Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 3 из 56
Ося, Так у тебя же линеечки Пуз Карапуз, а Астрочка про Пузяку пишет)))
Natalin, аааа!!!  🙂
Девочки, а мы герои!!!
Мы сегодня спали с пол2 до пол7!!!!

А еще мы вчера получили свидетельство о рождении, полис и встали на учет в садик!!!
Вот так вот!!!

Кто-нибудь ужже начал заниматься получением всяких пособий???
Ося? у вас так быстро гражданство делают?
Ося, ничего Вы метеоры, как вес успели?
мы только свидетельство получили, и отдали доки в поликлинику на полис. они сами заказывают оказывается.
на пособие пока ничего ен писала.
хотели еще прописать малышку сразу, но паспортистка вчера прогуляла) так что ждем неделю.
У нас спит не так хорошо, часто просыпается, спит на руках исключительно, чтобы в кроватку положить надо дождаться совсем глубокого сна. спин отваливается напрочь, Аида мен обещала слинг подогнать, буду изучать, с чем его едят.
вчера гуляли час с небольшим, все время спала, и на этой почве продрыхла весь вечер и ночь - даже не стали ее мучить купанием (у нас это нервный стресс для всех).
а я переглаживаю гору белья, накопившуюся наверное за месяц, вчера до двух ночи одолела половину наверное.
Ося
Девочки, а мы герои!!!
Мы сегодня спали с пол2 до пол7!!!!

А еще мы вчера получили свидетельство о рождении, полис и встали на учет в садик!!!
Вот так вот!!!

Кто-нибудь ужже начал заниматься получением всяких пособий???

:shock: ОГО...малышке всего 9 дней отроду, а в наличии уже и свидетельство и полис и учет в садик. Ося, молодец, будем следовать вашему примеру :mrgreen:
купили сосочку, но дураков нет - делает такое лицо, как будто ей отраву в рот засовывают, и даже не пытается ее пососать.
вот вреднючие дети у меня оба.
натуничка
BoNa,12 штук  памперсов в день....ого- ГО
мне кажется это не так и много, ну мы тут периодически проветриваемся, штанишки просто одевеам, посмотрим, сколько можно сэкономить. но подгузы это реально спасение для мамы, иначе такой крговорот штанов, что закачаешься.
BoNa
купили сосочку, но дураков нет - делает такое лицо, как будто ей отраву в рот засовывают, и даже не пытается ее пососать.

😀 У меня сынишка тоже ни разу соску не сосал, так и лежит новая.
BoNa, вот такие мы 🙂
Наташ, а прописывают ребенка где???
и еще, в паспорт родителям дите где вписывают? какие органы власти?
Полис получали сами! 15 минут и все готово!!!  :coolsmiley:

Гуляли вчера тоже больше часа, дома продрыхла 4,5 часа!  :lol:

А вот купамся мы с удовольствием!  :smitten:
Только после купания надо бегать как метеор  :uglystupid2: иначе уши заложит, так как кушать мы ооочень хотим 🙂
Соску даю переодически, но сосет под настроение. А вообще я все повод ищу дать, не сувать же просто так  :-D

МамаНасти, ага! теперь у нас есть не только "лапы, уши и хвост", а еще и докУменты!!!!
На самом деле, это все очень быстро!
Девочки! Самое главное не идите в ЗАГС к началу открытия!
Нам сказали получать свидетельство с 15 до 17, супруг приехал к 15, там очередь 50 человек  :uglystupid2:
развернулся и поехал на работу! приехал в 16.30 и НИКОГО!  :coolsmiley:
BoNa

сосочку по форме правильно подобрать надо что бы сосал ре и не навредить... попробуй другие формы сосок.
мы полис оже быстро получили надо же еще с обратной стороны что бы печать поставили
Оля у нас в ЖэК все это делают
А вам полис что и без печати с другой стороны сделали?
Myx@, а нашу сосет??? или не подошла???
Myx@
мы полис оже быстро получили надо же еще с обратной стороны что бы печать поставили
Оля у нас в ЖэК все это делают
А вам полис что и без печати с другой стороны сделали?

А что это за печать с другой стороны :не знаю: ??
Myx@, у нас печать на наружной стороне, а с обратной ничего нет
Ося,  а печать у тебя о гражданстве? Она ставится на обратной стороне и обычно это делают в паспортном столе или напрямую или через ЖЭК после прописки. Как то так.
Ося, вы и вправду метеориты! молодцы!  :mrgreen:
Как коляска? Удобно?
:оффтопик: Печать на обратной стороне свидетельства о рождении ставят, когда ребенку оформляют гражданство и вписывают родителям в паспорта. Это все происходит в районном УФМС.
Извините за офф... Просто помню, как сама путалась в этих документах. :uglystupid2: Решила помочь.  :ой засмущали:
Летняя
:оффтопик: Печать на обратной стороне свидетельства о рождении ставят, когда ребенку оформляют гражданство и вписывают родителям в паспорта. Это все происходит в районном УФМС.
Извините за офф... Просто помню, как сама путалась в этих документах. :uglystupid2: Решила помочь.  :ой засмущали:

Уфф, а то я уже подумала опять какое-то новшевство придумали :-D
Ося
Myx@, а нашу сосет??? или не подошла???

вашу сосет... мы тоолько такие и покупаем. Логопед на этапе сказала что эта форма наша и что редко бывает когда родители сами с формой угадывают... Спасибо любимой тещеньке
Myx@,  :mrgreen:  :2funny:
отмечусь))
табличка просто суперская)))
что-то у нас тут тишина, ау...
как малышики поживают?
у нас все-таки от жары плохо спит ребенок, кондиционер только и спасает, когда прохладно в комнате, спит по 2 часа.
вчера попробовали купать в воде 35 град., ребенок перенес гораздо спокойнее, чем 37. думаю, может еще прохладнее делать?
еще интересно - кто в чем гуляет сейчас, а?
я одеваю бодик без рукавов и хб комбезик вязаный, шапочку летнюю, но там получается 4 слоя трикотажика с подворотом, мне кажется дитю жарко, но раздеть пока не рискую, все-таки нам несколько дней еще. носочки вчера сняла на прогулке, ножки теплые были, не замерзли.
BoNa, наташ, мы сегодня вообще почти не спим дома почти, а на улице Дениска сказал еще хуже...духотище...

Купаемся тоже в 35-36 и ей нравится 🙂

Гуляем в одном слипе и шапочке, но не завязываю! Внизу памперс!!
BoNa, шапочка однослойная!!!

Вчера поднялась темпа у меня...думаю от груди. Но сегодня все ОК уже 🙂
мы гуляем в костюмчике -ползунки, кояточка, чепчик.. вечером сегодня одеялом укрывала правда. Нам завтра колс должна прийти. Я счастлива:-)
BoNa, Ося, У вас детки прям как в книжке написано водичку любят))) А мы свою на первом купании в воду 36 градусов погрузили, так ее чуть мандраж не хватил, вся затряслась, скукожилась, околела просто (хотя дома жара была, тогда отопление еще не отключили)! Мы теперь в 38-39 купаемся, так она довольная, улыбается, ножками дрыгает))))
BoNa, Ты если не уверена в погоде и боишься что замерзнет, лучше маленькое, не очень теплое одеялко с собой на прогулку бери, чем лишние одежки на лялю одевать.
Я свою тоже сначала очень кутала, а сейчас лучше с собой кофточку возьму если что одеть, и одеялко всегда в коляске есть!
а я чего то не знаю даже температуру воды. так на угад делаю... а термометром Юла у нас играет...
Natalin, а вы в пеленочке купались первый раз???
может просто сейчас постепенно снижать???

а вообще, лишь бы комфортно было малышу!
Девочки! Хотела вот совета у вас спросить! Вы уже как опытные роженицы-подскажите пожалуйста, какими прокладками послеродовыми и для кормящих пользовались и пользовались ли вообще!В темке беременюшек спрашивать то ещё не у кого 🙂 Просто зашла в аптеку, а там столько прокладок всяких и не знаю, какие купить.
Ося,и по списку в РД...все ли понадобилось? Можно ответ в темке написать
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28100.msg846433/topicseen.html#msg846433
чтобы не засорять темку Ровесников 🙂
Ося, Нет мы сразу голяком))) Да пробовали снижать, на один градус ниже делали она мерзнет тут же! Я у мамы у свое спросила, она нас с братом тоже в 38 градусов купала, я и сейчас горячую ванну люблю... Видимо это наследственное, теплолюбивая у нас девочка)))
Natalin,так и купай в 38. кто то прохладную водичку любит кто то погорячей. все мы разные.
года 2 назад подруга звонит жалуется - Маша куптаься не любит , орет. что делать. Спрашиваю ты сама в како воде купаешься 37 градусов. она говорит: -  Нет,люблю попрохладней. Вообщем подумали и решили дать ее доче воду попрахладней. И получилось. Машуню не вытащить из воды.
Присоединяюсь к вопросу Женечк@,про прокладки, нужно ли их покупать или пользоваться теми , что дадут в роддоме? и на выписку какие лучше?
Женечк@,натуничка, в РД нужны стерильные.
я купила фирмы SAMU, помлеродовые, большие.
и еще Ося мне какие то привезла ужемиди и мини. фирму не помню....
натуничка
Присоединяюсь к вопросу Женечк@,про прокладки, нужно ли их покупать или пользоваться теми , что дадут в роддоме? и на выписку какие лучше?

наташа прокладки нужны. в РД дадут две пеленки на день. Я брала стерильные. Немецкая какая то фирма, название не помню. На выписку обычную прокладку как для М. Сильно льет первые 3-5 дней
натуничка, сначала я пользовалась специальными для рожениц стерильными, продаются в апетке. там в коробке 10 штук. Мне одной коробки хватило, даже две осталось. Можно было брать роддомовские пеленки, но я брала только первый день. А так вообще хорошо взять одноразовые пеленки и лежать подсушивать швы, если будут. Некоторые девочки, заказывали дополнительно еще упаковку!
Потом перешла на фирмы Хартман Молимед миди (их в упакове было 14 штук, ушло примерон половина, но опять же потому что я одевала только на ночь) и Молимед мини. Их ушла вся упаковка. В принципе. их можно заменить простыми женскими, только с большой впитываемостью!!!
Девчат, вы когда снова будете заказывать погузы Муны 🙂