Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 31 из 56
Мамука,прикладывания каждый час - вообще норма и ничего неестественного в этом нет. Говорит это об одном: всё у вас нормально) Подтекание молока тоже норма на этом этапе.
Женьшень, с выпиской вас! рада, что все у вас замечательно!

вот блин я напугалась сегодня: вчера немного слезился глазик у малышки и вечером плакала, понять не могли, что с ней. а сегодня с утра  смотрю, а на том глазики что слезился как будто полоска продольная. как будто царапина реально. рассматривала-рассматривала, ну думаю тонкая волосинка попала наверное от ваты, промыть не удалось, подумала сама выйдет.
прошел день, смотрю все на том же месте, опять пришла мысль, может ногтем повредила. короче пошла лупу искать, не нашла,на солнце еле разглядела, что все-таки это не царапина, уфф. промывали через слезки, вроде убрали.
мы сегодня памперсы экономим ради интереса - сколько штанов испачкаем за день.неудробств масса, конечно. а так у нас седня иддилия - спим и едим, чуток играем.
МамаНасти,  еще пока не собралась, хотя хочется. Жду льва по просьбе мужа, да и в командировку он уезжает в среду до субботы. В общем пока я дома, но наготове :lol:
У тебя как дела? Я всё боюсь поехать в РД с ложными родами. Неудобно перед врачом будет :razz:
У меня тоже пока тишина, хотя уже давно готова родить. Настоящие схватки уж точно не перепутаешь с трениками, ну а если воды отойдут, к бабке не ходи - это роды начались :2funny:
Так что я себя чувствую вполне спокойно, жду....может дохожу до Льва, а может и нет. Всему свое время 🙂
МамаНасти, я надеюсь что не перепутаю, тк вроде не в первый раз, но всё ровно волнительно. Тем более если муж в это время будет в командировке - придется его вызвонить, поэтому понять надо будет как можно раньше. Ты в какой РД? Может вместе пойдем?  :смеется:
Я в 10-ку поеду, мне от дома близко 🙂
lovinka,МамаНасти,вы у нас последние еще пузатенькие остались???

Сегодня юзала слинг с кольцами, ходили в магазин и с собакой гуляли, спина побаливает. Может я как то не так одела или спина должна болеть??? Все время переживалала удобно ли малышу, а малыш как лег в слинг так и уснул, даже не просыпался.МамаГриши,может подскажите что нибудь по этому поводу..
Olga82, и не говори, вдвоем мы остались! Я бы тоже про слинг послушала, тк его имею, а пользоваться не умею...
и \ про слинг... мне кажется что я не правильно малыша кладу в него
уже качнула фильмец... действительно не правильно... бедный мой мальчуган
Myx@, да ссылку на фильм про слинг, плиз)))
Janna172, я просто набрала в яндексе  слинг с кольцами инструкция и там видео умотаться :-).. Справа где в картинках или в видео, поняла где?
Девочки, может нам как-нибудь где-нибудь общий сбор объявить, чтоб нас более опытные товарищи научили слингом пользоваться? мне вот он очень нужен, но я даже по видио не могу Степу правильно туда засунуть... мне кажется он там срюченый получается  :crazy2:
lovinka, МамаНасти не долго вам осталось... терпите  :пятачок с шариком:
Женьшень, с выпиской вас! рада, что все у вас замечательно!

присоединяюсь!!! с выпиской!  :пятачок с шариком:
Женьшень, с выпиской вас!!!!!!!!!! и с рождением!!!!
Слинги ??? а это удобно?? чёт мне не нра ....одежа мамы от него мне кажется мнётся при носки и жарко с ним ....или я ошибаюсь?
Женьшень и от нас поздравления с выпиской
Forward Alisa
lovinka, МамаНасти не долго вам осталось... терпите  :пятачок с шариком:

Forward Alisa, спасибо за поддержку....терпим, хорошо хоть на улице не жарко.
Я за пироженое взялась, лопаю сколько влезет, потом еще не скоро можно будет всякие вкусности :lol:
Olga82
lovinka,МамаНасти,вы у нас последние еще пузатенькие остались???

Olga82, ну если МамаГриши попадает по сроку в нашу темку, то трое нас пузатеньких :смеется:
Женя и Кирилл с выпиской!!!
Девочки, муж похоже остается таки до понедельника. Скажите что сделать чтобы родить до воскресенья кроме мужетерапии, малины и активных прогулок. Надо успеть нам с дочей :lol:
lovinka, коктейль можно выпить из шампанского и касторового масла...
lovinka,я по лестницам ходила, гуляла много, мыла полы без швабры за 2 дня до родов. А ещё с мужем поругалась сильно вечером - а на следующий вечер родила. Кстати, подруга за 5 часов до начала родов сильно поругалась со свекровью - может это как-то связано и стресс провоцирует роды, или наоборот?
lovinka, налопаться меду побегать по этажам, покрутить соски ))) че бы еще пол без швабры вымыть...
:-D
Кстати, девочки, не знаю, как поступить... Подруга, с которой мы за время беременности очень сблизились, недавно родила особого ребёночка (родовая травма). Общаемся с ней по прежнему, только она часто про Соню спрашивает - как она развивается, как кушает. Рассказываю ей без особых подробностей, а она плакать начинает... Может ни с того ни с сего сорваться, накричать на меня, потом звонит, извиняется, просит не бросать её, у неё никого кроме меня нет (родители далеко живут, а муж бросил). В общем не знаю, как быть, а ведь это только начало.
Котька, А что так там все серьезно да? lovinka,Слышала грибы помогают. Попробуй суп сварить грибной или картошки пожарить. Мне ни че вообще не помогало блин.
Наталина, вроде да. я не совсем в этом разбираюсь, знаю, что было кровоизлияние в мозг и что они долго после роддома в больнице лежали
Котька, очень непростая ситуация. а какие пргнозы врачи ставят? жалко девушку, но и тебе это постоянный стресс - как будто она тебе чувство вины внушает что  с твоим ребенком все в порядке. А как у них материально, может помощь нужна? можно тут на форуме разместить.

Натуничка, я с первым тоже не понимала зачем он нужен, но порой мне был бы он очень в тему - добежать до поликлиники чтобы коляску лишний раз не брать, в магаз, или за грибами тут на даче ходили, Егору было 3-4 месяца, тогда помню купила какой то дешевый кенгуру и чуть спину не сорвала. Щас взяла слинг с теми же целями, только вот не думала что сложно будет с ним спрвиться, вроде и интрукция есть, я еще сама то не пробовала, думаю нужно будет - быстренько завяжу и вперед. а щас читаю чтто не все так просто - надо заранее попробовать.
Иринка, я уже не раз писала что когда хотела пораньше родить - че только не делала, и мужетерапию и полы без швабры и лесенки, мы тут на 2 этаже обитаем, да и Егора не раз в бане поднимала и тащила потом в дом. Не фига. мне кажется как время придет, и у меня возможно совпадением было что мы накануне сексом занимались, и я поехала. Даша вроде чай усиленно пила, в итоге то все равно в конце месяца разродились с ней)) а думали и хотели пораньше)
rakel,Во во. Я, Леночка, только о вас красавицах и вспоминаю😉 ну итог как обычно- муж таки уезжает завтра утром до субботы утра. Пусть дочь сама решает. У мамы др в воскресенье, просит внучу в подарок. Завтра еще на прием к г и бабушке гипс снимать в травмпункт. В общем девочки чуток мне осталось и я , дождавшись мамугриши закрою так сказать темку. Уверенна что мамаНасти раньше меня родит хоть на денек, ну или вместе🙂
rakel, материально вроде всё в порядке - у неё родители на севере живут, помогают. прогнозы врачей не утешительные, подробно она об этом не говорит, а я не расспрашиваю
Котька,Я знаю, что такие детки восстанавливаются, но надо много усилий и трудов вложить! Массаж, плаванья, дорогостоящие процедуры и лечение... надо верить и прилагать огромные усилия.
lovinka,по магазинам пробегись.. потом сумки сама до дома тащи)))
все остальное уже здесь перечислили.... самое полезное и для шейки матки и для ребнка - мужотерапия однозначно))))
у меня после поездки в метро вторые роды начались)))) на 42ой неделе правда))))
удачи!
Котька,подбодри подругу... все у них будет хорошо.. пусть врачей слушает, все рекомендации выполняет... таких деток очень много.. когда у меня Никитка в реанимацию попал из родзала, я думала жизнь кончилась и он такой уникальный и особенный и все очень плохо.. сейчас думаю иначе.. он такой же как все, ничем не отличается и кто не занет(даже из врачей) никогда бы не подумали что он родился плохо. таких деток очень хорошо выхаживают. главное верить и слушать врачей.
Котька все правильно сказала Valensia. В свое время я тоже столкнулась с проблемой. Сейчас конечно она не ушла.... Но я сама для себя решила, что ЭТО не проблема. Даже приведу пример - дети ДЦП. Какого и им и родителям? По сравнению с ними - у меня не проблема. Конечно хочется чтобы СВОЙ ребенок был самый здоровый и т.д. Да, у меня ребенок отличается от других... и я представляю, что ПОКА... для ре это не проблема, это будет в дальнейшем, когда будет школа и подростковый период... Зато я считаю МОЙ ребенок очень счастливый. У нее есть 2 бабушки, 2 дедушки + папа и куча двоюродных сестренок и братишек. Ребенок живет в полноценной семье. Просто не надо зацикливаться на этом. И если она сама для себя решит, что все ФИГНЯ, то так и будет у нее по жизни и все изменится и исправится. Мне тоже неприятно когда мне в лоб задают вопрос - что у ребенка с ручкой???? :shock: Умные люди (я считаю) никогда не спросят, ну а с дураков и спроса нет. Делаю вот так и говорю  :shock: А что что-то не так???!!! :смеется: И люди сами теряются!!!
Девочки, я так счастлива - завтра провожаем свекровь, она у нас гостила целую неделю. Правду говорят, родственников лучше любить на расстоянии, хорошо что хоть она часто не сможет к нам приезжать. Вы не подумайте, человек она у меня очень хороший, но жутко назойливый. Если моя мама с первого раза усвоила, что мне не надо давать никаких советов по уходу за малышом, что надо я сама спрошу, то свекровь мне каждый день своими советами мозг вынимает, жуть просто.
Да, еще, дквочки представляете, я за собой заметила, что ревную мужа к свекрови, и поэтому рада ее отъезду еще больше)
marisabelca,это нормально) а на счет советов - даа, мы же когда сами ими будем и захочется посоветовать, мы ведь будем опытнее наших невесток.поэтому не злись не нее - она как лучше хочет, им же важно почувствовать что они нужны нам-детям, что могут чем то помоч -тем же советом.
с месяцев вас!!!
marisabelca, с первой даткой вас!!  :smitten:
У всех уже малыши такие большие, а мы все с пузом и с пузом :crazy2:
итог нашей вчеаршней попытки провести день без памперсов - гора стирки:12 ползунков, 1 боди, 1 песочник, 3 футболочки, две пеленки и полотенце, и мой компелкт домашней одежды и это только за день, ночью и на прогулке в памперсах были :uglystupid2:
все это добро я чуть не забыла закинуть в стирку, а потом чуть не забыла развесить.

сегодня в памперсах - отдыхаем обе от этой круговерти. а ведь с Борей мы так и жили, памперсы одевали только на прогулку и на ночь. правда, и в инете я меньше времени проводила.
rakel,МамаНасти, пасибки)))
Просто я считаю, что я достаточно понятливый человек и мне достаточно один раз что то сказать и либо я это приму либо нет, по 100 раз на дню одно и тоже мне не нужно говорить, я это постараюсь учесть когда сама стану свекровью))))
marisabelca, Поздравляю с первой даткой!!!!
marisabelca, с месяцем вас🙂
Valensia, спасибо за советы. Будем все испробовать если теперь уже дождемся папу до субботы🙂 ой ну и предродовое состояние у меня в этот раз. Вроде и родить хочется и надо подстроиться под командировки мужа. Моя дочь наверное в животике хохочет над тем, как мы строим планы по поводу ее рождения :смеется:
BoNa ну вы вообще герои. Я уверенна, что на такие эксперименты просто не способна!