Прекрасница, спасибо))) растерялась с этими бумажками. а прописка для полиса не нужна разве?
29 июня 2010, 16:29
Девочки, можно улыбну вас немножно, случайно наткнулась в инете и не смогла удержаться, чтобы с кем-нибудь не поделиться :смеется:
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет титю предлагать. В титях просто и легко возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,гот¬овить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-построже, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь,начинай гулить... Обними его покрепче и прижмись слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока....
29 июня 2010, 17:11
Icefruit, СУПЕР!!!!!!!!!! :смеется: Надо обязательно с мужем поделиться)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
29 июня 2010, 17:23
Forward Alisa, Дашечка, с выпиской вас!!! рАССКАЗЫВАЙ КАК РОДЫ ПРОШЛИ. :лялька плачет: как ты себя чувствуешь? как Алиска отреагировала??? :играем:
rakel, срочно меняй линеечку!!! :tickedoff: как красавицу назвали??? ну и все выше перечисленные вопросы от Даши 🙂
Qwayess, ну и чего ты ребенку спать не даешь??? :knuppel2: У нас может и семь часов проспать (и слава Богу! голодначя уж точно не останется!) Просто когда проснется, маме надо руки в ноги и бегать как ужаленная, чтоб умыть-подмыть и памперс одеть - РЕБЕНОК ОГОЛОДАЛ! 😉
29 июня 2010, 17:23
Forward Alisa, Даша, имя красивое сыночку дали!!! :smitten:
29 июня 2010, 17:29
BoNa, мы тоже были сегодня на дне здорового ребенка и дали нам талончик на комиссию аж на 6 июля!!! :crazy2: но мне столько ждать некогда, ХОЧУ опять на дачу смыться, а то в этой жаре духоте мы днем более трех часов не спали, зато сейчас дрыхнем уже почти 5 :uglystupid2:
Выросли на 2см и поправились на 600гр (Олечка по сравнению с нами гигантенок! Не зря висит у мамы на груди весь день! 😉)
прошла сама уже гинеколога, сделала ЭКГ, НСГ и УЗИ почек (нам с РД было рекомендовано), окулиста и ЛОРа. Прописали пить Элькар, так как есть небольшая кисточка, а так все ОК! Сейчас планирую еще пройти невролога и логопеда, УЗИ тазобедренных суставов. А хирурги ортопед попозжа, если на УЗИ все норма будет.
Наташ, вам дали талон на аудиоскрининг на ЧТЗ???
29 июня 2010, 17:31
девочки, а что касается витамина Д, так я тоже думала не давать, но сегодня посоветовалась с доктором и все таки пришли к выводу, чтоб получить достаточное его количесвто от солнышка надо с ребенком весь день на улице стоять под солнцем. Мы вот например в связи с такой жарищей только вечером выходим, часов в 20-21 и на солнышко дома ее не выкладываю. Так откуда ему взяться???
29 июня 2010, 17:33
Любимая а малый набор веса в 1 месяц это норма
спрашивала у врача, так она сказала, что за 1 месяц ребенок должен 500-600 гр. набрать
29 июня 2010, 17:51
Девчонки, как оказалось на практике, на первыйц месяц таааак мало вещей надо лялису, мы многое видимо даже одеть не успеем или одели по 1-2 раза (а в принципе. их и было-то не оочень много) Не скажу, что прям переодеваю и наряжаю ее после каждого переодевание, но все же! Так что если вещей много, то смело переодевате по сто раз на день, чтоб все успеть поносить!!!
зато у нас ушло 2,5 пачки памперсов (мы полностью памперсные!) и даже в эту жару попа красной НИ РАЗУ не была!
29 июня 2010, 18:09
Ося, А мне наоборот кажется, что мало одежек маленьких купила, что-то долго мы их носили, некоторые до сих пор налазиют, а р-р 62 еще большиват! Хотя мне наоборот казалось, что я очень много вещей купила)))
29 июня 2010, 18:16
Natalin, а вы какого роста и веса??? я брала Нашу маму 54 - осталось ооочень довольна и качеством и всем! только выросли уже почти из него... теперь будем осваивать 56 и маркировку 0-3 (но 56-ой 56-му рознь!)
29 июня 2010, 18:20
Ося, Ой, а я 54-й даже не видела ни в одном магазине! Мы сразу с 56 начали))) Родилась мы 49 см. и 2970 гр, а сейчас уже 59 см. и 5100 гр.!
29 июня 2010, 18:22
Ося,дома нет смысла выкладывать на солнышко, т.к стекло практически не пропускает ультрафиолет, а именно под его воздействием вырабатывается этот вит Д. мы на улице проводим по 4-5 часов ежедневно, а то и больше, мне кажется этого более чем достаточно. А поводу того что бы получить вит в нужном количестве надо целый день находится на солнышке, по-моему бред полный. Это что большая часть населения получается катастрофически недополучает его с самого детсва, кроме таджиков на рынках?)))))))Какая-то теория у врача неубедительная ИМХО.
Девочки у нас в поликлинике про гинеколога даже никто не заикнулся, интересно почему? Все проходят его в месяц?
29 июня 2010, 18:26
Sonata*, Нам педиатр сказала, что к гинекологу надо только если какие-то проблемы есть, вульвит например! Т.е обязательно никто не отправлял.
29 июня 2010, 18:28
Sonata*, ну не знаю, пусть каждый сам решет и остается при своем мнение про вит Д. Это не теория врача и я с ним согласна в принципе. Что через стекло не проникает - факт, но часть все таки усваивается,, так как с РД всем желтеньким деткам говорят выкладываться на подоконник минут на 15 и "загорать"
А гинеколога в месяц сейчас проходят все по новому приказу по Чел. Раньше только в год было.
29 июня 2010, 18:28
Natalin, ну вот, по-этому у мня и получилось и 54 и 56 🙂 а в закромах еще и 62!!!
29 июня 2010, 18:32
Ося,ну 54 у них очень маленький... нам тык впритык сейчас он, а шапочка уже неделе 2 как мала
29 июня 2010, 18:32
Про вит Д согласна, каждый для себя решает сам)))))а вот по поводу желтушки, а на этом моменте я не одну сабаку съела, толку от выкладывания через окно никакого. У меня у обоих детей она практически до 3 месяцев была, там надо глубже копать , а выкладывать на солнышко как правило рекомендуют не очень ответственные врачи - по собственному опыту сужу только.
29 июня 2010, 18:39
Myx@, мы до сих пор в бодиках и ползунках 54 :coolsmiley:
29 июня 2010, 18:49
Ося, а мы уже из нашей мамы 56го выроосли. еще чуть чуть натягиваются слипики, если антицарапки развернуть и ручки выпустить наружу)))))) все таки НМ немного маломерит)
29 июня 2010, 18:52
Qwayess, я тоже не загибаю царапки 🙂
30 июня 2010, 05:45
Ося, ты прививку от гепатита ставила в РД доче? Мне что то педиатр сказал не ставить гепатит. Помнишь мы с тобой на эту тему разговаривали...
30 июня 2010, 05:51
Ося, поздравляю вас с прохождением врачей. а что такое аудиоскрининг? у нас за первый месяц ушло памперсов 240 штук примерно +/- несколько, мы на 90%памперсные, иногда ползунки одеваю. самые маленькие бодики уже тоже жмут, достала пле*йтудей на 62, с памперсом хорошо, мне кажется они чуть маломерят.
30 июня 2010, 06:22
девочки! в пл**ее такие комбезы клевые на осень! айда закажем?
30 июня 2010, 07:08
Qwayess,я тоже на них глаз положила, только цену еще не смотрела
30 июня 2010, 07:10
Sonata*, по порядку: 450, 540 и 980
30 июня 2010, 07:16
Qwayess,цены то смешные, надо брать)))))
30 июня 2010, 10:36
У нас сопельки появились(( Точнее нос заложен, по этому Соня кушать хуже стала. За 2 дня прибавили 100 грамм, сейчас опять терять начинаем. Ещё есть что-то похожее на кашль, или это не кашль, а что-то подобное. Температуру меряла - нормальная. Что с сопельками можно сделать?
30 июня 2010, 10:56
Qwayess, какая прелесть!
Котька, нос промывай аквалором или Аквамарисом. Это может быть из-за того что детки подсрыгивают, а ротоносоглотка у них соединена - отсюда кашель и носик заложен. Но нао исключить вирусную.
BoNa, Наташ, это новое обследование закупили в Чел в поликлинику на ЧТЗ. Там проводок к ушку приставляют и слух проверяют - дело одной минуты!
30 июня 2010, 12:50
Qwayess девочки! в пл**ее такие комбезы клевые на осень! айда закажем?
обязательно закажем, кинь плиз ссылку на закупку? 🙂
вообщем аквамарис капаешь, через некоторое время отсасываешь сопли, если много или ватными турундами еслитак чуть... я купила систему отривин бэби и ей отсасываю сопельки... но эо если светлые... если с зеленцой то надо вызвать врача
30 июня 2010, 13:49
Myx@, сопли зелёные((( завтра врач придёт, попрошу её посмотреть. или лучше прямо сейчас вызвать?
30 июня 2010, 17:42
Котька,я вызывала... зеленые не есть гуд... пусь врач смотрит... нам от зеленых сульфацил натрия назначили. Систему эту купи... без нее тяжко будет
30 июня 2010, 17:43
пока что бы нос дышал почистить его можно и масличка - вазелиновое или абрикосове или персиковое покапать
1 июля 2010, 03:17
Ося, Я не ставила гепатитку и сей час до сих пор ее не ставим. Я тут нашему педиатру вопрос задала, вы бы ставили своей внучке сей час или после года? Она помолчала, и сказала, что сей час тенденция ставить до года... 😀 рашели отложить до полу года мы...
1 июля 2010, 03:34
Мы тож гепатитную не ставили, но мне врач моя, а она в РД работает еще, сказала отказываться от нее, а своему врачу я доверяю очень. Благодарю в итоге ее каждый день, т.к печень у нас итак не зрелая получилась , вон билирубин три месяца выводили, еще бы мы ее прививкой нагрузили. До года точно не планирую ее ставить, смысла не вижу.
1 июля 2010, 04:20
Ося Forward Alisa, Даша, имя красивое сыночку дали!!! :smitten:
Спасибо, дорогая :smitten:
Девчат, про роды (сами роды) ничего плохого не скажу... процедура это, конечно же, не из приятных.. ну да ладно... но вот отношение врача :uglystupid2: Искренне не советую естесственные роды у Пищуловой Людмилы Владимировны. :crazy2: