mama39
Ксюшенция, А еще делает что нельзя, глядя мне в глаза и смеется, вот это меня злит очень
Да у нас точно также, не могу обьяснить что теливизор и компьютер нельзя трогать, а сын всё равно упёрто делает то что ему надо!
А вот что по этому поводу говорит психолог:РЕБЁНОК В ЭТОМ Возрасте НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СЛОВА С ЧАСТИЧКОЙ "НЕ", т.е Я ГОВОРЮ: МИША [b]НЕ НАЖИМАЙ КНОПКИ- НЕ ПРАВЕЛЬНАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ, НАДО ВОТ ТАК: МИША ТЕБЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЗДЕСЬ Нажать, НО ЭТО ВЕЩИ МАМЫ И ПАПЫ, А ДАВАЙ КА МЫ С ТОБОЙ ПОЙДЁМ НАЖМЁМ ВСЕ КНОПКИ НА ТВОИХ МАШИНКАХ!- ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ! и ТАК ВО ВСЕХ ФРАЗАХ! Что в итоге получается, "запретный плод сладок"- но мама не говорит нет, она увлекает другим!))) Вот мыщление наших детей по утверждению психолога, на своём опыте могу сказать что приходится прикладывать усилия чтоб так общаться, и поэтому не всегда получается корректно сказать без частицы "НЕ"![/b]
!
я давно так общаюсь и даже мы уже отходим от этого, он нормально реагирует на нет, если нет то нет и это не обсуждается, ТТТ, не сглазить бы
Сегодня прошли остатки врачей, проф осмотр для садика, осталось ток анализы и адаптационо-ясельную комиссию посетить.
В кабинете здорового ребенка нам сегодня сказали, что детки нашего возраста уже не должны писиться по ночам. А у нас это еще случается 1-2-3 раза в неделю. сказали понаблюдать, что возможно это от переохлаждения днем, подпростыл.