Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 33 из 56
Natalin,Yangorod,Наталина, через 5 дней пойдем  кней на повторный прием (после 5 сеансов процедур), возьму с собой диктофон))))
мы обычно с мужем ходим по больницам, он у меня въедчивый, до всех врачей докапывается, вопросы задает, а я кукушка)))) а тут вот решила, что на процедуры то уж и сами походим)

Olga82, да меня не диагноз напугал, у меня брат с ним живет 24 года и радуется, а отрицание ею результатов обследования и заключений специалистов.
Olga82,от чая да, от любой жидкости, не обязательно с молоком! я не пью чай с молоком, если любой жидкости набузолюсь - титьки распирает. чай с молоком(сливками) крепит еще, мне такое совсем нельзя(

Qwayess,да не надо ни с кем связываться, тем более если она зав отделением, на больных как говориться не обижаются. Ты успокойся - я тебе щас про нашу гидроцефалию расскажу. Сын у меня родился с обычной норм головой, и также у приеме невролога нам поставили ни с того ни с сего гидроцеф синдром,хотя по УЗИ все было ок. На мои вопросы она сказала что у нас большой родничок и пока он не зарастет - будет эта фигня и как следствие внутречерпное (голову задирать, срыгивать). Короче говоря - она прописала нам кучу таблеток, 4 вида чтоли, все они даже не для детей шли, что меня смутило, они еще все большие горькие, как дитю это всё запихивать... Прриехала ко мне бабушка день на третий, как увидела эту кучку лекарств, говорит - у меня деду -парализованному - от сердца такие назначали, он пил. Говорит выкини и не вздумай ребенку давать! - месяц с небольшим - зачем его травить и пичкать. я послушала ее тогда и не стала ничего давать. в итоге на 3-мес приеме невролого отметила занчительное улучшение как следствие нашего лечения - говорит - вот! сразу видно пролечились...  :crazy2: :uglystupid2:      а в полгода у нас родничок затянулася и больше ни она ни мы не всопминали эту гидроцефалию. Да я вобще для себя отметила что до 3-4 месяцев они много чего у деток замечают и докапываются - то им гипертонус, то наоборот тонуса нет, не угодишь.. нужно же как то в доле с массажистами зарабатывать... прям щас это купание и массаж на дому впихивают как срочную необходимость...
Девочки, я однажды накатала жалобу на нашу поликлинику, просто на сайте министерства здравоохранения. Там тогда никак не мог принять моего 3-х месячного племянника невролог, видите ли специалист у них только один и принимает раз в неделю и талонов выдают 5 штук в 7.30 утра. А его педиатр направил, да и комиссия 3-х месячная уже прошла. В общем написала я письмо и забыла, а через несколько дней моей сестре предъявила медсестра, что это мол такое, ей заведующая разнос устроила, за то что с ее участка жалобы поступают, но это не главное. через еще 2 неделю мне пришло письмо из министерства здравоохранения о том, что в больницу приняли второго невролога и племянника моего тоже принял врач.
В общем жаловаться иногда полезно и эффективно)
Qwayess,да не надо ни с кем связываться, тем более если она зав отделением, на больных как говориться не обижаются.

согласна  🙂
Natalin,Yangorod,Наталина, откуда негатив, мамочки? да еще и в "массы" его несете  😉
Девочки, а у меня молоко струйкой льётся, когда Соня кушать начинает. Прямо ей в лицо фонтанчиком. Она захлёбывается, психует, и потничка появилась на личике от того, что щёки постоянно в молоке. Может с этим можно что-то сделать? Вдруг ей всё в лицо выливается, а кушать потом ничего не остаётся?
жаловаться точно не буду, хоть и есть кому. самое смешное, что я работаю в горадм-ции и всегда защищала нашу систему здравоохранения и иже с ними, думала наговаривают на них. теперь буду знать, так сказать, на личном опыте, блин.

rakel
На мои вопросы она сказала что у нас большой родничок и пока он не зарастет - будет эта фигня и как следствие внутречерпное (голову задирать, срыгивать).

