Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 14 из 38
Nataliya74
Девочки.подскажите какой размер берете лялькам на зиму одежды? хочу полукомбез на вырост и мечусь м/у 92 и 98..спасибо..
мы в прошлую зиму носили 80ю ростовку, но он большемерка был. До сих пор еще влазим, штаны то точно можно еще одну зиму носить, а куртка коротковата будет. На ваш возраст думаю 86 хватит точно. Это мы будем брать на эту зиму на 92-98
Ксюшенция, а вы на монтессори ходите? как он там занимается?
спасибо, девчат... я ж полукомбез хочу, заказала 92 все же.. подкатаю до ушей и вперед)
Nataliya74 , в 92 вы просто утонете, зимняя одежда, как правило вся с запасиком идет, вам 86 и то навырост скорее всего будет.
Zебр@,  спасибо..! подумаю еще раз. там и 86 свободен пока в заказе
мы 80 закатывали, но он чуть большемерил
все. 86 заказала.. всем спасибо за ответы и советы)) посмотрим..
сегодня всю ночь не спали :shock:, Мишутку рвало какой то слизью :cry: :cry: :cry:, чуть с ума с мужем не сошли!  :idiot2:Вот наконец уснул малыш!
mama39, ужас, а на что такая реакция?
выздоравливайте
отмечусь. мы тоже ваши ровесники. )))) в сентябре в сад идем
Белочка,Елена, а вы тесто для лепки покупаете или сами делаете? Если сами, поделитесь рецептом, плиз. Надоело уже пластилин отовсюду выковыривать...
Белочка, не ходим, мы с декабря и всю зиму, весну проболели, каждый месяц от чего-нибудь лечились, потом, когда решили ходить мест не было. А вы в какое время ходите?
занимались мы там хорошо, нравились бутылочки из-под духов перебирать и листики деревянные.
Linia,мы купили набор со всякими формочками,стейком,скалкой и т.д.Т.к. просто пластилин или тесто не привлекает.А так хоть смысл есть какой-то🙂Делали даже 2 игрушки,тесто же засыхает.
mama39, выздоравливайте! у нас тоже на прошлой неделе было нечто подобное, прошло также быстро, как и появилось.
нам набор подарили цветное тесто, прессом можно разные фигурки выдавливать. Да и с простым тестом, когда что-нибудь стряпаю, играет, но чаще его ест
А отказалась от пластилина :ой засмущали:, он был по всему дому и полу размазан... Мы находим другие игры, так с моторикой мелкой у нас все в порядке возвращаться к нему как то не хочется.
А нам по началу было интересно с пластилином и тестом,а сейчас не особо нравится,чаще просит,чтобы папа с мамой лепили собачек,кошечек,дядю,машину... У нас сейчас водяной пистолет на первом месте, сегодня в садик хотел взять пистолет,наполненный водой,еле-еле уговорила оставить дома, ну,а дома понял,что стрелять только в ванной можно,но вот как-то запал он сыну в душу нет-нет,да и вспомнит, бежит  в ванную стрелять)
вооооо, точнооооо! водяной пистолет!!!! думаю, чего у нас еще нет, а так надо. Спасибулище, завтра побежим покупать.
Мы вроде вошли в норму, только вот понос по утру был! Дала бифидумбактерин и всё успокоилось! сегодня едим в КУБУ! Хоть повеселится чуть чуть после болезней! А то совсем ребёнок раскис с этими болячками!
А водный пистолет, это вещь у меня тоже его обожает, правда он больше в себя любит брызгать!
Отдохнули на ура! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Ребёнок набегался, накатался, напрыгался, наскакался, во общем супер! Счастливый и уставший приехав домой сразу увалился спать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Давно в темке не были вот только вчера от прабабушки из деревни приехали!!!
Всех деток с датками :smitten:!! Не болейте и радуйте маму и папу!!! Родителям терпения!!!
Хорошо ре в деревне с утра до вечера на улке и в сад и на речку. Не вытащишьдаже когда прохладно было я сама мерзну а он плескается и с истериками вытаскиваю. Там каждый день ходили купатся а тут и сводить некуда все выезжать надо на Шершни не очень хочется но видимо как-нибудь сходим :-|
Нам на 2 годика подарили конструктор Кроха железная дорога на 382 элемента. Правда в основном в него играли взрослые(полдня собирали) деть смотрел потом все разломал. Зато популярностью пользуется доска для рисования магнитная. Так рисовать не особо любит а тут с удовольствием мне только нужно экран очищать и все. Еще пушка очень нравится которая шариками пуляется. Опять кучу игрух надарили вот буду какие-то убирать :uglystupid2: Надо тоже водяной пистолет прикупить=)
У нас ребенок месяц назад стал на горшок ходить так у меня счастья нет предела=)Правда не просится и промахи бывают. Но постепенно научится проргресс уже есть. И слова новые стали появлятся правда говорит отдельные слова а не связки но посмотрим как дальше будет. А у нас вдруг на зубках пятнышки появились. Хотя 2 раза в день с года с пастой чистим и сладкое много не ест вот хочу к частному стоматологу сходить, а то стоматолог у нас в поликлинике плохой. Может кто посоветует куда лучше??
И истерики присутствуют если не разрешу или не дам все катается по полу и орет. Пару раз по попе получал или игнорировали его так сразу бежит целут,гладит мол такой хороший и типо извиняется. И тут же пакостит снова уже не знаем как справлятся бабушка у нас уже порывалась его с ремнем познакомить но я не дала все равно толку не будет.Слов просто не слышет заходится и все даже на улке. Зато с засыпанием никаких проблем в кроватку положила,поцеловала и ушла он сам почти тут же засыпает и ночью редко плачет правда бывают особо нервные ночки но это редко.
Ксана74,мы тоже отдыхали на выходных на даче. И первый раз за лето, я решила ее искупать. Но! Она в папу вцепилась и орет, не хочет вставать в воду. Только ножки ей мочишь, а она начинает орать "все, все". Сидит на берегу - тянет в воду, только в воду заходишь начинает орать и лезет на берег. В итоге, залезла я сама в воду, ее на руки взяла и окупнула ее один разок, вместе с собой. Больше не рискнула.
Не знаю почему, может она у меня по природе такая трусиха)))))))
Сына тоже сначала побаивался все-таки большой водоем но заходил и стоял подолгк с 3 раза осмелел и стал сидеть,прыгать. Может пообвыкнет и нормально будет тут главное не напугать а то воды боятся будет
Вот я тоже так подумала и мужу сказала что б не насильничал, иначе можно вообще на всю жизнь охоту убить купаться
Вчера сынок проснулся с сон часа и давай орать, температура поднялась резко 38,7, я ему нурофен быстро дала, вроде сбили маленько до 37,7 а потом началось, давай поносить зеленью слизистой, да каждые 5 минут, пукает плаче, какает орёт!  :cry:Мы всю ночью с тряпками, горшками, смекту ему давала, ни фига не помогло, утром врача вызвали, горло в порядке, соплей нет, зубы не режутся, только понос и температура высокая, весь день 39* а к вечеру до 35,5 упала! :-| весь день на постели лежит не встаёт, ни ест ни пьёт, я прям с ума схожу, через силу водичкой пою, а ещё весь день не писал! :cry:  врач сказала кишечная инфекция почти у каждого 2 ребёнка!

сходили блин в КУБУ поразвлечься, вот заразу какую то подцепили!обидно! :cry: :cry: :cry:
mama39
Вчера сынок проснулся с сон часа и давай орать, температура поднялась резко 38,7, я ему нурофен быстро дала, вроде сбили маленько до 37,7 а потом началось, давай поносить зеленью слизистой, да каждые 5 минут, пукает плаче, какает орёт!  :cry:Мы всю ночью с тряпками, горшками, смекту ему давала, ни фига не помогло, утром врача вызвали, горло в порядке, соплей нет, зубы не режутся, только понос и температура высокая, весь день 39* а к вечеру до 35,5 упала! :-| весь день на постели лежит не встаёт, ни ест ни пьёт, я прям с ума схожу, через силу водичкой пою, а ещё весь день не писал! :cry:  врач сказала кишечная инфекция почти у каждого 2 ребёнка!

сходили блин в КУБУ поразвлечься, вот заразу какую то подцепили!обидно! :cry: :cry: :cry:

так я так поняла,что у вас еще до Кубы это все началось. удивилась еще,что как это вы решились в Кубу поехать,если еще с утра понос был
٩Irusik۶, нет, нет! В том то и дело что понос прошёл,и в Воскресенье он уже нормально в туалет с утра сходил, вот я и подумала что всё прошло! А оказалось что я ещё ему и добавила этим походом!
А ещё сегодня к нам бабушка пришла, и говорит что ей врач-подружка позвонила и сказала что в городе вспышка кишечной инфекции!
mama39, у нас тоже самое было два мес. назад. Нашли Ротовирусную. хотели в больницу полжить но я отказалась, лечились дома. Главное воду пусть пьет побольше, чтоб обезвоживания не было, а лучше регидрон разводить. Отличная вещь - Энтерофурил, быстро нас на ноги поставил - стул восстановил, а до него ничего: ни смекта, ничего не помогало.спрсите у врача, вам может быть тоже назначат
puzyaka, Да нам всё тоже самое назначили вчера! и ещё капсулы креон 1000!
mama39, поправляйтесь :пятачок с шариком: жалко когда в хорошую погоду детки болеют(и вообще когда болеют) :cry:
mama39, ну вот, дня через три дай Бог поправитесь.главное пить. я своей покупала минералку есентуки № 20 вроде, газ выпускала, отстаивала и давала.Она сначала морщилась, потом пила.
поправляйтесь!
лучше самой сто раз переболеть,чем один раз ребенку  :-|
mama39, выздоравливайте скорее.
Ксана74, Да и не говорите как жалко,по моей :uglystupid2: :idiot2: же глупости ребёнок страдает! :cry: :cry: :cry:
puzyaka, В аптеку ходила, Регидрон снова появился, но ещё не привозят, сказала фармацевт, я тоже Ессентуки набрала, вот стоит газы выпускает, а сына еле спать уложила,  у него там настолько всё болит, что он уже кровинками  поносит, :cry: воду в него вливаешь а он всё выплёвывает, ждём врача должна придти на состояние посмотреть! спасибо за поддержку! 🙂
Белочка,Спасибочки, мы стараемся! 🙂
mama39, лишь бы в больницу вас не уложили
Белочка, я туда под прицелом не пойду! Мы там уже лежали в феврале с отравлением, это полная жопа( извините за мой французский), лежали в трубной инфекционке, ни чего кроме таблеток и хамского отношения там не увидели!
Белочка, кстати права. Врачиха сейчас стопудов будет вас уговаривать в больничку лечь. Решать вам конечно,но я не поехала, написала отказ. причем у меня врачиха (вернее это была молоденькая девушка - интерн) дома такой скандал устроила, давай названивать зав.инфекционки, советоваться, махать руками и кричать, "вы не видели детей, которые умирают от обезвоживания, сами же потом приползете, когда ре нужно будет уже в реанимацию ложить". Короче прооралась она, потом на след. день приходила извинялась.
Хотя я советовать не стану. Моя просто заболела в пятницу и я не поехала потому что на носу были выходные, а уже по своему опыту знаю, в больнице нет ни одного врача, и нас бы там только продержали зря до понедельника. Там сразу без разбора антибиотки всем назначают.
Хотя мы вроде дома пили Флемоксин, если память мне не изменяет, а она может ))))
Есть кстати еще энтерол в капсулах он тоже орошо помогает, но врач говорит Энтерофурил лучше - он как раз при кишечных инфекциях назначается.
Совет: пить Есентуки (раз нет регидрона), смекту в больших количествах (от нее нет передозировки)
Энтерофурил
жаропонижающее в сиропах
насчет антибиотиков мовет с врачом
Не расстраивайся, пройдет через 3 дня и заулыбается малыш.
Все будет хорошо!
У нас сыпь какая-то появилась на животе.Ни разу такого не было,мы вообще не аллергичные.Что-то не знаю...надо паниковать и ко врачу идти?