Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 9 из 13
Karamell
Alina, Оля у нас по деткам специалист 🙂

ну и по 10 роддому тож немножко
Alina,только темку увидела!
Антибиотики просто так никому не ставят!!!! Только если есть показания, их определяет врач акушер-гинеколог!
При антибиотикотерапии противопоказаний к кормлению грудью НЕТ! только если это не внутривенно-капельно Метронидазол и еще ряд препаратов, но их и не так часто ставят.
При простых внутримышечных инъекциях ничего страшного нет
Ося
Alina,только темку увидела!
Антибиотики просто так никому не ставят!!!! Только если есть показания, их определяет врач акушер-гинеколог!
При антибиотикотерапии противопоказаний к кормлению грудью НЕТ!

я в принципе так и думала
то, что нет противопоказаний понятно, но в любом случае часть антибиотика проникает в молоко и наверное это не очень хорошо для ребенка все-таки, новорожденного
Классные советы! :mrgreen:
Yozhik
- без мученичества! если вам больно, когда ребенок сосет - скорее всего, он неправильно берет грудь - тискает губами сосок вместо того, чтобы брать "много"  груди и сдавливать специальными валиками ареолу. Грудь должна быть глубоко во рту, губы должны быть "выворочены".  а больно быть не должно - если только у вас не повышенная чувствительность груди или не идут вторые сутки рассасывания пустой груди

Если у кого повышенная чувствительность - держитесь, девчат! Из собственного опыта: первые два месяца будут крайне болезненными, самое тяжелое время - ночь. При необходимости, используйте силиконовые накладки - они немного забирают на себя, и боль становится более терпимой. Главное, найдите "отдушку для боли", на что можно отвлечься. Особенно ночью.. (у меня вот все руки в следах от зубов.. и под рукой всегда пульты от ТВ и книжка). У меня самое болезненное - первые три минуты, моменты прилива молока, и когда кормление подходит к концу. Где-то после третьего месяца боли почти нет (или организм привыкает, или просто ребенок не так активно сосет). Самое обидное, что со вторым ребенком история повторяется (лично у меня период "некормления" всего 10 месяцев) - все опять очень и очень больно..

И старайтесь, чтобы не было трещинок. Если еще и они появляются... Сразу мажьте бепантеном, чтобы заживали быстро. А то это совсем невозможно терпеть будет. Изредка я себе устраивала "разрядку" - сцеживала молоко в бутылочку (это все равно менее больно, чем когда ест ребенок), и давала ребенку. Но делала это крайне редко, и только ночью, в самое тяжелое время.. Ну и обязательно прикладывала теплое к груди после кормления, пила горячее до кормления, легкий (оочень легкий) массаж, в т.ч. при сосании (при необходимости где-то надавливала на грудь - чтобы уменьшить болевые ощущения). Еще иногда помогает смена позы кормления (лежа-сидя).  Не даю ребенку отцепляться без необходимости, тянуть, теребить, и проч. Как можно меньше движений головой чтобы он делал. И стараюсь, чтобы он сразу стал сосать, безо всяких раздумий, помогаю ему губки правильно поставить и проч.

И терплю, терплю, терплю.. Что ни сделаешь ради малышей 😉 И старайтесь не зацикливаться на этом, чтобы от переживаний не пропало молоко.

P.S. у меня были и истерики, особенно ночью, и я хотела отказаться от ГВ, но меня очень поддержал муж. Без его поддержки я бы наверное бросила ГВ с первым ребенком. А сейчас я настроилась выдержать все это дело, хотя и слезы из глаз, и на стенку лезть хочется ночами.. Но мы выстоим, обязательно выстоим с малышом 😉
Catarina, держись, дорогая! У меня с первой ужасные трещины были, заживали 2 нед. после роддома, потом еще месяц с накладками. Потом все наладилось. Со второй трещины не допустила - бепантен наш друг 😉 Больно было 3 дня, потом привыкли соски 🙂
А вот сестра запустила трещины - кормила 2,5 месяца, шрамы до сих пор на сосках, уже 2 года прошло 🙁
Karamell, спасибо, но проблема в том, что  у меня нет трещин, а боль очень сильная (по всей груди). Тут никакой бепантен не поможет.. Я в форум ГВ скопировала пост, т.к. есть все же % людей, которые так же мучаются, как я 🙁
Да если грудь чуствительная то и при правильном захвате больно , у меня оба ребенка рассасывали грудь до крови  :sad: ,но это проходит  🙂
девчата, кто-нибудь знает,есть ли в в Челябинске еще роддома,где нет палаты мать и дитя...?
Первые роды были экстренно кесарево в 10ке, в тот период было сильное перенаселение в роддоме,в 4х-местной палате лежало 6 мамочек, деток приносили только на кормление, мне после операции было настолько плохо,что я была даже рада...
Скоро вторые роды КС, говорят сейчас о всех роддомах только палаты "мать и дитя", оч боюсь после операциии не справится....
irinaudalova, в 3-ке мать и дитя только платные есть, остальные все обычные.
Кошелёчкина,спасибо!
irinaudalova, на ЧМЗ кот на румянцева 2 года назад не было, привозили кучу колобков и разносили мамашкам только на кормление) может позвонить туда уточнить?
irinaudalova, в роддоме ЧГМА в платной палате "Мать и дитя" малыша могут или забирать, или нет по вашему самочувствию и желанию.  Так же можно было уносить малыша в "Детское отделение", когда я уходила на процедуры.
irinaudalova, в 5-ке 1-ые 2-3 суток после КС ребенка приносят и уносят (мамы ПиТе лежат), а потом МиД и совместное пребывание с любимым малышом 24 часа в сутки
irinaudalova, в 6-ке (на Румянцева) были не мать-и-дитя. Сестра месяц назад там рожала. Но они вроде на ремонт уже должны закрыться.
Кошелёчкина
irinaudalova, в 3-ке мать и дитя только платные есть, остальные все обычные.
в 3 после закрытия все палаты только МиД. Сама ждала открытия, думала что там раздельное пребвание. Но их заведующая сказала что все роддома сейчас только Мид.
creonta,вы не представляете, как это замечательно, когда малыш рядом, если рожали сами то вообще с 1 суток, можно запомнить каким он был в первые часы жизни, а не отдавать его пусть даже в очень хорошее детское отделение, где его вместо маминого молока все равно покормят смесью и не окажут такого внимания к каждой складочке при переодевании из пмперса в памперс, поскольку этих малышей там гораздо больше 10 (на самом деле даже не знаю, сколько малышей в детском в роддомах без МиД бывает одновременно)
irinaudalova
девчата, кто-нибудь знает,есть ли в в Челябинске еще роддома,где нет палаты мать и дитя...?
Первые роды были экстренно кесарево в 10ке, в тот период было сильное перенаселение в роддоме,в 4х-местной палате лежало 6 мамочек, деток приносили только на кормление, мне после операции было настолько плохо,что я была даже рада...
Скоро вторые роды КС, говорят сейчас о всех роддомах только палаты "мать и дитя", оч боюсь после операциии не справится....

на ЧТЗ в 8-ке все палаты обычные, общие.
Только 2 платные Мать и дитя
Мама Арсюши, 8-ка с 25 июля закрыта на переоборудование. Будут только МиД))
tata_bogd, да просто наслушалась историй знакомых, как тяжело после родов за собой то ухаживать, а если еще ребенок рядом.. Как то страшновато. У меня еще и роды первые, вообще не знаю толком как за ребенком ухаживать. Ну начиталась конечно всего по-маленьку)) Надеюсь все хорошо будет!
creonta, этому можно очень быстро научиться. Не бойтесь.
tata_bogd
irinaudalova, в 5-ке 1-ые 2-3 суток после КС ребенка приносят и уносят (мамы ПиТе лежат), а потом МиД и совместное пребывание с любимым малышом 24 часа в сутки

это если не очень много операций, меня после КС перевели на следующее утро (т.е. в пите сутки провела) и детей нам сразу же отдали. В принципе нормально, справлялась.
creonta, не переживайте, все сможете, ребенок в первые дни требует не так уж много внимания к себе. Подруга тоже хотела раздельно лежать, т.к. "пугали", но попала в МиД и все была замечательно!
И с первым, и со вторым лежала вместе. С первым также не очень представляла что делать, медсестра показала, рассказала, все получалось, только пеленать так и не научилась.
creonta, и меня пугали, что не отдохнешь после родов, а на самом деле после рождения ребенка такой прилив сил.  Ничего страшного нет. Мне наоборот понравилось, страхи проходят после родов сами собой, всему научитесь, все узнаете. Не вы первая и не вы последняя)))) Успевала за собой следить, и с девчонками по отделению пообщаться, сон конечно ко мне не шел, пока была в роддоме. Все проверяла удобно ли сыночку, а дышит ли он, боялась что не услышу плача и все в этом духе)))
Так что все будет хорошо. 😉
Спасибо))) :smitten:
3 августа ставят ПДР, но я решила идти сдаваться 2 - боюсь переносить. Или все-таки подождать?
А в 3-ке делают эпидуральную анестезию?
creonta, эпидуралка всем показана бесплатно😉 новый закон акушерства и гинекологии или как это там у них называется. Можете требовать ее и бесплатно также как и присутствие родственников
creonta
tata_bogd, да просто наслушалась историй знакомых, как тяжело после родов за собой то ухаживать, а если еще ребенок рядом.. Как то страшновато. У меня еще и роды первые, вообще не знаю толком как за ребенком ухаживать. Ну начиталась конечно всего по-маленьку)) Надеюсь все хорошо будет!
у меня тоже были первые, там же помогают, если не персонал, то соседки по палате (или если в платных - родня 🙂)
девочки,спасибо всем за подсказки))) :smitten:
Я в 6-ке в МИДе была, сразу настраивалась только на МИД, потому как очень уж ответсвенно к грудному вскармливанию готовилась. В 6ке только 2 пока палаты МИД, коммерческие поэтому упакованные по полной. В этом наверное еще плюс один: комфорт после тяжелых родов и непрерывное пребывание с малышом наедине. Но ребеночка можно и в отделение отдавать, если есть необходимость, я своего только на обход относила.
Я после МИДа честно говоря не представляю как можно 5 дней видеть кроху только 5 раз в день во время кормежки, ждешь его драгоценного 9 месяцев (а кто-то и годами) и потом отдаешь куда-то... Поверьте, после родов как бы тяжело вы себя не чувствовали, ваш малыш - лучшее средство от боли и тяжести, природа так все грамотно продумала, что вы, будучи обессилены, будете практитчески все время умиляться спокойному спящему ангелу, ожидая, когда же его сонные глаза посмотрят на вас нежным родным взглядом. Будьте рядом с ним, у него кроме вас в этом большом мире никого нет.
gurenok
Я в 6-ке в МИДе была, сразу настраивалась только на МИД, потому как очень уж ответсвенно к грудному вскармливанию готовилась. В 6ке только 2 пока палаты МИД, коммерческие поэтому упакованные по полной. В этом наверное еще плюс один: комфорт после тяжелых родов и непрерывное пребывание с малышом наедине. Но ребеночка можно и в отделение отдавать, если есть необходимость, я своего только на обход относила.
Я после МИДа честно говоря не представляю как можно 5 дней видеть кроху только 5 раз в день во время кормежки, ждешь его драгоценного 9 месяцев (а кто-то и годами) и потом отдаешь куда-то... Поверьте, после родов как бы тяжело вы себя не чувствовали, ваш малыш - лучшее средство от боли и тяжести, природа так все грамотно продумала, что вы, будучи обессилены, будете практитчески все время умиляться спокойному спящему ангелу, ожидая, когда же его сонные глаза посмотрят на вас нежным родным взглядом. Будьте рядом с ним, у него кроме вас в этом большом мире никого нет.

+мильон)))
еще б свободные были МиД, со вторым пролетела не было мест((
пребывание в МИД было у нас самое спокойное и счастливое время с дочей) никто к нам не заходил, никто нас не беспокоил. Анюта ела и спала круглые сутки у меня под боком. я за последние 2 года первый раз насмотрелась телевизора, насиделась в интернете ( муж ноут принес в роддом), папа каждый вечер к нам приходил. даже уколы мне медсестра в палате ставила))), в процедурку не гоняли) все было просто замечательно. конечно первые пару дней после КС вставать и ворочаться с боку на бок было тяжеловато, но зато быстрее все пришло в норму, да и когда детка просыпается как-то встаешь не обращая внимания как))), а так-то прислушиваешься к себе да желеешь, и растягиваешь сомнительное удовольствие). Кстати в отделение детку уже не забирали, дет. медстестра сразу сказала, что как отдали - усе) после контактов с родственниками уже не берут в детское, только на ФОГ когда ходила.
так мы за пребывание в роддоме 300 гр наели веса, потому что никто нам смесь не пихал. в первые сутки напичкали ее смесью, она ясно дело все срыгнула, так мучали потом ре чисткой желудка и лекарствами "от срыгивания"(... могла б сразу бы в МИД шла с операционной(

Всем рекомендую, не бойтесь ничего) я и с мальчишками как-бы в МИД лежала, только они первые 5 суток в ПИТе были, а я одна в МИД... накануне выписки только отдали) вот я боялась-то как сразу с двумя буду) ну ничего, они спали-ели по очереди)))
gurenok
Поверьте, после родов как бы тяжело вы себя не чувствовали, ваш малыш - лучшее средство от боли и тяжести, природа так все грамотно продумала, что вы, будучи обессилены, будете практитчески все время умиляться спокойному спящему ангелу, ожидая, когда же его сонные глаза посмотрят на вас нежным родным взглядом. Будьте рядом с ним, у него кроме вас в этом большом мире никого нет.

