Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 6 из 37
рагу овощное с мясом))) и земляника с молоком (как в детстве)))
Sonata*, а я рулеты из лаваша люблю навертеть с разными начинками, очень для всяких пикников удобно. Надо будет пирог попробовать замутить! Пасибки за идею!
Женьшень,согласна,я  тоже рулетики уважаю!!!
овощное рагу с мясом казан
рассольник
манты  налепила наморозила
и мясо замаринованное в фольге с грибами и овощами наморозила, в духовке осталось запечь
усе для мужа ...ухожу рожать!

натуничка,умница какая!Ни пуха Вам!
Подскажите - что можно из творога сделать? Желательно испечь, сырников я уже наелась 🙂 Муж привез килограмма два наверное деревенского творога, а никто его у нас не ест 🙁
vishnya, можно картофель по-княжески сделать, можно пирог с творогом, очень вкусная начинка получается из творога с зеленью и солью. Я вот творог просто так могу лопать - со сметанкой/мюсли/фруктами 🙂
натуничка, ой, а я всё собираюсь пельменей налепить для мужа на время моего пребывания в РД, и что-то не соберусь никак, буду уговаривать ему ездить ужинать к моим родителям, благо они как раз возле РД живут 🙂
vishnya, сделайте запеканку - самое простое. масса выпечки с творогом, его кладут как в начинку, так и в тесто. есть даже дрожжевое творожное тесто. Рогалики творожные вкусно - быстро и минимум ингредиентов.
в жару можно холодный творожный торт (без выпечки)
пирог поставила только в духовку тесто слоеное и джем сливовый.
vishnya,я каждый день из творога делаю запеканку,пытаюсь худеть и сладкое не ем вообще: беру 500 гр обезжиренного творога,2 яйца,манка,немного молока и вместо сахара- изюм! взбиваю в блендере и запекаю!! оч вкусно,особенно когда остынет!
а на ужин у меня сегодня: качабки фаршированные (кабачок нарезается кругляшками,сверху фарш,сыр и запекается),куриное филе в кляре (тонкими полосками нарезается курица,обваливается в яйце,тёртом сыре,потом сухарях или манке) и рис с грибами... вот как то так :ура: а вчера делала сушиии :mrgreen:
А мне крутые немецкие тёрочки пришли с СЗ, сижу голову ломаю - чего бы ими накромсать? как назло - в холодильнике полно готовой еды...
кстати, про кабачки. их можно и творогом нафаршировать.
я пельмешки налепила :smitten:
А у нас окрошка. Уже который день-больше ничего не можем есть в такую жару.
Молодая мама, мы такие кабачки тоже оч уважаем 🙂
а мы не будем ужинать сегодня! жарко! ))))
баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. компот их свежезамороженных ягод.
У меня салатик из помидорчиков-огурчиков на ужин, а мужу суп дам. Он любит супы, для него салат - не ужин! А ещё мы второй день пьём компот из сухофруктов, вообще здорово в жару! И почти весь день кушаем только фрукты. Пьём иногда Снежок ещё или молоко. Я экономлю, беру яблочки, апельсины в Диксях. А абрикосы и сливы а рынке (они там сладкие).
Муж себе баранину приготовил и салат для меня)
YaKa, эх.. какой хозяйственный муж 🙂
Купила тонкий лаваш, завернула в него начинку (копченая грудинка, огурцы, помидоры, соус) - вот и наш ужин. Быстро делается :-)
Молодая мама, ничего себе вы готовите! Я вообще к плите подходить не могу в такую жару и есть не могу. Вот так весь день с легким ощущением тошноты (от голодухи) 🙂
Вот только сейчас поставила в духовку хачапури - надеюсь прожить на них пару дней )))
НоваяМама, а какой соус в лаваш используете? А потом это надо запекать или так есть? Что-то я еще лавашами не увлекалась, они мне сухими кажутся.
А у нас овощное рагу с куриным филе было... Чот так вкусно, соскучились, видимо - зимой не очень часто делаем 🙂
бож-же мой, пока дочитала, чуть не померла , точнее, не захлебнулась слюной... какие вы девчонки молодцы - такие блюда готовите. кстати, кто-то спрашивал про солянку - это мое коронное блюдо, вернее, блюдо, очень уважаемое в семье. а еще сын обожает либжу - приготовлю в субботу...
Олия, а можно поподробнее про коронную солянку и либжу?
