Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 33 из 38
Белочка
С нас пока еще ничего не собирали, кроме 100 руб на воду. Но собрания еще не было
Мамочки расскажите, деток в садик отправили, сами чем занимаетесь? На работы все вышли?
мне на работу только в январе. вчера вот пришла поспала, потом окна мыла. бывает по больницам хожу, готовлю. ну и конечно же ИНЕТ. ниче особенного
МамулькаЯ
Сегодня в садике предложили подписать разрешение на вакцинацию ре от гриппа, я написала отказ, т.к. вакцина (которую собираются ставить) предназначена для детей ОТ ТРЕХ лет, а нам пока и двух нет.... Как то странно они собираются ее ставить, по пол дозы и два раза.
На счет взносов в д/с, 2000 сдавали на улучшение группы (полочки, тумбочки..), покупали гуашь, пластилин, карандаши.... + мы платим ежемесячно по 50р. на канцтовары. в общем халява)))
я бы тоже отказалась. себе-то не вижу смысла ставить, а тем более ребенку маленькому. какой грипп будет еще не известно, а после этой прививки все равно болеешь.
Я вот тоже страдаю.Думаю,отдам ребёнка в садик,что делать буду.На прежнюю работу не берут.Есть ли смысл новую искать,Артём же болеть будет и т.д.И вообще садики до 6-ти,кто ребёнка должен из садика забирать.На данный момент думаю...карьера мамы и ребёнок несовместимие вещи.Значит,надо 2-го рожать,раз на этот путь встали🙂
Елена, думаю если финансы позволяют то конечно второго рожать. у нас с этим сложно. живем на съемной квартире, муж щас тоже безработный. поэтому второго пока точно не потянем
Белочка
С нас пока еще ничего не собирали, кроме 100 руб на воду. Но собрания еще не было
Мамочки расскажите, деток в садик отправили, сами чем занимаетесь? На работы все вышли?

Я вышла на работу только с сентября,а ребенок пошел в садик с апреля. Сначала страдала,хотела на работу, а когда пошла череда наших болезней,то наоборот  даже радовалась,что дома сижу,что ребенка в садик отдали гораздо раньше чем на работу вышла, если бы сразу пошла работать,то не вылазила бы из больничных.
МамулькаЯ,٩Irusik۶, С острыми датками вас девочки!!!!! :-D :-D :-D
я думала на работу выйти, НО судя по тому как мы начали со второго месяца болеть....на работу я ещё долго не выйду.....
ланчик, мда, такие работники мало кому нужны, больничные постоянно! :не знаю:
mama39,спасибо :ура: :2funny:
Белочка, я вот сессию решила сдать заранее, чтоб на работу выйти без проблем, только вот мы уже 3ю неделю дома болеем... думаю не скоро моя работа меня увидет :-|, но хочется уже с мая, как путевку дали
если не занимаюсь учебой, то в интернете сижу) или прыгаю-худею)))
٩Irusik۶,mama39, спасибо за поздравления)))٩Irusik۶, Вас тоже с даткой!  :рай:
Я тоже хотела на работу выйти, но не получится(( Мы неделю ходим, потом две болеем... Сегодня с утра встали, еле глазки открыли - загноились, вот теперь лечить будем, минимум 3-5 дней, какая уж здесь работа... Больничные ни кто из работодателей не любит, как будто своих деток не имеют и не знают как это, быть родителем!
а мы в ср в садик после больничного пошли, а вчера у нас сопли появились,сегодня правый глазик законъюнктивитил  :cry:. в садике отопления до сих пор нет, вот и детки болеют :tickedoff:
слушайте, у нас болячки прям под копирку! у меня у старшей сначала глаза заболели, вроде подлечили, так вчера к вечеру и у меня и у сына загноились.....всё на фоне непроходящей простуды, уже не знаю чем лечить...руки уже опускаются...Сама глотать не могу, капец какой то, давненько мы так "дружно" не болели((((( Неужели такая инфекция всех косит?
ланчик,мы тоже всей семьёй переболели!мало приятного :-|! попробуйте промывать глазки ромашкой, она успокаивает :roll:! Выздоравливайте!!!! :рай:
mama39, конъюнктивит мы лечим тобрексом, я старшей как то запустила один раз (промывала "народными" ср-вами), очень сильное воспаление было. Так теперь только тобрекс, фигово, что после вскрытия годен только 4 нед(((((( Но в этот раз похоже весь флакон используем((((
Нам тоже кроме Торбекса ничего не помогало.
ланчик,выздоравливайте!
mama39,Елена,спасиб
девочки,  а кто-нибудь квартиры снимает? сколько сейчас 1-2х комнатная на северке?

хотим переехать, только боюсь, что у малышки стресс сильный будет, т.к. из-за болезни 3-ю неделю в садик не ходим((( 
ланчик,коньюктивит зараза противная поэтому полотенца всем отдельное и руки мыть как можно чаще и глаза руками не трогать, а так можно постоянно заражаться, плюс еще общие игрушки и дверные ручки и все что ручками детки трогают  я мою с дезинфектором.Мы правда тетрациклиновой мазью лечим обычно, главное мазать почаще и глаза промывать .
klimentina,да я в курсе какая это бяка(((((( Но вроде вовремя начали лечить, обошлось полёгкому, ттт...
У меня щас вся семья целый день дома - дети болееют, муж в отпуске. ТАКОЙ дурдом))))) У детей цель номер раз - довести предков до ручки. Я в такой "зашивке" давненько не была....А ещё на права пошла учиться, скучно мне показалось дома))))) Пипец короче.....
Мы завтра первый день в садик-сташноооо!
Zебр@,удачи!
А мы завтра в 1-й раз на сон! В пт не остался, раскапризничелся и мне Киру вывели
Zебр@
Мы завтра первый день в садик-сташноооо!

маме крепких нервов! доче хороших эмоций!
Zебр@, первый раз всегдя страшно. Легкой вам адаптации
Zayasha, 1,5  от 8 можно найти
Zебр@, Не бойтесь, всё будет классно!!! :mrgreen:
Ждём весёлого рассказа про первый поход в садик! Большой большой вам удачи :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Есть такая закономерность...если ребёнка часто оставляют бабушкам ,тётям и т.д. адаптация в садике лучше проходит.А если постоянно с мамой,то сложнее всё будет.
Zебр@,удачи вам!Мы 6-го идём,меня трясёт уже.
Елена, как себя чувствует Артёмка? Поправляется? :рай:
Спасибо всем за поддержку :smitten: Вроде первый раз неплохо прошел (воспитка так сказала)-не плакала, в группу сразу пошла, играла с детишками, потом их на улицу вывели, мы минут 15 погуляли со всеми и ушли. Завтра пойдем к завтраку)
Zебр@, я не злюка , но то ли еще будет ойоййй..
А мы сегодня решили прогулять , чего-то темпа с утра поднялась у ребенка, с утра с кровати не могла подняться - зато сейчас как лошадка прыгает, главное , что дома 🙂...
У нас сейчас проблема с кем-нибудь остаться, кроме мамы, сразу в слезы-  "к маме хочу , к маме" ..никуда не отпускает, чуть ли не за ноги держит 🙂....всюду  как хвостик
Zебр@,у нас первые 3 дня прям бежала в садик, а потом просекла что мамы нет и со слезами ходим. а когда за ней прихожу, она как меня увидит, так сразу рыдает и на руки залезает
٩Irusik۶,а как спит в садике? ну в смысле как укладывается, во сколько их ложат спать, я сегодня попробовала оставить на сон, наши в 12 ложатся, а ей рано, она у меня в 13 ложится, пипец в общем завтра буду пробовать раньше вставать
Машуша, мы тоже дома всегда ложились в 13, но и вставали позже. А там за 4 часа они устают и когда я его забирала в 12, у него реально не было сил, до дому кое как доезжали и всегда с капризами. да и после обеда. Вставать то приходиться в 7
Белочка,самое обидное что на меня еще и наругались, хотя лучше б подсказали что делать, пришла медик и в грубой форме сказала, что типо не умеете спать идите и учитесь дома,
Машуша
Белочка,самое обидное что на меня еще и наругались, хотя лучше б подсказали что делать, пришла медик и в грубой форме сказала, что типо не умеете спать идите и учитесь дома,
ниче себе. у нас воспитки говорят так "у нас все спят",может друг на дружку смотрят, не знаю, ну дома как спать уклыдывать так истерика у меня
٩Irusik۶,она бы и уснула, но в 13, я просила дать ей поиграть, то нет все должны лежать, а наша не может лежать у нее шило в попе
Елена
Есть такая закономерность...если ребёнка часто оставляют бабушкам ,тётям и т.д. адаптация в садике лучше проходит.А если постоянно с мамой,то сложнее всё будет.
Zебр@,удачи вам!Мы 6-го идём,меня трясёт уже.

100%
А мы две недели отходили, и у же на полный день оставлись.Вроде не плохо себя вела. Хотя мамин хвостик на 100%. А седня сидим дома с простудой! Теперь опять привыкать к садику придется.
mama39,после Сумамеда получше.Нам его назначили от гнойников на болячках.Сейчас будем сдавать на дизбак,а там посмотрим.Инфекционист уверен,что всё нормально будет.Я тоже надеюсь.
Я вообще боялась,что золотистый стофилококк та ещё болячка,ещё и заразная.А мы в садик,как-то стыдно было.Инфекционист тоже пропускает.А если кого заразим....
нам в садик сказали в 8.20.На питаниие что ли сразу поставят,завтра узнаю.
Мы вчера днём вообще не спали,а сегодня в 5 только уснул.Я хотела с пн. по графику жить.А нет...хоть и не спал вчера,лёг в 23.Проснулся в 10 утра.Не хочется сразу резко будить в 7 утра.
Не, я понимаю, конечно, что это поначалу с радостью-потом у всех почти слезы бывают, но ведь некоторые вообще с первого дня не переставая ревут. Сегодня спросила у Саши, завтра пойдем в садик. Сказала-пойдет, играть и гулять с детишками, а маме пока))))
Она давно и часто без меня остается-с бабушкой, дедушкой, с подругой моей даже пару раз оставалась-может и привыкнет, мне за 2 нед надо на полный день приучить, иначе придется няню искать, мне 18-го на работу выходить из отпуска.