Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 4 из 56
муны мне очень нравятся, такие мягонькие.
правда мы решили поэкономить чуток подгузы, и в штанишках ходим днем, по ка все не описаем, потом снова в непромокаемые.
а мы юзаем мерисы и памперс-кеа. Довольны и тем и тем!!!
Наша красота теперь придумала не спать между кормлениями днем - типа большая уже 🙂
BoNa, Наташ, как вы растете???
Как Борина реакция???
Привет, прекрасные мамочки сладких малышиков! :рай:
А у нас вот что: папаша наш наконец-то доехал до ЗАГСа, забрал свидетельство о рождении, принес такой довольный. Я смотрю, а там написано МАРГАРИТА.  :tickedoff:Помчался в ЗАГС, а там уже закрыто. И что делать, опять какие-нибудь заявления писать, исправят хоть, нет? Их косяк ведь. :idiot2: Затянется, чувствую...
По поводу температуры воды. Старшая дочка у меня все время мерзла, 36-37 ей было холодно. 38-балдела. А Мари только в прохладненькой, 35-36, не больше. Вот такие разные детки.
А мы завтра на комиссию идем. Без свидетельства о рождении и без полиса.
Девочки, как здоровье лялечек?
Ося, как глазик, все прошло?
Myx@, как твои детки?
Я старшую в деревню  отправила с бабушкой. Муж снял домик, я думала, более-менее приличный, хотелось бы и мне там с крошкой пожить. Мама моя все убирала-мыла там, весь хлам вынесли, свою мебель привезли, холодильник и все такое. А все равно настолько убого, я не ожидала. Понятно, что свежий воздух важнее, но... Липа, кстати, там ест ВСЕ! и не такая вредина стала,ходит грядки поливает, все выдергивает (морковь, лук, говорит, сорняки) в общем трудовой летний лагерь там.
Асюша, ЗДОРОВО!!! Ну и бог с ним, что убого, лишь бы условия были и маме было комфортно!!!! будет комфортно маме, будет хорошо малышам!!!
Я вот жду не дождусь когда уедем к родителям на дачу. там у нас сосновый бор!!! Канализации нет, баня, туалет на улице, НО Я ХООООЧУ на свежий воздух. В городе в этой духоте сил просто нет!!!

Комиссия - это хорошо! я вот уже с ужасом думаю. как это все проходить 🙁 Это же ДУРДОМ как я поняла...

Глазик с переменным успехом - ни лучше ни хуже - ЛЕЧИМ!!!
А еще мы сегодня дочу вписали в паспорта!!!  :ура:
Все, теперь она наша ОФИЦИАЛЬНАЯ!!!  :2funny:

Девочки, вот такой вопрос - не знаю, путевку в садик брать на 11 или на 12 год??? Вся в раздумьях  :-|
Ося, пока малышке 2 годика не исполнится в обычном порядке сейчас садик не дают, да и тем кому уже 2 часто отказывают( Мест очень мало, а малышиков наоборот)
marisabelca, нее, мы планируем в 1,5 пойти!!!
Не знаю, но кто собирался идти, все пошли!

мы сейчас 1181 в очереди
Ося, на сколько я знаю, путевки выдают по весне на новый "учебный год".
то есть, если я правильно понимаю, в 11 году в мае тебе ее дают и ты с лета-осеи можешь туда идти.
завтра тебе скину телефн для консультации)))))
а вообще в 1,5 рановато, имхо.
мы раньше двух не пойдем.
а мы седне были на приеме!!! отправляют на узи и по всем спецам - помоему это дурдом!!!
мы выросли на 5 см и вес у нас уже 5300!!!!
Qwayess, Ксюш, спасибо большое!!!
Очень буду ждать!!!
Ты потом мне еще подскажешь, про то, что мы разговаривали 🙂

получается, лучше летом 12 идти???
Dogma_chka, молодцы вы!!!
Ося
Qwayess, Ксюш, спасибо большое!!!
Очень буду ждать!!!
Ты потом мне еще подскажешь, про то, что мы разговаривали 🙂

получается, лучше летом 12 идти???

все подскажу, дорогая. щаз вот четверг переживу и все решим))))
я планирую с дочей почапать в садик не ранее лета 2012.
а может и позже, если няня вернется :-D
чем позже - тем лучше, как мне кажется.
а мне кажется сильно поздно тоже нельзя... сложнее адаптация проходит!

то есть записываться на 12 год лучше, я так понимаю...
кто-то говорит, что надо в лето идти, кто-то что когда уже отопление будет - вот и разберись...
Ося, в лето лучше.
во первых, летом ребенок получает витамины в бОльшем количестве, во-вторых, нет всяких эпидемий, ротовирусов, гриппов и т.п.,
в-третьих, меньше одежки, а значит они не будут элементарно стоять потеть, ожидая, пока всю группу оденут.
ну и масса других факторов.
я сына отдала в июне (2 с небольшим ему было) и мы не болели ни разу!
Qwayess, я тоже так думала, а потом мне привели статистику, что и зимой и летом заболеваемость практически одинаковая!!!
Dogma_chka,хорошо растете, ттт на вас, так держать)))))
Ося, не знаю, может это у нас на северо-западе так ситуация обстоит, но вот недавно девочки ходили и им сказали , тем, кому еще трех нет можете в очереди не стоять(((( У нас вообще остро проблема с садиками стоит.
Qwayess, мне один педагог со стажем сказал, что ребенка лучше в 1,5 в садик отдавать, он там легче адаптируется. Да и у меня племяшка недавно пошла в 1,5, 3 дня адаптации и она уже прекрасно чувствует себя в коллективе, вот второй месяц ходят и ттт, а есть много примеров, когда дети позже пошли всадик и тяжело там адаптировались)))))
marisabelca, у меня масса примеров в окружении, когда дети пошедшие в садик в 1,3 - 1,5 заработали кучу болячек, типа конюктивитов и ларингитов.
а насчет адаптации - все очень индивидуально.
мой в 2,1 перешагнул порог группы, помахал мне рукой и все.
а у подруги в 1,5 орал дурниной и они почти месяц привыкали, а сейчас неделю ходят, неделю болеют.
ЗЫ: я если че по образованию тоже педагог))))))
Qwayess, ну да сколько детей столько и реакций))))
вот-вот, сколько людей столько и мненией!
А главное, что все индивидуально от ребенка зависит.
Я пошла в год и 8 и без проблем и мне нравилось. есть детки, которые идут в 2 и не могут без мамы, потому что он ПРОСТО не может без мамы и все!

