Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 29 из 56
Сегодня выписывают Женю домой. 🙂
девчонки а есть где нить темка с полезными ссылками на сайты... ну например  ссылка на сайт с массажем или еще что? если никто не знет может откроем? и все ссыли туда покидаем... сос татьями интересными и прочее
Наталина, уже? в воскресенье и на 4 сутки? тоже так хочу...
lovinka,нас тоже выписали на 4 сутки
У нас тоже ноги не толстые ))) детки прелесть!
натуничка, я всё ем. в выходные пополнила свой список суши и крыжовником (немножко совсем). а сегодня пиццу стряпала и торт Муравейник
спасибо всем за комплименты))
Котька, ничего себе, ты молодец, а я вот мало что себе позволяю, надо наверное что то с этим делать)))
Девочки, что-то сына куксится ,пукает, не спит может это колики у него? как их распознать? и что можно дать от этих коликов?
Котька,  я тоже седни схомячила 4 сушки) посмотрим-с.
вчера в сад возили Соньку) на машине ей ехать прям понравилось, а в саду не очень. солнце мешал пялиться по сторонам))))
а сегодня че то капизничает, не спит толком и пукает.
видать я вчера пережрала в саду всего подряд то.....
зацните девушку-путешественницу)))
17072010798.jpg
натуничка, ага, они заразы.
выкладывай на животик, теплую пеленосчку к животу прикладывай и тихонечко массируй по часовой стрелке.
я своей даю эспмизан.
натуничка, колики скорее всего... куксится, ножки подгибает, кричит. Теплая пеленка или грелочка, массаж по часовой стрелке вокруг пупка и от пупика к пояснице, почаще на живот и особенно животом на свой живот(они это любят), ножки посгибай что бы пропукался как следует. Вам уже плантекс можно давать. Если массажи и прочая билибирда не помогают, то начинаем давать препараты симетикона. Деткам можно - эспумизан или саб-симплекс. Если уж совсем ничего не помогает, можно поставить газотводную трубочку, ну и уж если совсем совсем ничего не помогло то клизму, но это крайняя мера, очень крайняя...
а еще терпения вам мамочка, колики были есть и будут, коли уж начались. Мы вот в воскресения от них окоянных четыре часа кряду орали.
нам кстати от коликов лучше чем эспумизан помогает Бебинос
Qwayess,Myx@, спасибо за инфо!
Я вот поняла сына так ведет себя после творога со сметаной и бананом....псё!!! исключаю из меню !!!!!
натуничка
Я вот поняла сына так ведет себя после творога со сметаной и бананом....псё!!! исключаю из меню !!!!!

Наташ, тч его есть то будешь? воду?... ну исключи для начала банан что ли...
Qwayess,Котька, Девочки, ваши принцессы - просто красавицы!!!
Я сегодня старшей кресло новое купила. Восторга было... Сказала мол ладно так и быть отдаст сестре своё, раз у нее теперь новое :смеется:
Девочки, подскажите, вы все даете малышу соску? мой ее еще не пробовал, но при этом все время висит на груди, а если не висит то ротиком ловит, вот я и думаю может ему соску дать или может ему молока не хватает, как это выяснить?
Я своему соску не давала, он сам не брал - выплевывал. Так и вырос без нее, мне легче - отучать не надо 🙂
lovinka, пасиб)))

marisabelca, я даю. и это сильно облегчает мне жизнь))))
единственное, что совсем нулевку какой то там правильной формы она брать не стала и авентовскую силиконовую тож.... сосет обычную "вишенку" за 80 рублей. мы с ней засыпаем или успокаиваемся))))
натуничка
ну насчет творога, я сомневаюсь. теоретически мог банан сыграть. Правильно Мух@ говорит - исключи его для начала.
что еще кушала?
в конце-концов, у ребенка  флора устанавливается, тут и без твоих отрывов и крутить и все на свете может делать... имхо.
marisabelca,проверка достаточности молока: тест на мокрые пеленки и еженедельный набор веса. То есть малыш должен в вашем возрасте писать не менее 8-10 раз в сутки и набирать не менее 125 г/неделю
А хаотичные ,частые сосания разной продолжительности - абсолютная норма в вашем нежном возрасте.
Девочки, моя что-то висит на груди каждый час днем! ночью еще хоть как- то выдерживает подольше, а днем так и готова на титьке висеть! Днем практически не спит, просыпается, кряхтит, начинает плакать - я к ней подбегу, а она уже опять уснула! И так за час может раз десять быть! А может наоборот как вырубиться - так и дрыхнет! Что это может быть? Что может беспокоить детку? Или это нормальное явление?
Мамука,у меня так же себя ведет, чтобы днем выдержал хоть час без груди, не бывает такого, может уснуть пока ест, как только отойду через 15-20 минут начинает вошкатся и кряхтеть , потом кричит и так весь день. На улице более или менее сносно спит....Когда я слышу или читаю что детки у некоторых кушают через 2-3 часа я просто не верю.... :не знаю:
Olga82,мы кушаем через два три часа... но мы на смешанном, и плюс этапные... там по часам кормежки....

