Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 29 из 37
натуничка,карась свежий у нас тут продавали, но я лично такой пирог не ем... другие едят 😀
Бычий глаз и пирог из майонезного теста с капустой и яйцом (или без него).
Борщ пойду сварю
У нас сегодня планируется рыбка под сыром (вчера недорогую семгу отхватила) и запеченый картофель
МишкаПанда, Хде можно отхватить недорогую семгу? может и я успею..
МишкаПанда,да-да, сдавайте явки и пароли на семгу
аааааааааа тоже семгу хочуууууууууууу
И Я! И Я!
Даешь семгу (недорогую)!
Zolotaya ribka, страсти какие
шо за бычий глаз????????
цыпленок с картофелем (морковкой. грибочками и домашней аджикой) запеченные в духовке... на большее желания нет))
Суп из рыбной консервы, плов гречневый, олади кабачковые.
пирог с картошкой  и фаршем, тесто дрожжевое. 🙂
Курочка с картофелем тушеные в молоке. И шарлотка - хит осени! 😉
У нас Азу по-татарски, жареные на сливочном масле шампиньоны, салатик из огурцов и помидоров, ну и яблоки))) без них никуда...
уха.... а потом арбуз🙂)
у нас сегодня "джулианна", на гарнир бурый рис и салат из огурцов, кукурузы и креветок)
Племянница в гостях - сделала сей заказ)
а у нас минтай в томате с морковкой и спагетти
вкусная темка! как почитаю так есть охота! Сидю вырабатываю силу воли! Ну а своих покормила котлетками с кортошечкой!!
тетешечка
Zolotaya ribka, страсти какие
шо за бычий глаз????????

Бычий глаз - берете мясной фарш (700-800гр) + лучок + чесночок + соль/перец + 5-6 шт. отварных яиц.
Из фарша делаете лепешку (можете на пленке это делать, чтоб потом его в рулет свернуть, как вам удобнее), выкладываю в ряд яйца, фарш сворачивается в рулет (я просто соединяю края мокрыми руками, получается как бы батон), выкладываю на противень швом вниз (можно яйцом обмазать) - и в духовку минут на 40-50/200-180град..
За пару минут до готовности, можно посыпать сыром, зарумянить еще в духовке. Когда сыра нет, немного смазываю сверху майонезом с чесночком.  
Перед подачей на стол режется ломтиками, можно с гарниром, можно без, мы с овощами всегда его едим.
А я сегодня от стоматолога пришла, два часа есть нельзя, а тут эта темка попалась как специально...
После стоматолога и оплаты за евроокна осталась тыщенка в кармане - надо прожить неделю до з/п. Так что у меня эконом-варианты ужина. На завтра планирую печень по-строгановски с рисом, картофельную запеканку под сыром и овощной салатик.
Mimilli, что такое "Джулианна"?
Ну и названья у вас, девочки: то бычий глаз, то Джулианна. Интригуете )))
Принцесса Турандот
Zolotaya ribka, рецептиком поделитесь форельки в конвертиках? название очень интересное, а вкус наверно!

Принцесса Турандот, очень давно Вам обещала рецептик написать. Вот вспомнила.

Берете филе форели со шкуркой, режете на кусочки примерно 8-10 см., их солим, перчим (я использую белый перец для рыбы), иногда посыпаю приправой для рыбы (В*Е*Ге-тт-а)
Затем, листы фольги (шир. примерно 30 см), смазываю растит. маслом, посередине ложу кусочек рыбки. Собираю бока фольги гармошкой, чтоб рыбку сверху было видно.
Затем, сверху на рыбу, насыпаем горочкой замороженные овощи, 2-3 крупных горсти, какие вам нравятся (я использую различные смеси овощные:  Овощи с шампиньонами для жарки (4 сезона), либо Овощи по-деревенски, либо Гавайская смесь - кто какие любит). Овощи подсаливаем.
Затем делаю заливку, майонез + сметанка (делаю 2/1), можно специи какие любите. Поливаем этой смесью сверху овощи (5-6 ст.л)
Защипываем конвертики, надкалываем их вилочкой, на противень и в духовочку на 40 мин.
С грехом пополам, но вроде понятно написала.
Приятного аппетита..
мама Алины-малины
Mimilli, что такое "Джулианна"?
Ну и названья у вас, девочки: то бычий глаз, то Джулианна. Интригуете )))

мама Алины-малины, я, чесс говоря, не знаю почему "это" так называется)  я этот рецепт утащила)

И, как всегда, все просто: обжарить слегка филе (куры или индейки), на другой сковороде - обжарить шампиньоны, следом - ломтики  где-то 0,5 см. на 3 см. болгарского перца (почему-то именно красного - мне так повар рассказал), смешать мясо с грибами/перцем, добавить мелко порезанный очищенный от кожуры помидор (покрупнее), чуток залить водой - поставить тушить минут на 20.
После чего добавить - паприку, перец молотый, соль по вкусу -  и потушить еще минут 5. Следом добавить мноооого зелени.
На гарнир лучше всего - рис.
цветная капуста в кляре
борщ и пирожки в духовке запеченные , начинка лук,яйцо.
Муж с зятем наловили карасиков, мама сейчас жарит  :smitten: + овощной салат
как у всех вкуууусно то!!!!
у нас сегодня икра из баклажан, запеченый голец, картошечка жарен., салат из свежих овощей и торт (покупной)
klimentina
борщ и пирожки в духовке запеченные , начинка лук,яйцо.

и у нас борщ+песочный пирог с курагой и безе
пирожки с картошкой. салат с помидорчиками. супик с фрикадельками. арбуз. шарлотка.
А у меня сегодня муж готовит. 🙂 Борщь просто обалденный, картошкас котлеткой и кабачки жареные с томатно-чесночным соусом. (всегда вкусно, когда тебе у плиты стоять не надо 😀)
Горбуша, запеченная в сливках, на гарнир рис. Надо бы шарлотку сделать... пойду в магазин за мукой сгоняю)))
А у нас сегодня друзья в гостях, будем суши лопать! А ещё муж приготовит фирменные желудочки в сметанном соусе со спагетти ну я закуску из баклажанов ну конечно вино!!!!!
А у нас сегодня плов и пирожки с вишней
простенько так- шампиньоны в кляре,
бросила в масло свежий базилик ( на соусе лежит на фото, а ростёт в горшке на балконе)
так аромат был на всю квартиру, и масло стало им пахнуть, а бросила-то всего-лишь пару свежих листиков
neugomonnay, я в саду выкопала неплохой саженец,
как вариант- можно попробовать на рынке купить- то. что пучками продают,
часто они бывают с корешками- и посадить,
ну или в молнии не раз видела в стаканчиках- гидропонные растения продают,
из обрезать и тоже посадить
Куриные окорочка, фаршированные грибами, луком, и куриным фаршем. И далее обжаренные на сковородке.
сегодня макароны по флотски, а завтра борщ буду варить
Тож буду борщ варить, дома такой дубарь что горячего супешника захотелось)))
А вечером с мужем будем делать хреновину на зиму да поостреее))).
у нас карасики жареные+супчик-щи...