Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Томик номер 29! Начнем дорожки шагом мерить ))))

1 359 сообщений · 85 235 просмотров · стр. 30 из 34
за количество молока отвечает пролактин, а за выделение (т.е. как говорят "наличие лактации"😉 - окситоцин, окситоцин вырабатывается при получении удовольствия, при радости (женщины в блокаду и рожать как-то умудрялись и делать детей тоже 😉)
Прекрасница, 3 дня молозиво + 1 день молоко

на счет стресса - некоторые женщины умеют психологически отгараживаться от всего.
просто главное предназначение женщины - вырастить потомство (в природном смысле) поэтому и было в блокаду у женщин молоко не смотря на голод и стресс

Ань, умеют наши врачи все испохабить 🙁
Маргарита еще рассказывала, что одна заведующая (одной детской поликлиники в Че) сказала ей (она хотела там консультировать), что считает, что лучше смесью кормить, т.к. в ней до фига витаминов, а в молоке грудном их нет 🙁
Галюнчик, да уж.
tata_bogd, впервые такое слышу. Все же за ГВ!!
а я сегодня утром перепутала и себе в кофе налила кефир вместо молока, потом полчаса думала, что это молоко скисло 🙁 (он там катышками плавал)  :ой засмущали:
а про ГВ я решила кормить пока ляле нравится - и мне тоже тогда нравится, раз ей хорошо 🙂

Аня, наверное они что-то и от производителей смесей имеют.... (вспомни арбидол и грипп 😉)
Анютка_vik, а почему молока не стало?
Прекрасница, в РД врачи идиоты попались + послеродовые истерики
Анютка_vik, моей подруге тоже врачи идиоты попались, наговорили всего про малышку, она ночь проистерила, а вечером следующего дня пришли и сказали-да ладно, ничего страшного, все исправимо+антибиотики навкалывали-итог нет молока в ее 5-6 размере.
Alekta, вот и мне всего наговорили
Alekta, тут от размера не зависит....
Knopik, знаю что не зависит. просто подруга моя все приговаривает-что мне вдвойне обидно отсутсвие молока при моем размере)))))
сейчас молоко у нее потихоньку подкапывает, но ребенок уже не берет грудь, требует соску, и она сдается, не хочет бороться за ГВ.
Alekta, мне кажется твоей подруге надо бороться за ГВ, это такое чудо!
Я вот сына кормила всего 3 месяца, дочку 1 месяц, а сейчас понимаю, что надо было кормить до конца, но кто же в то время мог подсказать, а сейчас есть консультанты по ГВ, так что пусть к ним обратится
Alekta, ПОДКАПЫВАЕТ ЭТО ЖЕ КРУТО, НАДО БОРОТЬСЯ!!!
Девочки, а где у нас miss_mina?
Aquarel,гостит у мамы
Aquarel, она у мамы до конца месяца
а мы завтра никуда не едем... муж позвонил - у свекрови насморк, у свекра и внука (сына сестры) простуда на губе 🙁, решили не рисковать, муж 1 поедет 🙁
Анютка_vik,tata_bogd,Понятно 🙂
про плантекс... нам помогал...не могу сказать, что мы сильно уж мучались с коликами, но когда были, помогало нам... :не знаю:
fyz, нашли манеж?
Knopik, нет, еще не искала в плотную, у знакомой какой-то есть, надо посмотреть сходить, говорит что он высокий, какой-то древний... )))) но это ерунда, лишь бы спать удобно было. А вы, кровать везете? деревянную?
Knopik,fyz, а без дет кровати на базе ни как?? Сами собираемся на базу (в планах), а про кровать и не думали.
Анютка_vik, у меня СОня просто спит только в кроватке.. и больше никак, ездили тут в гости, спать хочет, капризулит, я на один диван, на другой ее, на кровать двухспальную... нет и все. вот я и задалась этим вопросом, как там?
fyz, ясна
Анютка_vik, Таня говорит, что Тося тоже только в кроватке своей спит... у Настиasyad, так же, так они купили кровать манеж и ездят с ней... вот это очень удобный конечно вариант, на все лето!!! но я поискала, не нашла бу,  самое малое 2-3 тыс. ну и куда ее потом? вот подумали о манеже...

а мы плантекс и не пили вообще
Culla, кстати, о прикорме, сегодня на лекции где я была, сказали, что Всемирная орг-ия здравоохранения подняла недавно планку начала прикорма при ГВ с 4-6 до 6-8 месяцев... так что понятное дело в полгода ни о каком твороге речи нет 🙁 (коровий белок очень тяжелый для малышей) и еще, чаями до 2 лет ребенка ВОЗ поить не рекомендует (никакими, включая тот самый плантекс - тоже чай по сути 🙁)
Culla,  мы в 7 мес ели тоже 3 овоща - брокколи, тыкву и морковку
fyz, у нас машины нет. И путешествия только на автобусе, электроне и т.д. Так что прийдется Павлику привыкать спать везде )))

Анютка_vik, велокресло-то купили же?
Culla, я подобным теткам совсем не так на вопросы отвечаю. Сколько овощей едите? - Несколько. ))
tata_bogd, нет. Рано еще Пашу в кресло. + Нам знакомые дадут на пробу. А пока Паша в слинге на папе катается.
Culla,мы хоть и на ИВ, но прикорм с 6 месяцев начали, два овоща-броколи и цв.капуста, через месяц-каши, соки не пьем...так что этих "поликлинических тетечек" не слушай, в кабинет зд.ребенка я и дорогу забыла...сама лучше их всех взятых все знаю...
fyz,я тож манеж-кровать для сада искала, не нашла б/у, пришлось купить кроватку, завтра в саду опробуем....а то наш малыш вообще на диване не спит, только в кроватке...теперь с кроваткой можно аж на 3 ночи уехать...
tata_bogd,а про соки что на лекции говорили? нужны онни или нет?
Culla,мы до сих пор только эти триовоща едим....
Мишкина_мама, про соки - сказали, что не надо торопиться и слушать рекомендации старой советской медицины про ввод их в 3 мес (сказали, что ребенок вполне напивается верхним т.е. передним молоком - оно на 70% из воды состоит и в отличие от воды содержит еще кучу всего полезного и бактерии в ЖКТ не смывает и допаивать ребенка вообще ничем особо не нужно - особенно совсем маленького 🙂)
Culla,я забила на каб.зд.реб. еще когда нашему Мишке 1 месяц был-сходила один раз и больше не стала туда ходить-время только тратить...массаж по книге делала, еще проф.массажисты приходили...прикорм по ВОЗ вводила...и вообще в поликлинику только на замеры ходим, больше там делать нечего...