Дети74.ruархив форума

Ноябрятки09-мартятки10!!! Домик №7, СОООООЛНЕЧНЫЙ! :)

1 511 сообщений · 94 767 просмотров · стр. 17 из 38
YaKa, Прикольный Елесейка такой деловой в очках ))))) и зубы торчат на подходе ))))
Мы овощные пюрешки только вчера впервые попробовали. Брала Гербер брокклоли. На удивление дитю понравилось, ел аж причмокивал )))) Фруктовые еще не давала, а вот просто яблоко и банан нам очень по вкусу пришлись. Еще каши начали кушать.
Балтууууушкииииии!
Незабудка, нам пока рано об изобилии задумываться, лучше однокомпонентные продукты доводить по количеству до нормы
Мы кушаем 50грамм фруктового в день и грамм 70 овощного, кашу едим грамм 50, пока все, потихоньку увеличиваю кол-во
Овощи баночные не воспринмает мой ребенок, а фруктики едим фрутоняньские, они сладкие, остальные не ест-кисло
YaKa, Такой шкодный мальчуган))))
ольга юрьевна, Ну вы с дочей и красотки, аж слов нет!!!! А где такую шапочку купили, а то нам завязки подбородок трут, а без завязок смотрю все большие, а вот ваша самое то :ой засмущали🙂)))
YaKa
Незабудка, овощные вообще влёт уходят) Особенно брокколи и тыква.

везучие, мой не признает овощные ни в какую( ни баночные, ни самодельные. ложку забирает и размазывает все на себе, или выплевывает. но при этом очень сильно рот открывает и смотрит оголодавшими глазами когда мы с папой кушаем. ест только фруктовые и каши коробочные, думаю наверно хоть каши самой варить. пыталась седня покормить картофельным с броколли - не стал...
Yangorod,Natalin, спасибо!

Olivka, вот картофель мой не любит, даже если смешать с чем нибудь.
А каши последнее время полюбил.
Еще любит воду пить из кружки или из бутылки обычной. Я ему прям так и даю на улице, сама попью и ему. Он такой довольный сразу, улыбается во весь рот)
Мы уже с прогулки пришли. С двумя гулять это столько нервов. У меня старший такой болтун, рот вообще не закрывает. Поэтому мелкий не спит, ладно хоть в коляске сидит спокойно.
У Вовки еще как в песне "вечный двигатель, вечный бегатель, вечный прыгатель" Носится как угорелый, не догнать.
YaKa, молодцы вы! уже погуляли.
а мы уже часа 2 пытаемся выйти из дому, но не можем пока.

а мы едим все кроме брокколи, не нравится она нам, картофель начали кушать, но много не съедает. Вообще, в последнее время, прикорм ест мало, грудь сразу просит.
Natalin,спасибо)))
Нам такую шапочку подарили.Они везде продаются,на широкой резинке-трикотажные))
Твоя Маруся просто прелесть( в другой темке фотку видела))
ольга юрьевна, Спасибо! Старались  🙂
Я такие шапки видела, просто они все от окружности головы 44, нам бы поменьше! Бум искать)))
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!
наконец то перевезли комп и у меня есть интернет :lol:
Всех,всех,всех малышей и малышек с датками :рай:

Ура!Ура!Ура!
Мой сынуля научился переворачиваться!!!!!!!!!!!!!!!! с 15 числа уже вовсю вертится))))))))))) :ура: 
Еще, сегодня утром завтракали, Сашка сидел у меня на коленках, увидал кусок хлеба, дотянулся и в рот... и давай насасывать))) И сегодня мы попробовали морковочку. очень ему понравилось)) отмывались потом вместе 😀
А вот самим как интересно делать пюрешки овощные? Просто отваривать овощи и взбивать блэндером так чтоли? А соль там надо добавлять или нет? :coolsmiley:
Наталина, да, отвариваешь, измельчаешь и без соли. чтобы вкус овощей познать)) чем позже соль, тем лучше)
Наталина, никакой соли! Варишь (желательно на пару) и блендером измельчаешь.
ольга юрьевна, красавицы дочки 🙂
YaKa, какой он у тебя шкодный)))
мы тут попробовали цветную капусту - как он орал! не понравилось ему просто жуть, плевался.
кашу гречневую тоже не очень, рисовую вроде распробовали, сегодня ложка 3 чайных съел, на фруктовые пюрешки только рот с удовольствием открывает 🙂
кабачок надо еще замесить ему попробовать
Нам кукурузная кашка по вкусу пришлась.
Тоже хочу радостью поделиться: доча поползла!!!!!!!!!!!!!!!   за пару дней делала лишь 3 шажка и падала на третьем, а сегодня после долгого перерыва одели ей шину виленского и поехали к бабушке и она там поползла за кошкой,  в шине!!! да так шустро, еле успели кошку выдернуть из под нее (Ксюник просто упала на нее всей тушкой) и весь вечер ползает без устали.
только что сняли шину ей, так она снова как то вяло ползает.

пы.сы. я приняла эстафету от болящих, горло раздирает просто с утра, самое ужасное, что боль всегда переходит в насморк страшенный.
Мы тоже сегодня гречку покушали, мой папа привз гостинце от бабушки ))) гречневая с 4х месяцев... покушала она но наверное не поняла че такое... Сегодня весь день мы на стройке были Валя весь день дрыхла на улице ))) спала и ела как младенец... а мы делали фендамент под веранду ужо доделали ))))осталось только отмоски. Когда у нас камень кончился я ходила как бомжиха по кустам и собирала камни )))) пришли усталые голодные. Накупала свою принцессу поела че то плохо... леже болтает а я ем и вас читаю ))))  Все бы ничего ноги только болят че то... устала помогать )))))
Alekta, ВА поздравляю вас! А мы стали кататься колбаской по дивану... тока успеваю подушки подставлять! )))))
Lizaveta,с переворотиками вас!
Alekta,умница дочка! вот у меня так же было сопли до сих пор не прошли еще и кашель начал доставать, какая то инфекция что ли бродит :не знаю:
Lemyr, точно инфекция, передающаяся через форум :uglystupid2: :2funny:
Alekta, 😀 передается виртуальным путем
что то ребенок сегодня кушает отвратительно сейчас вообще голодный уснул
Lizaveta,
Lizaveta

это я с Дашей)) Старшую позже выложу))
у меня Дашка сегодня титьку есть отказывается-не пойму в чем дело.И орет весь день.
Мы вот только вернулись. Старшего к своим родителям отвезла с ночевкой. Так дома тихо и спокойно без него((
ольга юрьевна, может че болит? А ушки не болят? Пощупай там рядом с ушком... может животик?
ольга юрьевна
Lizaveta,
Lizaveta

это я с Дашей)) Старшую позже выложу))

отлично выглядишь)))))))))))))))
Lemyr, спасибо)))
Alekta, молодцы!!!

а мы вот чего то не спим... я устала, просто жуть... спина отваливается... а у детей ни в одном глазу...
Мы тоже вроде легли, через 20 мин встал голодный и злой обманым путем ели засунула ему грудь, дала игрушку крокодила он её насасывал потом муж отвлек титька в зубах крокодил в ручках только тогда поел  :crazy2: довольный уснул вредный мальчишка 🙂
ольга юрьевна, красавицы! слов нет... (ттт на вас)
YaKa, сына морит ))))

Девочки, а вы с какого возраста ввели прикорм? я думала, что только после 6 месяцев можно, если дитя на ГВ...
Девочки, поздравляю малышей с новыми достижениями! Молодцы!!!

Как же быстро все растут, вот только вроде из роддомов вернулись, а уже вон какие дела 😉
Кузенька, я где-то получается месяцев с четырех(ябочко через марлю), а с пяти вот овощи начала, т.к. сына проявляет акивный интерес к еде, стаскивая все со стола)))
Незабудка, спасибки))
Yangorod, у тебя колбаской катается)) прикольно)) а мой так лениво переворачивается. а если игрушка нужна, то тянется за ней героически, если не получается достать, то орет, как потерпевший)))))))
Кузенька, мы тоже с четырех начали прикорм понемногу, просто, чтоб новые вкусы узнавала (а то будет думать, что всё в этом мире по вкусу как молочко мамино  :смеется: )
Да и какое это увлекательное занятие)))
я вот седня накормила сына обычным взрослым супом. сижу и думаю че будет. ни в какую не ел седня свою еду. ни фруктовое, ни овощное пюре, ни кашу - вообще НИЧЕГО! сварила вечером суп на мясном бульоне с капустой и картошкой для папы) сына сидит в стуле заглядывает папе жадно в рот... ну я в бульончике размяла картоху. дак даже ложку ко рту подносить не надо было, сам(!) наколнялся жевал и снова наклонялся к ложке ... вот так и поели
мы прикорм стали вводить с 5,5 мес., а яблоки посасывать и банан раньше гораздо.

муж у меня сделал вывод, что ребенок шустро ползает лишь в шине, завтра сказал лично ей оденет. А я ему объясняю, что она лежит в куче игрушек, ей нет стимула тянутся, с боку на бок лишь перекатывается поэтому.  Завтра кошку будем свекрови мучить, в качестве стимула работать заставим :-D
Olivka, ничего Никитке не будет от супа. Давно пора было дать. Вон моя племяша-куриные лапы насасывает с 4 мес. и соленые огурцы а борщи стала с 5 месяцев лопать.
Olivka, ну это же самое интересное,  есть то же, что и взрослые 😉
А вот как оно уляжется в желудочке ???