Хорошо написано, но всеж тяжесть тяжести рознь.
МашаМамаша
gurenok
Поверьте, после родов как бы тяжело вы себя не чувствовали, ваш малыш - лучшее средство от боли и тяжести, природа так все грамотно продумала, что вы, будучи обессилены, будете практитчески все время умиляться спокойному спящему ангелу, ожидая, когда же его сонные глаза посмотрят на вас нежным родным взглядом. Будьте рядом с ним, у него кроме вас в этом большом мире никого нет.

Хорошо написано, но всеж тяжесть тяжести рознь.

Сейчас уже все в радужных красках вспоминается, а тогда с кровати со слезами вставала, до туалета 4 шага минут по 15 шла... Во мне веса 45 кг и рост 160,  представляете себе комплекцию? ))) а сына хороший на 3 кг родился, не зря мучилась. Я к тому, что все можно преодолеть, главное настроиться 🙂
С дочерью в МИДе были через  10 часов после естественных родов, родила ее поздно вечером, наутро уже забрала.тут вообще нет вопросов, не могу себе представить, что без нее была бы. Ведь эта эйфория от пребывания с малышом нечисто перекрывает все проблемы мамы после родов. Думаю, все переживания по поводу- а справлюсь ли я точно напрасны 🙂
А с близнецами так было. В 16 ч закончилось кесарево сечение, а на следующий день в 10 утра я уже перешла в палату ( места в ПИТе не было для новеньких) и забрала своих малышей. На меня смотрели, как на дуру, если честно, и это было не особо приятно. Не скрою, что было тяжело и больно вставать и кормить малышей в 2 раза чаще, тем более, что я не хотела обезболиваться, дабы лекарство не попало в молоко, каждый раз, перед тем как встать, чуть ли не молилась. Но все же по- другому я не хочу и не изменила бы и сейчас это решение, хотелась дать своим кесаряткам как можно больше любви именно в первые дни после родов, и наладить ГВ, конечно. Теперь моих титешников от груди не оттащишь, а ведь когда-то сомневалась, что смогу обоих кормить.
А еще мне кажется, что именно после кесарева, когда нет нормального послеродового эйфоризирующего грмонального фона, так необходимо совместное пребывание матери и малыша, иначе риск послеродовой депрессии становится просто запредельно большим.
creonta

Нет с ребенком намного лучше, вы уж поверьте!!!! Если вам будет плохо то малыша от вас заберут, не переживайте. Я лежала в 9ке, там все палаты МиД. У нас девочке было плохо и она не могла ухаживать за малышом, так унее его забрали, потом когда стало лучше, привезли. Поверьте никто не оставит вашего ребенка без присмотра. А если у вас все будет хорошо, то вам будет грустно без ребенка. Я рожала сама в 30 лет первый раз, хоть были и тяжелые роды, небольшие разрывы. Я не спала ночь перед родами(была тревога), в ночь родов естественно и третью ночь с ребенком (долго молоко не прибывало), тем не менее я порхала как бабочка. У меня сын родился с двойным обвитием, синенький, поставили 6/7 апгар, Его хотели положить в ПИТ и оформили туда, но когда его ко мне привезли на первое кормление, то врач посмотрела на его состояние и с моего огромного желания быть вместе, разрешила оставить его в МиД. Один только раз ребенка подкормила смесью чтоб хоть немного поспать, а потом уже прибыло молоко. Когда прибудет молоко, будет очень легко. потому что малыш большую часть времени спит и вы будете наслаждаться его обществом. Я только за МиД.
creonta, От всей души поздравляю!!! Теперь вы будете знать что МиД это лучшее!
Португалия
creonta, От всей души поздравляю!!! Теперь вы будете знать что МиД это лучшее!

МиД действит5ельно лучше, я оба раза В МиД была, причем раньше он редкоть были и при мне у девочки из общей палаты лялика санитарка или медсестра (кто на кормежку носит, я не знаю) споткнулась и уронила, так их вместо выписки отправили в больницу с геметомойна голове и т.п. последствиями
Девочки а правда выписывают на 3 день?
Laki Strike
Девочки а правда выписывают на 3 день?

не всегда 🙂
Laki Strike, обычно на 3 день выписывают, если у мамы нет швов, и ре хорошо себя чувствует