Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 32 из 38
а мы скидывались по 50 рублей. Купили чай развесной, тортик и конфеты.
А у нас каждый от себя подарочек дарил,но многие родители и не подозревали о происхождении и существовании такого праздника.
мы по 200 сложились для 2 воспиток, но нас было человек 7
у нас может тоже скидывались, но мы проболели последние 2 недели, да родителей в группе ещё плохо знаю (ходим набегами))))
ПрЫнцесса, Юль мы тоже каплями пользуемся, называются эй-пи-ви! :mrgreen:
mama39, вот точно они, спасибо Тань....я когда-то сама ими пользовалась давно-давно..капала , куда можно и нельзя 🙂 Надо будет приобрести по случаю
девочки, а кто-нибудь капал виброцин капельки, как вам они?!
Мы капали несколько раз-ничего так нормальные капли, не хуже и не лучше других.
Zayasha,я старшей их покупала, мне очень понравились. У них несколько действий, в том числе и противоаллергическое. У нас вечно сопли непонятные были, с подозрением и на аллергию и орви.
спасибо девочки, а то первый раз про такие слышу
а у меня почему-то впечатление от этих капель негативное. Они никакие! просто вода с запахом. У меня даже сложилось впечатление, что это подделка лекарственная. Я их выкинула.
Ксюшенция,может у вас и правда подделка была?
сходила в аптеку, сказали виброцил - противоаллергическое, но у нас насморк и бронхит, что-то не понимаю я, зачем его-то нам назначили?!
Zayasha,у нас связки в тазобедренном суставе воспалились из-за простуды,тоже прописали противоаллергическое и найз
Zayasha, виброцил нам выписывала педиатр при простуде..первое время помогал, а потом ничего особенного, я сейчас стараюсь не пользоваться сосудосуживающими средствами
девочки, спасибо!
Zayasha,выздоравливайте!
٩Irusik۶, Ого Найз :shock: сильное средство, я думала такое детям нельзя, :-| после него хрен что поможет :coolsmiley🙁 извиняюсь за выражение), я его при сильных болях :crazy2: как то начала пить, так теперь кроме него ни чего и не помогает! :razz:
Вам тоже скорейшего выздоровления! 😉
mama39,я тоже так думала,еще уточнила. есть детский найз,там дозировка меньше. мы его 10 дней пили по полтаблетки 3р/д, а теперь еще 3 недели по полтаблетки. врач сказала,что он не только как обезболивающее действует,но и как противовоспалительное
mama39,спасибо
Ура! сопли почти победили, прочитала в темке про Салин, им пользуемся 4 день, соплей заметно меньше., остался кашель не понятный.... Рентген ни чего не показал, посев из носа и горла в норме, без всякой бяки, откуда он?.... мы на приеме у лора были, он капли в носик прописал, но очень сильно настаивал на однократном применении, грит 3 дня покапаете и выкиньте пузырек, и думать забудете что пользовались когда то этим средством. я решила что не с проста он настаивал на том чтоб мы о этих каплях не вспоминали больше ни когда, не стала покупать.
Воспитателям подарили тортик и по досточке стеклянной, они в восторге были, мы вроде как единственные кто поздравил, а нас в группе 18 человек!!!! мы самые последние пришли в эту группу, уже месяц посещаем, а я до сих пор не знаю кто у нас в родительском комитете... ни какой активности....
ой,девочки, а мне так захотелось дочу в др.группу перевести,там воспитка супер просто. вот,блин, как только???
٩Irusik۶, Пишешь заявление на имя заведующей, с указанием причины перевода (в некоторых д/с это не обязательно, но все же..) и при наличии места в группе вас переведут, если мест нет, то при освобождении места...
Да и к заявлению приложи презент какой-нибудь (конфеты, шоколадку и пр.) чтоб вернее было, они это любят) :рай:
Мы ездили к профессору-дерматологу.Сказала,что болячки из-за стофилококка.И уже все с гноиничком.Лечить надо и кожно.Выписала шампунь,сироп и мазь.И говорит,что без антибиотика не обойтись,т.к. у нас и снаружи заражение.Получается,что пили Бактериофаг,это на смарку всё.Сеййчас Сумамедом убьём бактерии,если вжились.И говорит,что надо под наблюдением дерматолога находится,т.к. повторяться будет постоянно такое.Профилактику проводить и контролировать количество стофилококка.Вот так.
А в садик нас аж на 6-ое записали🙂
Елена
Мы ездили к профессору-дерматологу.Сказала,что болячки из-за стофилококка.И уже все с гноиничком.Лечить надо и кожно.Выписала шампунь,сироп и мазь.И говорит,что без антибиотика не обойтись,т.к. у нас и снаружи заражение.Получается,что пили Бактериофаг,это на смарку всё.Сеййчас Сумамедом убьём бактерии,если вжились.И говорит,что надо под наблюдением дерматолога находится,т.к. повторяться будет постоянно такое.Профилактику проводить и контролировать количество стофилококка.Вот так.
А в садик нас аж на 6-ое записали🙂
Да уж, мало приятного! Елена держитесь, сил вам и терпения! Артёмке скорей поправиться!  😉
У меня у самой стафилокок после роддома появился, дак столько антибиотиков пропила да ещё уколов кучу проставила :cry:, сейчас зато всё в прошлом! :mrgreen:
Елена,мы тоже сдали на дисбак, жду результаты....
Елена, ничего себе! Лечитесь, выздоравливайте скорее.
Девочки, если не дай бог, малышики ваши заболеют, простудятся, у шки в частности. Не покупайте лекарства, я поделюсь. Со мной поделилась Пенка Ремо-ваксом :smitten:, плюсом я еще брала отипакс, софрадекс, флемаксин, и чего-то еще, уже не помню :crazy2:, просто лекарства дорогие, а надо их немножко, максимум 3-6 :crazy2: дней, вот и стоят потом они, пока срок годности не выйдет.
Елена, поаккуратнее вы с сумамедом, гадость еще та, моя конфета после него месяц синяя в коляске сидела: не бегала, не играла, хотя гиперактивность у нас... к тому же 2 недели нас рвало страшно, из дома выйти не могла, даже во сне пару раз рвало... в общем очень сильный антибиотик.. я лично его в жизни ребенку своему не дам больше
Елена,скорейшего вам выздоровления!
Zayasha,мб он вам не подошел, мы его пили, все нормально было,ттт.
Мы тоже пили уже Сумамед.Знаю,что он бесплатный.Сегодня ходили,оформляли.Профессор хвалила его.По идее ей этого не надо.
mama39,у вас в молоке он был.Как обнаружился?
Спасибо всем за поддержку🙂
Елена,я не кормила у меня молока не было! У меня сразу почти после роддома начались проблемы, то пятна гнойные по телу, то простуда выскочила на губе, такая что пол лица раздуло, до сих пор шрам на лице остался после того как гной от туда выкачивали! сдали анализов кучу и вот нашли причину всех болячек!
Девочки, как у вас обстоят дела  со сдачей денег в садике? Мы взнос платили, за ремонт платили, список медику покупали, список в группу (краски,пластилин и т.д.) покупали,щас дали еще список в группу (комет,ср-во для посуды и т.д.), сегодня на собрании опять сказали деньги сдавать на мебель,игрушки и т.д.,причем немало. Мне вот интересно  а до нас дети были в нашей группе в пустой чтоли? Почему мы на все складываемся??? Как у вас с этим дела обстоят в садиках???
٩Irusik۶
Девочки, как у вас обстоят дела   со сдачей денег в садике? Мы взнос платили, за ремонт платили, список медику покупали, список в группу (краски,пластилин и т.д.) покупали,щас дали еще список в группу (комет,ср-во для посуды и т.д.), сегодня на собрании опять сказали деньги сдавать на мебель,игрушки и т.д.,причем немало. Мне вот интересно  а до нас дети были в нашей группе в пустой чтоли? Почему мы на все складываемся??? Как у вас с этим дела обстоят в садиках???

٩Irusik۶,мы ходим с 1 апреля пока сдавали 500 руб. на ремонт и 300 руб. на игрушки, весной приносли рассаду на площадку и игрушки туда же, ну и список давали всяких нужных вещей,средств для мытья и тп тоже покупали. Пока всё 🙂
٩Irusik۶,я тоже балдею на счтё садика.Ничего там не было.На ремонт скидывались по 3 тыс.Вроде мебель ещё хотели купить на них,но пока не хватило.На игрушки вроде ещё скидываться будем.Медику список(2 файла,2 общ. тетради и скоросшиватель).Ремонт хороший в туалете,есть столики и стульчики(тоже новые).И всё...игрушек вообще не видно.Так сейчас благоустроим группу,а потом опять в пустую что ли пойдём?!!!И ещё заведующая говорила,что 5 тыс. надо на садик.Пока не платили.
У нас двоюродная сестра пошла в садик в том году.Садик 1-ой категории,там много развивашек всяких,и горка,и качели.И взноса вообще не было.И мебель вся новая.И ежемесячно ококло 1500.
Вот всё думаю,куда мы попали...
٩Irusik۶, да похоже так во всех садика. Мы ходим чуть больше месяца.
Заплатили 4 т.р. на ремонт, вот было собрание попросили 1 т.р. на игрушки, полочки, 300 р. на моющие средства + все родители подписали договор на добровольное пожертвование 200р. ежемесячно... И нас еще предупредили, что через месяц другой опять собрание будет, наверняка опять не про наших чад речь там идти будет)))))))))))))
С нас пока еще ничего не собирали, кроме 100 руб на воду. Но собрания еще не было
Мамочки расскажите, деток в садик отправили, сами чем занимаетесь? На работы все вышли?
Сегодня в садике предложили подписать разрешение на вакцинацию ре от гриппа, я написала отказ, т.к. вакцина (которую собираются ставить) предназначена для детей ОТ ТРЕХ лет, а нам пока и двух нет.... Как то странно они собираются ее ставить, по пол дозы и два раза.
На счет взносов в д/с, 2000 сдавали на улучшение группы (полочки, тумбочки..), покупали гуашь, пластилин, карандаши.... + мы платим ежемесячно по 50р. на канцтовары. в общем халява)))
МамулькаЯ, а у нас с вами, судя по линеечке, сегодня острая дата (все единички) 🙂