Но тоже читала много инфы, что чем раньше, тем лучше протекает адаптация
Асюша
А мы завтра на комиссию идем. Без свидетельства о рождении и без полиса.

вы на каком участке? в нашей детской или платно?
Ося,ты путевку возьми на 11 год, а там если надо протянешь и до 12. а вообще мы вот в декабре пошли и все болеем, а вся наша группа пошла в июле и все равно всю зиму все болели. Оля я бы еще поэтому взяла путевку пораньше, что бы отболеть первый год а потом с чистой совестью на работу.
Меня вот вопрос интересует нам с сыном в тот же сад получается должны путевку дать куда Юла ходит, правильНо?

Асюша,а я старшую с бабушкой на тургояк не отпустила. там хоть и условия и воздух, но потом исправлять плоды бабушкиного воспитание себе дороже. Она мне каждое утро мозг выносит и без отдыха с бабой
Myx@
Меня вот вопрос интересует нам с сыном в тот же сад получается должны путевку дать куда Юла ходит, правильНо?

да. н если только ты не захочешь отдать его в другой или не будет показаний, например, в логпедический)
Qwayess,не. надеюсь не захочу. к тому же у нас и так логопедический :-)
Ося, :shock: так рано в садик? уже след осенью??? Она же кроха совсем будет :не знаю: И там же еще всё самое интересное начинается...
Сделай просто так, чтобы иметь выбор. Вероятнее всего ни ТЫ ни Ульяша не будут готовы к садику так рано... ИМХО конечно
lovinka,  :2funny: я и так еще не готова с ней расстаться!!!
осенью ей будет год и три-четыре

я верю что самое интересное, но на работу тоже надо выходить...  :-|
Ося,😉 поговорим с тобой осенью 2011 по этому поводу😉)) Пока наслаждаййся так сказать...
lovinka, договорились!
только вот путевку надо сейчас заказывать 🙁

Qwayess, Ксюш и девочки кто знает, а если взять на 11 год и не пойти в 11, а только в 12, она пропадет???
Ося, Оля, если у тебя нет знакомых, нет желания давать взятку, ты не в льготной очереди, то получить путевку в 11 году тебе будет оооох, как проблематично, так что, хоть на какой год записывайся...
ты читала темку: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27870.0.html ?
Ося, Мы на 11 год встали, но в 11 году мы в садик не собираемся, тетенька которая там на записи сидит мужу сказала, что так лучше, а в садик можно и 12 году пойти путевка не пропадет!!!!
Forward Alisa
Ося, Оля, если у тебя нет знакомых, нет желания давать взятку, ты не в льготной очереди, то получить путевку в 11 году тебе будет оооох, как проблематично, так что, хоть на какой год записывайся...
ты читала темку: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27870.0.html ?

Forward Alisa,+100.
Нам на будущий год в мае сказали только прийти отметится, чтобы они знали что мы все еще нуждаемся в путевке.
а такого чтобы выбирать в каком году пойти я и не слышала.Разве такое бывает?
Sonata*, бывает, из очереди не выпишут точно.
я уже не помню, как было со старшим, но вроде бы  особых проблем с животиком не было, а малышка вся измучилась истужилась бедняжка.
мы дома одни, мужчинки уехали к бабушке помогать. красота, с одной стороны, с другой, не очень - одиноко и ляля руки оттягивает.
вчера и сегодня проходим с прогулки, вроде бы уже просыпается, но потом еще почти час спит в коляске дома)
стала явно меня узнавать, ножками-ручками дрыгает, мычит чего-то типа разговаривает :играем:
мы немножко округлились налились, пропала старческая дряблость. только ручки еще не обшелушились из-за того, что она из в воду при купании не опускает, а высовывает наоборот.
BoNa, Наташ, вас сегодня поздравлять с двумя недельками или завтра???   :coolsmiley:
BoNa, мы тоже стали совсем другие 🙂
сегодня капризулим немного...
округлились тоже.
сейчас вот спим, потом гулять пойдем
BoNa, Оленька с тобой спит??? ночью как???
сколько вы выдерживаете между кормлениями???
Дорогие молодые мамочки! 🙂 Как педагог-психолог (по образованию) могу сказать (ИМХО) до 2-х лет деток не стоит отрывать от любимой мамы и отдавать в коллектив (д/сад), но это, конечно, если есть возможность оставить еще на годик малыша дома! Какие бы ни были садики, лучше родной, вкусно пахнущей мамочки никто не позаботится о чаде. Поход в садик - это стресс, удар по малышастиковой психике. И я считаю, пусть такой "удар" придется на более поздний малышковый возраст, нежели на 1,5 годика.
Вам решать! 🙂
МамаТаша,+1000