Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Томик номер 29! Начнем дорожки шагом мерить ))))

1 359 сообщений · 85 235 просмотров · стр. 29 из 34
тетешечка,Ой нет, я с коляской не поеду... на ручках поедем... Я надорвусь с коляской :-| :-D
Мы на базу едем в Пн, мама числа перепутала...
В парке сегодня никто не гуляет?????
Aquarel, на ручках - тогда на чем угодно)
тетешечка, я с Пашей часто ездила на общественном транспорте одна. За все время только 1 раз помогли. Так что не оч-то народ у нас помогает.

Анютка_vik, мда? что-то в Че тогда люди нехорошие. мне тут всегда помогают - даже девушки молодые
тетешечка, у нас максимум, что делают увидев коляску - расходятся. Чтобы не мешаться или чтобы не запачкаться, не понятно. ))
Я с коляской пару раз ездила, помогали, а так в основном в кенгуру...
Мы сегодня целый день ноем и с рук не слазим, что беспокоит не пойму
Анютка_vik, мы однажды с мамой куда-то ехали, со сложенной коляской. так тетка начала отряхиваться, якобы ее колесами испачкали, а колеса были с маминой стороны. Мама ее  грымзой назвала))))))))
тетешечка,))) Я как-то не переживаю из-за отсутствия помощи. Еще Б отпихивали, что бы в транспорт скорее попасть (это я по наивности попыталась вперед пролезть). Не привыкшая я к помощи от посторонних. Не избалована )))
тетешечка, твоя мама еще выдержанная женщина, я бы могла и послать куда подальше...
Прекрасница
тетешечка, твоя мама еще выдержанная женщина, я бы могла и послать куда подальше...

ну там не только грымза было

Аня, меня как-то раз мужик пихнул, когда Б была. в троллейбусе. причем срок немаленький был - в июле, вроде. я расплакалась. противно.
тетешечка, я тоже расстроилась... И перестала ездить в час пик куда-либо. )) Или в раб время, или пехом.
Я в таких случаях никогда не молчу, могу и скандал огромный закатит, мало никому не покажется...
Анютка_vik, как Павлик?
Прекрасница,темпа 37,2 держится постоянно. А полчаса назад была 37,9. ХЗ чего делать. Даю интерферон и все.
говорят, что когда хамят, надо в шутливой форме отвечать. ну, типа он тебе - дура, на ногу наступила, а ты в ответ - и вам  не хворать)
но я не могу так. от хамства теряюсь и не знаю, что ответить, а потом долго мучаюсь и думаю, что надо было отвеьтить и так, и так, и по-другому

Аня, вы анализы сдавали?
тетешечка, нет. Врач посмотрела и сказала, что его ни чего не беспокоит. Может так простуда начинается. В общем, сидим дома (
Анютка_vik, может, все-таки сдать...  темп же держится, не спадает...
А мы у мамы уже!!! 🙂 так с транспортом повезло!!! 🙂
тетешечка, врач сказала подождать. Я нашей врачихе доверяю. Она хорошая.
Knopik, мы пока все из банок едим, кроме сушек (их мы сосем)
Aquarel, на чем доехали?
тетешечка,красивые фотки... только недавно просекла, что темненьким лялям белое идет 😉

сейчас в ЖК ходила на лекцию Маргариты Дик про ГВ... а знаете, интересно 😉 (там еще Урсула была с форума 🙂, она 2-ю лялю ждет) и2 беременные первыми лялями... я зашла, мне так завидно стало чуть чуть 😉
тетешечка,На маршрутке-пазике 🙂 Повезло нам! Он ехал "в гараж" не по своему маршруту, и довез нас до нашей остановки, а так бы нам с пересадками ехать пришлось!
tata_bogd, что сказали интересного
Aquarel, вот видишь как хорошо, а обратно как поедете?
тетешечка, много всего рассказывала - что плантекс детям давать НЕ НУЖНО, что дети от смеси лучше спят, чем от ГВ, т.к. на переработку смесевого белка все силы уходят, а что меня больше всего поразило - про то, как даже у нерожавших жещин (для усыновленных детей) может появиться молоко (там она специальное приспособление для возвращения лактации показывала)
еще рассказывала, что если 2 детей кормить все время 1 - одной, а др - 2-й титей, то в этих титях будет разное молоко (под нужды этих детей состав подстраивается)... но если у детей разница в возрасте, то так не сделаешь, т.к. старший будет сильнее сосать и тити станут сильно разного размера 🙁
tata_bogd, а почему плантеск не нужно давать?? Я ж помню как все на каждом углу про него кричали.
еще сказала, что у главного в Минздраве (или в РАН) по педиатрии фамилия Конь 🙂... от него ноги и растут у некоторых 😉 рекомендаций педиатров в наших поликлиниках...

плантекс не лечит колики, зато способствует иногда низкому гемоглобину 🙁 (вот у нас он и получился, 3,5 мес на плантексе сидели)
Прекрасница,Папа заберет! 🙂 С работы поедет и за нами заедет 🙂
tata_bogd,ясна. А мы долго сами укропную воду делали. А потом под влиянием общественности, я взяла плантекс. Но его пили не долго.
еще вспомнила: про молозиво (на будущее 😉) оно обволакивает ЖКТ малыша и обязательно нужно, чтобы сделать эту систему более непроницаемой для всяких там бацилл
tata_bogd, у меня Павлик молозива получил больше, чем молока )))
еще сказала, что по статистике в РФ в 3 мес - уже 70 % без тити, а в год - только 10% с ней 🙁

Аня - очень хорошо, что он молозиво получил... а про молоко она сказала, что для его отдачи нужен окситоцин, который при стрессе - 0 и чтобы вернулось молоко нужно жить без стресса 🙁 (его можно вернуть, когда оно пропадает, но это тяжело)
tata_bogd, я в курсе про "вернуть". В то время при работе над ГВ возвращались все ощущение полученные в РД и меня сразу в жар кидало. Я решила, что хватит видеть реб измученную маму в постоянных слезах, и отказалась от всего такого. Сейчас ни капли не жалею.
И еще... Мне тогда еще (до предложения возвращать молоко) моя врач сказала, что мне сперва нервы лечить нужно. Может быть и так. Ну и фиг с ними, со врачами.
Анютка_vik, почему молозива больше? Вы сколько были на ГВ?
tata_bogd, а до какого времени продолжать ГВ говорили?
а я читала, что во время блокады в Ленинграде многие женщины грудью кормили, несмотря на то, что есть было нечего...
тетешечка, я тоже про это читала, и кроме того стресс у них тоже немалый был, и никуда молоко не пропадало, так что наверное причина отсутствия молока в чем -то другом :не знаю:
Прекрасница, я так поняла, что кормить надо, пока ляля просит и пока есть, чем, а про блокаду - у тех женщин была огромная сила духа и крепкая нервная система... вот и кормили и еще, а чем же еще кормить-то было? 🙁