у меня тоже частенько она срыгивает....
бывает даже через час после кормления.
я то думаю, че все врачи на мой ответ, что жалоб нет, спрашивают срыгивает она или нет.

Котька, а если перед кормлением немножко сцедить? все равно первое молочко "пустое".
у меня тоже сначала струйка льется, но быстро перестает.
Forward Alisa,Даа это не негатив это умение постоять за себя. Врачам надо отпор уметь давать наше молчание дает волю ихним словам. Жалею что в 39 недель пошла на прием без диктофона. Не наслушалась бы столько дряни от Г даа еще и не своего участка.

Qwayess А ты в следущий раз на приеме ей скажи этой заведке. А ВЫ ЗНАЕТЕТ ГДЕ Я РАБОТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ :laugh: :laugh: :laugh: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:я вам вот так сделаю)))
Наталина, ну пару фамилий назову ей, ага)))
другой вопрос, что начнешь с ней конфликтовать - она нам все процедуры то халявные и прикроет)
Qwayess, надо попробовать сцедить...
моя тоже срыгивает почти после каждого кормления. по моему из-за того, что воздуха много наглатывается. а что, это может быть причиной какого-то заболевания? я думала, что все детки срыгивают...
Котька, мне в РД говорили, что даже через полчаса может после кормления срыгнуть, это не страшно, типа.
я после кормления "столбиком" ее ношу минут 5, но в таком положении она может начать икать 🙂)))
Qwayess
натуничка, посмотрю-доложу)

marisabelca, с месяцем!!!!!!!!!

Девочки, рассказываю об очередном походе в поликлинику. Нас ортопед отправил для профилактики на всякие процедуры: массаж там, плавание и т.п. у нас при поликлинике отделение реабилитации работает. вчера пришли, там прием ведет врач, которая типа окончательные направления дает. Дык она нам сходу поставила гидроцефалию, на мои вялые попытки обратить ее внимание на УЗИ головы и заключения неврапотолога, сказала - я же вижу  :shock:
коргда я спросила, от чего она бывает и почему ее никто не диагностировал раньше, она сказала "а что вы хотите, у вас три аборта и наверняка был плацентит во время Бе"  :crazy2:
я че то вышла в полном шоке и думаю, откуда она придумала аборты и плацентит? расстроилась сначала, а потом забила. главное, что нам поделают всякие полезные процедуры))))  :idiot2:

гидроцефалия как диагноз может быть поставлена строго по узи и соответствующим анализам... "на глазок" такие диагнозы точно не ставят... пошли ее подальше и либо не обращай на нее в дальнейщем внимание , либо ходи тряси бумажками и кричи что в минздрав РФ пойдешь за оскорбления и сочинительства, что бы боялись тебя там в след раз
срыгивает из за слабости сфинктера и незрелости нервной системы. Если по срыгиванию ставить гидроцефалию то можно ее уже внутриутробно всем детям стваить, поскольку я не знаю не срыгивающих детей.

про неврологов: пришли мы с егориком на месячнуюй коммисию, невролог даже ребенку рефлексы не проверил, посмотрела на него, прочитала что мы недоношенные и сраз же назначила кавентон 2 раза-утром и вечером. И как то мало ее интересует то что с кавентона не спят детки. давай на нрочь мамочка. Основанием назначения был поставленный ей диагноз ГИПЕРТОНУС, которого у нас нет...
Myx@,пипееееееееец кавентон :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:Я его взрослый человек принимала когда то от венозной недостаточнсти в мозге. :sad:
BoNa
соску и бутылку ни в каком виде не берет, бякушка такая, я все чай ей пытаюсь давать с укропом, уже и бутылки разные пробовала - безрезультатно, если настаиваю, начинает реветь.

BoNa, попробуйте из пойльника давать или из ложечки.
У меня сынуля тоже ни соски ни бутылки не брал.
А,если я после кормления ставлю столбиком сын просыпается и в крик....иной раз я его не трогаю..без столбика...
rakel, первый раз слышу, что от чая со сливками запоры, от крепкого чая да, но от сливок то с чего?
Котька, мне кажется, многие детки срыгивают, но это проходит. у моей бывает немножко выходит, когда лежит после кормления, я стараюсь головку ей повыше держать. молоко тож фонтаном бьет, бывает, засмотрюсь в сторону, все личико в молоке) а после кормления можно протереть личико ватным тампончиком влажным и усе. у нас вот в шейные складочки затекает, так глубоко, я чтоб потнички не было при купании там тщательно промываю каждый день. тьфу-тьфу, все хорошо.
вот попец толькочуток красный, скорее всего на ягоды, которые я чашками лопаю.
BoNa,а какие ты ягоды чашками лопаешь?  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: для меня это из области фантастики....ягоды...да,еще чашками...но,хоЧу!!!
Блин раз заговорили про запоры... :ой засмущали: я уже не знаю,что делать..страдаю в Б страдала думала рожу и все пройдет..фиг вам.
натуничка, так пробуй! чего ты заранее своего малыша в алергики то записываешь? я ем всё: шоколад, черешню, арбуз, малину, кофе... у Степы ни намека на аллергию нет!
Forward Alisa,да? завтра начну с вишни ...
натуничка
А,если я после кормления ставлю столбиком сын просыпается и в крик....иной раз я его не трогаю..без столбика...
мой тоже "столбик" не любит - либо плакать начинает, либо прям клубочком сворачивается, но отрыжечку тем не менее выдаёт
Мы сегодня в первый раз к педиатору ходили, можно сказать, что сходили только карточку забрать да чтобы нас направили на комиссию. На все мои вопросы педиатр отвечала что мол пойдете на комиссию, там у соответствующих врачей и спросите. Вес и рост -  тоже в точности измерения сомневаюсь, так как ребенок только проснулся и поэтому начал кричать и дрыгать ножками-ручками.
Представяете пришли ко врачу, очередь огроменная, простояли где то час, потом оказалось что месячники могут без очереди, мы зашли, только расположились на раздевание, проснулись и сразу покакали, хорошо так покакали))))))
Девочки, хотела еще узнать в чем вы купаете малыша и какой у вас примерный режим: во сколько купаете, сколько раз за ночь кормите?
натуничка, я тоже ягод много ем - крыжовник и малину. От запора мне помогла свечка с глицерином - точнее запора благодаря ей не было, на второй день после родов поставила, с тех пор организм как часы работает))
BoNa, а протираешь влажным тампончиком, смоченным в воде, или в какой-то травке?
marisabelca, мы купаем в 20-21 час, сразу после прогулки (пока она плакать и просить кушать не начала) в водичке + 1-2 раза в неделю с детским мылом её моем. сейчас (потничка появилась) заменим одно купание с мылом ромашкой. ночью кушаем 1-2 раза, обычно доча встаёт в 2 и в 6 утра. Рада, что она кушает 20-25 минут и тут же засыпает, а то у подружки сын по 1,5-2 часа после ночного кормления не спит...
не знаю, как кому, а по-моему, прекрасное средство от запоров - это смузи.
кефир с бананом в блендере - и через часик все несутся к туалету ))))
Yozhik, жалко, что малышке так сделать нельзя - читала, что при ГВ ребёнок может не какать долго, но мне кажется, что дочку это беспокоит, хотя она пукает много очень, и какает нормально по консистенции и количеству.
Кстати, вчера в неловкую ситуацию из-за пуков попала. Сидела с коляской на лавочке возле дома, на соседней лавочке мамы с детками постарше. Соня каааак давай пукать - залпом несколько раз подряд, да так громко к тому же. Мамочки после этого посмотрели на меня крайне подозрительно. Вряд ли на ребёнка в коляске подумали, скорее всего на меня.
Котька, у нас всем помогает, видимо, тане через молоко )))))
главное, вкусное оно, но эффект уж больно забавный ))))
Котька, ага, а то у мамочек в детки не пукают и какают исключительно мармеладками? 🙂
Котька,нельзя при ГВ кефир+банан в блендере или я не так поняла? понравился рецептикYozhik, смузи от запора.
Женьшень   :2funny: :2funny: :2funny:
Женьшень
Котька, ага, а то у мамочек в детки не пукают и какают исключительно мармеладками? 🙂

:mrgreen:
Девочки у меня муж ходит по кв долго с сыном разговаривает не приучит ли его к ручкам? не очень то хочется потом и по ночам с ним гулять...потом уже мне.
натуничка, радуйся! молодец муж!  :mrgreen:
А на счет "не любит столбиком ходить"... не пробовали держать "лицом вперед"? Степа любит именно так ходить: обозревает окресности, головка хорошо на мамином плече лежит.. удобненько))) У меня и Алиса любила именно так ходить  🙂
натуничка, потом через годик сама захочешь на ручках его поносить, а он не дастся, так что наслаждайтесь ручным периодом - он так короток))))
натуничка
Котька,нельзя при ГВ кефир+банан в блендере или я не так поняла? понравился рецептикYozhik, смузи от запора.
Женьшень   :2funny: :2funny: :2funny:
можно) Котька просто хотела своей Соне напрямую его влить))))

Спок говорит о том, что до трех месяцев можно не боятся избаловать рбенка руками, ему сейчас нехорошо, нужно родительское тепло и уют.
а вот потом, когда пройдут колики - надо поосторожнее быть с ручками)
Мы свою таскаем сколько сил есть) Мне ее просто жалко. Лежит такая статичная вся. А так мы ходим, она торчит и глаза большие-большие, столько всего интересного)))))
Я свою если столбиком подержу и воздух выйдет - она не срыгивает. с первым и воздух не помагал - все равно срыгивал.
На счет неврологов и их назначений я в шоке. Гипертонус вобще то в РД еще определяют. Блин я уже настраиваюсь на нашу комиссию, что он нам скажет, моя тоже голову задирает назад, тоже по любому скажут повыш тонус. Хотя тонус тоже у всех деток до 3 мес бывает.

marisabelca, гыы, через годик он как раз таки очень даже будет любить сидеть на ручках)) - фиг скинешь)))  Моя тоже любит лицо к лицу, то есть животиком к телу, тепло идет - ей видимо нравится.

Мы купаемся пол 9 примерно, в 9 укладываю, потом знимаюсь купанием и укладыввнием старшего. Ночью тоже 2-3 раза просыпается поесть.

Не знаю может только меня чай со сливками крепит. Смузи не помагает не фига((( да у меня вобще остро эта проблема еще с первых родов(( как родила - началось, первые 3 месяца когда было много молока - мучилась, потом отпустило, щас опять((( натуничка,я тебе в личку напишу как борюсь.

ясовю тоже ручками не балую, мне кажется она уже начала  фишку просекать))
натуничка,Натали их приучай не приучай все равно на руки залезет. Месяца в три начнется период -лежать не хочу, сидеть не умею, мама таскай столбиком, а то орать буду громко... :-)
Forward Alisa
Natalin,Yangorod,Наталина, откуда негатив, мамочки? да еще и в "массы" его несете  😉

Forward Alisa,Ну почему сразу негатив в массы? Дело каждого конечно, но я бы не позволила оскорблять себя и писать в карте моего ребенка непонятные диагнозы!!! А как показывает практика у нас врачей можно только жалобами наказать, а просто ругаться с ними все равно бесполезно...
Myx@, Это точно, я вот свою старательно к рукам не приучала, а все равно сейчас ей "вертикальные прогулки" подавай))) Ну и ладно, пусть дитя мир познает, она так радуется когда что-нибудь новое замечает!  :smitten:
И еще я наконец-то добралась посмотреть вашу табличку))) Myx@ - молодец, просто супер как красиво и номинации забавные!!! 
Natalin, да уж... номинации хотела всем малышатам нашим дать, но чет переоценила себя. Фантазии не хватает савсем... думаю может девчонки помогут
Котька,я сегодня на почте в очереди стояла, ляль в слинге спал и как давай пукать)))))). Смешно так))).
marisabelca
натуничка, потом через годик сама захочешь на ручках его поносить, а он не дастся, так что наслаждайтесь ручным периодом - он так короток))))

+100!