МамаТаша, спасибочки вам большое!!! Сейчас звонила в управление образования, сказали что раньше 2-х в садик не идти, так как нет яселек этих садах. Не выгодно им это.
А как психолог, ваше мнение во сколько оптимально идти???
9 июня 2010, 10:19
Ося, ты чего это со мной на "Вы" стала, а? Лично я считаю, в 2-3 года - самое оно. Мы пошли с октября месяца (2 года 1 месяц нам было), болели конечно постоянно (да и сейчас простуда за нами по пятам вечно), но это зависит не от того, зимой пошли вы в сад или летом, а от иммунитета и организма малыша. Нас должны были взять в садик с 3-х лет (я в общем-то на этот возраст и настраивалась), но позвонили нам из садика (специализированный по зрению) когда мальчишечкам было 2 годика и сказали "для вас есть 2 места, собирайтесь и приходите в октябре!". Я сначала была в шоке (ну не готова тогда я была своих крох отдать), но ничего не поделаешь, в противном случае мы могли бы вообще в этот сад не попасть... пошли... поплакали немного (не без этого). А теперь в садик вперед штанов бежим (любовь ведь у нас там :смеется🙂.
Всё будет хорошо, девочки! Наслаждайтесь пока пеленочно-горшочно-пустышечным периодом, у вас всё впереди! :рай:
9 июня 2010, 10:24
МамаТаша, спасибочки! ОГРОМНОЕ!!! Буду и тут твои советы слушать, уму-разуму учиться - набираться!!! ты как наш ангел-хранитель, везде за нами попятам - от самого зачатия и до работы, наверное :smitten: я уже смотрю что темка Ленинских школ открыта :-D присматриваюсь :coolsmiley:
9 июня 2010, 11:04
Ося, :2funny:, ага, школу нам нужно выбирать. Есть три на примете (не далеко от дома) и в общем-то я о них достаточно знаю (в двух сама училась), но очень хочется "послушать" мнения молодых мамочек (и не очень молодых)! 🙂
Ося, спасибо за добрые слова!
А ко мне обращаться можете всегда и по любому поводу! 😉 Чем смогу, помогу!!!
Всё, девочки, прошу прощения за вторжение! Ухожу из вашей замечательной темки! :roll:
9 июня 2010, 11:09
МамаТаша, ты нам не мешаешь!!! 😉
9 июня 2010, 11:57
Ося, да надо переделать линеечку, руки пока ен дошли, вернее, они все время заняты - красотуля спит на мне преимущественно. спит ночью с нами в кровати, посерединке, спит хорошо, слава богу, просыпается пососать попукать только))) между кормлениями в зависимости от настреония - если животик не беспокоит и спит, то максимум 2 часа., а так по десять раз за час можем приложиться.
9 июня 2010, 14:53
Ося, я вот тоже серьезно задумалась, что нужна дачка... С двумя детками тем более. А комиссии бояться не нужно. Главное спокойствие. Я с Липой тоже психовала. Сегодня сходили. Нет:ЛОРа, окулиста, ортопеда (ну, нам он не нужен, мы к своему ходим, из областной). Прибавили аж 1020гр, выросли на 5 см!
9 июня 2010, 14:57
Myx@, мы в поликлинике нашу ходим. 17участок. А вас еще не приглашали разве на комиссию? У меня мама воспитатель по образованию и по призванию. Если бы не она, я бы вообще с Липкой застрелилась. В садик-то ходите?
9 июня 2010, 16:40
Мы уже замучились с животиком. Тужиться еще толком не может, все надо помогать, и пукнуть, и покакать. Сегодня, как пришли из пол-ки, погуляли, и с 5 часов плачет и плачет. Не пойму, что такое. А вот мои девочки (одна правда только в коляске)
9 июня 2010, 17:40
АсюшаЛипа так взросло выглядит у тебя :-)... в садик ходим, бежим вперед штанов. Только вот по утром с чисткой зубов воюем.. :-)
9 июня 2010, 18:04
Myx@, Да, Лимпопо старше выглядит. 104см ростом, как 4 летняя. А зубы утром вообще не чистит, да и вечером кое-как. Кста, ваш садик вроде лучшим в Че признали.
9 июня 2010, 18:06
Асюша Myx@, Да, Лимпопо старше выглядит. 104см ростом, как 4 летняя. А зубы утром вообще не чистит, да и вечером кое-как. Кста, ваш садик вроде лучшим в Че признали.
ну типа того... я только поняла что он один из 6 лучших, может гранд какой дадут :-)... а то что то в этом лучшем садике ремонты не как во всех стоят 6-)
9 июня 2010, 18:07
Асюша, ваш видимо не участвовал :-)))))
9 июня 2010, 18:08
Юлу там в кадре мелькала , кстати :-).
9 июня 2010, 18:22
А мы вот сегодня три часа прогуляли! Доча научилась соску сосать 🙂 Опять днем не спала между кормлениями, дала пустышку, смотрю - спит! Но я не противница их и тем более не на весь день.
А мы сегодня видимо на погоду спим плохо 🙁 Два часа пыталась убаюкать, пришлось на руках укачивать и капризничаем...
Дождик вроде прошел, солнышко выглянуло, может и наше настроение поднимется! 🙂
10 июня 2010, 08:23
мы с лялей сегодня дали джазу - нас разбудил звонок в дверь, медсестра пришла в 11-35 ч. :shock: справляюсь по дому урывками во время сна, слава богу, техника все моет драит сама, только подкидывай и доставай. вчерась подружка приходила, помогла мне искупать, малышку спать уложили, потом мы с ней баньку завели, напарились, намазались скрабом из меда с кофе (все испачкали в бане, еще не убирала), сделали масочку, чаю с травками напились - видимо поэтому спала хорошо. в магазин ходила с соседкой, она погуляла с коляской, я бегом по молнии, сказала, что понравилось и звать еще. а вот бельишко в стирку не закинула вчера, поэтому седни в памперсах будем целый день.
еще мне вчера поставили правовую систему на бук, теперь я с законами дома. у меня муж сегодня именинник, 35 лет, но он у мамы, поэтому поздравлять буду завтра :laugh:
10 июня 2010, 08:36
BoNa, здорово!!! я тоже в баньку хочу!!! :cry: У вас домашняя инфракрасная сауна???
А где швабру или тряпку взять, чтоб сама пол мыла??? :-D и утюг, чтоб сам гладил :2funny:
С именинником вас!!! :рай:
10 июня 2010, 09:07
и еще автоматический прибиратель в шкафах и полках мне бы не помешал
10 июня 2010, 09:11
Myx@, и пылевытератель!!!
10 июня 2010, 09:15
Ося,ага и еще едоготовитель, робот доставатель и развешиватель белья из машинки,кроватизаправлятель и для полного кайфа ПУЗОЧЕСАТЕЛЬ.
10 июня 2010, 09:16
и жизнь Прекрасна тогда :-)
10 июня 2010, 09:53
:2funny: вот они - мечты современных молодых мамаш
10 июня 2010, 09:55
Ося, ага, домашняя, но не инфракрасная, а вполне обычная. приезжайте в гости, попарим. а вообще банька дома - вещь! так расслабляет. спишь как младенец. и главное развелчение для гостей) да ладно, девочки, в наше время грех жаловаться, и памперсы есть и машинки-автоматы. мне вот мама рассказывает ужасы, я б сроду не родила в таких условиях - когда я была маленькая, она снимала частный дом (с папой развелись), туалет на улице, вода в колонке метров за 200, стирка на доске - вот это жесть.
10 июня 2010, 10:03
BoNa, мы не жалуемся... Мы мечтаем :-)
10 июня 2010, 10:07
Ой, морите, девчонки! Молодцы, с удовольствием вас читаю (иногда ну просто обхохочешься). 😉
10 июня 2010, 10:31
BoNa, нее, Наташ, мы только "ЗА" за цивилизацию!!!
10 июня 2010, 11:07
Ося, Оля ты не в курсе как Ксюша дочу назовет? табличку подшаманить надо
10 июня 2010, 13:10
Ося я уже смотрю что темка Ленинских школ открыта :-D присматриваюсь :coolsmiley:
:-D :mrgreen:
10 июня 2010, 16:03
Myx@, они еще не решили 🙂 Завтра уточню!!!
10 июня 2010, 17:39
Надо отметится в темке скоро с Маркушкой к вам присоединимся!
10 июня 2010, 18:57
Olga82, Давайте! очень ждем!!!
Девчонки, такой вопрос у меня. Вот у нас за день бывает только один слип грязный и то потому что срыгнули. И допустим одна пеленка. И что вы делаете? Ждете еще грязного или так стираете???
11 июня 2010, 02:03
Ося,Оля 1 слип и одну пеленку я бы на руках постирала. :-)
11 июня 2010, 02:04
расскажи секрет, как так получается? У нас гора каждый вечер, ладно садичное юлы так и маленький не меньше
11 июня 2010, 05:36
Ося,у нас стирки побольше получается, мы памперсы чередуем с ползунками, вот тогда и мое белье в стирку идет. плюсом каждый день полотенце стираю банное, т.к. мы в него после ванны пописать любим) а вообще в день по 2-3- раза запускаю машину, то постельное, то полотенца,в общем, постоянно есть что постирать.
11 июня 2010, 05:40
ой, у меня линейка куда-то пропала только что, и у Оси не вижу линейки...
11 июня 2010, 08:09
Myx@, ну я так и делаю 🙂 Просто вы все про машинки пишете, а я не знаю, что туда заложить 🙂
Наташ, мы просто памперсные, вот и получается, что если она на рсугнет и все ок. то нам одного слипа хватает на два дня 😉 можно и больше, но просто мне уже неудобно становится, просто пропаласкиваю его и все. Ну и спим и гуляем мы в слипе, а днем одеваю бодик с ползунками. Но можем и днем ходить в слипе. Это зависит от того, что мне не лень одеть 🙂
BoNa, а ты лялькинское и свое вместе стираешь???? Я вижу и твою и совю линейку! :не знаю: