Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 23 из 37
beshenaya_belka
А как вы храните замороженное, особенно интересуют помидоры, во что складываете?

мою, режу толстыми колечками ок. 1 см и в мешочек и сразу в морозилку. Потом когда надо или откалываю ножичком сколько надо или целиком в сотейник, т.е. можно и большими порциями и маленькими морозить...  в морозилку..Правда я их не размораживала ниразу, т.к. всегда в блюда добавляю, а вот свекровь размораживает и делает летний салат из них... конечно выглядят никак свежие, но очень аппетитно, особенно студеной зимой...приятно со своего огорода отведать овощей)))... Только вот я помидоры морозю такие упругие.. типа "дамских пальчиков", "де-барао" и т.п.
Пелагия
стрелка,Обязательно,только так и делать будете потом,можно в тесто еще корицы.

обязательно попробую... спасибо за идею...
стрелка, спасибо)) наверное, так и сделаю, уж больно много помидор не съесть мужу, я-то их вообще не ем.
стрелка,А огурчики то же режете для заморозки?
beshenaya_belka
стрелка, спасибо)) наверное, так и сделаю, уж больно много помидор не съесть мужу, я-то их вообще не ем.
обязательно наморозьте... не пропадать же добру...

Я еще аджику делала,ее тоже везде добавляю для пикантности... правда варить ее нужно часа 3, но вкуснятина такая получается...ммм..
а можно из помидоров сок сделать (я помидоры в блендере измельчаю) довести до кипения и в стерилизованные банки закатать... Сок тоже везде толкаю... и овощи тушу, и в борщ или щи добавляю, в гуляши, жаркое... да везде в общем...
Пелагия
стрелка,А огурчики то же режете для заморозки?

ага, я их режу такими как в салат, чтоб разморозил и в салатик сразу... только наиболее вкусными были самые маленькие молоденькие огурчики... а еще их на крупной терке натирала и морозила - тоже вкусно в салатике зимой...
А вот кабачки...их тоже можно наморозить? Просто у меня ух три шутки, они невероятно большие и твердые, думаю, пока все блюда перепробую, могут они испортиться.
стрелка,Наверное уже мелких огурчиков нет.А я смогла только до замороженного перца додуматься,спасибо большое за совет. 🙂
Чебуреки делала. Но вот толстоваты вышли. БЛин больше на беляши похожи((((((((((((((
beshenaya_belka
А вот кабачки...их тоже можно наморозить? Просто у меня ух три шутки, они невероятно большие и твердые, думаю, пока все блюда перепробую, могут они испортиться.

кабачки я самыми первыми начала морозить, еще кода старший был маленьким, я ему сама пюрешки делала вместо покупных... А еще можно тыкву, груши, яблоки... да короче все... из фруктов и ягод вкусные и ароматные морсы-компоты получаются.. гораздо полезнее чем консервированные на зиму... Даже грибы (грузди, белые, опята) тоже намораживала... Главное, чтоб морозилка была большая... Я вот даже три года назад для этого дела огромную мороз камеру купила...
Пелагия, на здровье))) главное, что витаминчиками семью зимой можно побаловать... я вот импортные вообще боюсь покупать... там одни ГМО наверное с нитратами...
beshenaya_belka, только кабачки целиком не морозьте... а то у меня свекрвь поленилась их порезать заталкала целиком... а они и места много в таком виде занимают и использовать их проблематично... в итоге выкинули... Я сразу режу их по порциям, чтоб потом мешочек достал, приготовил и съел...
стрелка,
ну я пока морозила только ягоды и яблоки, теперь по вашему совету буду морозить буквально все) завтра займусь перцами - как думаете их нужно нарезать? - помидоры и кабачки.
У меня морозилка с 4 отделениями - думаю, 3 к зиме наполню.
стрелка, о целиком у меня они даже не влезут при всем желании - они просто гигантского размера!))
beshenaya_belka
стрелка,
завтра займусь перцами - как думаете их нужно нарезать?

я режу их соломкой (а мама моя целиком их морозит, чтобы фаршировать, но мы фаршированный не любим)... я его в борщ, щи добавляю, в рагу всевозможные... В общем на ваше усмотрение...

Рада, что хозяюшкам идея моя по вкусу пришлась)))
стрелка, спасибо, ваши советы для меня бесценны, завтра же займусь заморозкой, а то портится, хранить совсем негде столько всего, на кухне все завалено овощами.
стрелка, ой, ятоже замораживаю почти все))) толькоя все измельчаю, так и места экономится, и сразу достал и сготовил!
у нас гнезда с фаршем, помидорками и сыром)
спагетти с шампиньонами в сливочном сойсе
Муж поймал 2 щуки, что бы с ними сделать? Обожаю фаршированную щуку, но делать точно не буду  :crazy2:
Свинина в соевом соусе и горчице, запеченная в рукаве с картошкой и морковью, деревенский салат из свежих овощей и зелени.
итальянская пицца с салями и моцареллой по всем правилам
А у нас сегодня торт, дыня, арбуз, виноград .
Дочка сегодня именинница  🙂
klimentina, здорово)))
И с именинницей вас!!!!
klimentina, с именинницей!!
а я сегодня поужинала гаспачо, куриная нога на пару - вкусно))) особо готовить не хочется, когда муж в командировке...
klimentina, поздравляю!! правда чуток с опазданием :ой засмущали:

у нас был рис с овощами и жареной рыбкой
ШиВа,Свинина в соевом соусе и горчице, запеченная в рукаве с картошкой и морковью расскажите как делаете?
натуничка, все просто. Кусок мяса полила соевым соусом, намазала горчицей с зернышками обильно, оставила мариноваться на полчаса. В это время почистила картофель и морковку, порезала толстыми брусочками, посолила, поперчила, посыпала укропом и петрушкой, перемешала. Все сложила в рукав для запекания (мясо посередине), налила полстакана воды, закрепила застежкой плотно. Сверху на рукаве сделала пару дырочек. Запекала 40 минут, потом 10-15 минут еще дала постоять в горячей духовке. Получается очень сочное, ароматное мясо, вкусные овощи. Салат из свежей капусты, помирод, перца, салата, зелени, заправленный пахучим маслом и лимоном сюда оочень в тему!)))
Вчера была курица запеченая и запеченые овощи обалденные, вот такие: http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post111730386
Я еще опята к ним добавила и запекала на одном листе с курицей, так они куриным соком пропитались - вспоминаю и слюнки текут ))))
Курицу предварительно мариновала в сметане с чесноком. Овощи тоже мариновала - по рецепту.
маффины с ветчиной и сыром и овощное рагу
у нас итальянский ужин :ой засмущали: спагетти с пастой :mrgreen:
вчера была курица фаршированная картофелем))

сегодня фрикательке в томате, а на гарнир цветная капуста в виде запеканки)))
пирог с карпом и картошкой
Запекла куриные крылышки и ножки, замаринованные в кетчупе и соевом соусе. на гарнир - рис.
Сейчас пойду еще хрустящие рулетики с лавашем сделаю.
Тут уже много рецептов рулетов из тонкого лаваша обсуждалось. Но вот этот я впервые увидела. http://vayr.ucoz.ru/load/muchnye_izdelija/drugie_bljuda/zakusochnye_sigarilly_iz_lavasha/28-1-0-58
По-моему оригинально. А как на вкус - отпишусь позже.
Щука, запеченная с луком в сметане, жареные подберезовики, отварная картошечка и малосольные огурчики  :smitten:
Кроме сметаны и масла полностью бесплатный ужин  😉
Солнышко,у нас полностью бесплатный 🙂: жареная картошка и салат с помидорами и огурцами.  :angel:
мама Андрюшеньки, а картошку на чем жарила и салат чем заправляла? 😉
Солнышко
мама Андрюшеньки, а картошку на чем жарила и салат чем заправляла? 😉

:2funny: :2funny: :2funny:
вчера были бигоди
сегодня на ужин курица запеченая и запеченые овощи, которые обалденные 😉 по рецепту мамы Алины-малины.
решила рыбный день устроить (если б не возражения некоторых членов моей семьи, так я бы тока рыбой питалась))... Уха из семги, карп, запеченый в духовке с грибами и рисом под сметанным соусом...К чаю шарлотка с рекомендацией Пелагиии...
стрелка
К чаю шарлотка с рекомендацией Пелагиии...

А что за рекомендации?
перцы фаршированные и шарлотка