как вот со смешанного на Гв обратно перейти не представляю, или уже не стоит и пачкаться... скоро уж прикорм вроде как начнется
Мамука, ксюня нормальное поведение маленькой девочки :-)
Myx@, ну прикорм еще не так уж и скоро месяцев с 5 мож попробовтаь на гв полное перейти.
Наталина,кто бы сказал как :-) мы по ночам титю кушаем и днем перед каждым кормлением, но он не наедается днем, молока не хватает
чего то я слышала что недоношенным раньше прикорм имеет смысл вводить
Myx@, я василия переводила со смешанного на грудное. тоже были после больницы и ел он по часам... первые пару дней ))). если желание есть - обязательно получится.
можешь с консами по гв посоветоваться.
мы просто убирали соску, прикладывала к груди часто и держала долго. кормила на засыпание (укачивать с грудью тоже приходилось), на просыпание тоже кормила. Сонный сосал лучше всего. Ночью кормились.
а прикорм начнете месяцев в 5-6, и первые пару месяцев это будет не еда, а баловство.
мне кажется, недоношенным наоборот позже стоит прикорм вводить - при дополнительных факторах риска прикорм всегда вводят позже - это же нагрузон на ЖКТ огромный.
Спасибо Вам успокоили! А то я ведь в этих вопросах - новичок! ))))))))
Мамука,Olga82, у вас совсем маленькие деточки. ну пусть повисят немножко на вас. это всего месяц-полтора. ну два от силы. потом у них другие интересы появятся, отцепятся от вас немножко )
я вот тоже первый месяц не знала, как отцепить от титьки, теперь засунуть проблема - то оне играют, то оне спят, то у них настроение не такое... ))))
Yozhik, да я все понимаю что надо убирать соски и прочее...но он почему то с груди срыгивает много, у меня такое впечатление что глотать, сосать и дышать одновременно он еще  не сообразил как... вообщем желание есть, но пока нет возможности... и страх начинать... это же неделю другую ор будет, пока не насосем нужное количество
Myx@, посоветуйся с консами - у них опыта точно больше, чем у меня.
думаю, если молока прям реально мало, то будете докармливаться первое время, просто сокращать количество докорма. а если его просто маловато, то о недельном оре речи нет - скорее пара дней.
бояться точно не надо ). это же такое счастье - когда малыш на грудном вскармливании, это и удобно, и полезно, и денег на смесь не надо, и бутылки стерилизовать не надо. Видение вот этих бутылок, которые надо постоянно мыть-стерилизовать, меня оч поддерживало, когда мы отменяли смесь ))
marisabelca, моя никакие соски не сосет, зря деньги потратила на них только. да мы как-то и без них приноровились жить, "разговариваем" активно - агукаем и гыкаем.
сегодня тестировала бутылку авентовскую. надумала чайку с фенхелем дать  малышке, а она бутылку грызет, а не сосет, как ни давала. попробовала сама - ниче не пойму, как ее сосать то? соска твердая жутко, ниче не льется (нулевка), короче даже мне не удалось особо из нее пососать. завтра пойду куплю канпол, у нее мягкая соска (подруга отдала бутылку, но я лучше новую куплю). а чаек на вкус вроде понарвился доче, не выплевывала как Боря.
еще старшой мне сегодня устраивал заскоки - совсем в ляльку превратился, все повторяет за мелкой, ложится на пол и ногами дрыгает как она, на коврике развивающем лежит играет, ужос)))
девочки, загляните в инет-витрину товаров из америки - там такие распродажи летнего, я уже своей на будущее лето назаказывала,  и даже платье нарядное на годик, цены смешные, даже со всеми накрутками, у нас за эти деньги такие вещи не купишь (да таких и нет).
хотела наши "худенькие" ножки показать) на фотке прям совсем толстушка вышла.
1.jpg
Qwayess, Сонечка у тебя прелесть просто (ТТТ)!
BoNa, такая улыбка хитрющая)))) а ножки и у нас поправятся скоро, надеюсь. весим уже 4500 и почти каждый день на ножках новые складочки появляются))
Котька
Qwayess, Сонечка у тебя прелесть просто (ТТТ)!
пасиб. прелесть вчера орала весь день, спала по 15 минут. с ума нас сводила вообщем...
Соня вчера отпустила родителей в кино и сводила с ума бабушку с дедушкой)))
Девочки, хотела спросить: про выкладывание фоток малышей в сеть - кто-нибудь верит в сглазы, порчи по фотографии и прочее? выложила фотки в контакте, а сейчас задумалась - стоило ли... хотя доступ к ним разрешила только друзьям
Котька, что смотрели?
я стараюсь не верить в сглазы, но и Бога за бороду не дергаю. До крещения особо не буду фотки выкладывать в социальных сетях....
BoNa,вот-вот, ничего себе худенькие ножки))))