Дети74.ruархив форума

Раз, два, три, четыре, пять - тех кто в пузяках, легче посчитать (нас больше 20)

2 213 сообщений · 186 034 просмотров · стр. 7 из 56
Dogma_chka, если он у тебя и без соски обходится то зачем... просто потому что их продают? ну купи в таком случае попробуй. По мне так с соской малыши спокойне, кто то полностью против сосок... \то уж тебе решать
Девочки, я наверное ненормальная мамашка, но соска у нас была помимо прямого назначения еще и как аксессуар :lol: Разных цветов к разным нарядам :смеется:
Сосали только авентовские ( до этого перепробовали кучу разных), еще сосали самыю дешевую, но она неудобная, тк ее прицепить не за что и колпачка нет.

Сейчас думаю тоже придется соску использовать, тк не планиурю с РЕ дома постоянно сидеть, а в некоторых случаях она пригодится...
Всем привет и спасибо за поздравления. А нас сегодня в общую палату из ПИТа перевели. Ревели с дочкой на пару. Молока ещё нет, молозиво есть, только если сильно сцеживать, а она у меня постоянно кушать хочет, пустую титю не сосет. Спасает только пустышка и то не на долго
Котька, ты только пока не пей много... пока молозиво , а то потом милка как придет, да как тити то разбарабанит... уж придет милк молозиво сцедится и тогда пей упивайся
Dogma_chka, я тоже долго искала повод дать пустышку. вроде просто так не хотелось ее пихать, а повода не было  🙂 а потом мы перестали просто спать днем между двумя кормлениями, она могла час лежать в кроватке и глазенками хлопать. А когда дала ей пустышку, она сосала сосала и уснула. Ну и после купания легко успокоить, когда голод уже не втерпеж  :2funny:
А вообще считаю, что у здорового новорожденного  есть рефлекс сосания, который он должен удовлетворять. Если вистеь полдня на груди, то мы потом все срыгиваем - тогда толку-то что ели  :не знаю: Вот и даю пустышку. Научились сосать ее дней 10 назад  :ура:
Как и у Иринки lovinka у нас тоже всякие разные  :mrgreen:  :лялька плачет:
Девочки, а вы грудь по первому требованию даете? Мне кажется если так давать то ре вообще не слезет с нее и спать вместе с ней я бы не хотела...
lovinka, Главное тут понимать грудь ребенок требует или что-то другое беспокоит! Я считаю что на каждый писк не стоит грудь совать, потому что ребенок может капризничать совсем по другим причинам, от скуки например)))
А так все индивидуально, у нас по требованию получается кушать не чаще чем раз в 2-3 часа, только когда животик болит мы на тите можем повисеть.
lovinka,у меня красотуля  если есть не хочет , то просто так сосать грудь не будет. а если предлагаешь то начинает орать, типа вы чего мне тут толкаете, не видите я сытая???? Короче фигуру блюдем мы))))) Получается кормимся также как у Natalin,через 2 -2,5 часа , ночью реже.
никакой зависимости нет.
Ой блин уморили... вот это название темы!  :2funny:

Котька поздравляю и тут! ))))
Myx@,Исправляй количество в темке😉
Мы тоже с девченками в роддоме над названием темы долго смеялись 😀
Поздравляю тёзку с рождением тёзки 🙂 Девочки, очень нужен ваш совет. Сегодня неожиданно пришло молоко, сразу очень много. Дочка целых пол-часа сосала грудь, потом спала долго. Вчером перед сном (примерно часов через 5 после предыдущего кормления) хотела ещё раз покормить, но брать грудь малышка отказалась, зато плакать стала сильно. Материнское сердце не выдержало, к тому же другие детки в палате спали, а моя звезда кричала на весь этаж. В общем я дала ей смесь и сцедилась... Боюсь, что она привыкнет к бутылочке и дома с ГВ будут проблемы. Но и мучать всю палату попытками наладить "титькоедство" тоже неудобно, ночью во всяком случае. могут ли несколько дней в больнице не повлиять на привычки дочки? Дома хочу кормить только грудью, без бутылочек.
Забыла уточнить - соски у меня непростые. Они большие, но мягкие. То есть на кончике соска нет твердой шутки, за которую ребенок может ухватиться ротиком. 
Котька, не переживай ты. Не откажется она у тебя! Моя ела сутки только смесь и потом еще трое подкармливали из бутылки. Дома когда вынужденно переводила на смесь еле бутылку впихнула. Все хорошо будет !!! На крайняк вызовешь консультанта по гв, все ровно пока нет выхода другого.
Котька, ты соски вытягивай руками и придерживай грудь двумя руками, она могла плакать совсем не из-за этого, не бойся и не давай ей смесь!
моя красавица вчера малость соску сосала. после ванны. правда, она неголодная была, мы  купаемся на сытый животик иначе ор страшный.
и купаемся в прохладной воде 34-35 градусов, сегодня совсем без криков.
еще у нас сегодня была фотосессия у малышки, теперь с замиранием сердца жду фоточки, которые обещают быть очень и очень даже ничего.
Котька у тебя соски плоские или что? если плоские попроси пусть тебе накладки купят на соски, мы на левой груди так разъели... (толкку толькомолока у меня гулькин нос).... От 3 раз из бутылочки не привыкнет...даже если вдруг, то приедешь домой голод не тетка возьмет титю... вызывай сразу по гв консультанта, иначе время упустишь потом сложней будет... и главное не паникуй...
Котька, Катик, мы ели в РД смесь и ничего - сосем титю дома 🙂 НЕ ПАНИКУЙ ГЛАВНОЕ!!!
А то ты у нас паникерша №1!!!
BoNa, Наташ, вы опять у Кати фоткались???

Рассказывай как вы растете?? Все так же "ручная обезьянка"???
Мы стали немного меняться и взрослеть. Теперь вот может не спать между двумя кормлениями днем по часу, а то и больше...🙁
А я переживаю, маленькая ведь еще, рано не спать-то...
На руках мы не весим... сегодня правда день исключения... животик что ли болит
плачем и плачем весь вечер
У вас как с этим дела???
Режим уже налаживается или так себе???

Грудь по первому требованию не сую, кушаем часа через 3, можем и через 4 - 4,5, а можем и через 2 - всякре бывает 🙂
BoNa, Myx@, как засыпаете- укачиваешь или сама в кроватке засыпает? Спит с тобой???
Бориска не ревнует???

Рассказывай ВСЕ!!! Мне ооочень интересно!!!

Myx@, как Егорушка растет???
Девочки, на сегодня все три наши Сонечки в 10 РД!!! Прикольно!!!
BoNa,у нас тоже любительница прохладной водички, причем она ее полюбила месяца в 2.
Может жара так повлияла, что даже деткам хочется в  прохладу окунуться.
Ося, оля засыпает сам под титю или с бутылкой (мы смесь покушиваем)... спит сначала в кроватке, потом беру себе.
Гора Олечка уже растет 3180 гр. на вчерашний день. Вчера у нас 40 недель бы было :-) вообщем то к ПДР мы выросли до размеров доношеного НОВОРОЖДЕННОГО :-)
Ося
Девочки, на сегодня все три наши Сонечки в 10 РД!!! Прикольно!!!

интересно они там встертились и узнали друг друга :-)

чего то у нас полтемы в 10 рожает... вначале помнится все в 7 рвались :-)... вот что значит правильный пиар и вовремя закрытые РД
Ося, получается Ксюша тоже решила назвать дочу Соней? Что-то я все пропустила.
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! МЫ ДОМА!!!!!!!!!!
Всем приветы!!!

Ося
Котька, Катик, мы ели в РД смесь и ничего - сосем титю дома 🙂 НЕ ПАНИКУЙ ГЛАВНОЕ!!!
А то ты у нас паникерша №1!!!

присоединяюсь. у меня молоко пришло на 5 сутки. до этого висела на титьке все 5 дней и ела смесь. дык когда пришло молоко, она у меня с него дурниной орала, а со смеси спала по 4 часа. я сама рыдала, педиаторов извела в РД. В итоге на 6 сутки взяли титю как следовает, плюнули смесь и теперь кушаем только ее.
lovinka, это не Ксюша решила. Это папа решил. у нас ж папина принцесска, за ним последнее слово)
Myx@
чего то у нас полтемы в 10 рожает... вначале помнится все в 7 рвались :-)... вот что значит правильный пиар и вовремя закрытые РД

не знаю- не знаю... я попрежнему в 7-ку навострилась, должна открыться вроде в понедельник 😉
Qwayess, с возвращением домой!!!
Qwayess, с выпиской вас! :пятачок с шариком:

Ося, мы тоже меняемся, она стала ручками меня трогать так прикольно, моторики еще никакой конечно, но машет в мою сторону, и титю держит.

с рук пытаюсь при первой возможности снять, или в люлечку (у нас от коляски можно установить на такие полозья для качания), или на кровать.
сосочку потихонечку сосем, думаю, пусть будет, мне разгрузка, иначе она много может молока насосаться и срыгивает потом.

у нас гораздо меньше перерыв между кормлениями, максимум 2 часа днем, и то редко. на улице вот сегодня гуляли 2 часа и то через час она проснулась, покормилась  и снова поспала часик. ночью пару раз просыпается покушать.

самое прикольное у нас - это как она ревет, не плачет, а именно ревет, как медведь, когда тужится, или тоненько скрипит, как дверь, очень шкодно.
Боря не ревнует, сестренку целует, но у меня на него совершенно нет времени, полностью папа им занимается.

да, вчера Катя к нас приезжала и поснимала. предварительно видела несколько фоток - красотень. вот например
DSC_2766.jpg
BoNa, чудо какое  :smitten:
девочки а как вы соски выбирали???
у нас перерывы по нескольку часов стали где то через пару дней после выписки, сейчас мы часа 2-3 не спим с утречка, и 2-3 а может и больше вечером))) и вообще мы СОВЫ - засыпаем в час ночи, зато просыпаемся полностью где то к двеннадцати, зато потом гулим и улыбаемся всем вокруг!!
Dogma_chka, я купила несколько разных форм и из разных материалов. сейчас вот подбираем)

Девочки, а вы ляльков купаете до кормления или после через какое то время?
BoNa, у-ти, ангелочек! :angel: тьфу-тьфу-тьфу на вас!
BoNa, ну и фоточка... :mrgreen: ну и девочка - загляденье  :smitten:
BoNa, какие вы замечательные!!!

А можно как-то воспользоваться услугами вашего фотографа?
lovinka
BoNa, какие вы замечательные!!!

А можно как-то воспользоваться услугами вашего фотографа?

BoNa,тот же вопрос. Давно собираюсь детишкам фотосессию устроить.
Малышка - ангелочек
BoNa, прелесть!  :smitten:
BoNa, я с фотографом тоже поинтересуюсь. Доченько просто ангелочек
Qwayess,я до кормления купаю...