Ой, медсестры так мерят, плюс минус километр! Мы прибавили только 400 грамм, сказали, что я недокармливаю)))). А зато мы длиньше их нормы :razz:.
18 июня 2010, 10:31
Panika, вот я балда! :2funny: Olivka, мне педиатр говорила, что в такую жару малыши могут не набирать а то и худеть ))) Иррина, тоже убеждаюсь что мерят коряво! :idiot2:
18 июня 2010, 10:38
мерят очень коряво, мы по их измерениям 2 месяца прибавляли по 400 гр а с 5-6 месяца аж 1,500 прибавили. :uglystupid2:
18 июня 2010, 10:40
Panika, да, и взвешивают тоже. Очень примерно дают погрешность на памперс и одежду. А зимой мы вообще в ста одежках взвешивались.
18 июня 2010, 10:42
Не знаю нас голышом вешаю пеленку отдельно завешивают... а вот мерят косячно! Сей час замерила... 62 см как нам 60 намерили не понято не могла же она за неделю на 2 см вырасти? :uglystupid2:
18 июня 2010, 10:45
Yangorod, не выбивайся из толпы))))) Они ВСЕ косячно делают, они бяки)))))
18 июня 2010, 10:45
а нас даже каждый месяц не измеряют говорят не показательно :idiot2: а еще когда он у меня за месяц на 7 см вырос сказали не может быть и записали результат подходящий под норму
18 июня 2010, 10:46
+ :2funny:
18 июня 2010, 10:46
Lemyr, :2funny: клево! Не может быть просто потому что не может быть по ихнему 😀 А еще прикол мерят голову пишут 39... я говорю как это 39? 2 недели назад невролог мерила было 40 😀
18 июня 2010, 10:47
Lemyr, да и правильно, тоже не выбивайтесь из нормы))))) Ужас просто какой то.
18 июня 2010, 10:48
меня убивают высказывания: "А чем кормили ре за этот мес?" " грудь, несколько раз пюре овощное" "убирайте грудь!!! оставляйте только на ночь, а днем пюре и вода" :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :shock:
18 июня 2010, 10:51
у меня Славка родился 54см, а в год был всего 69см (т.е. общая прибавка роста за год была всего 15см).. так нас врачи с 4ех месяцев вечно к эндокринологу отправляли, в год я всё-таки решилась сходить к нему, сдали анализы на гормоны- всё ок было)) а сейчас он ничем не отличается от сверстников, сейчас все сравнялись))
18 июня 2010, 10:53
просто интересно мы ведь на 10 см почти не совпадаем с их показателями они потом их подгонять будут?или +-10 это фигня 🙂погрешность не большая
Panikaну ваще ты им в следующий раз предложи самим на воде посидеть :knuppel2:
18 июня 2010, 10:55
Девочки ни кому кошечку не надо? Ей еще только 1.5 мес, мальчика забирают а вот девочка остается, я сама от нее балдею, если бы точно знала, что осенью заедим не пристраивала бы, в общем от сердца отрываю ))) Люблю ее
18 июня 2010, 10:55
Ой, ну о чем мы говорим, у нас в карточке и температура и давление и еще куча всего, чего нам и не измеряли сроду.
18 июня 2010, 10:59
Lemyr, да я скорее всего так и сделаю 🙂 Yangorod, красавица пушистая какая 🙂 У нас уже имеется и кот и собак, зоопарк целый 🙂
18 июня 2010, 11:06
Yangorod,какая киса :smitten: и босоножки прям как у меня :смеется:
18 июня 2010, 11:06
Я уже тихо ненавижу врачей. Наша любимая бабушка вчера врачиху на улице встретила и на фоне нашего недовеса и слабой прибавки на контрольном взвешивании решили, что надо бы еще раз Лешку на след. недельке взвесить!!! А я об этом просила? У меня с этими нервами молоко скоро совсем пропадет 🙁 Такое желание послать всех лесом, закрыться в квартире и никуда не выходить...
18 июня 2010, 11:08
Юльчик,так может так и сделать не на долго уйти в глухую оборону
18 июня 2010, 11:12
Девочки, кто в частной клинике наблюдается, не знаете, по месту жительства что нужно сказать, принести, чтоб не приставали?
18 июня 2010, 11:36
Lemyr, она их облюбовала для сна спит исключительно в моих босоножках... :смеется:
18 июня 2010, 11:37
Юльчик,во-во у меня такая же песня была!
18 июня 2010, 11:38
Yangorod,оказывается в них не только ходить удобно но и спать на них тоже :смеется:
18 июня 2010, 11:41
Balabolchik, спасибо за поздравление. Olivka, Оль, ну от другана само собой поздралвения святое дело принять!
Юльчик, я вообще сегодня заявила, что до года нос не буду в поликлинику показывать. а по поводу измерения роста-у нас педиатр сейчас на замене (наша в отпуске), такая основательная, мерили на 3-х линейках, ей не лень было принести из соседних кабинетов :uglystupid2:
мы тут с бабушкой посидели, подумали и пришли к выводу, что скорее всего у нас рахит, отсюда и все симптомы.
а киска у Яны прелесть, мы бы взяли, но у свекрови пока живем, а у нее уже есть Кэтя, она сказала, что когда кошка откинется (ей уже 15 в этом году), возьмет другую, но Кэтя живучая, так носится!
18 июня 2010, 11:47
Alekta, рахит выявляется сдачей мочи 😉 все внешние признаки фигня
18 июня 2010, 12:07
Юльчик Я уже тихо ненавижу врачей. Наша любимая бабушка вчера врачиху на улице встретила и на фоне нашего недовеса и слабой прибавки на контрольном взвешивании решили, что надо бы еще раз Лешку на след. недельке взвесить!!! А я об этом просила? У меня с этими нервами молоко скоро совсем пропадет 🙁 Такое желание послать всех лесом, закрыться в квартире и никуда не выходить...
Юльчик, у меня мама порой говорит, давай сварим кашу(суп, рагу, мясо, нужное подчеркнуть), а то у тебя молоко вон какое жиденькое, он же не наедается...я в ответ на это всегда говорю - у меня молоко, ровно такое какое ему надо. все! и не обращай внимания на все советы. до шести мес. спокойно одной тока грудью обходились!
18 июня 2010, 12:08
Lemyr, на счет показаний. как то стало мне интересно кто выдумал эти показания... смотрела в инете, оказалось что нормы эти приняты около 30 лет назад. а сейчас ВОЗ приняты другие нормы (если найду ссылку выложу) где сказано плюс минус 10 это укладывается в норму)))
18 июня 2010, 12:33
syclon у меня Славка родился 54см, а в год был всего 69см (т.е. общая прибавка роста за год была всего 15см).. так нас врачи с 4ех месяцев вечно к эндокринологу отправляли, в год я всё-таки решилась сходить к нему, сдали анализы на гормоны- всё ок было)) а сейчас он ничем не отличается от сверстников, сейчас все сравнялись))
я вот все тоже переживаю что малышастый мой плохо растет. хочу чтобы был как папка 187)) а он пока не торопиться..но надеюсь всему свое время))
18 июня 2010, 12:43
Olivka, ага и мало того что 30 лет назад дак и еще на исскуствиников рассчитаны!
Olivka Lemyr, на счет показаний. как то стало мне интересно кто выдумал эти показания... смотрела в инете, оказалось что нормы эти приняты около 30 лет назад. а сейчас ВОЗ приняты другие нормы (если найду ссылку выложу) где сказано плюс минус 10 это укладывается в норму)))
вот даже ВОЗ считает что мы в норме :angel: а наш педиатр и мед сестра переживают :смеется:
18 июня 2010, 13:10
по росту мы норму обгоняем, но если оба родителя совсем не маленькие, то для нас наш рост как раз норма
Оля, это проба по Сулковичу? а то мы сдали и не знаем на что сдавали
18 июня 2010, 13:39
Yangorod, киска прелесть) Но у нас зоопарк дома. Alekta, моей кошке уже 18-й год пошел. Тоже не первый год хороним, а она поди еще нас всех переживет)) Иррина, мы просто из поликлиники карточку забрали, они больше к нам не приходили. Нам вроде рост измеряют правильно, и вес тоже. Взвешивают только голышом. Старший у меня тоже всегда выше нормы был, да и стройняшка. Сейчас в садике до сих пор выше всех, хотя младше. Вообще растет как на дрожжах, не успеваю одежду и обувь покупать.
18 июня 2010, 13:49
Lemyr, это рост? А вес?
18 июня 2010, 13:52
Yangorod,ага эторост, в 4 месяца были 7400
18 июня 2010, 13:58
Кузенька Оля, это проба по Сулковичу? а то мы сдали и не знаем на что сдавали
по ему самому и выявляется.
18 июня 2010, 14:11
Lemyr, ниче себе длинный какой! а родился сколько в длину?