Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 5 из 56
МамаТаша, спасибочки вам большое!!!
Сейчас звонила в управление образования, сказали что раньше 2-х в садик не идти, так как нет яселек этих садах. Не выгодно им это.

А как психолог, ваше мнение во сколько оптимально идти???
Ося, ты чего это со мной на "Вы" стала, а? Лично я считаю, в 2-3 года - самое оно. Мы пошли с октября месяца (2 года 1 месяц нам было), болели конечно постоянно (да и сейчас простуда за нами по пятам вечно), но это зависит не от того, зимой пошли вы в сад или летом, а от иммунитета и организма малыша. Нас должны были взять в садик с 3-х лет (я в общем-то на этот возраст и настраивалась), но позвонили нам из садика (специализированный по зрению) когда мальчишечкам было 2 годика и сказали "для вас есть 2 места, собирайтесь и приходите в октябре!". Я сначала была в шоке (ну не готова тогда я была своих крох отдать), но ничего не поделаешь, в противном случае мы могли бы вообще в этот сад не попасть... пошли... поплакали немного (не без этого). А теперь в садик вперед штанов бежим (любовь ведь у нас там :смеется🙂.

Всё будет хорошо, девочки! Наслаждайтесь пока пеленочно-горшочно-пустышечным периодом, у вас всё впереди!  :рай:
МамаТаша, спасибочки! ОГРОМНОЕ!!!
Буду и тут твои советы слушать, уму-разуму учиться - набираться!!!
ты как наш ангел-хранитель, везде за нами попятам - от самого зачатия и до работы, наверное  :smitten:
я уже смотрю что темка Ленинских школ открыта  :-D присматриваюсь  :coolsmiley:
Ося, :2funny:, ага, школу нам нужно выбирать. Есть три на примете (не далеко от дома) и в общем-то я о них достаточно знаю (в двух сама училась), но очень хочется "послушать" мнения молодых мамочек (и не очень молодых)! 🙂

Ося, спасибо за добрые слова!

А ко мне обращаться можете всегда и по любому поводу! 😉 Чем смогу, помогу!!!

Всё, девочки, прошу прощения за вторжение! Ухожу из вашей замечательной темки!  :roll:
МамаТаша, ты нам не мешаешь!!!  😉
Ося, да надо переделать линеечку, руки пока ен дошли, вернее, они все время заняты - красотуля спит на мне преимущественно.
спит ночью  с нами в кровати, посерединке, спит хорошо, слава богу, просыпается пососать попукать только)))
между кормлениями в зависимости от настреония - если животик не беспокоит и спит, то максимум 2 часа., а так по десять раз за час можем приложиться.
Ося, я вот тоже серьезно задумалась, что нужна дачка... С двумя детками тем более.
А комиссии бояться не нужно. Главное спокойствие. Я с Липой тоже психовала.
Сегодня сходили. Нет:ЛОРа, окулиста, ортопеда (ну, нам он не нужен, мы к своему ходим, из областной). Прибавили аж 1020гр, выросли на 5 см!
Myx@, мы в поликлинике нашу ходим. 17участок. А вас еще не приглашали разве на комиссию?
У меня мама воспитатель по образованию и по призванию. Если бы не она, я бы вообще с Липкой застрелилась. В садик-то ходите?
Мы уже замучились с животиком. Тужиться еще толком не может, все надо помогать, и пукнуть, и покакать. Сегодня, как пришли из пол-ки, погуляли, и с 5 часов плачет и плачет. Не пойму, что такое.
А вот мои девочки (одна правда только в коляске)
липа и мари в коляске.jpg
АсюшаЛипа так взросло выглядит у тебя :-)... в садик ходим, бежим вперед штанов. Только вот по утром с чисткой зубов воюем.. :-)

Myx@,
Да, Лимпопо старше выглядит. 104см ростом, как 4 летняя. А зубы утром вообще не чистит, да и вечером кое-как. Кста, ваш садик вроде лучшим в Че признали.
Асюша
Myx@,
Да, Лимпопо старше выглядит. 104см ростом, как 4 летняя. А зубы утром вообще не чистит, да и вечером кое-как. Кста, ваш садик вроде лучшим в Че признали.

ну типа того... я только поняла что он один из 6 лучших, может гранд какой дадут :-)... а то что то в этом лучшем садике ремонты не как во всех стоят 6-)
Асюша, ваш видимо не участвовал :-)))))
Юлу там в кадре мелькала , кстати :-).
А мы вот сегодня три часа прогуляли!
Доча научилась соску сосать 🙂
Опять днем не спала между кормлениями, дала пустышку, смотрю - спит!
Но я не противница их и тем более не на весь день.

А у меня сегодня что-то полдня голова кружится!

BoNa, а когда успеваешь по дому справиться???
Myx@, а вы в каком садике???

