Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 7 из 13
МиД рулит!  :mrgreen:
Солнышко, я все пропустила со своей больницей!!! Катюшка, значиЦа, у вас 🙂 Мне тоже это имя нравится  очень!

Хотелось бы поподробнее про одежду ребенку: все своеможно? Не говорят, что инфекцию занесешь?
Karamell

Хотелось бы поподробнее про одежду ребенку: все своеможно? Не говорят, что инфекцию занесешь?

Я в "трешке" рожала, ты ж вроде в другой роддом идешь? Педиатры относятся спокойно к одежке. Но честно, я в основном пеленала в их "чудные" пеленки. Так дите себя спокойнее ведет. Еще ногти такие громадные у дочи, я подстригла на первый день, и на четвертый. Все равно себя царапает.
А я рожала в июле в жару за 30 градусов, так нам педиатр сама приходила и говорила, чтобы деток в свое одевали-распашонки легкие и ползунки, а то их пеленки такие толстые и детки потели.
я на Румянцева рожала, детское свое вообще категорически запрещали. а ддля себя я брала: сорочку  свою, спец. трусики, прокладки.
Нам в 7-ке в МиДе разрешали и всю одежду маме, и всю одежду деткам свою. Даже просили чтобы мы детишек переодевали в штанишки и кофточки, чтобы они быстрее "распремлялись и лучше развивались".
Я рожала в 3 роддоме в 2007 в декабре, лежала в палате "мать и дитя,для меня главное было чтобы дочка ,как можно скорей оказалась рядом,уж очень мне не хотелось,чтоб ее смесями докармливали,да и вообще от одной мысли ,что она там плачет ,а мамы рядом нет,жутко становилось..........,мне ее принесли в 4 дня,а родила я в 8-35,честно скажу не спала все 4 дня пребывания в роддоме,на вторые сутки мы уже кричали и не спали ночами,вспоминаю, что постоянно пеленала Дашу и качала на руках..........персонал был доброжелательный ,особенно медсестра Оля,так много помогала,все показывала.спасибо ей огромное....у меня только положительные воспоминания и о родах и о роддоме))))
А мыть-подмывать ребенка как?
ktv, под краном. в МиД есть общая раковина на 3 палаты (в 3-ке, по средней стоимости). Хотя я по-началу очень боялась держать ляльку одной рукой, поэтому спасалась влажными салфетками!
Как то страшно под краном  :crazy2: А ничего что вода не кипяченая?
я тоже салфетками спасалась...
ktv, а Вы думаете, после родов для малявок кипятят водичку? также под краном обмывают
и если они в детском отделении лежат, тоже простой водой моют. если моют...
ktv, а думаете медсестры лялек кипеченой водой моют? Я сомневаюсь
ktv кипяченая водичка ведь нужна для того, чтобы купать малыша пока ранка пупочная не заживет, а подмывать можно и под краном 😉
девочки в 7 роддоме я была в ОН, никто там не моет ребенка кипяченой водой, а попу им моют водой из под крана!
Ну и что, что вода из под крана? Чего её боятся то? Особенно для подмывания? Мы (как и многие) после РД в больничку попали почти на месяц, где мыться только под краном и можно было. Ничего не случилось, всё нормально, и не стоит так уж водопроводной воды бояться)
На этапах, где недоношеные и проблемные детки сразу после роддома лежат, целый месяц купают детей в обычной раковине под краном. Вроде бы ничего с пупочной ранкой страшного не происходит.
Naddinka, вот и я об этом же! Ничего не случается, всё нормально. Смазывать зелёнкой ранку пару раз в день, и всё.
Мы и дома ни разу не кипятили...
sevo444ka
Мы и дома ни разу не кипятили...