Чесночный суп-пюре
мама Алины-малины, соус можно любой, я делала самый простой - сметана, майонез, немного кетчупа. За счет соуса и овощей вообще не сухо получается. Утром позавтракали тоже рулетом, только уже горячим: на лаваш выложила соус, курицу копченую, сыр, тонко нарезанные помидорки; свернула рулетом и в микроволновку на 2 минуты :-)
мама Алины-малины,попробуй тут не приготовь...у меня муж за троих ест-и всё равно ни  в коня корм :смеется: не набирает... а я вообще есть в такую жару не могу,овощи или творог тока.. вот щас сижу голову ломаю,чем мужа сегодня кормить,а то ведь голодный-злой 😀
klimentina, Солянку делаю по 3 вариантам, они практически идентичны, но разница все же есть. 1) говядину режу мелко, отвариваю. картошку режу кубиками. Для пассеровки: лук и болгарский перец (беру дорогой, мясистый, цветной) режу соломкой, морковь круляшками, все это обжариваю на подс масле. Когда мясо сварилось, добавляю картофель, сварился картофель - лук-перец-морковь. После того, как все это потомилось на медленном огне, добавляю мноооого зелени, разной, кто что любит, я ладу все: укроп, петрушку, кинзу и базилик. Плюс банку маслин без косточки. Кипит еще минуты 4. Перед "естьбой" добавить ломтик лимончика и майонез. Ням-ням. Вар иант второй - вместо мяса использую разные колбасы: варенку, сервелат и ветчину. Вариант 3: вместе с овощами: перец-лук-морковь обжариваю до готовности лесные грибы.
Рецепт либжи напишу чуть позже - есть захотела, просто сил нет 😀
Я тоже обожаю солянку. Готовлю всегда с 3-мя видами мяса/колбасы и обязательно с солеными огурчиками. И без картофеля. Оливки, лимон, зелень и сметанку добавляю уже в тарелки. Но это, наверное, такой более классический вариант.
У нас куриные крылышки в медовом соусе)))
klimentina,ой, ЗАБЫЛА!!! В овощи при пассеровке в самом конце добавляете томатную пасту
у нас тоже сегодна соляночка, у меня классический рецепт))
klimentina,Либжа - это традиционное на Кавказе блюдо, моя свекровь готовила ее чуть ли не вместо первого блюда. Правда, оно сложное, но если я научилась, значит не такое уж оно сложное 😀 Правда, все инградиенты ложу на глаз - собственно и меня так свекровка учила. Для либжи нужна посуда с толстыми стенками, сотейник, утятница, казан...Берем хорошую такую, жирненькую курочку, рубим ее на порционные куски и отвариваем до такой тепени, чтобы "чуть-чуть не доварилась". Сливаем бульон в другую посудину и остужаем. А саму курицу щедро солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока , накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько тилибоним. Мелко-мелко режем лук, берем , ставим толстостенную посудину  на огонь, бросаем полпачки масла (если больше - не беда) и когда масло растает - обжариваем лук дозолотистого цвета. Добавляем МОЛОТЫЙ болгарский перец (продается в пряностях, молотый значит порошок, а не свежий перемолотый), добавляем столько, чтобы "жареха" приобрела нежный  оранжевый цвет, ну примерно 1 чайную ложку без горки. Теперь ВНИМАНИЕ, самое сложное, от чего зависит благориятный исход нашего мероприятия: берем половину столовой ложки муки , всыпаем в жарящийся лук и быстро -быстро размешиваем, теперь вливаем немного остуженного бульона и так же быстро-быстро перемешиваем до ровной костинтенции. повторяем все еще раз и еще: немного муки-перемешиваем-немного бульона - перемешиваем. И так до тех пор , пока не вмешаем 3-4 столовые ложки муки - в зависимости от того, какой лбъем у вашей посудины. У меня на утятницу уходит 4 ложки. Ориентируйтесь на то, что наш соус должен быть как ряженка - ни густой ни жидкий. Теперь выкладываем нашу курицу в соус, выливаем туда же сок и томим на меееееедленном огне минут20-30 (не перемешиваем) до тех пор пока на поверхность не всплывет топленое маслице . Выключаем, но не едим :ура:- готовим пасту. Паста - это кукурузная каша "без ничего" - сваренная без масла и соли. Когда кукурузная крупа сварилась (варите так, чтобы вода выкипела), оставьте ее в кастрюле и когда она остынет, просто опрокиньте ее на блюдо - как детки куличики делают, разрежьте на кубики. Теперь положите каждому по кусочку курицы, щедро полейте соусом, накалываете на вилку пасту, "обмакивайте" ее в нашу либжу и куууушайте!!!! :smitten:
Самое главное в этом блюде - так посолить курицу, чтобы потом не досаливать, и чтобы соус получился без комочков
Пока сидела читала последнюю старничку темки...в очереди к гинекологу....просто в животе таааак заурчало, как захотелось кушать.
А завтра хочу сделать кабачки. Кто умеет фаршировать , но чем-то не тяжелым, не мясным, а , например, сырную начинку..подскажите, как делаете.
second, творог с зеленью можно попробовать, рис с чем нибудь...
у нас сегодня печень с грибами и рис
у нас сегодня манты