Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 22 из 37
Швейцарское безе рецепт с S7
горячие белки отлично взбиваются, и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом:

2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксерм
взбиваем минут 5-7. Масса получается ооочень густая
выкладываем небольшие безешки (не большие потаму что может не получится) на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
У кого нет градусника в печке как у меня т.е у бабушки ((( то я сначало ставлю на 4 потом когда они немного поднимутся на 1ку И пекутся они у меня бысрей не так как в рецепте ))) смотри за печкой в общем. По моему очень просто и отпадно получается )))
У нас уже от них ничего не осталось, хотела сфоткать а фотик разряжен поставила заряжать, пришла с прогулки даже одну не оставили... и чайник пустой  😀 потом спрашивают чего я такая худая...
у нас фальшивая лазанья и ленивый штрудель))))))))))))0
тетешечка, когда пишешь наполовину незнакомые названия :смеется:, не забывай рецепт  🙂
Прекрасница, завтра рецепт напишу
что-то сегодня нет сил
картошку молодую отварила и горбушу зажарю к вечеру ну и салатик овощной.
картофель, запечённый в фольге и капуста  тушеная.
Вчера был пирог из слоеного теста с тилапией и картошкой, слойки с грушей и овощной салатик.

Сегодня достала фарш и вся в раздумьях...

Какая-нибудь рыба в духовке под маринадом
Солнышко, я вчера достала фарш и... нафаршировала перчик.
Сегодня сварю уху из консервной рыбы, семья очень любит.
Yangorod,Ян,спасиб за рецепт! оррригинаально!!!!!!!!!!
ппробую наверно сделать, мож хоть швейцарское безе удастся)
у нас седня отварная молодая картоха и минтай жарено-тушеный с морковкой
Прекрасница, Таня, вот

[font=Courier]Ленивый штрудель

Ингредиенты:
для теста
1 яйцо
200 мл теплой воды
мука (сколько возьмет тесто)
соль на кончике ножа
для начинки
2 груши
2 яблоки
250 гр творога
сахар
корица
панировочные сухари
для заливки
1-2 яйца
100 гр сметаны
1/2 ст молока/кефира
1/2 ст воды
сахар
Для начинки некрупно порезать груши, яблоки, добавить сахар и томить на сковороде на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Сахар каждый кладет на свой вкус, не забывая о том, что в тесте его нет. Заместиь тесто, 1/2 теста раскатать как можно тоньше. Поспыать тесто панировочными сухарями, выложить начинку на сухари и разровнять ее по всей поверхности, творог раскрошить руками. Сверху посыпать корицей и при желании добавить еще сахар. Тесто с содержимым свернуть рулетом, порезать его на порционные кусочки примерно по 2 см шириной. Аккуратно выложить их в форму или в сковороду. Для заливки смешать все кисломолочные продукты (можно брать несвежие), яйца, сахар и воду. Рулетики должны быть покрыты заливкой, поэтому делать ее надо в соответсвии с размерами формы. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый штрудель посыпать при желании орехами или шоколадом.
Примечание: Я всегда из данного кол-ва теста делаю 2 блюда - сладкое и несладкое. Можно сделать что-то одно, но большое.

По такому же принципу и фальшивая лазанья делается. только начинка и заливка несладкая, в конце натертым сыром сверху посыпать надо
Olga_Vishenka, раз мне удалось то тебе точно удастся я же стихийное бедствие 😀
тетешечка, оййй какая красотища!!!! Надо такую вкуснятину непременно попробовать!!!! :laugh:
ежики в белом соусе)
а у нас на ужин сырный суп по рецепту МишкаПанда,
Борщ и зебра
Белоснежка
Солнышко, я вчера достала фарш и... нафаршировала перчик.
Сегодня сварю уху из консервной рыбы, семья очень любит.

так и сделала)), перчики томятся на плите
тетешечка,ух ты, какое объедение! Жаль что у меня руки не оттуда растут!!!  😀
mama39, да это просто) правда!
Приготовила вкуснейший куриный супчик, и еще сделала кабачки с картошкой.
Бабушк азапекла пирог с рыбой. А я запекла помидор с рисом, фаршем, перцем получилось оч вкусно ))) на вкусняшку уже силов нету.
У нас сегодня котлетки, на гарнир молодой картофель в помидорах, зелени и сметане, запеченый в фольге. На вкусное - шарлотка.
Yangorod, надо попробовать! 😉
плов из баранины, цветная капуста в кляре и компот из груш))
Летняя, оо тоже помидорки )) только с картофелем )) Тоже буду делать щарлотку скоро))) дня через 2 )))
пирог с капустой
мясо тушеное с овощами (помидор, кабачок, картошка, перец болгарский,капуста,патиссон)
песочные корзиночки с грушевым джемом
а у нас горшочки  :рай:.кидаешь туда что есть и красота))сегодня куриные крылышки с овощами))))
куриная лапша
ленивые голубцы
шарлотка с грушами и яблоками
Навезла мне свекровка всего - помидоры, картошка, перцы и кабачки в невероятном количестве, даже не знаю где хранить. Подскажите, что приготовить ?
beshenaya_belka, если всего так много, то я бы заморозила, кроме картошки)))... режу все по порциям по отельности и замораживаю... зимой-то уууух как вкусненько достать и куда-нибудь добавить...
стрелка, и помидоры тоже морозить? вкусно потом?
Olga, ага.. я морожу... тока не целиком, а кольцами режу... Свекровь моя такие помидоры даже в салат со сметанкой добавляет, а я чаще их в щи, гуляш, всякие пареные рагу, курицу и проч. добавляю... В прошлом году наморозила пол холодильника, так мы покупные вообще не ели помидоры, пока свои нового урожая не созрели)))... а еще молоденькие огурчки (карнишончики) морозила, зимой сделаешь из них салат - ароматище такой стоит на всю квартиру... ммм... аж летом запахнет...
стрелка, про мороженные огурцы тоже не слышала, надо попробовать!
Olga
стрелка, про мороженные огурцы тоже не слышала, надо попробовать!

тока молоденькие упругие морозь, а то каша после разморозки будет..бее))

я уже года три как больше овощи морожу, чем консервирую.. и ругаю себя, что все те годы столько овощей переводила, т.к. такие консервы только муж ест и не съедает, остальное все в унитаз уходит... А теперь мы все едим овощи круглый год, морозилку и три холодильника под завязку намораживаем...
beshenaya_belka, Я кабачковую икру люблю  :roll:
Сегодня снова зразы были только на гарнир картошку потушили и запекала их с верху помидорчики и сыр даже интересней получилось на вкус чем в прошлый раз ^-^
S1058098.JPG
А я шарлотку сверху заливаю взбитыми с сахаром белками,вообще вкуснотища получается.
Пелагия
А я шарлотку сверху заливаю взбитыми с сахаром белками,вообще вкуснотища получается.

надо попробовать...
стрелка,Обязательно,только так и делать будете потом,можно в тесто еще корицы.
А как вы храните замороженное, особенно интересуют помидоры, во что складываете?