Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 28 из 37
у нас седня чешский супчик и творожные печенья собственного приготовления... в остальном лень обуяла)) ... хотя планировала еще тефтельки в духовочке сделать... оставлю их на завтра))
лапша, макароны+кура, дранники,салатик
стрелка, подскажи рецепт творожного печенья, у меня пачка творога уже третьи сутки лежит, не знаю куда ее применить.
стрелка, и что за чешский супчик?
фаршированый перец
вчера была фаршированная цветная капуста. сегодня пока думаю, но уже настряпала оладьи из яблок и моркови)))
самостряпные пельмешки. наш ответ холодрыге
Майрик, рецепт простой, можно сказать сама придумала, т.к. вечно творог остается и своей малявке сама пеку... гораздо полезнее магазинного со всякими Е...
размягчаю слив масло ок. 100 гр (+- допускается)
добавляю сахар ок 100гр, щепотку соли и взбиваю миксером
потом кладу пару яиц, тоже взбиваю, добавляю творог (пачку или меньше можно), соду 1\3 ч.л. гашу лимонным соком или уксусом (или добавляла разрыхлитель), ванилин, иногда кладу орехи толченые или изюм, как-то тертые на терке яблоки добавляла - короче экспериментирую каждый раз)))... добавляю муку и вымешиваю тесто как на пельмени и в холодильник минут на 15-30, затем раскатываю, вырезаю формочками и в духовку 180 град, пекутся минут 15-20... и вкусненько получается и дети любят... Как-то пробовала масло на терке тереть и в таком виде замешивать в тесте, так получаются печеньки как слоеные... тоже вкусно...
klimentina,Спасибо я почему так и думала а варить сколько?
стрелка,спасибо)))))
Солнышко
стрелка, и что за чешский супчик?

это фирменный суп моей мамы, наши родственники-поляки ооочень его любят, но возиться с ним долго... зато вкусный)) это гороховый суп с бараниной и овощами, готовится в духовке...
Майрик, да не за что)))... надеюсь пригодится, т.к. рецепт простой и быстрый "на скороую руку"...
котлетки куриные (ломтики филе+картошка+яичко) на гарнир макарошки с кетчупом домашним.

Наталина,варила на очень медленном огне 20 мин (чуть чуть кипело)оно должно загустеть немного и чуть чуть поменять цвет.
klimentina,я уже сварила яблоки сбила блэндером. Жду мужа за сахором пойти. Да варить поставлю.
Супик куриный, тушеная капуста с разными овощами.
Минтай жареный, пюрешка и салат овощной с подсолнечным маслом.
Melamory,ни разу не жарила минтай расскажите как? просто в муке и на сковороду?
куринная печень по-бистрогоновски гарнир гречка и салат из морской капусты по -корейски правда покупной.
натуничка, да, на кусочки порезала, обваляла в муке и на сковородку. Посолить могу или рыбу, или муку с солью смешать и в этой смеси кусочки обвалять.
klimentina,сделала вкусно только кажеться чтоли малость жидковато но может загустеет еще.
klimentina,Вкусные котлетки ))))) у меня тоже сегодня котлеты были с морковкой только.
Пол кило фарша. Две большие морковки, 2 большие луковицы. Соль, перец на глазок. 1 яйцо. Морковь потереть на терке, лук режем и взбиваем на блендере до каша образной массы. Все ингредиенты смешиваем. И самая фишка внутрь каждой котлетки закладываем не большой кусочки масла или маргарина. Выпекаем в духовке 30мин при 180гр Котлетки получаются мягкие и ароматные.
S1058230.JPG
Еще была шарлотка. Рецепт древний из журнала Лиза.
150гр топленого сливочного масла. 1щипотка соли. 190гр сахара 3 яйца. 250 гр муки. 1ч. ложка разрыхлителя теста и 1 ст.ложка сахарной пудры. Я ее делаю сама на блендере. ; яблока средних размеров ( я в этот раз вхяла сосем малипуськи т.к в этом году с яблоками напряг и они утонули.... :смеется:

Масло растопить в миске затем смешать с сахаром. Я мешаю все блендером. Добавить по 1 яйцу каждый раз размешивая. Затем к тесту подмешать муку с разрыхрытелем. все это вылить в подготовленную форму. Яблоки разрезать попа лам и вынуть сердцевину, выложить в виде ромашки. выпекать около 35-40 минт. После того как достанете из духовки посыпать сахарной пудрой. Обычно тесто поднимается и яблочки красиво торчат. Но в этот раз они у меня "утонули" но вкус отличный.
Лемурчик тоже делала эту шарлотку сегодня может она выложит фотку покрасивей ))))) если не скущали еще)))
S1058232.JPGS1058234.JPGS1058235.JPGS1058236.JPG
Yangorod,выглядит очень вкусно, аж чаю захотелось)))
Наталина,горячее просто, остынет будет гуще.
klimentina, Его уже нет сей час :смеется: вышла чаю попить смотрю все пьют в время 15 минут двенадцатого бабушка никогда в это время чай не пила с роду))))))) и шарлотки нетююю они с моим мужем остатки на двоих разыграли)))  :laugh:
Бешбармак был у нас.
Голубцы и котлеты из щуки. Пироженки-суфле вишневое+ бисквит (в ватрушке заказывали).
Бефстроганов, на гарнир макарошки. На сладкое - булочки с корицей.
плов, салатик Летний ну а еще если успею шарлотку замешаю...
у нас щи, винегрет и шарлотка.
ой как у всех все вкусно  :smitten:
а у нас сегодня борщ и наверное тоже шарлотку сделаю, (заразили  :смеется: )
Melamory
натуничка, да, на кусочки порезала, обваляла в муке и на сковородку. Посолить могу или рыбу, или муку с солью смешать и в этой смеси кусочки обвалять.

а я вчера минтай тушила, тоже немного обжарила куски, а потом в др. сковороде потомила на растит.масле лук+морковь+томатную пасту и потом немножко водички . Потом туда же рыбу и тушить 10-15 мин. Получается как домашние рыбные консервы. С картофельным пюре оч. вкусно
тушеная картошка с ребрышками и морковкой
neugomonnay
ЯСНАЯ, минтай тушеный в сметане с картошкой очень вкусно получается)

я тоже всегда в сметане тушу, надо будет попробовать в том. пасте с морковкой
Побалую себя сладким омлетом с джемом.
Ела такой в Турции. Понравился. Теперь сама решила приготовить.
А у нас весь минтай кот съел...  :смеется:  здесь ему равных и конкурентов нет....  😀
У меня цветная капуста запечена с фаршем, мясо, 2 луковицы, 2 морковки, обжарено это все и между ветками набито с верху майонез. 2 пирога один с мясом другой с рыбой....
Yangorod, ну ничего себе, еще и по два пирога успеваете стряпать!
Овощи в духовке с курицей и пирог с яйцом и капустой.
сегодня макароны по-флотцки
Yangorod,а рыбу на пирог какую брала?