такое аудиоскрининг?
у нас за первый месяц ушло памперсов 240 штук примерно +/- несколько, мы на 90%памперсные, иногда ползунки одеваю.
самые маленькие бодики уже тоже жмут, достала пле*йтудей на 62, с памперсом хорошо, мне кажется они чуть маломерят.
девочки! в пл**ее такие комбезы клевые на осень! айда закажем?

Qwayess,я тоже на них глаз положила, только цену еще не смотрела
Sonata*, по порядку: 450, 540 и 980
Qwayess,цены то смешные, надо брать)))))
У нас сопельки появились(( Точнее нос заложен, по этому Соня кушать хуже стала. За 2 дня прибавили 100 грамм, сейчас опять терять начинаем. Ещё есть что-то похожее на кашль, или это не кашль, а что-то подобное. Температуру меряла - нормальная. Что с сопельками можно сделать?
Qwayess, какая прелесть!

Котька, нос промывай аквалором или Аквамарисом. Это может быть из-за того что детки подсрыгивают, а ротоносоглотка у них соединена - отсюда кашель и носик заложен. Но нао исключить вирусную.

BoNa, Наташ, это новое обследование закупили в Чел в поликлинику на ЧТЗ. Там проводок к ушку приставляют и слух проверяют - дело одной минуты!
Qwayess
девочки! в пл**ее такие комбезы клевые на осень! айда закажем?
обязательно закажем, кинь плиз ссылку на закупку? 🙂
Котька,сопли светлые?

вообщем аквамарис капаешь, через некоторое время отсасываешь сопли, если много или ватными турундами еслитак чуть... я купила систему отривин бэби и ей отсасываю сопельки... но эо если светлые... если с зеленцой то надо вызвать врача
Myx@, сопли зелёные((( завтра врач придёт, попрошу её посмотреть.
или лучше прямо сейчас вызвать?
Котька,я вызывала... зеленые не есть гуд... пусь врач смотрит... нам от зеленых сульфацил натрия назначили. Систему эту купи... без нее тяжко будет
пока что бы нос дышал почистить его можно и масличка - вазелиновое или абрикосове или персиковое покапать
Ося, Я не ставила гепатитку и сей час до сих пор ее не ставим. Я тут нашему педиатру вопрос задала, вы бы ставили своей внучке сей час или после года? Она помолчала, и сказала, что сей час тенденция ставить до года... 😀 рашели отложить до полу года мы...
Мы тож гепатитную не ставили, но мне врач моя, а она в РД работает еще, сказала отказываться от нее, а своему врачу я доверяю очень.
Благодарю в итоге ее каждый день, т.к печень у нас итак не зрелая получилась , вон билирубин три месяца выводили, еще бы мы ее прививкой нагрузили.
До года точно не планирую ее ставить, смысла не вижу.
Ося
Forward Alisa, Даша, имя красивое сыночку дали!!!  :smitten:

Спасибо, дорогая  :smitten:

Девчат, про роды (сами роды) ничего плохого не скажу... процедура это, конечно же, не из приятных.. ну да ладно... но вот отношение врача  :uglystupid2: Искренне не советую естесственные роды у Пищуловой Людмилы Владимировны.  :crazy2:
Forward Alisa, напиши рассказ про роды
Forward Alisa, да, напиши, и что за род дом?