Alekta Мы приехали с записи на детский сад-ну и очередина, аж на 3 этажа, а уж какие злобные мамашки бывают :shock:
Не понимаю, почему нельзя как-то эту систему продумать? ставить на оченредь по И-нету например. Щас даже налоговую отчетность по И-нету отправлять можно.
17 июня 2010, 07:33
Иррина,ТА Ещe МАМА, спасибо )))) амы сегодня не хотим спать и лежать мы хотим на руках торчать :lol:
17 июня 2010, 07:35
ТА Ещe МАМА, по интернету надо же внедрять и т.п., видимо кому-то лучше толкучки создавать. веселее(((
17 июня 2010, 07:40
Девочки ау вас в поликлиниках что говорят про прививку от полимилита? я вот сейчас в ленинской 10 поликлиники, дурдом какой то...говорят в год капают...когда жила на чтз в 3 месяца хотели ставить...мы импортную вакцину купили поставили...ослажнений не было ни каких...у нас вчера 4 зуб прорезлся...хух...сейчас в прыгунках наяривает и визжит)))) Yangorod, Катёнка - приймите поздравлялки!!!
17 июня 2010, 07:41
а мы в садиках аж в двух очередях : в ленинском и на чтз....))) срау как только сделали свидетельство...побежали вставать)
17 июня 2010, 07:42
Ой про очереди и не говорите везде!!я в ЖК все после родов попасть не могу, среди недели могу только в среду оставить ребенка с бабушкой а там столько народу млин 2 раза уже брала талончик и не успевала пройти(((
17 июня 2010, 07:44
У меня май-слинг из льна - НЕЖАРКИЙ!!! Пользоваться легко и просто, так же как и рюкзаком. Только на фото онау меня низковато висит. И лямочки. пока ре не сидит, на попу лучше, а не под нее. Короче она у меня тут немного неправильно примотана, но некритично.
17 июня 2010, 07:53
ТА Ещe МАМА, :smitten: красотки все!!!
17 июня 2010, 07:56
ТА Ещe МАМА, такая жизнерадостная фотография. Я тоже хочу май слинг))).
17 июня 2010, 07:57
ольга юрьевна, Иррина, спасибо))) Это я с мамой (приезжала навестить).
17 июня 2010, 08:08
ТА Ещe МАМА, прелесть! Где покупала?
17 июня 2010, 08:26
Yangorod, я с рук брала на форуме.
17 июня 2010, 10:06
ТА Ещe МАМА, классная фотка, мн тоже оч надо, на одном плече уже тяжеловато таскать, да и папе с удовольствием скину ношу хотя б ненадолго, естессно с кольцами он наотрез отказывается одевать))))
17 июня 2010, 10:12
МишкаПанда, у меня и этот отказывается одевать((( И рюкзак тоже((( А в коляске она верещит...
17 июня 2010, 10:28
ТА Ещe МАМА, нееее мой не откажется, он в кенге носил бы но дочь в нем "носиться" не хочет, щас нашла объяву на ДО там как я поняла девочка сама слинги шьет, померим съездим
17 июня 2010, 10:44
Yangorod, С четверочкой вас!!! Кстати слингорюкзак отличная профилактика от дисплазии, там ножки находятся в положении лягушки. А у кого серьезные стадии дисплазии специально распорки на ноги делают, чтобы ноги фиксировать как раз в такой позе.
17 июня 2010, 10:45
KatЁnka-первая!, Вас с полугодиком!!! Молодцы отдохнули, надеюсь и здоровьица набрались!!!
17 июня 2010, 10:46
Семицветик, вот именно этой позы я и боюсь, моя так сидеть не любит, потому и преживаю подойдет ли он нам
17 июня 2010, 11:08
МишкаПанда, Поза в плане здоровья очень полезная, а вот в плане понравится она детю или нет - не узнаешь пока не поносишь. Мой сидит, но я его часто не таскаю, почему-то у меня хребтина болит, видимо старая я стала и сутулая, там надо спину попрямее держать, но в рюкзаке однозначно легче носить, чем просто на ручках. У майслинга такая же поза кстати, тоже очень полезная. Но Рита-Дейзи сказала, что его сложнее подобрать т.к. выкройки разные бывают и от этого можно нарваться на крайне неудобный слинг.
17 июня 2010, 11:23
Семицветик, спасибо )))
17 июня 2010, 11:24
а мы дома голышом рассекаем - жарко. В смысле, доченька рассекает)))
17 июня 2010, 11:28
Мы наконец-то пару дней назад поймали свои ножки, все ждала-ждала когде же, видимо пуз мешал, мне кажется как-то поздновато он это освоил дело))
17 июня 2010, 11:37
Семицветик,а моя только потрогала и потеряла к ним интерес
17 июня 2010, 11:39
вася у меня так и не смог до них дотянуться. таня тоже не пытается. дети у меня порыдали и уснули.
17 июня 2010, 11:49
МишкаПанда, Yozhik, Ну видимо не такой уж это супер-мега навык))) Моего правда пока забавляет. Кстати смеяться в полную мощь мы так и не научились, только скупой мужской смешок (баском Хе-хе ну в редком случае Хе-хе-хе) может из него вылететь.
17 июня 2010, 11:52
Семицветик, моя просто улыбается и рот открывает, как рыбка )))
17 июня 2010, 12:32
МишкаПанда ТА Ещe МАМА, нееее мой не откажется, он в кенге носил бы но дочь в нем "носиться" не хочет, щас нашла объяву на ДО там как я поняла девочка сама слинги шьет, померим съездим
Джинсовые хвалят!!!
17 июня 2010, 12:37
МишкаПанда, ты фаст слинг хочешь взять?
17 июня 2010, 12:42
Иррина,мы тоже голопопим))) жаркооо
17 июня 2010, 12:44
Моя тоже улыбается только, и смеется как у семицветика, если шибко долго смешишь ее. Хочу посоветоваться. Мы в роддоме пожелтели -у нас был конфликт по группе крови и как следствие гемолетическая болезнь новорожденного. А это группа риска по тугоухости или как там ее. Были на приеме лора в месяц - дочь орала - еснно - не отреагировала не на хлопки, не на погремухи. Послали нас на аппарат в другую поликлиннику - съездили - без толку - вертит головой -нифига не получилось. Проторчали там 20 минут. Направили в сурдологический центр. Сегодня съездила -у черта на куличках, 3-я Арзамасская улица. Прошли там 3 врача. Аппарат номально,а на погремухах опять засада. Реагирует через раз, так как начала пищать и ей они были по барабану. Когда пришли к 3 врачу - она уже была невменяема. Корче сделала что надо было врачам со 2 раза. А они дали направление в областню больницу. Поехала сразу в облстную - а сурдолог принимать там перестал, куда то намылился. Это хорошо, что я зашла в кабинет узнала, а то если бы тстояла там за талоном, а потом облом. Девочки ТАМ ТАКАЯ ОЧЕРЕДЬ. Пипец просто. ПРиехала домой еле живая. Муж грит давай забъем - мы то видим, что со слухом все ОК у нее. Седня ее пол дня проверяла. Сомнения закрадываюся. :uglystupid2: Моя вот не всегда на погремуху реагирует - особенно когда кулак сосет - ей все по барабану. Как думаете - ведь лучше показаться же, чтобы отмести все сомнения? С другой стороны - как представлю на маршрутке с ребенком, потом километровая очередь за талоном, а потом она опять орать будет в кабинете и ничего не получится. Yangorod , вы же были в облостной, сколько за талоном стояли?
17 июня 2010, 13:17
Греюля, вам только третий месяц, мы себя в этои же возрасте так же вели. Так что не расстраивайся и не настраивайся на всякую плохую ерунду. Я вот помню, как ходила и настукивала по кастрюлям под ухом у ребенка)))) реакция через раз была.
Семицветик, ну вот и ноги в рот полезли. мы это дело очень любим, нам только дай в рот и мы так его слюнявить будем.
Молодаямама, Оксан, по поводу прививки: моей восьмимесячной племяшке от полиемиелита вместо укола-капают капли, я в своей поликлинике спросила, почему нам укол делают, сказали следующее: у нас импортная французская вакцина, в уколе более очищенная и эффективная чем в каплях. А с 1 года детям уже капли капают.
17 июня 2010, 13:27
а это нормально когда ребенок днем спит 5 часов!!!только во сне покушал и дальше :не знаю:
17 июня 2010, 14:13
Я сон всегда считаю нормальным))))))))))))))))) любой!!! МИшка пандочка, я прочитала, перед тем как сажать ребенка в позу лягушки, надо его приучить к этой позе. Сажай в этй позу просто на себя, и руками поддерживай. Поймешь как ей. Начинай помаленьку, потом увеличивай. По моему на сайте слингоконсультант вычитала это. На бедро сажай, там надо правильно научиться сажать: если на правое бедро - то правой рукой надо обхватить спинкуи правую ножку ребенка зафиксировать в положении лягухи, левую надо левой рукой сзади поправлять чтобы ребенок научился сам держать ножку в нужном положении. Ноги должны быть симметричными, не болтаться а обнимать маму.
кстати пора ведь осваивать позу на бедре в рюкзаке! а можно и на спину уже))))))))))
спассибо всем за поздравления!!! но нам не до празднований, Леха тока ща повеселел. Цефеконом сбила наконец темпу а то часа 4 держалась 39, нурофен не помогал никак вообще!!! ъхотя раньше прекрансо им справлялись
Ноги мы обожаем!!! пытаемся две сразу запихать) такое чудо, вечно на лежаке валялся кверху ногами с голым попом)))))))
17 июня 2010, 14:56
Греюля, у нас тоже гемолитическая болезнь, еще родились раньше срока. Тоже отправляли в этот центр на ЧТЗ. Мы так доехать и не можем. Мне ЛОР сказала, что поверить в любом случае надо, т.к. это может проявится не сразу. А так у нас тоже на все звуки хорошо реагирует, поэтому видимо и не едем))
У меня Вовка тоже ноги не мог поймать свои, а Елисей месяцев в пять начал.
17 июня 2010, 15:33
В этот центр направляют всех. Мы на месячной комиссии были, там всех подряд направляли. Греюль, ты передохни, успокойся. А потом решишь когда и куда поехать. Может замучили ее целый день по жаре, не до погремушек. Ты ее в хорошем настроении поймай, и поглядишь. К сурдологу мы тоже не поехали))).
17 июня 2010, 15:51
KatЁnka-первая!, с полугодием вас!!!
17 июня 2010, 15:52
Yangorod, вас с четырьмя месячишками!!!
17 июня 2010, 15:58
Моя девулька тоже только сегодня первый раз ножку смогла до рта дотянуть))) а так давно уже старалась это сделать, тоже все пузико мешало))) а сегодня аж умудрилась большой пальчик пососать немного, но долго удержать не смогла!
17 июня 2010, 16:23
моя щипаться научилась, получается непроизвольно, но...больно так, пару раз уже следы оставила. сейчас укачиваю ее, а она мне шею всю исщипала, я попискивала, чтоб не испортить колыбельную.
17 июня 2010, 16:52
У нас в поликлинике на Арзамасскую отправляют всех подряд, в регистратуре даже объявление висит, что всем детям до года надо пройти там обследование.