Елена,у нас в садике тоже не преветствуется когда мама в группе. А насчёт платков, что толку я своему в каждый карман сую (благо на ДО закупились)))), прихожу забирать, ни одного нет.....Сначала думала теряет где нить, потом мне опытная мамочка показала, где в группе платки потерянные складывают, я своих штук 10 нашла)))))
24 сентября 2010, 07:03
И мне кажется, что сопли у них вообще не вытирают(((( Я своего как то забирала (мы только болеть начали), так вся мося в засохших соплях была...Теперь учу его самого вытирать, вроде понимает))))) Главное говорю, платок надо обратно в карман класть, а не на пол)))))
24 сентября 2010, 07:17
Елена,я в самом начале тоже наложила платочки в каждый карман шортиков,но воспитательница сказала,что не нужно,купите влажные салфетки в коробочке или баночке,мы им всем салфетками нос вытираем,платочки теряются и не каждый воспитатель будет вынимать платочек и класть его назад в карман. Купили салфетки
24 сентября 2010, 07:18
Елена, я тоже хотела пару дней с дочей походить в садик, чтоб попривыкла немного, но мне сразу отказали, т.к. двойная адаптация будет, сначала с мамой к чужому месту, потом без мамы (а это уже сложнее)... У нас тоже все сопливые, многие проторголом капают, так на деток смотреть страшно, всё личико в коричневой жиже. НО! у нас перед приходом мамы умывают, знают примерно во сколько и кого заберут. С платками у нас тоже беда, несколько раз находила в нашей кабинке чужие вещи, но сама не могу по чужим кабинкам свои посмотреть, стыдно как то... Сегодня общалась с воспитателем на счёт сопливых ребят, получила весьма конкретный ответ - "Одну мамочку тоже не устраивало что в группе детки с соплями, она перевела ре в другую группу, хотите перейти - пишите заявление, а так без температуры детки считаются здоровыми." Да и еще, краем уха, услышала разговор, что некоторые "мамашки" деткам с утра свечки от температуры ставят и в сад ведут, вот как в этой ситуации себя вести((( Есть совесть у них, а??? Мало того что своего малыша мучают, так он и других еще заражает!
24 сентября 2010, 07:30
Я вот тоже думала на счёт влажных салфеток.Воспитатель протёрла сопли,да выкинула бы в мешок.И заразу не разнасить с этими платками.Надо будет поинтересоваться.Да вообще можно было бы и попу ими протирать. Я тут краем уха услышала,что мы ещё будем деньги на игрушки собирать.Жду🙂
24 сентября 2010, 11:55
МамулькаЯ,сорри, а вы предлагаете с соплями запретить водить детей в сад? создать "стерильные" условия всё равно не получится, ваш ребёнок должен выработать иммунку к основным типам вирусов. И потом, ни один педиатр с соплями, без темпы не даст маме больничный! Что, на работу не ходить первые года два? А ещё есть куча других детских болячек (которыми лучше в детстве переболеть) - ветрянка, краснуха и т.д. и т.п. А сопли, это вообще наш спутник в детсаду до трёх лет минимум! з. ы. просто что то все так болезненно реагируют на сопливых деток...то что сопли не вытирают, это другой разговор...
24 сентября 2010, 12:58
Ой, девочки, я тут начиталась прямо страшно ребенка в садик вести)) Мы с отпуска приехали и сразу заболели-видимо в самолете вирус цапнула, лечимся, так что садик опять отодвигается...
24 сентября 2010, 12:59
Zебр@, я тоже, как почитаю, так понимаю: до трёх ни-ни!
24 сентября 2010, 13:12
ланчик,дело не в болезненном реагировании на сопливых детей.Мне своего жалко,когда у него сопли.Вот сегодня льются рекой без отсановки.Весь нос красный.И воспитателю думаю не особо-то это надо. Я вот думаю,почему бы воспитателю не полечить детей.Раза 2 могла бы брызнуть спреем,если родители принесут.А-то весь день никакого лечения.Как можно ребёнка вылечить за вечер,а на след. день он опять пойдёт общаться с сопливыми детьми.Замкнутый круг какой-то.
24 сентября 2010, 18:10
у нас только сейчас прошли сопли, выводили 2 недели, в понедельник пойдем в садик, боюсь. А потерянные платки я уже замучилась считать, купила дешовские по 5 рублей, не жалко.
25 сентября 2010, 07:48
Nadenьka Zебр@, я тоже, как почитаю, так понимаю: до трёх ни-ни!
Вы думаете, после трёх ваш ребёнок не будет болеть? Откуда он иммунитет то наберёт, сидя дома...
25 сентября 2010, 07:51
ланчик, 😉 :2funny: :coolsmiley:
25 сентября 2010, 08:09
ланчик, о каком иммунитете Вы говорите? Иммунитет к большинству ОРВИ очень нестоек, максимум пару месяцев. У детей органы дыхания в стадии формирования (более узкие носовые проходы, отсутствие гайморовых пазух). А вот заработать хронические бронхит, аденоидид, отит - запросто. Это всё сказочки придуманные в утешение мамам, которым приходится отдавать ребёнка в детский сад.
25 сентября 2010, 08:40
Nadenьka,ну не знаю, у меня дочь сидела дома до трёх лет, щас болеет не меньше младшего...
25 сентября 2010, 10:18
Ой девочки, 🙂а мы не выходя из дома, с 8 месяцев болеем 1-2 раза в месяц, и даже лето нас не спасло и даже сопливый вопрос лечение у аллерголага не решило. Но надо на работу выходить, собралась садик пробивать, так даже страшно подумать, если щас нет контактов с детками вообще никаких, что ж будет когда в д/с пойдем. У знакомых случай: в2года пошли и щас им 4года, они за этот период в саду были считанные разы. самое ужасное :cry: уже и ни диринаты ни аскорбинки, ни оксалины, ни че не спасает. :sad:
25 сентября 2010, 10:21
Юсики, закаляйте.
25 сентября 2010, 10:33
Пробовала, когда-то и на себе, после этого просто пластом лежали. видимо что-то не так хоть и по книге. Мы даже в бассейн с рождения ходили, т.е. пытались. получилось 2раза, после которых по 2месяца мелкий в чувства приходил, температура, горло, сопли кашли. И тока на 3раз догадалась что это аллергия на то кол-во хлора в бассейне, перестала экспериментировать. И вот с8месяцев у нас стойкие инфекции постоянно нас сопроваждают. И аллергия с ним 24часа в сутки, благо лекарства уменьшают страдания малышу
25 сентября 2010, 11:55
Я уже просто ужасаюсь.Мы пропили курс от стофиллококка,болячки так и не прошли.И прыщики новые появляются.Сегодня уже глаза как-то припухли.Я в шоке.Не знаю,на что уже думать.Мы с этими высыпаниями уже 1,5 мес.Сказали сдать контрольный анализ в пн,а он готовится ещё неделю.И что просто ждать...Хоть ложись в больницу на обследование. я уже думаю,что может не из-за этого болячки-то...
25 сентября 2010, 12:27
Елена,у нас тоже до сих пор не прошли, просто подсохли корочкой и сын их постоянно расчёсывает прям до крови (хотя раньше не чесал). НО новые вроде лезут...ттт....
25 сентября 2010, 13:00
Юсики, ак ка вы закаляли? если обливали водой и заболели, то тут понятно, что не надо экспериментировать. Может вы его одеваете тепло слишком, боясь, что он простудится? просто мы тоже до года болели, а потом я сняла тапки комнатные, носки, колготки, бегал в майке и трусах, босиком дома, в саду, вообще в одной бандане. Конечно, может глупый совет, но клин клином вышибают. Без фанатизма только! но после купания, можно чуток ножки облить водой на 1-2 градуса ниже. Потом растереть полотенцем. А еще вчера для себя открыла вещь одну, сопли прошли после одного закапывания. Хотите напишу в личку, а то реклама будет.
25 сентября 2010, 13:11
Ксюшенция, вот и я об этом же! Не надо не какой специфической закалки. Просто одевать как можно легче. Босиком по полу. Открытые днём и ночью окна, сквозняки.
25 сентября 2010, 13:28
ланчик,тоже чешим по страшному.Из-за этого может и не проходит долго.
26 сентября 2010, 05:33
Ксюшенция,напиши здесь про средство..никакая не реклама..Анжелика с утра с полным носом встала
26 сентября 2010, 05:37
Ксюшенция,тоже про средство интересно..... Я вроде своего тож легко одеваю(маечки-трусики) в тапках дома никогда не ходили и летом голяком,босиком но как-то нам не оч помогает нет-нет но раз в 2 мес обязательно ларингит где-нить хватанем. Надеюсь что к садику это пройдет.
26 сентября 2010, 05:48
Ксюшенция,что за ср-во такое???
26 сентября 2010, 06:01
слышали что -нибудь про Тен*то*риум? продукты на основе пыльцы, меда и т.д. Подруга в гости приходила, тоже в садик ходят, сопли ручьем, взяла попробовать капли в нос и горло, на ночь закапала по капельке в носик, на утро соплей нет. Я не поверила. Она мне налила в бутылочку от називина. Позавчера закапала на ночь, утром соплей нет!!! :shock: вчера еще раз на ночь закапала. Нармуль. Единственное жжет носик немножко, минут 5-10. Не хотела здесь писать, потому что это по сути сетевой маркетинг, я к такому отношусь не очень положительно и недоверчиво. А тут вроде как помогло. Если есть знакомые, может занимаются или просто записаны для себя берут просто, спросите. Сегодня еще услышала, что детям от года можно давать Иммуна*л.
26 сентября 2010, 06:02
и еще перед тем, как капать, проверьте на аллергию, капните на ручку, куда манту ставят. Покраснеет, значит нельзя.
26 сентября 2010, 17:37
И мы присоединились в ряды заболевших, :cry: причём всей семьёй! :cry: Сегодня встали и все чихаем кашляем и с соплями, особенно сын :-|, как всегда ему больше досталось! :cry: :cry: Ксюшенция, мы давно ТЕнториумом пользуемся, :mrgreen: его даже пить можно, :mrgreen: для иммунитета, и только разводить его надо чтоб слизистую носа не сжечь особенно ребёнку!
27 сентября 2010, 03:09
Всем кто болеет скорейшего выздоровления!!! Я сегодня ре привела в садик, т.е это наш 2-й день и сразу сказали уходи и прийти в 10-30. Телефон не спросили, и сама забыла оставить номер. А вдруг какая ситуация и куда они побегут? :-|
27 сентября 2010, 03:24
Джанет, ну вы же все равно перед тем, как в садик прийти, документы подавали? все равно ваши данные\координаты\реквизиты должны быть у кого-то.
27 сентября 2010, 03:29
Ксюшенция,Даже не знаю, муж всем занимался. Я вот только в Пт там 1-й раз была
27 сентября 2010, 04:02
Надо вспитателю кинуть деньги на телефон,и чтобы она звонила сама.Я так сделаю.А-то вдруг всё нормально,зачем отвлекать от дел.
27 сентября 2010, 04:33
Елена Надо вспитателю кинуть деньги на телефон,и чтобы она звонила сама.Я так сделаю.А-то вдруг всё нормально,зачем отвлекать от дел.
Я часто звоню воспитательнице,если трубку не берет,значит занята,позже перезваниваю, но мысли о том,что нужно ей деньги на телефон положить у меня ни разу не возникало. Елена,вы заранее обговорили что будете деньги ей класть?
27 сентября 2010, 04:35
Джанет,номера телефонов есть в анкете,которая заполняется при поступлении в садик. Вы просто сегодня возьмите номера телефонов воспит. и нянечки.
27 сентября 2010, 06:05
ага, сегодня обговорили этот вопрос. Для 1-го дня у нас все ттт. Оставила не плакал, поел, убрал. Пришла забирать до прогулки, а сына домой не хочет, пришлось оставаться на прогулку. Завтра еще время увеличу
27 сентября 2010, 06:49
Ксюшенция,с тенториумом давно знакома, но в основном пользуюсь только кремом..А вам видимо капельки , как они называются ???? их там до фига и больше
27 сентября 2010, 08:46
ПрЫнцесса, спрошу сегодня у подруги. А вообще, я довольна этими капельками за 2 раза убрали сопли, с первого раза спали всю ночь, дыша носиком, кашель тоже пропал. :не знаю:
27 сентября 2010, 08:52
Я капала разными капельками тенториумовскими, но на меня почему-то не действуют.
27 сентября 2010, 13:45
Ха.Мы сегодня единственные сделали презент нашему воспитателю🙂Артёму даже поцеловали🙂 Сказали ,что сейчас табеля закрывают.Только с 1-го октябра пойдём в садик.Гулять продолжаем🙂Уже привык,деток просит(когда раньше на площадку приходим).На улице бы уже могла оставить.А вот в группе...
27 сентября 2010, 15:33
Мы тож сёдня воспитателей и няню поздравили, и заве коробочку конфет подарили. Мелочь, а им приятно))))))