Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №21 ЛЕТО!!!

1 472 сообщения · 91 679 просмотров · стр. 9 из 37
Limonka
Теперь мы при путевке в садик. :ура:

поздравляю с путевкой!!!!!
я сегодня договор заключила,в июле сказали можно уже водить на прогулку с детками садиковскими,а потом уже все комплектование,с начала августа уже все вроде можно оставлять в садике.теперь осталось все закупить.а мы завтра опять в деревню уезжаем,все дела сделали,поедим на отдых!!!
glückliche matveika,спасибо :smitten:
glückliche matveika
я сегодня договор заключила,в июле сказали можно уже водить на прогулку с детками садиковскими,а потом уже все комплектование,с начала августа уже все вроде можно оставлять в садике.теперь осталось все закупить.а мы завтра опять в деревню уезжаем,все дела сделали,поедим на отдых!!!

А вступительный какой?Если не секрет :ой засмущали:
Limonka
glückliche matveika,спасибо :smitten:
glückliche matveika

А вступительный какой?Если не секрет :ой засмущали:
знаешь мне не деньгами предложили,а товаром,списочек конечно приличный.я выбрала пылесос и решила сама куплю игрушки в группу и альбомы с карандашами.льготникам в 35 садик знаю 7000,а так в 211,который мы стояли 15000 обычным,10 льготникам.
glückliche matveika,такие цифры ужасающие. :shock:
Я после наших соседских садов вообще в шоке.
В наш ЦРО 3000 всем.
А вот откуда у льготников 10 тр? :idiot2:
Интересно сколько у нас будет...
Я бы тоже предпочла сама,что-нибудь купить.
Например игрушки,давно в маркере не была :roll:
Limonka
glückliche matveika,такие цифры ужасающие. :shock:
Я после наших соседских садов вообще в шоке.
В наш ЦРО 3000 всем.
А вот откуда у льготников 10 тр? :idiot2:
Интересно сколько у нас будет...
Я бы тоже предпочла сама,что-нибудь купить.
Например игрушки,давно в маркере не была :roll:

А что именно тебя в цифрах ужасает? Нули? :смеется:
А потом ещё школа, где тоже вступительные взносы (у нас 10000 руб) и годовые (было 4000 руб до этого года включительно. В следующем повышают в 2 раза), не считая различных фондов класса, учебников, ремонтов, подарков, отдыхов и прочего.. :ура: :не знаю:
babochka,разница во вступительном взносе между садами.
В центральном р-не она в 3 и более раз выше.А уровень садов не лучше.
Про школу я все уже знаю...В школе которой училась я вступительный 45 тр.
А еще каждый месяц в фонд школы 500 р,питание около 1000 (нач шк)  и т д.
За все это ребенок получит минимум знаний и кучу вредных привычек :coolsmiley:
Limonka
babochka,разница во вступительном взносе между садами.
В центральном р-не она в 3 и более раз выше.А уровень садов не лучше.
Про школу я все уже знаю...В школе которой училась я вступительный 45 тр.
А еще каждый месяц в фонд школы 500 р,питание около 1000 (нач шк)  и т д.
За все это ребенок получит минимум знаний и кучу вредных привычек :coolsmiley:

:смеется: :смеется: :смеется: Эт точно! Ты же в 1-й училась?
У меня у нескольких знакомых там детки. И вступительные были у всех разные. Чем мотивирует директор этот взнос вообще не понятно. Но у одной за дочь запросил 15 т.р, а другую взял бесплатно. Вообще ни копеечки не заплатили. Так что.... :не знаю: Про 45 даже и не слышала. Может, конечно, если детки совсем дубы дубами, а родители вожжелали их в языковой лицей пристроить. Как говорится в этой ситуации : "Любая блажь за ваши бабки!"
У нас в школе взнос фиксированный для всех.
babochka,неа в 104.с 6 по 9 класс.
У них еще бонус,второго ребенка портят уже за 18 тр :смеется:
Про 1 тоже много чего слышала.Но радует,что все кого я знаю оч хорошие и умные люди.
а мы будем дома до 3-х лет сидеть 🙂 на полноценную работу, конечно, хочется, но Митю мучить хочется гораздо меньше :angel:

Limonka, поздравляю с путевкой :пятачок с шариком:
babochka
Ставропольчанка, раз цвести надумал, значит, понравилась ты ему! Хотя тут и не удивительно совершенно...

Ага,одному понравилась,второму видимо не сильно(только листики пустил),а третий совсем меня не полюбил - пропал,причем я его выхаживала как могла(даже твой не посаженый отросточек тоже пропал)(((
Surenta,поздравляю Настеньку с первым годиком!

Surenta с годиком вас и вашу дочурку!!!!!!!!!!
Surenta,
Поздравляем Настеньку с днём рождения!!!
C Днем рожденья! С первым самым
Поздравляем мы малышку!
Пусть на радость папе с мамой
Дочь здоровенькой растет,
И красивой и веселой,
И немножко шалунишкой,
И по жизни дальше твердо
Ножками топает вперед.

Это мамочке:

ой девочки как вам хорошо,деток уже в садик берут,у нас раньше 2 -х лет даже разговор не ведут(
Surenta,поздравляем Настеньку с днем варенья)))
i.jpg1.jpg
Девочки привет!Всех с прошедшеми датками,так соскучилась по вам :ой засмущали: Вся в учебе,времени нет совсем :cry:
ВкУсНяШкА
Девочки привет!Всех с прошедшеми датками,так соскучилась по вам :ой засмущали: Вся в учебе,времени нет совсем :cry:
привет,как учеба?как Данька поживает?
ВкУсНяШкА,с прошедшей даткой вас с мужем.любите друг друга,уважайте и не ругайтесь!
glückliche matveika,Спасибо!Сессия ттт пока нормально,Данька научился из кружки пить,вылез пока один клык,папу стал называть "батей" :смеется:
babochka
DarjaL
МашаС, а ты не боишься сынулю в садик отправлять?
Хорошо, если быстро адаптируется и болеть не будет (чего, конечно, желаю), а, если заболеет, домой принесет, а там лялька?
ИМХО лучше дома с двумя здоровыми малявочками, чем с двумя сопливыми и кашляющими!

+1000!
Маша, тоже всё время о тебе по этому поводу думаю. Может, повременить с ясельками?
Лимонка правильно говорит. Лучше няню-помощницу нанять на несколько часов. Мне вот как-то прям страшно за тебя! :пятачок с шариком:
Девочки, я ,если честно, сама еще не знаю что лучше - ясельки для старшего или когда оба малыша дома. :не знаю:  Решила так - будет путевка: Андрюша пойдет в садик, не будет - будем пытаться вместе наладить совместную жизнь.  🙂 При этом мой муж не понимает - из-за чего собственно все эти обсуждения - он уверен, что я справлюсь /при этом сам ни разу один с ребенко не оставался! :смеется:/. А я уже тоже подумываю о помощнице - где ее искать??? Или няню? :не знаю: Муж против, конечно. Не из материальных соображений, а из принципа. :knuppel2:
Surenta,поздравляю Настеньку с годовасием! :smitten:
ВкУсНяШкА
glückliche matveika,Спасибо!Сессия ттт пока нормально,Данька научился из кружки пить,вылез пока один клык,папу стал называть "батей" :смеется:

ни чего себе)))
dUsYa
ВкУсНяШкА

ни чего себе)))
Ага,когда папа уйдет на работу,ходит и говорит:"Батя хде?" :2funny:
ВкУсНяШкА
dUsYa
ВкУсНяШкА

ни чего себе)))
Ага,когда папа уйдет на работу,ходит и говорит:"Батя хде?" :2funny:
класс!!!!!
МашаС,а почему же муж против, ты же можешь не оставлять деток наедине с няней, а просто нанять ее для помощи, когда ты с малышом, чтоб она за Андрюшей приглядывала, кормила, играла
МашаС,есть знакомые бабушки лет 60?
у знакомых поспрашивай.
До папиного прихода будет тебе помогать,а потом уйдет и он ее не заметит.
Львиц@,спасибо.
Surenta,НАСТЕНУ с годовасием!

Surenta, Настену с годовасием!!! :пятачок с шариком:

Limonka, поздравляю с путевкой! а что -ВСЕ вы умеете? ПРо горшок понятно, а ложкой тоже Агатка уже кушает?
Солнышко,спасибо.
да,уже месяц точно.Я думаю вилки им еще не дадут.
Если ложка надоедает,руками.Голодная не останется. :смеется:
Аленка долго привыкала к садику?
ВкУсНяШкА, удачного окончания сессии, сдавай "хвосты" 😉 Как дела с мужем?

МашаС, даже не знаю, что бы делала в твоей ситуации... Однозначно, крыша бы у меня съехала  :lol: :смеется: Про ясли, с одной стороны, согласна -как начнутся болячки.. :-| Но и дома одной с двумя такими малявками очень сложно. Все-таки подготовь мужа, что тебе нужна помощница. Может, хотя б в хозяйственном плане (уборка, глажка и пр.), а потом присмотреться к ней и может с ляльками помогать будет, гулять хотя бы? :лялька плачет:
Limonka, учитывая постоянные болезни (неделю ходим, две болеем), где-то месяца 4-5.
Слушай, такая Агуша у тебя умничка! Это она глядя на старших товарищей всему учится?
Блин, у нас соседи опять сегодня в 7-30 начали сверлить-пилить  :uglystupid2:  :tickedoff:  Выяснили, кто это, муж пошел утром -дверь не открывают  :knuppel2: :knuppel2:, хотя машина во дворе стоит. Ладно хоть, они, оказывается, балкон делают, это быстро. Но все равно сволочи.
Кстати, Катя вчера под этот аккомпанемент проспала 3 часа  :shock:
У нас тоже сейчас борьба идет! Не разговариваем уже неделю друг с другом. Муж считает рождение третьего ребенка такой ерундой! Где двое, там и трое. У нас ничего не готово! А он ничем заниматься не желает. Даже кроватки нет.

При этом у меня уже 2 детей. И нянь, помощниц по хозяйству нет. Осенью опять школа начнется. Как не сойти с ума?
Солнышко,я уверена,что она только благодаря им такая смышленая.
Сегодня обуваться сама пробовала.Пока я Димку одевала.
Она все за ними повторяет.
У меня Агата под сверлящую колыбельную соседа тоже спит лучше :смеется:
Вот,Что за люди,зная,что дети маленькие,они не предупреждая сверлят.Так ведь и напугать можно.
Мы сейчас в соседней квартире ремонт доделываем.Заранее сказали соседям,что будем сверлить час,они ушли гулять в это время.
Ведь всегда можно договориться.
Judith,у меня есть кроватка маятникова,нам пока не нужна.
Давайте я Вам на время отдам?
И осенью могу помогать,Вы только говорите.Не далеко же живу. 😉
Surenta,Настеньку с годиком!!!
Judith, уже говорила, пиши список, чего тебе купить 🙂
Ну  у тебя все-таки мама есть 😉, не скромничай, часто же приходит. Хотя все равно очень сложно будет, не спорю