Асюша, Липа и правда на 2 года не тянет 🙂
Ося
МамаТаша, ты нам не мешаешь!!!  😉

наша Ксюша родила доченьку!  :ура:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28217.msg850685.html
А мы сегодня видимо на погоду спим плохо 🙁
Два часа пыталась убаюкать, пришлось на руках укачивать и капризничаем...

Дождик вроде прошел, солнышко выглянуло, может и наше настроение поднимется! 🙂
мы с лялей сегодня дали джазу - нас разбудил звонок в дверь, медсестра пришла в 11-35 ч. :shock:
справляюсь по дому урывками во время сна, слава богу, техника все моет драит сама, только подкидывай и доставай.
вчерась подружка приходила, помогла мне искупать, малышку спать уложили, потом мы с ней баньку завели, напарились, намазались скрабом из меда с кофе (все испачкали в бане, еще не убирала), сделали масочку, чаю с травками напились - видимо поэтому спала хорошо.
в магазин ходила с соседкой, она погуляла с коляской, я бегом по молнии, сказала, что понравилось и звать еще.
а вот бельишко в стирку не закинула вчера, поэтому седни в памперсах будем целый день.

еще мне вчера поставили правовую систему на бук, теперь я с законами дома.
у меня муж сегодня именинник, 35 лет, но он у мамы, поэтому поздравлять буду завтра  :laugh:

BoNa, здорово!!! я тоже в баньку хочу!!!  :cry:
У вас домашняя инфракрасная сауна???

А где швабру или тряпку взять, чтоб сама пол мыла???  :-D
и утюг, чтоб сам гладил  :2funny:

С именинником вас!!!  :рай:
и еще автоматический прибиратель в шкафах и полках мне бы не помешал
Myx@, и пылевытератель!!!
Ося,ага и еще едоготовитель, робот доставатель и развешиватель белья из машинки,кроватизаправлятель и для полного кайфа ПУЗОЧЕСАТЕЛЬ.
и жизнь Прекрасна тогда :-)
:2funny: вот они - мечты современных молодых мамаш
Ося, ага, домашняя, но не инфракрасная, а вполне обычная.
приезжайте в гости, попарим.
а вообще банька дома - вещь! так расслабляет. спишь как младенец.
и главное развелчение для гостей)
да ладно, девочки, в наше время грех жаловаться, и памперсы есть и машинки-автоматы. мне вот мама рассказывает ужасы, я б сроду не родила в таких условиях - когда я была маленькая, она  снимала частный дом (с папой развелись), туалет на улице, вода в колонке метров за 200, стирка на доске - вот это жесть.
BoNa, мы не жалуемся... Мы мечтаем :-)
Ой, морите, девчонки! Молодцы, с удовольствием вас читаю (иногда ну просто обхохочешься). 😉
BoNa, нее, Наташ, мы только "ЗА" за цивилизацию!!!
Ося, Оля ты не в курсе как Ксюша дочу назовет? табличку подшаманить надо
Ося
я уже смотрю что темка Ленинских школ открыта  :-D присматриваюсь  :coolsmiley:

:-D :mrgreen:
Myx@, они еще не решили 🙂
Завтра уточню!!!
Надо отметится в темке скоро с Маркушкой к вам присоединимся!
Olga82, Давайте! очень ждем!!!

Девчонки, такой вопрос у меня.
Вот у нас за день бывает только один слип грязный и то потому что срыгнули. И допустим одна пеленка. И что вы делаете? Ждете еще грязного или так стираете???
Ося,Оля 1 слип и одну пеленку я бы на руках постирала. :-)
расскажи секрет, как так получается? У нас гора каждый вечер, ладно садичное юлы так и маленький не меньше
Ося,у нас стирки побольше получается, мы памперсы чередуем с ползунками, вот тогда и мое белье в стирку идет. плюсом каждый день полотенце стираю банное, т.к. мы в него после ванны пописать любим)
а вообще в день по 2-3- раза запускаю машину, то постельное, то полотенца,в  общем, постоянно есть что постирать.
ой, у меня линейка куда-то пропала только что, и у Оси не вижу линейки...
Myx@, ну я так и делаю 🙂
Просто вы все про машинки пишете, а я не знаю, что туда заложить 🙂

Наташ, мы просто памперсные, вот и получается, что если она на рсугнет и все ок. то нам одного слипа хватает на два дня  😉 можно и больше, но просто мне уже неудобно становится, просто пропаласкиваю его и все.
Ну и спим и гуляем мы в слипе, а днем одеваю бодик с ползунками.
Но можем и днем ходить в слипе. Это зависит от того, что мне не лень одеть 🙂

BoNa, а ты лялькинское и свое вместе стираешь????
Я вижу и твою и совю линейку!  :не знаю: