Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 21 из 37
Наталина, а я  лю перловку))))
а я сегодня лентяйка))... суп-лапша с фрикадельками и салатик с помидорами и креветками, а к чаю блинчики самодельные из топленого молока...
у нас треска тушеная с помидорками и сыром, салатик с помидорками
zoltrix,))))))))) НА ЗДОРОВЬЕ)))))))))))
стрелка,блинчики сделать это уже не еняйка)))))))))))
тетешечка,ненавижу ее с детства)))
Когда мне было 6 лет и мама ее варила я ее складывала за кресло и приносила маме пустую тарелку. Мама всегда спрашивала ОЙ ДОЧЕНЬКА МОЖЕТ ДОБАВКИ? :crazy2: Ну я чтоб не обидеть маму говорила давай. И опять ее под кресло.
Однажды мама начала делать уборку и отодвинула в квартире все кресла...................................... .))))
Наталина,
Наталина
тетешечка,ненавижу ее с детства)))
Когда мне было 6 лет и мама ее варила я ее складывала за кресло и приносила маме пустую тарелку. Мама всегда спрашивала ОЙ ДОЧЕНЬКА МОЖЕТ ДОБАВКИ? :crazy2: Ну я чтоб не обидеть маму говорила давай. И опять ее под кресло.
Однажды мама начала делать уборку и отодвинула в квартире все кресла...................................... .))))

:смеется: :смеется:
Наталина
стрелка,блинчики сделать это уже не еняйка)))))))))))
:ой засмущали: сегодня чего-то вообще на кухню не хочется заходить...
Блины по-американски кушаем с  грушевым джемом (сама варила)))
klimentina, в америке чтоль тоже блины пекут? и как? поделитесь особенностью рецепта
Решила опробовать мясные зразы с омлетом рецепт нашла на просторах интернета
Фарш как на котлеты (фарш, яйцо, соль, перец, лук).Перемешать.  все на глазок
начинка яйцо и 3 стол. ложки молока, соль, перец. Начинка омлет :взбить все вилкой Добавить мелко порезанной зелени и мелко порезанный помидор. Перемешать. Вылить на горячую , помазанную раст. маслом сковороду.
Жарить как обычный омлет (под крышкой, на медленном огне) Как остынет, разрезать на полоски.
Полоску свернуть рулетиком и положить на лепешку из фарша. Защипнуть лепешку, сформировать котлетку Уложить в форму

Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут. Получилось очень нежно, сочно и вкусно! Буду рада если кому то понравится так же как и мне.  🙂
S1058088.JPGS1058090.JPGS1058091.JPG
у нас сегодня варенички с картошечкой и сметанкой , а к чаю сезонный десерт -  шарлотка
макарошки с курочкой
к чаю- рогалики с грушевым вареньем
Yangorod,так аппетитненько........ хочу.....)))
Yangorod, завтра попробую, т.к. хотела что-то сделать с фаршем, но не знала что.... а ваш рецептик оказался кстати, тока я в аэрогриле их запеку, там полезнее...
klimentina
Блины по-американски кушаем с  грушевым джемом (сама варила)))

это как блины по-американски? точнее, как их делать)
мама Алины-малины,тетешечка,смотря фильмы американские всегда смотрела как они с упоением поедают блины на завтрак толстенькие такие и пушистые, вот и захотелось тоже попробовать вкусно ли это))
Рецепт из инета
2 стакана муки
1.5 стакана молока
1 пекарский порошок
4 ложки сахара
8 ложек растительного масла
2 яйца

правда положила я 4 яйца, люблю чтоб вкус был яичный.

жарила на сухой сковороде под крышкой на средней температуре.
Правда получились кругленькие толстенькие блины прикольные такие)))
klimentina
мама Алины-малины,тетешечка,смотря фильмы американские всегда смотрела как они с упоением поедают блины на завтрак толстенькие такие и пушистые, вот и захотелось тоже попробовать вкусно ли это))
Рецепт из инета
2 стакана муки
1.5 стакана молока
1 пекарский порошок
4 ложки сахара
8 ложек растительного масла
2 яйца

правда положила я 4 яйца, люблю чтоб вкус был яичный.

жарила на сухой сковороде под крышкой на средней температуре.
Правда получились кругленькие толстенькие блины прикольные такие)))

А что такое "пекарский порошок" ???

Даже не видела не разу такого  :idiot2:
Незабудка,это разрыхлитель, ну или сода гашеная уксусом замечательно это заменит)
А у нас перцы фаршированные и  пряный салат с баклажанами, помидорами и перцем.
klimentina, понятно 😉
слово незнакомое смутило)))
klimentina,Тоже что ли блинов напечь ))) сегодня оладушки были простецкие после обеда ))) попробую твой рецептик.
Olga_Vishenka, не только аппетитно, но и вкусно кстати они когда в духовке готовятся сок вытекает и как подлива получается )))ммм! :mrgreen:стрелка, можно попробовать нафаршировать жаренными грибами, я в следующий раз так и сделаю, у нас есть замороженные уже поджаренные )))
Yangorod,я очень люблю блюда из духовки! готовить удобно-засунул и забыл на n-ное количество времени,вынимаешь-и вуаля! готово! попробую на днях, как раз завтра фарш молоть будем)
klimentina, спасибо, попробую такие блинчики обязательно. С медком, аверное, хорошо пойдут. у нас как раз свеженький из деревни.
Только сегодня надо кабачки прикончить - видеть их уже не могу. Сделаю кабачковые оладьи.
klimentina,  у мня подруга в Америке добавляет в эти толстенькие блины разные ягоды, прямо в тесто🙂 вкусно и сочно.
филе пангасиуса в духовке под помидоркой и сыром
запеканка из патисонов с мяском, чесночком и помидорками с сыром.
мама Алины-малины, сделайте варенье из кабачков к американским оладьям))))))))))
тетешечка, напомнили! Давненько его не делала. Надо наварить. Мне нравится, что оно по вкусу (и по виду) как из дыни.
У нас сегодня пирожки, беляши и картофель запеченный с помидориной )) еще поставила Безе, но они будут готовы через 1.5 часа..
Борщ.
Уха, блинчики, фаршированные вареным мясом, яйцом и луком.
Овощное рагу и слоеный пирог с яблоками.
Yangorod,ну ты мастерица-кулинарка!
за все свои 27 лет безе пыталась раз 5 сделать)) безуспешно
получаются плоские белковые лепёшки,бе
Майрик, и у нас борщ, так давно не варила, а сыну куриный бульон- он другие супы не любит
салат с помидорами, сыром и кедровыми орехами с оливковым маслом
morena, вот и мне захотелось борща со сметанкой)))
И у нас борщец со сметанкой на свинных ребрышках...
куриные грудки с картофелем "в рукаве" и шарлотка
У нас гнезда, начиненные мясом и помидорками под сыром
Olga_Vishenka, Сей час я тебе рецепт выложу. Он не такой как обычно.