аналогично 😉
С водичкой успокоили, спасибо. А детских вещей (если свои) много брали? и какие?
ktv, а зачем много? Я вообще не брала. Ничего страшного, если 5 дней ляль в казённых пелёнках побудет. Ну а так, можно, конечно по паре-тройке распашенок да ползунков взять, пару чепчиков. Для собственной радости)
А если получиться так, что я хочу в МиД, а они все на это время будут заняты. Кто-нибудь сталкивался?
ktv, я в 6-ке билась и рыдала, но зав отделением ни за что не перевела меня, т.к. палаты по 2 человека и туда кладут тех, кто родили в один срок. А для меня пары не было.
Naddinka, ничего себе. И такое бывает?
ktv, будешь ждать пока освободятся... я ночь ночевала в общей пока не освободилась МиД
Naddinka, дебилизм... Можно подать объявление: ищу пару для родов... чтоб попасть в МиД  :crazy2: :uglystupid2:
Но я потом не пожалела, что в МиД не добилась. У нас в палате очень хорошие опытные мамочки были, к тому же мне пришлось 12 дней там пробыть, т.к. ждали перевода на 3 этап. Вот бы это в копеечку влетело нам.
Я тоже в 6-ке рожала, там есть палаты МиД и на одного человека 🙂 я именно в такой была 🙂 но договариваться лучше действительно заранее, мне повезло: во вторник вечером прокесарили, в среду договорилась о переводе из ПИТа в МиД на пятницу 🙂
Ольчик
ktv, а зачем много? Я вообще не брала. Ничего страшного, если 5 дней ляль в казённых пелёнках побудет. Ну а так, можно, конечно по паре-тройке распашенок да ползунков взять, пару чепчиков. Для собственной радости)

А мы замерзали в казенных пеленках. Врачи сказали принести распашенки и носки. Еще печку под детской кроваткой в палате включенной держали.
Judith, видимо от РД всё зависит, мы 30 ноября родились в РД №3, а в палатах духота и жара страшные были! Я даже окно периодически открывала. Видимо, до родов лучше выянить, как дела обстоят в палатах роддома с температурой воздуха.
я рожала в 5-ке во 2-ом отделении в июле 2008 г. когда я туда поступила-был шок-все обшарпанное, советских времен, душевая черная,с комарами туалеты постоянно засоряются и без вентиляции,но если на это не обращать внимания, то все остальное мне очень понравилось! в МиДе лежат всего по 2 женщины, освещение ночью над каждой кроватью, кому надо-включает, не мешая друг другу, за окнами-деревья, красота, ощущаешь себя как в домике в деревне))) вид из окна  в родовой низабуду никогда-зеленое море тополей... в обсчем уютненько так. в коридоре ночью постоянно дежурят, и медсестра, готовившая еду тоже очень приветливая была-если кто не подходил  кушать-заглядывала в палаты и спрашивала.
Ольчик
Judith, видимо от РД всё зависит, мы 30 ноября родились в РД №3, а в палатах духота и жара страшные были! Я даже окно периодически открывала. Видимо, до родов лучше выянить, как дела обстоят в палатах роддома с температурой воздуха.
аналогично! дышать нечем было в МиДе(((
Львиц@, заранее договориться невозможно, я пыталась. Сейчас такой беби-бум, что никто для Вас палату пустой держать не будет.
Naddinka, пустой нет, а в очередь встать можно...
Я рожала по договорённости, но о палате договориться было невозможно. Может быть сейчас по-другому.
Naddinka, согласна с Lia, что можно встать в очередь 🙂 В соседней палате МиД девочка заранее договорилась на определенный день, но у нее было плановое КС, а при ЕР, конечно, сложно подгадать 😉
Львиц@, со мной лежали трое у кого должно было быть плановое кесарево. Всех экстренно прокесарили.
Тоже рожала в 6-ке, лежала в платной для 2-их. Нам повезло: в одну ночь родили втроем, с интервалом в 2 часа, все по договоренности и все в платные палаты хотели. 🙂 Так и получилось.
Naddinka, почему? :shock: