Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 27 из 37
мясо с овощами в рукаве, перцы фаршированные и беляши.

Тоже хочу перчики зафаршировать на ужин.
суп с ботвой свекольной , для не ценителей  :смеется: пельмени с огоньком и домашним кетчупом.
klimentina
суп с ботвой свекольной , для не ценителей  :смеется: пельмени с огоньком и домашним кетчупом.

Огонек, ммммммм :smitten:, сама делаешь?
мама Андрюшеньки,ага сама, люблю его очень))Помидоры надо ж как то истреблять, вот и делаю огонек и кетчуп варю. 🙂
klimentina,суп с ботвой-вот это весч!!!
klimentina, я со свекольной ботвой делала осетинские пироги   вкусноооооооооо  :roll: :roll: :roll: :roll:
asyad,осетинские пироги тоже люблю  :smitten:
Наталина
Sonata*,че за пицца с капустой? делись))

Наталина,пытаюсь сделать чтоб как в докапице получилось. Муж остался доволен, сын повредничал, сказал что не то, но 2 куска умял.
Капусту режу меленько и томлю добаив чуток молока. Кога почтиготово))) выкладываю на тесто, посыпаю ооочень обильно сыром. Но я еще размешала яйцо с майоезом и предварительно залила этой смесью капусту. Скорее всего это меня и сгубило.
В след раз просто сыр добавлю
Вчера были котлеты из щуки с грибным соусом, на гарнир карт. пюре
у нас сегодня гречка с мясом и сельдь под шубой
мама Андрюшеньки, ммм...что-то мне захотелось селедки под шубой....

а я буду перцы мариновынные делать, на зиму, а на ужин кабачки фаршированные
говядина с черносливом, на гарнир вермишель
овощная запеканка с капустой и морковкой
Винегрет и суп с фрикадельками.
Гуляшик с макарохами. салат с сельдереем. пирог к чаю.
тушеное мясо с овощами и еще салатик из отварной свеклы с майонезом.
P.S. пошла изучать тему заготовок на зиму....
Olga
мама Андрюшеньки, ммм...что-то мне захотелось селедки под шубой....

приходите в гости!  🙂
У меня жаренные кабачки с морковкой ил луком, с верху сыр. И пюре картофельное.
буду рыбу тушить с луком, морковкой в томате и, наверное, картошка будет.
капусту с мяском потушила.
ksu23,ооооо моя мечта последнего месяца поесть варенной свеколки. Наверное завтра себе такую же наку приготовлю.
А у меня сегодня ленивый ужин, закинула курицу в духовку и отварила макарон, в такую погоду ничего не хочется делать(((
Мамочки, поделитесь опытом по заготовке яблочек. Одарили целым рюкзаком, что делать с этим, прямо сказать, счастьем, не знаю!
Пока идеи такие, наварить варенья и компотиков.
Может кто еще владеет секретами?
у нас сег котлетки обычные и картоф. пюрешка. Давно не делала, а мушш оооч ее любит 🙂
Принцесса Турандот
Мамочки, поделитесь опытом по заготовке яблочек. Одарили целым рюкзаком, что делать с этим, прямо сказать, счастьем, не знаю!
Пока идеи такие, наварить варенья и компотиков.
Может кто еще владеет секретами?
уксус сделайте... как-то делала, ооочень понравилось...
Принцесса Турандот,повидло делаю , отлично подходит как начинка для пирогов.
Тан4ик
у нас сег котлетки обычные и картоф. пюрешка. Давно не делала, а мушш оооч ее любит 🙂

мой тоже это блюдо ОБОЖАЕТ....вот казалось бы - ну что может быть проще....
klimentina, ага))) то ж  делаю.. на пироги и прослойку для коржей отлично подходит..
ризотто с курицей + салатик типа "столичный" 😉
шницеля с макаронами мужу, а мне гречка на гарнир))) салат из помидор с луком с разными маслами(оливковое+масло виноградных косточек+тыквенное из СЗ + гранатовый уксус) вкусное сочетание получается.
Принцесса Турандот, если у вас соковарка есть можно сок сделать натуральный. Могу спросить у нее рецепт сколько сахара и.т.д а из оставшихся отходов типа повидла...
Девчат рецептом повидла поделитесь тож есть немного яблок хочу повидал))
Yangorod, я варю сок уже второй год, сахар вообще не кладут в сок, потому что он будет закисать.
Если у кого соковарка, я гоню сок, потом его кипячу и заливаю в стерилизованные банки. И все. За эту неделю у меня уже 35 литров сварено.
klimentina, спасибо за дельный совет! Пироги я очень люблю, да с блинчиками повидло быстренько влет уйдет. стрелка, уксус, много слышала о полезности, сделаю на пробу.

Пароварки нет, соковыжималки тоже. Попробуем папу уговорить на соковыжималку.
Будет запеканка из цветной капусты с фаршем
А у нас картофель-гриль, салат из свежих овощей и творожная запеканка
Майрик, Моя бабуля добавляет, они тоже варят каждый год. Ничего не закисает. 
хочу сегодня ракушки фаршированные  сделать http://www.say7.info/cook/recipe/779-Rakushki.html
вчера делала пирог с капустой и яйцом из слоенного теста, шикааарно получилось
А я сегодне себе любимой кашу на молоке топленом сварила с маселком. И творог домашний сварила со сметаной. Во как я себя люблю родимую))))
На ужин либо рожки либо спагетти и скумбрию в духовочке хочу с овощами.
Мясные ежики с гречкой на гарнир.
Наталина
Девчат рецептом повидла поделитесь тож есть немного яблок хочу повидал))

ну есть 2 варианта. попроще и посложнее.
1 просто в блендере перемолоть яблоки и добавив сахару сварить
2 отварить яблоки до мягкости и перетереть через сито , добавить сахар и варить до загустения.

я все на глаз кладу поэтому точных пропорций не подскажу  :ой засмущали: