Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 13 из 38
Оооо, упрямство это наша главная черта теперь, хотя нет - еще вреднючесть. Говорю "нельзя" - это прям руководство к действию. Дерется тоже со всеми, дома достается и мне, и мужу , и кошкам, хотя часто повторяет что обижать никого нельзя, потом (как обидит) ластиться начинает, подлизываться, повторяет "мой золотой" (это я его так называю) и обниматься лезет, понимает что нехорошо поступил. Еще говорит "мама хорошая", это тоже, когда накосячит как-нить
На улице нашим дружкам-подружкам тоже достается, в общем, глаз-да глаз нужен за ним
Ксюшенция,
А еще делает что нельзя, глядя мне в глаза и смеется, вот это меня злит очень
Да у нас точно также, не могу обьяснить что  теливизор и компьютер нельзя трогать, а сын всё равно упёрто делает то что ему надо!
А вот что по этому поводу говорит психолог:РЕБЁНОК В ЭТОМ Возрасте НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СЛОВА С ЧАСТИЧКОЙ "НЕ", т.е Я ГОВОРЮ: МИША [b]НЕ НАЖИМАЙ КНОПКИ- НЕ ПРАВЕЛЬНАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ, НАДО ВОТ ТАК: МИША ТЕБЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЗДЕСЬ Нажать, НО ЭТО ВЕЩИ МАМЫ И ПАПЫ, А ДАВАЙ КА МЫ С ТОБОЙ ПОЙДЁМ НАЖМЁМ ВСЕ КНОПКИ НА ТВОИХ МАШИНКАХ!- ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ! и ТАК ВО ВСЕХ ФРАЗАХ! Что в итоге получается, "запретный плод сладок"- но мама не говорит нет, она увлекает другим!))) Вот мыщление наших детей по утверждению психолога, на своём опыте могу сказать что приходится прикладывать усилия чтоб так общаться, и поэтому не всегда получается корректно сказать без частицы "НЕ"![/b]
!
mama39, спасибо ВАМ!  :рай: тоже что-ли сходить, можно мне контакты психолого в личку? :ой засмущали:
Мы сегодня впервые ходили в парикмахерскую.На удивление ребёнок нормально воспринял новое действие,под конец капризничать маленько стал.Не везде соглашаются подстригать таких маленьких,они же дёргаются,а вдруг ножницами что-нибудь ткнут.Так что мы сейчас модные🙂
В парк ездили.из всех аттракционов привлекает только батут,хотя ни разу не прыгал на нём.Дети что ли прыгающие понравились.В итоге сначала ходил,потом распрыгался,пришлось ещё один билет покупать.Тоже еле вытащили,силком.
В саду Победы контактный зоопарк открыли...гуси,куры,кролики,свинья,гуси,козочки.По гусям мы вообще "сохнем".Смотрел,а они орали дико.
В итоге унесли уже на руках,Артём уснул.
Читала уже про частицу "не"🙂следую законам этим🙂Не скажу,что сложно.Ребёнок же понимает,что "горячо","упадёшь","сломаешь"...Есть вариант переключить на другое действие."Пойдём лучше поиграем...".
Ксюшенция
tana33, слава богу, идем на поправку, вчера был понос с утра, потом вроде все нормально. Но теперь почти не кушаем ничего :sad:, боится что ли? учитывая, какой у нас аппетит, я прямо переживаю вся. Спасибо за беспокойство :рай:

Ксюшенция, выздоравливайте )))
Елена, Вы молодец, :mrgreen: а у меня вот не всегда получается, или просто терпения не хватает!  :roll:
Вот ещё хотела поинтересоваться у кого нибудь уже есть детский ноутбук? как малыши с ним управляются? интересно ли? Я подумываю сыну взять на 2 года. а то он мой точно скоро сломает!!!))))
mama39
Ксюшенция,
А еще делает что нельзя, глядя мне в глаза и смеется, вот это меня злит очень
Да у нас точно также, не могу обьяснить что  теливизор и компьютер нельзя трогать, а сын всё равно упёрто делает то что ему надо!
А вот что по этому поводу говорит психолог:РЕБЁНОК В ЭТОМ Возрасте НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СЛОВА С ЧАСТИЧКОЙ "НЕ", т.е Я ГОВОРЮ: МИША [b]НЕ НАЖИМАЙ КНОПКИ- НЕ ПРАВЕЛЬНАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ, НАДО ВОТ ТАК: МИША ТЕБЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЗДЕСЬ Нажать, НО ЭТО ВЕЩИ МАМЫ И ПАПЫ, А ДАВАЙ КА МЫ С ТОБОЙ ПОЙДЁМ НАЖМЁМ ВСЕ КНОПКИ НА ТВОИХ МАШИНКАХ!- ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ! и ТАК ВО ВСЕХ ФРАЗАХ! Что в итоге получается, "запретный плод сладок"- но мама не говорит нет, она увлекает другим!))) Вот мыщление наших детей по утверждению психолога, на своём опыте могу сказать что приходится прикладывать усилия чтоб так общаться, и поэтому не всегда получается корректно сказать без частицы "НЕ"![/b]
!
я давно так общаюсь и даже мы уже отходим от этого, он нормально реагирует на нет, если нет то нет и это не обсуждается, ТТТ, не сглазить бы

Сегодня прошли остатки врачей, проф осмотр для садика, осталось ток анализы и адаптационо-ясельную комиссию посетить.
В кабинете здорового ребенка нам сегодня сказали, что детки нашего возраста уже не должны писиться по ночам. А у нас это еще случается 1-2-3 раза в неделю. сказали понаблюдать, что возможно это от переохлаждения днем, подпростыл.
mama39, детский ноутбук как детский телефон - все равно тянет на взрослые))) рано им еще... вот когда смогут  осознанно на нем что-то делать, тогда интересно, а это лет с 3-4 не раньше)
Белочка, Надь, насмешила, ты их больше слушай))))))) Мы до сих пор пьем 300мл смеси перед сном и как???!!! в этом случае не пописить ночью?) можно конечно мне вставать , будить, садить на горшок... но кому это надо: мне или ей? да никому) абсолютно ничего страшного нет в том, что ре ночью еще в памперсе, в санаторный садик с ночевой мы в ближайшее время точно не собираемся 😉
Мы тоже пьем на ночь и ночью иногда просыпается и просит пить,поэтому писаем,но я как-то даже не задумывалась хорошо это или плохо,у меня никто из врачей и не спрашивал писает ночью мой ребенок или нет. Бывают рееедкие случаи,когда среди ночи мы просимся на горшок,а так каждый день на ночь еще пользуемся подгузником.
Мы тоже еще ночью спим в подгузнике, иногда, если успею утром услышать, что проснулась-так сажу на горшок, а так почти всегда просыпается и в подгуз дует-видимо мозг не дозрел еще)))) Мы и днем можем мокрые проснуться.
AVA
Белочка, Надь, насмешила, ты их больше слушай))))))) Мы до сих пор пьем 300мл смеси перед сном и как???!!! в этом случае не пописить ночью?) можно конечно мне вставать , будить, садить на горшок... но кому это надо: мне или ей? да никому) абсолютно ничего страшного нет в том, что ре ночью еще в памперсе, в санаторный садик с ночевой мы в ближайшее время точно не собираемся 😉

мы тоже ночью в памперсе, так моя мама всерьез обеспокоена, что у ребенка энурез :idiot2:. Но я то знаю, что часов до 5-6 он спит сухой, и если его разбудить и посадить на горшок, он не описается. Но кому это надо, вставать в 5 утра? Полностью согласна с  AVA, всему свое время
Мы как отучились от памперса 2 мес. назад,так и ночью не стали писать.Раза 3 было.Получается по 9-10 часов терпит за ночь.У меня даже муж утром встаёт по делам,а Артём терпит.А с утра первым делом на горшок садится🙂
Я,как поняла,если хочешь ребёнка научить ходить на горшок,надо полностью ликвидировать памперсы.Пока надевали на ночь и на улицу,на горшок  ходил через раз.
Ходили сегодня к неврологу.Говорю,что мало говорим.Максимум из предложений "мама ,на".Иногда "мама дай".Думала,что пропишет медикоментозное.А нет...говорит,походить в садик,а если в 2,3 не станет говорить типа "мама пошли гулять",то выписала какие-то ампулы.Так что ждём...
К стоматологу ещё зашли.Она вообще говорит,что пока у ребёнка не вылезут все зубы,не надо чистить их зубной пастой.У нас ещё 4 последних коренных на подходе,а мы уже с года чистим зубы пастой.Просто водичкой и щёткой надо прочищать.
Мы тоже пастой чистим, хотя коренные последние еще даже не на подходе, нам стоматолог сказал чистить. Не поймешь их, у каждого свое мнение.
да действительно у стоматологов различаются на этот счет мнения.

что касается памперсов. Мы от них отказались. Все время с собой ношу запасные и предлагаю либо на горшок, либо на травку на улице. Уже месяц живем так. Даже в дальние поездки без памперсов едем, останавливаюсь и высаживаю на травку. Промахи крайне редки. Но сам проситься так и не стал.
Ночью если не описиется, то терпит, а утром еще и титю ему надо на просыпание, я ему напоминаю, что сейчас пойдем на горшочек, терпит

Чего-то он у меня второй день от еды отказывается((((
Мы до сих пор просто щеткой и водичкой чистим, вот задумалась о покупке пасты, но сначала надо хоть на осмотр сходить, а то ни разу не были)
Девочки, кто куда ходит к стоматологу? Мне порекомендовали частный кабинет, подруга туда дочу уже несколько лет водит и довольна, да и сама там лечится, но я вот не знаю, выбираю пока...
Охх у нас вчера денек был... первый раз такое... чуть что не по её - истерика((( я еле до вечера дожила... и укладывалась спать вечером час! обычно бутылку забираю и ухожу, сразу засыпает, а тут раз 10 меня звала( и вторую ночь уже в 5 утра просыпается и плачет, приходится к себе забирать... так больше часа потом заснуть не может и нам не дает( сегодня в 5 проснулась и на кухню просится, я спросила - дать молочка? она - да... хотя на ночь 300мл выдула... пошла сделала молока, она выпила, покрутилась и уснула... что такое - ума не приложу?
AVA, что-то беспокоит. Может зубки?
AVA,зачем в таком возрасте в частный кабинет ?? смысл ?? у нас осмотр занимает обычно пять секунд, если зубы чистые ..без пятен ..зачем тратить деньги на частников ?? я вожу в обычную поликлинику...
У нас в воскресенье после обеда поднялась темпа 38,4 ...потошнило немного....к вечеру обычный ребенок и кушала, и скакала как коза..Я списала все на солнечный перегрев..
Ночью в понедельник опять темпа, днем тоже...Больше не было...Вот и думай что такое !?
у нас все как внезапно началось, так и закончилось. к вечеру тоже поел и скакал. А зубы мы чистим с 5 месяцев, сначала силиконовой щеткой, а сейчас пастой Ро*кс и детской щеточкой, научила полоскать рот, так что мы теперь все делаем как взрослые.
AVA,мы водили в обычную поликлинику в 1год и вот на ясельной комиссии,в частный кабинет рановато еще
Белочка, вот не знаю, может и зубы, но вроде ничего не лезет, посмотрела...
ПрЫнцесса, да там осмотр детям бесплатный, просто сама все никак не соберусь на чистку, вот и думаю взять её вместе с собой, пусть хоть глянут, а в поликлинику напрочь не хочу, мы как ни сходим туда, так на след. день болеем...

Девочки прочитала разные темки, но так и не могу решить где лучше, специалисты, в частности педиатр, мы наблюдались в Фамилии" нам очень нравилось, но теперь там перелицензирование идет и наша страховая не хочет оплачивать пока там у них все не закончилось. Вот на завтра в "Ростечек" записались, но что то меня терзают сомнения... Подскажите плиз кого-нибудь???
Пуси-Кэт, мы одно время в "Добрый доктор" ездили-мне нравилось.
Zебр@,У нас в страховой программе нет этой клиники...
Пуси-Кэт,к нам массажистка приходила в своё время оттуда.Не все специалисты там квалифицированные.Но есть неплохие.
Елена,я считаю, что не надо ни чего пить, когда придет время сам заговорит 😉
Иринушка,полностью согласная
вот думаю лет 30 назад требования к деткам были помягче, относительно скорости развития, и вот все же заговорили!

моя дама стала прикольно обезьянничать, повторяет за мной, черным карандашом восковым себе на глазах рисует, серьги одевает в уши, повторять стала свое имя: я или муж строго говорим ей, когда проказничает "Та-ня", и она четко с такой же интонацией произносит "Та-ня" 
а в целом словарный запас человеческих слов мал
но вот на своем (как сказала подруга-на птичьем языке) щебечет без умолку, руками жестикулирует!
Как я сегодня перепугалась...заправляю кровать,Артём ходит по ней.Вдруг схватился то ли за шею сзади,то ли за затылочную часть головы и застонал.Я его на руки,пытаюсь успокоить,он стонет и показывает "туда".Положила на кровать,пытаюсь развлечь...пойдём шоколадку дам и т.д.А он руки ко мне тянет,хочет встать и не может.За шею хватается.Минут 10 так и лежал,голову повернуть тоже больно.Естественно скорую вызвала,нас увезли рентген делать.Вроде всё в порядке и сейчас нормально.
Елена, :shock: нерв может защемило?
Девочки, не знала куда написать, темку создавать не хочу новую. Скажите, как у вас с усидчивостью? Просто сегодня зашла в магазин развиваек, хотела купить мозаику и пазлы, в результате купили второй паровоз-конструктор и мелки для ванной. Сначала сын схватил пазлы, там лягушка, а потом сказал "неть, дай чух-чух", положил пазл на место и все.
Спрашиваю, потому что давненько где-то читала\слышала, что усидчивость надо развивать с малых лет. А как? насильно усаживать и заставлять копаться в пазлах и мозаиках, удерживать у книжки?  Да и вообще надо ли?
Ксюшенция, у нас тоже шило в одном месте, усидчивочти 0. Все мозаики, пазлы и тд мы расшвыриваем по всей комнате и я потом это выковыриваю из под диванов и шкафов. Правда, книжки можем читать хоть целый день, сидя вместе на диване в обнимку
Девочки кто-нибудь ходил в "Жемчужину" с ребенком? А то в темках все старые отзывы...
Мой не шило, мож поэтому усидчив, может с тестом заниматься по пол часа,  рисовать.
Ксюшенция, попробуй с ним вместе делать, увлекать. Может втянется
так с ним и делаю, тесто для лепки есть, краски, мелки, мозаика, книжек-попой кушай, всяких. начинаем вместе, продолжаю и заканчиваю я. Бесится, лезет руками в краски, мозаику швыряет и руками так разбрасывает по всей комнате, на книжки встает ногами и т.д. хватает ровно на 3-5 минут и все.
Девочки.подскажите какой размер берете лялькам на зиму одежды? хочу полукомбез на вырост и мечусь м/у 92 и 98..спасибо..
Ксюшенция,конечно,усидчивость надо развивать.Потихоньку,чтобы в школе потом сидел нормально уроки.
Нас тоже на всё хватает по 5 мин,но это уже хорошо.5 мин. порисуем,5 мин. книжку почитаем и т.д.А если уже начинает баловаться,значит,надоело,надо переключить на другое.У нас это постоянно...книжку читаю,надоело,начинает прыгать.Тесто для лепки кидать и т.д.
Только на машинки нас хватает на долго.Может с пол часа ими заниматься.
Nataliya74,мне кажется,что зависит от марки,какую брать будете.В каких-то "вырост" учитывается приличный.У нас сейчас рост 90 см.А осенний комбез(86 см) ещё большой🙂